ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Особое медитативное состояние
Sh@dowДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:14 | Сообщение # 1 |
FarEast
Статус: Offline
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — умственный процесс.
Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром.
Как я слышала, что во время медитации у человека может настать так называемое особое состояние, в ходе которого он может оказаться совсем на каком-то другом подсознательном уровне, что в ходе этого состояния он может установить связь с духами прошлого, а также мысленно передвигать предметы и многие другие невероятные вещи. Не знаю, правда ли все это. Поэтому и решила создать эту тему.
Медитировали ли вы когда-нибудь? Если «да», то что из этого получилось? Помните ли вы свое состояние на тот момент?

Вернуться к путеводителю...

СиммачоДата: Вторник, 08.02.2011, 19:08 | Сообщение # 41 |
медитировал много раз,во время медитации человек может вспомнить все моменты жизни.
10 лет назад я потерял мою любимую игрушку(мотоцикл) весь дом перерыли не нашли.в 13 лет услышал про медитацию попробывал и вспомнил где я положил мою игрушку,проверил,она лежала там.советую попробуйте,но сначала прочитайте несколько страниц про медитацию

ВиртуозДата: Четверг, 10.02.2011, 21:37 | Сообщение # 42 |
Каждый день трачу 15-20 минут на медитацуию - всегда привожу себя в порядок, прежде чем начать новый день. Сами же медитации были неоднозначны - каждый раз какие-то новые ощущения, мне это стало нравиться последние года полтора, да и что сказать - вошел во вкус. Никакой шизотерики - иногда выходило так, что я получал по жопе - видимо, слишком далеко забрался, да и к тому же, после нескольких самых первых медитаций, у меня множество блоков послетало, после чего стали сниться осознанные сны - как оказалось, занятие не самое безвредное - вот на Осы и подсел, теперь уже не могу без них - всего-то раз 10 помедитировал по часу - и начал видеть осознанные сны. Это замечательно и здорово, что я стал творцом своих сновидений, да и проблемы во взаимоотношениях поубавились - подстраиваться стал под частоты собеседника, это сейчас в НЛП называют невербальной подстройкой - для меня всё получается автоматом... Не сказать, что я видел что-то особенное, впрочем, я всё это итак знал, потом порекомендовал девушке попробовать - она пробовала, но сны контролировать не стала. Странно как-то, что работает у одного, может не работать у другого... smile

R.I.P. acc
20/02/2011

AnahomaДата: Четверг, 17.02.2011, 17:52 | Сообщение # 43 |
Я хочу научиться! Как??

"Жизнь - мое искусство" Мой творческий мир по TS3

LlkДата: Суббота, 06.08.2011, 18:20 | Сообщение # 44 |
Слышала, что при медитации душа "отсоединяется" от тела и летит куда хочет, при этом человек помнит, что видела душа.
Интересно это правда?
Если да, то скажите как научиться!!! cry

WitchДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:34 | Сообщение # 45 |
Я много раз пробовала, получалось раза три. Это состояние как во сне, только ты сидишь и не двигаешься, ты абсолютно спокоен и расслаблен. Ты чувствуешь, что как будто не в нашем мире, а в каком то другом! Во время медитации можно повстречаться с духами твоих предков, или получить важное предсказание, связанное с вашей жизнью, но у меня такого не было... Ну это не очень сложно, нужно сесть, скрестив ноги, руки положить на колени, и сосредоточиться на чем-то одном, к примеру перебирать четки, и главное чтоб никто не помешал, лучше чтоб вообще никого не было. (ну я лично так делала)

Старый ник Witch5861

Сообщение отредактировал Witch5861 - Воскресенье, 28.08.2011, 12:37

ArlekinoДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:04 | Сообщение # 46 |
Один раз ночью, 1 июня, я не могла заснуть. Ну не как! Я смотрела в потолок и очень много моргала. И вдруг такое ощушение ледяного холода. Я была в состаяние ступора. Я перестала могргать и мне показалось, что на потолке написанно всё про лето 2010 года.
тАМ БЫЛО НАПИСАННО, ЧТО ЛЕТОМ Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ, ЛЕТО БУДЕТ СКУЧНЫМ, Я ПОССОРЮСЬ С БРАТОМ 2 ИЮНЯ.
И всё это был правдой! Потом такое же ощушение было и этим летом. 1 июня!

Сообщение отредактировал Arlekino - Воскресенье, 28.08.2011, 17:06

Иринка12Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:21 | Сообщение # 47 |
Я каждый день медитирую дома когда мне что то кто то говорит я его не слушаю а как будто сплю и вижу свои мысли wacko

Ворьп ворьп ворьп

FantasimДата: Вторник, 21.02.2012, 19:55 | Сообщение # 48 |
Пробовала.-_- Очень похоже на сон, особенно если долго сидишь, перестаешь ощущать своё тело, как-будто его почти нету. Очень сложно потом было вернуться в реальность и открыть глаза. Ничего особенного не заметила. Разве что стало спокойно так и радостно. Но у меня после похожих упражнений всегда так wacko

ЛистопадДата: Среда, 22.02.2012, 00:56 | Сообщение # 49 |
Quote (Llk)
Слышала, что при медитации душа "отсоединяется" от тела и летит куда хочет, при этом человек помнит, что видела душа.
Интересно это правда?

