ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Магия вуду
AlterДата: Среда, 09.10.2013, 18:28 | Сообщение # 1 |
Philosophus
Статус: Offline
Корни вуду

Вуду (Sevi Loa, Vodou, Vodoun, Voudun, Vodun, Voodoo) — религия, которая практикуется жителями Гаити, Кубы и некоторых частей Соединенных Штатов Америки. Она имеет богатую культурную историю и некоторые элементы вероучений других религий.
Духовная традиция вуду появилась на Гаити — острове в Вест-Индии — во времена французского колониального рабства. Африканцы разного этнического происхождения силой перевозились на Гаити в качестве сельскохозяйственных рабов.

Вернуться к путеводителю...

PorcelainДата: Среда, 09.10.2013, 18:28 | Сообщение # 2 |
Passel Argente
Кукла Вуду – предмет, изготавливаемый жрецом Вуду для проведения каких-либо ритуалов. Кукла Вуду может применяться как для агрессии на человека, так и для склонения человека к чему-то определенному.

Кукла Вуду отождествляется с человеком. Для ее изготовления жрец обязательно использует волосы или какой-нибудь предмет жертвы. Вещи или волосы будущей жертвы прячутся в различные места куклы (в зависимости от направленности будущего удара). По общераспространенному мнению, любая защита от магии Вуду в которой используется кукла не эффективна.

Кукол Вуду могут использовать для проведения приворота, для наведения порчи, проклятия и даже для причинения тяжелого физического ущерба. Жрец Вуду использует специальную иглу, которую втыкает в куклу. Считается, что это мгновенно чувствует жертва.

В магии Вуду все имеет значение. Важен размер изготовляемой куклы, материалы из которых она делается, цвета. Жрецы не упускают никаких мелочей. Кроме протыкания иглой, кукол могут сжигать или топить в воде или закапывать в землю.
Доступно только для пользователей

Верите ли вы в это? Рассказываем и обсуждаем smile

[info]Тема Кукла вуду соединена с темой Магия вуду[/info]

Сообщение отредактировал Alter - Среда, 09.10.2013, 18:31

KLEOДата: Среда, 09.10.2013, 18:28 | Сообщение # 3 |
Red
*О* Как то с подругой делали shy Ну у нас не вышло. поэтому не верю biggrin

PorcelainДата: Среда, 09.10.2013, 18:28 | Сообщение # 4 |
Passel Argente
KLEO, biggrin Мне тоже не особо верится))

Gefesta1Дата: Среда, 09.10.2013, 18:29 | Сообщение # 5 |
Магия вуду применяемая в странах Африки за время своего существования не претерпела практически никаких изменений со времени своего появления, и изначально была расчмтана на применение в узком, племенном сообществе. Колдун племени исполнял роль карательных органов, и за какое либо преступление наказывал члена племени. Он открыто сообщал провинившемуся, что изготовил его куклу - энергетический двойник. После этого, он протыкал иглой какой либо участок на теле куклы, опять же. или в присутствии жертвы, или сообщая ей об этом. Вера в могущество колдуна. являлась основой психологического воздействия на жертву, и жертва действительно, как бы чувствовала сильную боль от укола иглой. И если колдун протыкал иглой руку или ногу куклы, то у жертвы, благодаря внушению, а проще психологическому кодированию, тоже переставала действовать рука или нога. Если колдун протыкал иглой область на кукле, где у человека расположено сердце, жертва умирала. С медицинской точки зрения, от волнения у человека к сердцу приливал слишком большой объём крови, и происходил инфаркт, опять же из - за самовнушения в могущество колдуна. У некоторых европейских народов существовал способ казни жертвы без пролития крови. Жертву привязывали к дереву и завязывали ей глаза. После этого колдун проводил по вене жертвы рукой, сообшая жертве, что перерезал ей вены, и она умрёт от потери крови, при этом он начинал поливать место, якобы разреза тёплой водой, и жертва погибала, причём если сразу после её смерти, делался надрез на теле, то оттуда не вытекало ни капли крови. Кровь, под воздействием самовнушения жертвы собиралась в области селезёнки и жертва погибала от мнимой потери крови. Таким же способом можно нанести ожог тела, голой рукой, или даже куском льда. Жертва видит, как вы накаляете на огне железный прут, потом ей завязывают глаза, и дотрагиваются до тела уже рукой. Благодаря самовнушению и психологической готовности жертвы к ожогу, реакция организма на холодный предмет, такая же, как и на раскалённый прут. Так, что попытки работы с куклой для нанесения вреда не имеют смысла, если жертва не знает о ваших действиях и, (или) не верит в ваше могушество, как колдуна. С помощью куклы действительно можно нанести вред, или даже гибель жертвы, но для этого применяются совсем другие способы, нужны другие навыки и способности, и умение работать с куклой. В этом случае, воздействие на жертву будет реальным. но это основано не на колдовстве. (колдуны бывают только в сказках), а на знаниях, природных данных, и опыте. Это действительно так, поскольку я делала это на практике. и вот от этого защититься почти не возможно... Но это совершенно другая тема, не имеющая к вуду никакого отношения...

Решила колдовством заняться,
и Вуду срочно изучить.
Чтоб в магии поупражняться,
с фекалий куколку слепить.
Чего не сделаешь со скуки,
но в лепке практика нужна.
Лишь калом стали пахнуть руки,
а толку нету ни хрена!
Да...не для нас создали Вуду,
но афрозадой я не буду!

[warning]Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.[/warning]

Armii Krajowej do zwycięstwa!

