ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Календарь Майя
MerishДата: Вторник, 12.08.2008, 14:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Календарь Майя: Будет ли апокалипсис в 2012 году?

Древняя цивилизация племени майя обладала весьма высоким искусством счета времени. Их календарь содержал 365 сут и состоял из 18 мес по 20 сут (каждый месяц и каждый его день имели свое название) плюс 5 добавочных суток, не относящихся ни к одному месяцу. Календарь состоял из 28 недель по 13 пронумерованных дней в каждой, что составляло всего 364 сут; одни сутки оставались лишними. В календаре майя существует дата, которая указывает на начало сильнейших катаклизмов на планете, что может привести к огромным изменениям в жизни цивилизации. В переводе на григорианский календарь эта дата - 21 декабря 2012 - совсем не такая уж далекая перспектива.

Индейцы майя и ацтеки имели календарь, в котором были хорошо разработаны системы циклов. Они знали, что в году 365 дней, но предпочитали симметрию 360-дневного туна и использовали его как основную единицу для своих расчетов времени.

Тун = 360 дней;
Катун = 20 тунам = 7 200 дней
Бактун = 20 катунам = 144 000 дней
И для так называемой Эпохи Сотворения, равной 13 бактунам (1 872 000 дней), указанные три временных периода заканчиваются 21 декабря 2012 года - в тот день, который, как утверждают предания, будет сопровождаться катаклизмами, разрушениями, не менее страшными, чем это описывают и другие мифологические источники.

Таким образом, в соответствии с этими предсказаниями землетрясения, извержения вулканов, ураганы и приливные волны ознаменуют начало Шестой Эпохи Сотворения. Как мы уже говорили, согласно представлениям майя, время циклично. Так, календарь майя снабжен сведениями о трех самостоятельных циклах: Катун, Бактун и Эпоха Сотворения - самый длительный из них. Эта Эпоха Сотворения началась в 12 августа 3114 года до н.э. по григорианскому календарю В данный момент мы живем в последний Катун Пятой Эпохи Сотворения. Когда этот Катун завершится 21 декабря 2012 года, завершатся и два других цикла их календаря. То есть в этот день совпадет окончание всех трех циклов, что само по себе уже говорит о многом.

КАЛЕНДАРНЫЙ КАМЕНЬ АЦТЕКОВ на базальтовой плите размером 3,6 м был обнаружен в Мексике отрядом Кортеса в 1519. В центре изображено Солнце, окруженное двадцатью днями месяца.

Знания древних жрецов майя и ацтеков должны иметь подтверждения и в астрологии. Попробуем проанализировать некоторые факты, используя уже предложенный древними жрецами метод цикличности - в данном случае больших планет - Нептуна, Урана, Плутона, Сатурна, т.к. именно они меняют эпоху и начинают новые этапы развития цивилизаций.

Цикличность вообще играет огромное значение. Она являет собой процесс развития определенных тенденций согласно причинности заложенной в ее начале. Если периодически возникают какие-то процессы, то, отследив их начало, можно говорить о будущем характере их проявления. Так, если в начале было злое направление - война или просто убийство, то в итоге естественно ожидать негативных последствий в момент завершения циклов планет. Попробуем это увидеть на примере сша и докажем, что сказанное жрецами майя имеет глубокий смысл.

Необходимо найти некую отправную точку в истории США, которая покажет направление деструктивных процессов в будущем США. И такая точка найдена. Первый экономический кризис в Штатах произошел во время правления 8-го президента США Мартина Ван Бюрена, весной 1837 года. Давайте посмотрим, насколько этот момент истории США оказывает влияние на будущее этой страны. Возьмем для анализа два события, самые тяжелые для страны за всю ее историю - Великую депрессию 1929-1933 гг. и теракты 11 сентября 2001 г. - и попробуем найти зависимость от движения циклов больших дальних планет, оттолкнувшись от исходной даты первого финансового кризиса в США. Именно с этого момента, отсчитывая один цикл Урана, можно получить преддверие Великой депрессии 1929-1933 годов. Еще один цикл Урана завершается к концу 2012 года. Спустя один цикл Урана после самого тяжелого кризиса в США вновь можно ожидать потрясений.

Кроме того, в 2012 году завершает цикл еще одна планета-гигант - Нептун, цикл, который начался в 1837 году! Таким образом, можно сделать вывод, что именно отталкиваясь от первоначальной даты весны 1837 года - первого кризиса в экономике США, мы видим в призме прошлого будущее сша.

