|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Особое медитативное состояние
| |
| Sh@dow | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:14 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — умственный процесс. Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром. Как я слышала, что во время медитации у человека может настать так называемое особое состояние, в ходе которого он может оказаться совсем на каком-то другом подсознательном уровне, что в ходе этого состояния он может установить связь с духами прошлого, а также мысленно передвигать предметы и многие другие невероятные вещи. Не знаю, правда ли все это. Поэтому и решила создать эту тему. Медитировали ли вы когда-нибудь? Если «да», то что из этого получилось? Помните ли вы свое состояние на тот момент?
Вернуться к путеводителю...
|
|
|
| |
| forejn | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:01 | Сообщение # 21 | |
|
Хм...забавно! Получается сомати-сверхлюди своего рода!Интересно а бывали такие случае что душа не могла вернуться в тело?
|
|
|
| |
| Мэгги | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:01 | Сообщение # 22 | |
|
Наверно небыло, это бы уже была клиническая смерть или литаргический сон, хотя ...Многие люди вообще не верят что есть душа
|
|
|
| |
| forejn | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:01 | Сообщение # 23 | |
|
Quote (Мэгги) вообще не верят что есть душа гм...да встречались такие!Интересно,а почему название такое дали:Сомати?!
|
|
|
| |
| Мэгги | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:01 | Сообщение # 24 | |
|
Понятие "сомати" происходит от «SoHm» и трактуется как послание. Великие слова, последнее послание атлантов - «SoHm». «So» означает «Я тот», «Нm» означает «Я есть сам». А общий смысл «SoHm» и означает - «Реализуйтесь сами». Это предупреждение о необходимости самореализации каждого человека в пределах его жизни на земле в добром направлении. Предыдущая цивилизация атлантов реализовалась не только в добром, но и в злом направлении. Атланты легко могли входить в Высший Разум, то есть во Всеобщее информационное поле, и использовали знания, полученные оттуда, не только для добрых, но и для злых целей.
|
|
|
| |
| forejn | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:01 | Сообщение # 25 | |
|
Получается это еще связано с атлантами или это началось во время атлантов?
|
|
|
| |
| Мэгги | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:01 | Сообщение # 26 | |
|
Да, с атлантами это тесно связано, скорее всего это начилось во время атлантов, многие сомати и были анлантами
|
|
|
| |
| sellu-soul | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:02 | Сообщение # 27 | |
|
Что делает душа в состоянии сомати ?
просто потпись...............................
|
|
|
| |
| Мэгги | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:02 | Сообщение # 28 | |
|
sellu-soul, душа подключается к всемирному информационному полю или находится в мире душ, где точно к сожалению никто не знает..
|
|
|
| |
| Тосичка | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:02 | Сообщение # 29 | |
|
Ой,как же я этого боюсь=(((( Заснул так,все подумали что умер и похоронили..а потом просыпаешься...в гробу...под землёй...=(((((((((((((((
|
|
|
| |
| Китяра | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:02 | Сообщение # 30 | |
|
Quote (Тосичка) Ой,как же я этого боюсь=(((( Заснул так,все подумали что умер и похоронили..а потом просыпаешься...в гробу...под землёй...=((((((((((((((( Это литоргический сон.А сомати это форма медитации так что не путай!
|
|
|
| |
| Машаша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:58 | Сообщение # 31 | |
|
А я когда была в лагере, мы.. усыплялись, что ли.. садишся на корачки, дышишь часто сек.30, встаёшь зажимашь горло в особом месте, я прям заснула, упала и сильно руки ободрала, но не почувствовала...Очень странно, это медитация, если нет, что??помогите, плиз...
|
|
|
| |
| Mary-Sims37 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:43 | Сообщение # 32 | |
|
Я медитировала. Когда вошла в полное состояние медитации грохнулась назад на спину... а потом вышла из этой позы лотоса.
