|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Веды
| |
| Danehliya | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:16 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Веды — самые древние и объемные Священные Писания Земли. Они содержат информацию об устройстве Космоса, о всех сферах человеческой жизни.
Ведами назывались древние (гиперборейские и арийско-славянские) писания Руси. Веды - означает «Знание». Русские слова "ведать", "исповедь", "проповедь", "медведь" (знающий мёд) происходят из того же корня. Среди ведических трактатов — наука о здоровье Аюр-веда, Васту-шастра — прообраз Фэншуй. Но самая сокровенная часть Вед — возвышенная наука о единстве Тела, Души и Духа. В этой сфере наиболее известны «Веданта-сутра» «Бхагавад-Гита» и «Шримад-Бхагаватам».
Независимо от веры, все люди подчиняются единым физическим законам. В духовной сфере действуют единые метафизические законы, изложенные в Ведах. Когда-то на Земле была одна цивилизация и было единое Знание — Ведическое. И этот раздел несет в себе Истинное Ведическое Знание, которое передавалось из поколения в поколение строго без изменений.
Вернуться к путеводителю...
|
|
|
| |
| Serg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:45 | Сообщение # 2 | |
|
Тем не менее, Веды к науке не относяться Ве́ды (санскр. वेद, véda? — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Что подверждает религиозную, но не как не научную форму 
|
|
|
| |
| Danehliya | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:01 | Сообщение # 3 | |
|
Serg, хмм... Еще как относятся! Они являются основой всех знаний: ведической математики, астрологии, естественных наук, медицины и многих других. В переводе с санскрита Веда означает “Полное знание”. Это самое древнее из всех знаний... Здесь находятся ответы на то, о чем современные ученые только голову зря ломают Хм... Я знаю на чем меня можно подловить - я сама еще ноль в этой сфере. Поэтому мне трудно приводить подробные доказательства. И все-таки в интернете достаточно много информации о науках, которые включают в себя Веды! Пожалуйста, смотрите! К сожалению, это до сих пор является закрытой информацией и очень часто можно найти ложные данные... Время лживых правд...
|
|
|
| |
| Serg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:09 | Сообщение # 4 | |
|
danehliya, в инете есть все, вплоть до источника переведенного на русский Рекомендую для ознакомления почитать тут Я не спорю, они дает основание, и толкование. НО, это идет с религиозной точки зрения. А религия и наука вещи не совместимые.
|
|
|
| |
| Danehliya | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:34 | Сообщение # 5 | |
|
Serg, ох, спасибо! Википедию читала! Как будто это самый верный источник информации... Ведическая культура – это не религия. Эта культура не принадлежит ни одной определенной стране или расе. Ведический образ жизни выступает за поддержание определённых норм поведения, при этом особое значение здесь придается миру, радости и справедливости. Таким образом, эта тропа открыта для всех тех, кто хочется научиться радоваться простым вещам и начать высоко мыслить, ведя при этом праведную добродетельную жизнь и бескорыстно служить человечеству. Следовательно, членом ведической культуры может стать любой человек, который хочет идти по такой тропе. Итак, что же такое ведической образ жизни? В общем, ведическая культура подразумевает обучение образу жизни духовно развитого человека, который включает в себя понимание духовной сущности человека, зная, что он или она – это не тело, а душа, и то, что каждое действие несёт определённую карму, и что существует перерождение в другой жизни после смерти. Тогда каждый человек будет пожинать плоды своих действий, мыслей и слов, как хороших, так и плохих. Имея чёткое понимание такого духовного знания, человек автоматически начинает уважать всех окружающих вне зависимости от расы, пола или религии. Это способствует выработке нравственных и мирных отношений в обществе. Приходит понимание того, что все мы только лишь гости на этой планете, другим словами, вклад одного человека в благосостояние другого автоматически становится вкладом в его собственное существование. Таким образом, общество находится в состоянии постоянное улучшения – это и есть цель ведического образа жизни. Однако, не все люди стремятся к такому уровню жизни, именно поэтому ведическая система обучает правилам нравственного поведения и ведическим практикам на протяжении всей жизни, начиная с внутриутробного развития и заканчивая смертью. Конечно, большинство этих правил схожи с нормами других религий. Таким образом, ведический образ жизни – это образ жизни, целью которого является развитие каждого члена общества до боле высоких уровней сознания. Он заключается в том, чтобы помочь себе ведением дисциплинированной и благочестивой жизни, понять смысл нашего существования и стать духовной личностью. Ведический образ жизни также подразумевает, что, помогая другим, мы помогаем самим себе. Это является естественной стадией существования, когда мы можем ощутить Бога как Супердушу, Параматму, внутри каждого. Такая вера во всепроникающего Бога и сосредоточенность на нем помогут нам вернуться в свой духовный дом после смерти – это и является одной из самых главных целей ведического образа жизни. Автор : Стефан Кнапп
|
|
|
| |
| Berserck | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:03 | Сообщение # 6 | |
Haruspex
|
Не люблю тему Вед, как, впрочем, и бОльшую часть так называемой восточной культуры.
