ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Ведьмы, колдуны и магия
GALAДата: Понедельник, 11.08.2008, 17:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Магия - одна из интереснейших особенностей аддона "Переезд в квартиру".

Есть три вида ведьм и колдунов, различающихся по направленности магии:
  • Светлые (добрые) - белые одежды
  • Темные (злые) - черные одежды
  • Нейтральные - коричнево-серые одежды

Как стать ведьмой
    Для этого необходимо познакомиться с одной из них. NPC-ведьмы часто прилетают на общественные участки. Когда уровень отношений будет достаточным (долгосрочные отношения больше 20) в меню общения появится опция «Проведи меня по пути Света / Тьмы» в зависимости от вида ведьмы.
    Так же если у вас уже есть ведьма или колдун, он может обращать других персонажей, когда достигнет 9 уровня магического навыка и изучит заклинание Магус Мутацио.

После превращения персонаж получает волшебную книгу, котел, возможность летать на метле на общественные участки и специальные участки Волшебного мира.

Направленность магии
    Как и ведьмы, магия разделяется на темную, нейтральную и светлую. На направленность магии влияют сотворенные заклинания и то, какой путь вы изучаете по волшебной книге. Как только шкала заполняется до середины темного или светлого отрезка, внешний вид ведьмы меняется. Злые ведьмы зеленеют от злости, а добрые – покрываются искрящимися блестками.
    Самые мощные темные и светлые заклинания доступны только очень злым и очень добрым. Поэтому если направленность вашей магии недостаточна или начинает изменяться в нейтральную сторону, вы лишаетесь таких заклинаний, даже если уже изучили их. Вместо этого персонаж приобретает возможность творить слабые заклинания противоположной направленности.

Котел и волшебная книга
    В котле ведьмы варят зелья, создают ингредиенты для заклинаний и даже объекты мебели. Зелья и ингредиенты так же можно купить у Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках, но стоят они достаточно дорого.

Волшебная книга позволяет повышать уровень магического навыка и изменять направленность магии, изучая Путь Света, Тьмы или нейтральную магию. Функция «Проверить способности» дает доступ к журналу магии, где вы можете просмотреть текущий уровень навыка, направленность магии, доступные заклинания и ингредиенты, необходимые для них.

Как излечиться от магических способностей
    Для этого необходимо выпить особое зелье «Антиведьмин». Его можно купить у гадалки, Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках или сварить самостоятельно в котле. Рецепт «Антиведьмина» доступен уже на первом уровне магического навыка.
  •  
    lapusyaДата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:34 | Сообщение # 21 |
    а мне уже ответили на этот вопрос как сказала Dara_Savelly сим становится ведьмой если встретит ее на улице подружится и она пригласит его точно как ситуация с вампирами )))

В ожидании Нового года ...

Stasya-NastyaДата: Среда, 03.09.2008, 15:13 | Сообщение # 22 |
    Скажите, а вы можете сказать где вы примерно видели ведьму и в какое время?

JessicaДата: Четверг, 04.09.2008, 21:55 | Сообщение # 23 |
    Я никак не могу найти ведьму. Несколько часов уже парюсь! Ни на одном лоте не могу встретить. Может быть есть какие-нибудь секреты по поиску ведьм?

JaenДата: Суббота, 06.09.2008, 13:47 | Сообщение # 24 |
    Quote (Jessica)
    Я никак не могу найти ведьму. Несколько часов уже парюсь! Ни на одном лоте не могу встретить. Может быть есть какие-нибудь секреты по поиску ведьм?

А я вчера когда играла, поехала в центральный парк, и как я только приехала, туда буквально сразу же ведьма прилетела...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

MaryДата: Суббота, 06.09.2008, 23:07 | Сообщение # 25 |
    Колдунья
    Никак немогу купить The Sims 2 Переезд в квартиру. Магия это просто здорово, очень хочется все испробывать. sad

JessicaДата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:01 | Сообщение # 26 |
    А я все-таки нашла ведьму после нескольких часов поисков. По-моему просто как попадешь. Можно найти и сразу, а можно ходить по лотам и не встретить - дело случая. Теперь мне главное - не упустить момент. Нужно побольше людей сделать ведьмами от моей симки, чтобы они почаще ходили.

Whisper3Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:21 | Сообщение # 27 |
    Quote (Jessica)

я играла уже в нескольких р-нах, и каждый раз как мои симы приходили на общественный лот, там появлялась ведьма, но почему-то всегда злая. Но я думаю там уже не важно какая, ведь переход из злой в нейтральную/добрую очень прост))

ZenДата: Четверг, 11.09.2008, 23:19 | Сообщение # 28 |
    Чародейка
    Quote (Whisper3)
    там появлялась ведьма, но почему-то всегда злая.

У меня тоже! За один вечер (я просто очень долго была на участке) ведьма появлялась дважды. Зелёная такая smile Их, этих очень злых ведьм, у меня в городке около 3 или 4. Но в этот вечер каждый раз появлялась одна и та же.

Не бывает плохих времен - бывают плохие люди.

дашонаДата: Пятница, 12.09.2008, 09:39 | Сообщение # 29 |
    ах, я убита обажаю магию, а тут так клёво!!! biggrin

:)

Stasya-NastyaДата: Пятница, 12.09.2008, 11:06 | Сообщение # 30 |
    Превращайтесь в любую ведьму, а потом изучайте магию направления , которого хотите
    пример : я стала очень злой ведьмой , потом изучала магию света и стала доброй ведьмой
    проверено!!!