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Пятница, 01.01.2010, 07:32 | Сообщение # 33 | |
FarEast
|
Вспомнила, что раз давно (в школе была, но это лето и каникулы) во время поездки с группой за город (там мы рисовали) нам предложили попробовать помедитировать на открытом воздухе. Я, разумеется, попробовала. Вроде что-то стало получаться, но до тех пор пока не услышала, что сказали про меня, что я начала заваливаться на бок. Тогда открыла глаза, а результат, к сожалению, был ноль.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| LMay | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:10 | Сообщение # 34 | |
|
Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром. Как я слышала, что во время медитации у человека может настать так называемое особое состояние, в ходе которого он может оказаться совсем на каком-то другом подсознательном уровне, что в ходе этого состояния он может установить связь с духами прошлого, а также мысленно передвигать предметы и многие другие невероятные вещи. Не знаю, правда ли все это. Поэтому и решила создать эту тему. Медитировали ли вы когда-нибудь? Если «да», то что из этого получилось? Помните ли вы свое состояние на тот момент? На счет транса могу сказать - действительно "мышление", или "разум", отключается, вместе с "личностью" (эго), остается чистое сознание, во время этого обостряется связь с...ээ.. "космосом", или что было выше названо "торсионными полями земли", короче говоря, ты служишь проводником какой-то информации, можешь говорить какие-то сведения, то, что не мог знать раньше, при этом не осознаешь "себя", и не "чувствуешь". состояние - ничего похожего на "экстаз" не было, это вообще из других вещей, иначе как состояние "чистого сознания" назвать не могу, ибо состояние все же относится к тому, кто его чувствует, а в тот момент "тебя" "нет". достигнуто было не с помощью медитаций или йоги.
|
|
|
| |
| N_a_s_t_y_a | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:17 | Сообщение # 35 | |
|
Мэгги, вы бы не могли сказать как это делали? Пожалуйста!
|
|
|
| |
| vivienne | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 36 | |
|
Quote (Машаша) А я когда была в лагере, мы.. усыплялись, что ли.. садишся на корачки, дышишь часто сек.30, встаёшь зажимашь горло в особом месте, я прям заснула, упала и сильно руки ободрала, но не почувствовала...Очень странно, это медитация, если нет, что??помогите, плиз... Нет это не медитация, ты просто пережала себе сонные артерии и отрубилась, просто уснула обычный механизм. Quote (Ky-ky-shka) Вспомнила, что раз давно (в школе была, но это лето и каникулы) во время поездки с группой за город (там мы рисовали) нам предложили попробовать помедитировать на открытом воздухе. Я, разумеется, попробовала. Вроде что-то стало получаться, но до тех пор пока не услышала, что сказали про меня, что я начала заваливаться на бок. Тогда открыла глаза, а результат, к сожалению, был ноль. Когда ты начала заваливаться на бок это был один из процессов медитации.При достаточной и стабильной тренировки тело начинает раскачиваться, ты это не контролируешь. Это нормально, но лучше не доводить до этого. В медитативный транс должны входить обученные люди и под присмотром своего учителя. Иначе можно не выйти из него. Я часто медитирую, наступает полная отрешенность от всего, спокойствие и зачастую тяжело услышать других людей рядом не ощущаешь комнаты где сидишь, но далеко я не захожу вредно. кнопка редактировать.
userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif
Сообщение отредактировал Ky-ky-shka - Среда, 20.01.2010, 19:17 |
|
|
| |
| _Lerchik_ | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:53 | Сообщение # 37 | |
|
А я хочу научиться медитировать)))
Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!
|
|
|
| |
| N_a_s_t_y_a | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:13 | Сообщение # 38 | |
|
_Lerchik_, я бы тоже хотела!в одной газете вычитала как надо, но меня мама отговорила) потому что можно не вернуться... я не рискну... vivienne, вас обучали медитировать?
|
|
|
| |
| vivienne | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:26 | Сообщение # 39 | |
|
N_a_s_t_y_a научила ясновидящая женщина которой ходила. Научила основам, а остальное из книг читала. Я читаю книги Любовь Пановой много подчерпнула.
userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif
|
|
|
| |
| Листопад | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:28 | Сообщение # 40 | |
|
Я занимаюсь йогой, правда, после неё чувствуешь себя заново родившийся , так спокойно, никого не слышно. Quote (N_a_s_t_y_a) vivienne, вас обучали медитировать? я самоучка, сама брала книги и училась))
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|