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| ЗЛОЙ_ГЕНИЙ | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:56 | Сообщение # 7 | |
|
Ай, ну никогда я не понимала подобных вещей. Веды можно сравнить с буддизмом, на мой взгляд... Quote (danehliya) Таким образом, ведический образ жизни – это образ жизни, целью которого является развитие каждого члена общества до боле высоких уровней сознания. Интересно, как вы себе это представляете?! Не знаю как в других странах, но в Росии такому не бывать точно. (Собственно как и в Индии. Не помню, что бы что-то слышала о подобных действиях). Quote (danehliya) Он заключается в том, чтобы помочь себе ведением дисциплинированной и благочестивой жизни, понять смысл нашего существования и стать духовной личностью Секта?! Quote (danehliya) Веды не устанавливают различия между Богами различных религий. В них сказано, что “существует только один Бог, который в разных религиях имеет разные имена”. Между людьми, поклоняющимися различным именам Бога, не может быть злобы и ненависти, они не могут быть обвинены в богохульстве. Не важно, как Вы зовёте своего Бога или как Вы ему поклоняетесь, Бог един для всех живущих на земле! Эээ... Религия-религия, и это новый вид веры, если так можно выразиться. Опять церковь в некоторомиз ее проявления. Согласна с Serg, невозможно совместить науку и религию. Ну вот они утверждают, что люди поклоняются одному и тому же богу-вот вам религия. И не нужно приписывать сюда еще и науку. Вот верят они и все тут.
Сообщение отредактировал ЗЛОЙ_ГЕНИЙ - Среда, 05.08.2009, 08:57 |
|
|
| |
| Serg | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:06 | Сообщение # 8 | |
|
ЗЛОЙ_ГЕНИЙ, Веды отрицаются будизмом. danehliya, вот сейчас Веды, как бы не считаются религизным, но все таки, первоночально (как я уже писал), это сборник священных писаний индуизма. Вы вот привели автора, но могу сказать, что он явно является адептом Вед, так как первоначальный источник есть, известно место появление. Так что скорее всего, смысл Вед просто извратили. З.Ы. Вика может и не самый удачный источник, но она позволяет понять о чем идет речь.
|
|
|
| |
| ЗЛОЙ_ГЕНИЙ | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:08 | Сообщение # 9 | |
|
Quote (Serg) Веды отрицаются будизмом. Это не так уж и важно... Я в другом смысле говорила... ... Я вообще не опнимаю смысл этих Вед... Просто религия. Немножко усложненная... Quote (Serg) вот сейчас Веды, как бы не считаются религизным И это тоже не важно. Их просто ка бы не сделали официальными вот и все. "Народ думает иначе" хД
|
|
|
| |
| Danehliya | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:35 | Сообщение # 10 | |
|
Quote (Serg) Вы вот привели автора, но могу сказать, что он явно является адептом Вед Да я и сама так не считаю... Просто в спешке практически первое что попалось выставила... ЗЛОЙ_ГЕНИЙ, ну уж точно это не секта (по крайней мере в оригинале, так-то, конечно, можно придумать что угодно и назвать это Ведами!), никого туда никогда не затягивали и ни в чем не убеждали. В общем, все зациклилось на том, религия это или нет. Если вы считаете, что теме не место в этом подфоруме, то перенесите туда, где она будет крепче держаться на своем месте! Quote (ЗЛОЙ_ГЕНИЙ) Интересно, как вы себе это представляете?! Не знаю как в других странах, но в Росии такому не бывать точно. (Собственно как и в Индии. Не помню, что бы что-то слышала о подобных действиях). Ну и не услышишь)) Как всегда, что-то правильное пытаются либо скрыть, либо извратить. Второй способ действеннее... --------------- Ну вот, опять натолкнулась на МОСК. Жаль, что я еще сама не могу отличить правду от "извращений" Так, в инете что-то искать бесполезно. Есть несколько сайтов, но инфа на них слишком сложная... Ладно, я ведь написала в описании темы вопрос: "Ваше отношение?" Вот и отвечайте на него! 