Следующей значительной планетарной историей будет главное, с моей точки зрения, событие - завершение в 2012 году цикла Плутона в гороскопе образования сша (1776 г.), когда он снова войдет в знак Козерога. Данное событие может носить глобальный характер в истории Америки в целом, а не только сша в отдельности. Таким образом, согласно астрологическому анализу, можно с высокой долей вероятности утверждать, что период конца 2012 - начала 2013 - старт серьезного и, видимо, фатального процесса опасности не только для американского континента, но и для всего человечества. Ведь Соединенные Штаты являются сегодня и символом, и главной силой Западной цивилизации, которая доминирует в мире.

Вернуться к путеводителю...

IAmMariaДата: Четверг, 23.07.2009, 17:05 | Сообщение # 61 |
А вы не задумывались о взаимосвязи чисел? Может быть люди ошиблись в расчетах и новая эра наступит 21 декабря 2112 (21.12.2112) или 12 декабря 2012 (12.12.12), или 20 декабря 2012 (20.12.2012). Просто числа красивые.

Я нашла интересную информацию по этому поводу:

"Согласно Тзолкин, календарю Чолцзи Майя, солнечная система проходит через великий цикл, длящийся более 5100 лет, от 3113 года до н.э. до 2012 года н.э. В ходе этого грандиозного цикла, движение солнечной системы и Земли проходит через галактический пульсирующий луч, идущий из центра галактики. Диаметр пересечения этого луча равен 5125 земных лет, что означает, что пройдет 5125 лет, пока земля полностью пройдет через этот луч.
Майя верили, что Солнечная система испытает революционный изменения, после того как на великий цикл повлияет галактический луч, что означает Галактическую Синхронизацию. Согласно предсказаниям Майя, в этом великом цикле есть 13 стадий, с детальным описанием эволюции каждой стадии. В каждом периоде - около 20 лет.
Согласно календарю Майя, 1992 год является первым годом последнего периода последней стадии – 13-ой стадии, последней в великом цикле. В календаре Майя этот последний 20-ти летний период называется Период Очищения Земли. В этом периоде Земля будет полностью очищена, включая сердца людей. Плохие люди будут отсеяны, хорошие будут сохранены. После очищения, Земля выйдет из галактического луча и достигнет «Галактической Синхронизации». Согласно календарю Майя, 31 декабря 2012 года, этот цикл человеческой цивилизации закончится. Поле этого, люди войдут в полностью новую цивилизацию, которая не связана с настоящей цивилизацией. В день зимнего солнцестояния, солнце будет соединено с общей точкой эклиптической галактики и экватора, создавая «небесный портал» в «темной трещине» Млечного пути, что будет выглядеть, как открытие «двери небес» для Земли (что упоминается также в предсказаниях Династии Сун, стихотворение «Поэма о Цветках Сливы»: «великая дверь небес открылась»). "

Что можете сказать по этому поводу?

Мои работы можно найти здесь

БузюкаДата: Суббота, 25.07.2009, 13:46 | Сообщение # 62 |
IAmMaria, чет я не поняла wacko

DanehliyaДата: Суббота, 25.07.2009, 13:56 | Сообщение # 63 |
Бузюка, перевожу:
Все будет нормально... dry

HaruhiTyanДата: Суббота, 25.07.2009, 14:34 | Сообщение # 64 |
мне реально страшно... :'(ведь так много версий про него , про2012 год..

EzhikДата: Четверг, 06.08.2009, 22:49 | Сообщение # 65 |
Хи! Надо заметить, что все, кто не верит, говорят про конец света! Почему же сразу конец?! Просто ностродамусы всякие предчувствовали что-то сильное и думали что конец света, а оказалось просто затмение, но(!) все таки самое долгое как никак!
Лично мне жутко интересно, что будет в 2012 году! Может быть какое то глобальное достижение в науки! Либо к нам прилетят инопланетные гости! Либо эта планета Нибури останется в нашей системе и мы получим второе солнце! Либо мы найдем планету пригодную для нашей жизни! А может быть тупо наступит новая эра! biggrin Тут уж как ваша фантазия сыграет!
Дамы и господа делаем ставки! Победителя узнаем 21 декабря 2012 года! happy

HaruhiTyanДата: Пятница, 07.08.2009, 13:32 | Сообщение # 66 |
Конечно будет) скорее бы 2012 год))) ммм)

scene_queenДата: Пятница, 07.08.2009, 19:33 | Сообщение # 67 |
Я тоже жду не дождусь.. happy
Хотя я слышала и о Конце света в 2006 году.. Говорили что он будет 6 июня 2006 так как выходит 666 - число дьявола (ну или что-то тому подобное)
Хотя про 2012 так много говорят... Может что-нибудь и произойдёт...
В любом случае я не сильно в это верю и планирую прожить как минимум до 65.. tongue

HaruhiTyanДата: Пятница, 07.08.2009, 20:20 | Сообщение # 68 |
Quote (scene_queen)
Хотя про 2012 так много говорят...