внетелесные путешествия? уу, штука странная.. и я почему-то в это не верю)
да и страшно как-то, мне хватает медитации.

жизни несчастливых сходятся до мелочей

PhantomДата: Вторник, 17.04.2012, 20:27 | Сообщение # 50 |
Иногда что-то интересное получается... о__О такое ощущение что ты здесь но здесь... вроде сидишь ровно а чувство, как будто едешь на американских горках... но такого состояния добиваешься не с первого раза.. недели 2 вообще просто засыпал.. и сейчас бывает)))) но когда погружаешься все-таки все себя... это очень интересно... иногда кажется что душа из тела вышла и ты вообще уже в астрале, начинают какие-то бабайки мерещиться... о_О
Quote (Листопад)
внетелесные путешествия? уу, штука странная.. и я почему-то в это не верю)

зря... вот так где-то идешь по улице, вперве... в другом городе, или еще как-то... и кажется что здесь уже был... но не де жа вю.. потому что потом какие-то ооочень смутные отрывки вспоминаешь... как будто это было... а оно и правда было, во сне, внетелесное путешествие... я за собой такое много раз замечал... когда перееехали в новый дом я понял, что уже видел его... обстановку будущюю, цвета стен... смешно и страшно...)

p.s. я в транс вхожу во время уроков))))))))))))))))))))) когда училска что-то там несет... а у меня созанание как-то вырубается... глаза стеклянные, слух отключается, тело перестаешь чувствовать, концентрируешься на чемто абстрактном.. и потом бац, звонок...

Quote (Llk)
душа "отсоединяется" от тела

не душа, а одно из тел... эфирное и астральное как правило)

Origin ID: Dazhdbog_RU

Сообщение отредактировал Phantom - Вторник, 17.04.2012, 20:34

FlorindaДата: Четверг, 30.08.2012, 23:37 | Сообщение # 51 |
А объясните,как правильно медитировать?Я хочу попробовать!Я люблю управлять снами,теперь надо переключятся на медитацию!Энергетику восстанавливает конечно...(наверное!)Ну,не медитировала,но пробавала.Толку 0...Как правильно-то мелитировать? wacko

Скоро у нас каникулы! *_*

Lizzy_GreyДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:10 | Сообщение # 52 |
Погружаюсь в ИСС (измененное состояние сознание) на раз-два. Первое время было, конечно, туго. Плакала, не верила, бросала, снова начинала. А потом после сложных жизненных обстоятельств на меня как награда свалилились склонности к эзотерике и мистическим практикам. Хотя вот так вот мистическими я уже ИСС и астральные путешествия не назову. Это просто неизученная область, в будущем, вероятно, будет целая наука, и в школах будут учить входить в транс и т.д. Я считаю, каждый должен иметь доступ к такому, мы как будто кастрированы без этого, правда. Это невероятная лавина эмоций совершенно другого плана, уникальный опыт, незабываемые впечатления, сначала на грани сна и яви, а потом все реальнее.
Короче, главное - желание. Пусть долгое время ничего не получается, продолжайте читать, тренироваться, верить в себя, и однажды, когда совсем не ждешь, это придет.

GenzaiДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:39 | Сообщение # 53 |
у меня молодой человек тренер по медитации. проходил обучение в университете единства, в Индии
у меня в свою очередь была только одна практика медитации... но очень сильная
я попала на даршен с пробужденными и багаваном...уууу это было сильно, когда одновременно столько сильных людей уходят в медитацию тебя просто энергетически сносит и вырубает, полная свободна сознания от мыслей и это прекрасно (были еще специфические чувства и состояния, но это очень лично)

Quote (Листопад)
Интересно это правда?

да правда. опять таки у моего парня был такой опыт....после нахождения двух месяцев в индии ужасно соскучился по дому.
вошёл в медитацию и произошло то что называют выход астрального тела.
увидел маму, братьев, друзей. чем они занимались, о чем говорили=))
потом вечером позвонил им и рассказал что они делали и о чём говорили=) те были в шоке=)
правда то состояние которое после возврата он ощутил было жесть...

LordOfRingДата: Вторник, 20.08.2013, 18:44 | Сообщение # 54 |
Ну, я пробовала медитировать, но меня постоянно отвлекают посторонние звуки.
Или кошка придет, понюхает

Медитация стоит больших усилий - в смысле, не получится просто оторваться от мыслей без инструктора или кого - то еще?