Dara_SavellyДата: Пятница, 12.09.2008, 11:11 | Сообщение # 31 |
    Stasya-Nastya, так тебя может превратить только злая ведьма (кроме нее никто не бродит на общ. участках), а потом уже можешь летать от Светлого к Темному и наоборот. Правда, чтобы переходить в другие стадии, нужно как минимум день, то есть довольно долго smile

ZenДата: Пятница, 12.09.2008, 14:17 | Сообщение # 32 |
    Чародейка
    Quote (Dara_Savelly)
    так тебя может превратить только злая ведьма (кроме нее никто не бродит на общ. участках)

Интересно, а почему по участкам бродят только злые?
    А я по тел.познакомилась с доброй ведьмой. А потом пригласила её на общественный участок. Мы подружились, и она меня и превратила smile Пока что я очень добрая ведьма smile

Dara_SavellyДата: Пятница, 12.09.2008, 15:41 | Сообщение # 33 |
    Zen, пригласить то можно, но добрая ведьма мне за пару недель игры сама "по своей воле" не встречалась на общ. лоте. Только злая

ежеВИчКАДата: Суббота, 13.09.2008, 19:06 | Сообщение # 34 |
    Quote (Zen)
    Я знаю, только зачем разрабы это сделали? Не пойму

Мне тоже только злые встречаются, я аж пугаюсь когда она приходит happy . А зачем они так сделали ..хм..не пойму сама..может какойто смысл в этом есть? Скажите плз, что нужно сделать чтобы стать ведьмой? вот у меня ведьма уже подруга и ничо она мне не делает sad Кстати эти злые даже не похожи на злых, моя с ней с первого раза подружилась и она ей постоянно улыбалась, обнимала меня...смеялась...не учли разработчики чуток))

пока...всем.

ZenДата: Суббота, 13.09.2008, 22:52 | Сообщение # 35 |
    Чародейка
    Quote (ежеВИчКА)
    кажите плз, что нужно сделать чтобы стать ведьмой?

Подружиться с ведьмой. Когда нижняя шкала отношений (долгосрочные) достигнет где-то 25, то можно кликнуть на ведьму. Должна появиться функция "проведи меня путем тьмы/света". Как-то так вроде звучит. Она превращает тебя в ведьму и дарит тебе котел и книгу заклинаний smile

ежеВИчКАДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:17 | Сообщение # 36 |
    Zen, Я уже нашла, спасибо)), я посто только вчера диск купила)) у меня она пока просто злая, щас буду делать очень злую, потом нейтральную и наконец добрую, а потом нормальным челом стану)) я ей уже мужа на будущее приглядела симпатичного...посто моей симкой не интересно быть ведьмой...уж слишком она красивая для ведьмы))

пока...всем.

margaretaseewaldДата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:35 | Сообщение # 37 |
    Раскажите поподробней насчет там всяких заклинаний. Их вроде бы должно быть 40 или? angry biggrin

Ich liebe Sims 2!!!

Dara_SavellyДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:23 | Сообщение # 38 |
    margaretaseewald, с уровнем развития темной\нейтральной\светлой магии набирается кол-во заклинаний, относящихся к оной магии. Если сим переходит из светлой в темную стадию или наоборот, все заклинания светлой магии у него остаются в запасе. То есть заклинания из прошлой стадии не забываются. Для заклинаний необходимы ингридиенты, которые можно сделать в котле или купить у 2-х главных волшебниц. Чем чаще ты используешь заклинания темной магии, тем злее ты становишься. Чем больше светлых заклинаний, тем добрее и т.п. У злых волшебник зеленеет кожа, у самых злых вокруг тела летают зеленые флюиды. Если ведьма оч добрая. ее коа покрывается сияющими звездочками, и в последствии вокруг нее летают светлые флюиды.
    Кроме заклинаний с повышением уровня профессионализма в каждой магии (светлой и темной) можно делать свои предметы - напольный светильник, настенный бра, светильник на потолок и трон. В темной и светлой магии они различны., в нейтральной магии предметов нету, кроме маленькой статуэтки для всех видов магии. Предметы тоже делаются в котле

ZenДата: Понедельник, 15.09.2008, 12:18 | Сообщение # 39 |
    Чародейка
    Quote (ежеВИчКА)
    щас буду делать очень злую, потом нейтральную и наконец добрую, а потом нормальным челом стану))

А я вот решила всё наоборот сделать. Я хочу быть очень злой, но также хочу знать все заклинания! Чтобы по сто раз не делать дурную работу, я решила сначала стать доброй и очень доброй. А потом нейтральной и постепенно выйти на путь зла...хе-хе-хе... evil

Dara_SavellyДата: Понедельник, 15.09.2008, 12:23 | Сообщение # 40 |
    Zen, я тоже так делаю smile
    Кстати, вы заметили? - у злых колдунов при создании ингридиентов, читании книги или заклинаниях падает уровень комфорта и энергии. А еще меня прикалывают, что у добрых волшебниц ковшик для котла сам мешает "супчик" в котле, а не его обладательница smile

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013