Сообщение отредактировал Alter - Четверг, 03.10.2013, 16:16

СтэйсиДата: Среда, 09.10.2013, 18:29 | Сообщение # 6 |
Mage of Time
А я вот верю) :3
Quote (Ogurets)
В магии Вуду все имеет значение. Важен размер изготовляемой куклы, материалы из которых она делается, цвета. Жрецы не упускают никаких мелочей. Кроме протыкания иглой, кукол могут сжигать или топить в воде или закапывать в землю.

Надо попроовать. :DDD

Valy249111Дата: Среда, 09.10.2013, 18:29 | Сообщение # 7 |
Бред чистой воды..Да даже если бы это было правдой, то делать так крайне не желательно, ведь какую бы гадость ты не сделаешь другому, все когда-нибудь обернется против тебя...Жизнь-бумеранг, помните это друзья, когда к вам вдруг придет такая"гениальная"идея

Счастье, как горящая свеча,
У всех горит по разному она.
Так ты её не ставь на сквозняке,
Чтобы подольше счастье нежилось в огне.

AdiLiskaДата: Среда, 09.10.2013, 18:29 | Сообщение # 8 |
Valy249111, это не бред.Честно я пробовала...Ну только чуть-чуть...Я была потресена...ЭФФЕКТ БЫЛ УЖАСАЮЩИМ!!!Человек уронил на себя кастрюлю с кипятком...Ну ладно признаюсь это пробовала моя подруга...Человек попал в больницу...А я Таней(моя подруга) ничего не случилось

Фан - Арт | Дневник | Мастерская

Valy249111Дата: Среда, 09.10.2013, 18:29 | Сообщение # 9 |
AdiLiska, прости, но я считаю это совпадением

AdiLiskaДата: Среда, 09.10.2013, 18:29 | Сообщение # 10 |
Valy249111, ну может...Ну все ровно это не случайное совпадение...)))Кукла Вуду это очень серьёзно...

Фан - Арт | Дневник | Мастерская

ListvichkaДата: Среда, 09.10.2013, 18:30 | Сообщение # 11 |
AdiLiska, если ты например проткнула кукле голову, а на человека упала кастрюля о это вообще никак не соотносится. Что вы сделали, что ан него упала кастрюля? Куда тыкнули, кипятком помочили?

Gefesta1Дата: Среда, 09.10.2013, 18:30 | Сообщение # 12 |
Всё очень просто: человек нёс кастрюлю с кипятком, в этот момент ему позвонили и сообщили, что сделали куклу Вуду, для него. От радости, он выронил кастрюлю и сварил себе кое - что... biggrin

Valy249111Дата: Среда, 09.10.2013, 18:30 | Сообщение # 13 |
Да не верьте в это люди, верить нужно только в Бога, остальное выдумки фантазеров

Gefesta1Дата: Среда, 09.10.2013, 18:30 | Сообщение # 14 |
Слепо верить в это действителльно не нужно, поскольку в отличие от религии, где требуется просто вера, и любые попытки понять, воспринимаются, как ересь, техника Вуду - практические знания и их применение в жизни, и следует различать фантазии на эту тему, (мистика, не имеющая никакой практической значимости), и реальные техники, (правда, в отношении Вуду, крайне устаревшие, остановившиеся в своём развитие, как и любая религия), а потому мало полезные.

NevanoДата: Среда, 09.10.2013, 18:30 | Сообщение # 15 |
Quote (Valy249111)
верить нужно только в Бога

Лол. biggrin Может будете смеяться, но в вуду я верю больше чем в Бога :DD А если серьёзно - всё ересь имхо, хотя кто знае

ЛиночкаАляДата: Среда, 09.10.2013, 18:30 | Сообщение # 16 |
Quote (Gefesta1)
Всё очень просто: человек нёс кастрюлю с кипятком, в этот момент ему позвонили и сообщили, что сделали куклу Вуду, для него. От радости, он выронил кастрюлю и сварил себе кое - что...

А вдруг правда? biggrin
А вообще я верю в вуду, хотя это уже к религиям относится, особенно по моему к иудизму и будуизму.

я вернулась.

CleopatraДата: Среда, 09.10.2013, 18:31 | Сообщение # 17 |
Пробовали с подругой, ни получилось, наш враг жив-здоров:D Не верю.

Мастерская^^
...Мечты сдуваются...

Lerka228Дата: Среда, 09.10.2013, 18:31 | Сообщение # 18 |
Я раньше хотела ее сделать,чтобы почти всем моим одноклассникам хана была.Но ведь потом еще самому себе плохо будет.Поэтому не рисковала!

Уже как год на сайте :)

ЛистопадДата: Среда, 09.10.2013, 18:31 | Сообщение # 19 |
Сначала не верила, отмахивалась, но после прочтения "Время кормить камни" - поняла, что такие статьи не пишут просто так.. всё таки кто бы там не говорил, но это страшные обычаи, страшный культ, жертвоприношения, люди которые входят в транс, правда сейчас в странах СНГ - обычаи вуду- скорее концерты, люди платят деньги шаманам, чтобы посмотреть действительно ли всё так ужасно.. некоторые говорят, что шаманы - добрые, мудрые старики, которые помогут советом, а другие, что это свирепые женщины с красными глазами и ногтями, которые протыкают иголкой очередную куклу, кому верить?
Цитата (AdiLiska)
Valy249111, это не бред.Честно я пробовала...Ну только чуть-чуть...Я была потресена...ЭФФЕКТ БЫЛ УЖАСАЮЩИМ!!

да конечно, если вы думаете, что достаточно сшить куклу и запастись иголкой, то ужасно ошибаетесь :DDD

жизни несчастливых сходятся до мелочей

Сообщение отредактировал Листопад - Вторник, 13.08.2013, 13:28

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013