ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Ведьмы, колдуны и магия
GALAДата: Понедельник, 11.08.2008, 17:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Магия - одна из интереснейших особенностей аддона "Переезд в квартиру".

Есть три вида ведьм и колдунов, различающихся по направленности магии:
  • Светлые (добрые) - белые одежды
  • Темные (злые) - черные одежды
  • Нейтральные - коричнево-серые одежды

Как стать ведьмой
    Для этого необходимо познакомиться с одной из них. NPC-ведьмы часто прилетают на общественные участки. Когда уровень отношений будет достаточным (долгосрочные отношения больше 20) в меню общения появится опция «Проведи меня по пути Света / Тьмы» в зависимости от вида ведьмы.
    Так же если у вас уже есть ведьма или колдун, он может обращать других персонажей, когда достигнет 9 уровня магического навыка и изучит заклинание Магус Мутацио.

После превращения персонаж получает волшебную книгу, котел, возможность летать на метле на общественные участки и специальные участки Волшебного мира.

Направленность магии
    Как и ведьмы, магия разделяется на темную, нейтральную и светлую. На направленность магии влияют сотворенные заклинания и то, какой путь вы изучаете по волшебной книге. Как только шкала заполняется до середины темного или светлого отрезка, внешний вид ведьмы меняется. Злые ведьмы зеленеют от злости, а добрые – покрываются искрящимися блестками.
    Самые мощные темные и светлые заклинания доступны только очень злым и очень добрым. Поэтому если направленность вашей магии недостаточна или начинает изменяться в нейтральную сторону, вы лишаетесь таких заклинаний, даже если уже изучили их. Вместо этого персонаж приобретает возможность творить слабые заклинания противоположной направленности.

Котел и волшебная книга
    В котле ведьмы варят зелья, создают ингредиенты для заклинаний и даже объекты мебели. Зелья и ингредиенты так же можно купить у Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках, но стоят они достаточно дорого.

Волшебная книга позволяет повышать уровень магического навыка и изменять направленность магии, изучая Путь Света, Тьмы или нейтральную магию. Функция «Проверить способности» дает доступ к журналу магии, где вы можете просмотреть текущий уровень навыка, направленность магии, доступные заклинания и ингредиенты, необходимые для них.

Как излечиться от магических способностей
    Для этого необходимо выпить особое зелье «Антиведьмин». Его можно купить у гадалки, Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках или сварить самостоятельно в котле. Рецепт «Антиведьмина» доступен уже на первом уровне магического навыка.
  •  
    Dara_SavellyДата: Вторник, 23.09.2008, 00:07 | Сообщение # 61 |
    Quote (Irinkin)
    Может это глюк или злые колдуны в школу не ездиют?

Ггг, кто их знает, надо проверить
    Насчет одежды, то у меня тоже переодеваются в колдовскую и шляпа сразу одевается, когда сим начинает читать книгу. А вот добрая ведьма мне не встречалась на лотах, пока она не стала моей лучшей подругой. Уже после этого частенько стала бродить. Видимо она не так охотно вылазит из своего логова, как злая
    Кстати хочу заметить, что меня кое-что уже бесит в этом аддоне. Во-первых, нету всяких ингридиентов, которые нужно добывать потом и кровью (конкурсы - совернования с магами, обмен - бартер, покупки через магибаксы, как в Симс 1, выступление, схватки) - а делать их тупо в котле как-то не интересно. Не показана жизнь настоящего мага. Во-вторых, мне не нравится, что на магических общественных лотах кроме самих Злой и Доброй ведьм больше никого нету. По крайней мере у меня. Я предпочитаю толпу дерущихся или общающихся магов, как сборище сектантов, а не маг-одиночка в своем замке на своем кресле. Это не интересно. Ну и в-третьих, очень мало заклинаний и самих ингридиентов. Надо было бы побольше составляющих, и заклинания сделать посерьезнее, чем вызов грома на лот. Например, воскресить сима или убить. Быстро вырости или помолодеть и т.д. В этом плане серая магия самая полезная, там заклинания всяких модификаций- здоровье, атлетика, превратить в мага и т.д.