про него много говорят.... я нибиру пролетать будет, и календарь майя ...и... и ещё много чего

Silver01Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:32 | Сообщение # 69 |
да ну все это враки какието...Майа просто поленились дальше календарь писать, либо у них бумага кончилась, а Американцы как всегда "ой мы погибне Европа спасите нас, скоро конец света, пожно мы под германией спрячемся?" так что забейте, если что то и будет то человечество обязательно выживет, ведь эволюция не стоит на месте ...она просто уснула и в 2012 все измениццо...
Кстати...я как человек немного верующий слышал историю о "божественном" конце света. Нам рассказывали что скоро бог вновь спустится с небес и всех ВЕРУЮЩИХ возьмет с собой в рай а остальные останутся жить на это грязной планете. После будет "тысячелетнее царство" в котором все верующие проживут 100лет. ну а потом вар с адом) бог победит, создаст для нас новый мир и все пойдет с начала)

AmisariyaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:56 | Сообщение # 70 |
Quote (Silver01)
историю о "божественном" конце света.
Это Апокалипсис. Прикольная книжка кстати

Сообщение отредактировал Amisariya - Воскресенье, 09.08.2009, 14:56

[FaLLeN_DrEaM]Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:34 | Сообщение # 71 |
Да ну,не верю dry Сколько раз что-то там предсказывали и что?Все живы пока smile

$abreДата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:29 | Сообщение # 72 |
"поживем увидим" - золотые слова. могу поспорить что пройдет 2012 год и потом назначат новый конец света и так пока наконец он не случится.

Я здесь был

love_simsДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:54 | Сообщение # 73 |
Они все вымерли и не закончили работу!

Put your hands up
Make 'em touch

saskeaДата: Понедельник, 10.08.2009, 17:33 | Сообщение # 74 |
Закройте тему узнаем когда все будет и непугайте людей

Я вашу Подпись Не украл а взял

IAmMariaДата: Вторник, 18.08.2009, 00:44 | Сообщение # 75 |
$abre, я конечно все понимаю, но если все сдохнут, то кто тебя удалять будет? =))

Я не думаю, что Майя погибли. Они перешли в новую цивилизацию. Сейчас они либо в другом измерении, либо на другой планете.

Мои работы можно найти здесь

$abreДата: Вторник, 18.08.2009, 00:49 | Сообщение # 76 |
IAmMaria, (конечно ушли от темы)
умное пари. если наступит конец света 21.12.12, то все сдохнут, тогда можете удалить, но удалить не смогут. если не наступит - живем и радуемся.

Я не верю в это и спокойно живу, и Вам того желаю

Я здесь был

MilkaSДата: Вторник, 18.08.2009, 17:47 | Сообщение # 77 |
Quote ($abre)
Я не верю в это и спокойно живу, и Вам того желаю

согласна =) лучше прожить остатки этой жизни весело и счастливо..xDDD

my diary (ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНОЕ!!)
в любимый шарф укутаны запястья, и все вокруг пропитано тобой. я потеряла смысл слова счастье, когда искала свет за пустотой. (с)

Sh@dowДата: Вторник, 01.09.2009, 12:58 | Сообщение # 78 |
FarEast
Все, конечно, звучит пугающе, и по новостям про это говорили, и в интернете статьи пишут. Даже и не знаю, насколько все это точно и реально. Единственное, с чем могу согласиться на все 100% так это то, что 2012 год не за горами.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

RevyunДата: Вторник, 01.09.2009, 15:14 | Сообщение # 79 |
ulka_sims
Да я в это не так уж верю.Мама говорит что фигня всё это.Ничё не знаю.Я собираюсь прожить дооооолгую жизнь.Чтоб были дети внуки правнуки и так далее.

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

OrelДата: Среда, 02.09.2009, 14:23 | Сообщение # 80 |
smile Насчёт конца света я согласен я в эт верю но наврятли будет то что все предстовляли(упадёт метеорит и все сдохнут,или солнце перестанет светиться)
скорее всего пойдёт новая эра инопланетяне прилетят раскажут нам много секретов плохих людей конечно же грохнут а добрые люди войдут в союз с инопланетянами мы перестанет болеть будем жить долго и счастливо и летать по космосу!!!
ПИС(мы мирная расса) happy

(ушёл в sims 2, временно не креативлюсь)

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013