[warning]Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой редактировать.[/warning]

Беременного мужика видно издалека
Хаусбот "Звездная болезнь"

Сообщение отредактировал Alter - Четверг, 03.10.2013, 16:44

AlterДата: Четверг, 03.10.2013, 16:46 | Сообщение # 55 |
Philosophus
Как войти в транс?

Для получения мистических видений и необходимой паранормальной информации, а также перепрограммирования собственного состояния древние йоги и мистики использовали измененное состояние сознания или транс…

В этом разделе рассмотрим простой классический метод по ступенчатого вхождения в состояние транса для извлечения информации из подсознания и предвидения будущего.

Техника исполнения:

Лягте на жесткую поверхность или кровать.
Не используйте подушек постарайтесь, чтобы спина оставалась прямой.
Вы также можете сесть в удобное кресло.
Расстегните стесняющую одежду.
Расслабьтесь полностью!

Ступень 1

Находясь в удобном расслабленном положении, начинайте следить за Вашим дыханием.
Не контролируйте процесс дыхания, а просто отслеживайте его.
На вдохе повторяйте СО-О-О-О, а на выдохе ХАМ-М-М-М.
Постепенно следя за дыханием, Вы почувствуете, что дыхание происходит само и Вам нет больше необходимости произносить про себя СО-ХАМ.
Это означает, что вы находитесь на первой ступени транса.
Ваши мысли и волнения на этой ступени должны исчезнуть.

Ступень 2

Теперь, продолжая дышать в своем естественном ритме, усилиями воли остановите даже малейшие движения тела и мускульных мышц.
Начните этап релаксации.
Начиная с головы, лица и мышц шеи и постепенно до стоп, расслабляйте каждую мышцу.
Проходите своим вниманием каждый отдельный мускул и мысленно произносите:
«мои веки расслабляются, расслабляются, мои глаза расслабляются, расслабляются, мои плечи расслабляются, расслабляются и т. д. »
Так мысленно пройдите все тело с головы до ног и расслабляйте все тело.
Повторите процесс три или четыре раза.
Проходите тело снова и снова, пока не почувствуете онемение и бесчувственность всего тела.
Также возможно Вы ощутите состояние падения в пропасть.
Не пугайтесь, если это пришло, значит, Вы достаточно расслаблены для перехода на следующую ступень.

Ступень 3

Когда Вы уравновесили свое дыхание и достаточным образом расслабились, начинайте про себя повторять мантру Оммммм, Оммммм, при этом считая Ом один, Ом два, Ом три и так далее.
Когда Ваш ум установится во внимательном повторении мантры и исчезнут любые мысли, это значит, Вы перешли на третью ступень транса.

Ступень 4

На четвертой ступени вы продолжаете повторять мистическую формулу Ом, и при этом Вам необходимо отчетливо представить сияющий солнечный диск в районе Вашего межбровья.
Повторяя формулу ОМ, визуализируйте яркий солнечный диск, смотрите на него, пока не увидите отчетливое изображение солнца, так как если бы вы видели его в реальности.
Поначалу это может показаться довольно сложным, но с практикой все получится.
Ежедневные тренировки перед сном могут в значительной степени ускорить данный процесс.
Как использовать состояние транса?

Когда достигнута четвертая ступень, Вы можете на месте Солнца представить себе любого человека или предмет, а формулу заменить интересующим Вас вопросом. Концентрируясь таким образом, Вы получите ответ в виде звука, слов или образа. Данная методика применима к любым исследованиям и вопросам.

Подсознание знает все!

ОМ!

grecha666Дата: Среда, 12.03.2014, 20:25 | Сообщение # 56 |
По-моему самое лучшее-это осознанные сновидения.
Когда во сне ты осознаешь, что ты со сне и можешь создавать различные места планеты, и гулять по ним.
Особенно круто летать flower

SaadetlaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 03:38 | Сообщение # 57 |
Медитация для меня источник энергии, силы и ответов.
Медитировать лучше рано утром, это самое удачное для меня время. К сожалению, это бывает не часто, но как только у меня возникают определенные вопросы, я обязательно стараюсь найти ответы внутри своего подсознания. Не без помощи моих покровителей конечно.
Утро, замечательное время, когда на улице максимально тихо, но для меня и шум не помеха, если задать определенную цель для медитации. Можно включить спокойную мелодию и сконцентрироваться на дыхании, представить себя на берегу моря или в лесу. Мне обычно хватает пары минут, чтобы раствориться в представленном пейзаже и полностью избавиться от не нужных мыслей.
Главное, я думаю, что медитацию надо рассматривать как способ самопознания, а не так, ради интереса. Главное, твердо знать для чего это нужно, тогда будет намного легче сосредоточится. Медитация, это действенный а главное лечебный процесс, благодаря которому человек может полностью преобразиться и наполниться просто потрясающей энергией.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013