Whisper3Дата: Вторник, 23.09.2008, 00:55 | Сообщение # 62 |
    Dara_Savelly, да тема колдовства не очень-то раскрыта...в симс1 было лучше, но я так думаю, что все из-за того, что разработчики итак дофига всего в один аддон запихали, решили так сказать взять количеством angry

Dara_SavellyДата: Вторник, 23.09.2008, 10:46 | Сообщение # 63 |
    Quote (Whisper3)
    да тема колдовства не очень-то раскрыта...в симс1 было лучше, но я так думаю, что все из-за того, что разработчики итак дофига всего в один аддон запихали, решили так сказать взять количеством

Видно спешили с выходом игры. Лучше бы сделали позже, но качественнее. А так играешь и кажется, что магов как таковых нету. Есть разрозненные ведьмы и колдуны, но ничего общего между ними нет. А если бы был целый волшебный город, где можно было бы соревноваться силами с другими магами, решать волшебные задачи и т.д. Тогда я бы сказала, что аддон получился оч удачный.
    Но в принципе, аддона называется Апаратменты, и ничего общего с волшебством быть не должно. Во второй части маги (как и любые другие "существа") у них нету никаких там городов или обществ. Ростоманы или вампиры тоже ведут себя разрозненно. Так что в общем то жаловаться мы как бы и не должны happy

MaryДата: Вторник, 23.09.2008, 15:01 | Сообщение # 64 |
    Колдунья
    Последний аддон на тяп-ляп, непродумали.Кстати не знаю у меня ведьма беременная не хочет ездить на работу, но до аппартоментов ездили? cry

Whisper3Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:38 | Сообщение # 65 |
    Mary, насколько беременная? обычно они в декрет уходят....

Добавлено (2008-09-23, 3:38 Pm)
    ---------------------------------------------
    Dara_Savelly, я тоже думала о том, что аддон не о магии в принципе....

Dara_SavellyДата: Вторник, 23.09.2008, 21:02 | Сообщение # 66 |
    Whisper3, я среди ведьменской тематики видела всего лишь кресло, диван в соответствующем стиле и декор - волшебная книга и хрустальный шар на палке biggrin , но это очень мало. Надо было добавить например декорации - паутина и всякие там, баночки, книжечки, магическую утварь happy

Tanusha188Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:25 | Сообщение # 67 |
    А меня сразу же Добрая ведьмочка прилетела.........НО С НЕЙ сложновато подружиться....не поддается...я еще ведьмой не стала,но надеюсь я ее как нибудь уломаю...

Dara_SavellyДата: Суббота, 27.09.2008, 21:03 | Сообщение # 68 |
    Tanusha188, нууу....если ты не брезгуешь баловаться кодами... happy могу посоветовать, как оч быстро подружиться с ведьмой, чтоб сразу попросить ее сделать тебя ведьмой. Вводишь код разработчика - BoolProp testingCheatsEnabled true, далее удерживая Шифт жмешь на сима и выбираешь функцию Spawn ->Sim modder появляется маленькая кукла. В ней есть функция Relationship (Дружба) - выбираешь там сначала Me to Other -> Likes и имя ведьмы, а потом Other to Me -> Likes и снова ее имя. После этого вы станете друзьями happy

Tanusha188Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 10:32 | Сообщение # 69 |
    Dara_Savelly, ага спасибо,у меня все получилось,я стала очень доброй ведьмой,как вы и говорили,я покрылась белыми пятнами и вокруг меня летают светящиеся микрочастицы.....так прикольно!!! а я уж и не думала что разработчики догадаются сделать раздел Магии....кстати Dara_Savelly, у тебя на аватарке твоя ведьмочка??!! ПРИКОЛЬНО!!! biggrin

_FREE_Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:12 | Сообщение # 70 |
    Независимая
    Гы.. а я решила играть без кода чтобы больше исследовать игру.. так вот я с ней сутки по телефону болтала, потом пригласила, она у мя все бутерброды поела, а потом чтобы окончательно с ней подружиться мне пришлось её дружески обнять, после чего она в меня ВЛЮБИЛАСЬ.. dry зато теперь я ведьма =))

Больше здесь не обитаю...

GloriyДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:23 | Сообщение # 71 |
    Везет!!!!Я всё еще не ведьма!!!!!Когда лучше их искать и где? я тоже хочу быть ведьмой!

Dara_SavellyДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:27 | Сообщение # 72 |
    _FREE_, я тоже без кода играла, влюбила в себя добрую ведьму к своему ужасу. Она теперь постоянно звонит моей симке, мол, куда ты делать, позвони мне wacko
    Кстати вы заметили, что если к примеру две сестры станут ведьмами и пойдут по разным путям (светлому и темному) то у них ухудшаться отношения. У меня так две сестры пеерстали общаться. Может они еще и подраться могут? Никто не в курсе?

MaryДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:52 | Сообщение # 73 |
    Колдунья
    Dara_Savelly, а в Бухте Беладонна есть же вроде семья там две сестры , вроде как они подружились с ведьмами одна со злой вторая с доброй, в истории городка написано мол смогут они остаться друзьями? wacko

ежеВИчКАДата: Понедельник, 29.09.2008, 06:48 | Сообщение # 74 |
    Quote (Dara_Savelly)
    теперь постоянно звонит моей симке, мол, куда ты делать, позвони мне

Думает, типа решила меня на одну ночь оставить и кинула? biggrin
    У меня симка уже всеми тремя была, когда была нейтральная, я ее в человека переодела и она такая прям черноволосая, видно что что-то с ней не так))

пока...всем.

КискаДата: Понедельник, 29.09.2008, 08:39 | Сообщение # 75 |
    Очень хочется стать доброй ведьмой, но пока видела только злую. Она прилетела на общественный участок на метле и устроила страшную грозу, в помещениях появились тараканы, затем выпустила черную кошку eek Народ стал разбегаться

Я дружелюбна, но....

Dara_SavellyДата: Понедельник, 29.09.2008, 08:53 | Сообщение # 76 |
    Quote (Киска)
    Очень хочется стать доброй ведьмой, но пока видела только злую. Она прилетела на общественный участок на метле и устроила страшную грозу, в помещениях появились тараканы, затем выпустила черную кошку Народ стал разбегаться

Не, у меня такого не было. Она вела себя тихо, насчет грозы - это любимое заклинание злых ведьм. А с кошкой мы даж подружились))

ZenДата: Понедельник, 29.09.2008, 13:39 | Сообщение # 77 |
    Чародейка
    Quote (Mary)
    У меня симка пострадала от собственного колдовства

А у меня вчера симка неудачно магипортировалась, правда она при этом не пострадала, ударилась только biggrin У нее был еще слабо развит колдовской навык. Смешно было biggrin

Не бывает плохих времен - бывают плохие люди.

_FREE_Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:05 | Сообщение # 78 |
    Независимая
    Quote (Dara_Savelly)
    А с кошкой мы даж подружились))

кстати эти магические кошки какие-то не такие! моя симка была доброй ведьмой, она прилетела на тайный участок пути света, то есть домой к своей "возлюбленной" happy так вот там бегала её кошка (тоже вся такая белая и светящаяся). моя симка подошла её погладить, после этого кошка к ней привязалась и я только успевала оменять всякие действия типа "угостить" или "играть с прутиком".. и кратковременные отношения у них сразу поднялись до 100 где-то с четырёх-пяти контактов!!! я в шоке wacko .. общительная кошка попалась!
    Quote (Zen)
    симка неудачно магипортировалась

это как? с метлы упала что ли?

Больше здесь не обитаю...

MaryДата: Понедельник, 29.09.2008, 15:29 | Сообщение # 79 |
    Колдунья
    Магипортацией я пользуюсь, но симка всегда нормально приземляется. _FREE_, это тоже что и телепортация в Бон Вояже. happy

Whisper3Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:29 | Сообщение # 80 |
    _FREE_, нет, когда слабо развит навык колдовства - они плохо телепортируются, в одном месте исчезают, а в том где должны появиться - падают, это действительно прикольно

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013