|
|
|
| |
| ЗЛОЙ_ГЕНИЙ | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:17 | Сообщение # 11 | |
|
Нормально отношусь, а то ты, danehliya, тут в поте лица защищаешь=) Не знаю... Все-равно на религию смахивает неоднозначно
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:51 | Сообщение # 12 | |
FarEast
|
Quote (ЗЛОЙ_ГЕНИЙ) невозможно совместить науку и религию Тема не относится к данному разделу. Переносится в раздел Зазеркалье.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| ЗЛО | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:26 | Сообщение # 13 | |
|
Жить по Ведам - это однозначно религия. К тому же эти древние писания не сочетается с нынешнем образом жизни. Индусские монахи и российский тинейджер - по-моему между этими понятиями пропасть! Но тем не менее Веды, как писания, представляют для науки огромную ценность, таких как филология.
подпись на реконструкции по просьбе администрации
|
|
|
| |
| Naum | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:53 | Сообщение # 14 | |
|
Quote Ошибаешься, про то, что она не пренадлежит ни к одной определенной стране или рассе. Ведическая культура зародилась у староверов (старославяни). А в индию отослали часть писаний и санскриптов на "резервное" хранение. Это очень длинная тема, если я щас начну писать все, то получится целая книга. Ищи достоверные источники информации, независимые. danehliya, Ведическая культура – это не религия. Эта культура не принадлежит ни одной определенной стране или расе.
Что посеешь, то пожнешь...
|
|
|
| |
| kariba-heine | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:39 | Сообщение # 15 | |
|
хоть я и мало знаю о них,Но я точно знаю что они самые и классные вот Хиневич А. много знает про веды и т п ....
|
|
|
| |
| Буква_Ё | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:42 | Сообщение # 16 | |
|
Веды... древняя мудрость.. Чувствую симпатию, но о ведах ничего не может быть известно точно...
|
|
|
| |
| Mrs_Barbie | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:56 | Сообщение # 17 | |
|
Возможно,в этом что то есть! Но испытываю реальное отвращение и страх к ведам_))
*удалено*
|
|
|
| |
| Dan0 | Дата: Среда, 02.11.2011, 03:33 | Сообщение # 18 | |
|
Э ребят вы о чём!? Я действительно верю в Айурведа это религия, но суть её в науке о дыхании она позволяет медитировать и являтся основой основ! В Аюрведе корова считается священным животным. Так-же в Аюрведу входят такие направления как буддизм, тантра и даже цигун. А богов в Айурведе много! А ученые которые говорят всякую гадость про буддизм и айурведу не слушайте! Ведь мы же живем в цивилизованом мире а не в средневековой европе. Только с одним соглашусь с айурведы всё и начиналось, а потом произощел раскол на разные религии и аврамистические религги предали Первоучение анафиме из-за жажды власти! Также известен своим предательством Ведийский Бог Шанкара, который основал православие(религию о галлюциногенном мире Майа), суть православия в учении Шанкары о голюцинагенной реальности в которой человек ни в чем ни может быть уверен, вот он был одним из тех псевдо-ученых, которые повергли современную религию во мрак, по приданию Шанкара умер когда ему было 33 года...
P.S. Вы наверно Путаете веду с православием(Адвайта-веданта) Ади Шанкары(По мне так он мракобес).
Сообщение отредактировал Dan0 - Среда, 02.11.2011, 03:43 |
|
|
| |
| Деловая | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:45 | Сообщение # 19 | |
|
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где мне найти русскоязычные веды, желательно в картинках?
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
|
|
|
| |
| Alter | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:16 | Сообщение # 20 | |
Philosophus
|
[info] Шапка темы заменена. Со временем будут еще дополнения. [/info]
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|