ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Календарь Майя
MerishДата: Вторник, 12.08.2008, 14:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Календарь Майя: Будет ли апокалипсис в 2012 году?

Древняя цивилизация племени майя обладала весьма высоким искусством счета времени. Их календарь содержал 365 сут и состоял из 18 мес по 20 сут (каждый месяц и каждый его день имели свое название) плюс 5 добавочных суток, не относящихся ни к одному месяцу. Календарь состоял из 28 недель по 13 пронумерованных дней в каждой, что составляло всего 364 сут; одни сутки оставались лишними. В календаре майя существует дата, которая указывает на начало сильнейших катаклизмов на планете, что может привести к огромным изменениям в жизни цивилизации. В переводе на григорианский календарь эта дата - 21 декабря 2012 - совсем не такая уж далекая перспектива.

Индейцы майя и ацтеки имели календарь, в котором были хорошо разработаны системы циклов. Они знали, что в году 365 дней, но предпочитали симметрию 360-дневного туна и использовали его как основную единицу для своих расчетов времени.

Тун = 360 дней;
Катун = 20 тунам = 7 200 дней
Бактун = 20 катунам = 144 000 дней
И для так называемой Эпохи Сотворения, равной 13 бактунам (1 872 000 дней), указанные три временных периода заканчиваются 21 декабря 2012 года - в тот день, который, как утверждают предания, будет сопровождаться катаклизмами, разрушениями, не менее страшными, чем это описывают и другие мифологические источники.

Таким образом, в соответствии с этими предсказаниями землетрясения, извержения вулканов, ураганы и приливные волны ознаменуют начало Шестой Эпохи Сотворения. Как мы уже говорили, согласно представлениям майя, время циклично. Так, календарь майя снабжен сведениями о трех самостоятельных циклах: Катун, Бактун и Эпоха Сотворения - самый длительный из них. Эта Эпоха Сотворения началась в 12 августа 3114 года до н.э. по григорианскому календарю В данный момент мы живем в последний Катун Пятой Эпохи Сотворения. Когда этот Катун завершится 21 декабря 2012 года, завершатся и два других цикла их календаря. То есть в этот день совпадет окончание всех трех циклов, что само по себе уже говорит о многом.

КАЛЕНДАРНЫЙ КАМЕНЬ АЦТЕКОВ на базальтовой плите размером 3,6 м был обнаружен в Мексике отрядом Кортеса в 1519. В центре изображено Солнце, окруженное двадцатью днями месяца.

Знания древних жрецов майя и ацтеков должны иметь подтверждения и в астрологии. Попробуем проанализировать некоторые факты, используя уже предложенный древними жрецами метод цикличности - в данном случае больших планет - Нептуна, Урана, Плутона, Сатурна, т.к. именно они меняют эпоху и начинают новые этапы развития цивилизаций.

Цикличность вообще играет огромное значение. Она являет собой процесс развития определенных тенденций согласно причинности заложенной в ее начале. Если периодически возникают какие-то процессы, то, отследив их начало, можно говорить о будущем характере их проявления. Так, если в начале было злое направление - война или просто убийство, то в итоге естественно ожидать негативных последствий в момент завершения циклов планет. Попробуем это увидеть на примере сша и докажем, что сказанное жрецами майя имеет глубокий смысл.

Необходимо найти некую отправную точку в истории США, которая покажет направление деструктивных процессов в будущем США. И такая точка найдена. Первый экономический кризис в Штатах произошел во время правления 8-го президента США Мартина Ван Бюрена, весной 1837 года. Давайте посмотрим, насколько этот момент истории США оказывает влияние на будущее этой страны. Возьмем для анализа два события, самые тяжелые для страны за всю ее историю - Великую депрессию 1929-1933 гг. и теракты 11 сентября 2001 г. - и попробуем найти зависимость от движения циклов больших дальних планет, оттолкнувшись от исходной даты первого финансового кризиса в США. Именно с этого момента, отсчитывая один цикл Урана, можно получить преддверие Великой депрессии 1929-1933 годов. Еще один цикл Урана завершается к концу 2012 года. Спустя один цикл Урана после самого тяжелого кризиса в США вновь можно ожидать потрясений.

Кроме того, в 2012 году завершает цикл еще одна планета-гигант - Нептун, цикл, который начался в 1837 году! Таким образом, можно сделать вывод, что именно отталкиваясь от первоначальной даты весны 1837 года - первого кризиса в экономике США, мы видим в призме прошлого будущее сша.

Следующей значительной планетарной историей будет главное, с моей точки зрения, событие - завершение в 2012 году цикла Плутона в гороскопе образования сша (1776 г.), когда он снова войдет в знак Козерога. Данное событие может носить глобальный характер в истории Америки в целом, а не только сша в отдельности. Таким образом, согласно астрологическому анализу, можно с высокой долей вероятности утверждать, что период конца 2012 - начала 2013 - старт серьезного и, видимо, фатального процесса опасности не только для американского континента, но и для всего человечества. Ведь Соединенные Штаты являются сегодня и символом, и главной силой Западной цивилизации, которая доминирует в мире.

Вернуться к путеводителю...

СиммоманкаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:44 | Сообщение # 101 |
если бы эти майя были такой умной рассой что же они исчезли с лица земли. Знаете по утверждению всяких предсказателей мы уже раз 20 должны были погибнуть!

Добавлено (03.01.2010, 14:44)
---------------------------------------------
А в предсказаниях ванги то нет апокалипсиса на 2012год

Сегодня казнь, завтра приговор.

ШишанДата: Суббота, 16.01.2010, 17:41 | Сообщение # 102 |
Я в это не верю, потомучто нехочу, чтобы это было

Добавлено (16.01.2010, 17:41)
---------------------------------------------
ВЫ хотите, чтобы конца света не было?, тогда давайте все вместе в это не верить, говорят ведь, что если все вместе будут верить, то сбудется, так давайте все не поверим, и не сбудется biggrin biggrin biggrin

AsiДата: Вторник, 16.02.2010, 06:31 | Сообщение # 103 |
Поживём, увидим, но что-то не хочется мне умирать так рано

@легДата: Среда, 17.02.2010, 08:42 | Сообщение # 104 |
Не верю в это.
Анекдот на эту тему:
2012 год..... Все люди ждут переломного момента, которого все так долго ждали....
Многие люди приехали к храму Майя.....
И вотт.вдруг летит большой метеорит....Люди бегут, кричат......
Метеорит упал, но стал маленьким, да и не метеорит это был, а табличка, на которой было написано:
"Спасибо, что пользовались нашим календарём Майя до 2012 года! Мы высылаем вам следущий экземпляр календаря до [такого-то] года.
Майя".
Может, так и в самом деле будет. smile

Sh@dowДата: Пятница, 26.02.2010, 13:32 | Сообщение # 105 |
FarEast
Quote (@лег)
Не верю в это.
Анекдот на эту тему:
2012 год..... Все люди ждут переломного момента, которого все так долго ждали....
Многие люди приехали к храму Майя.....
И вотт.вдруг летит большой метеорит....Люди бегут, кричат......
Метеорит упал, но стал маленьким, да и не метеорит это был, а табличка, на которой было написано:
"Спасибо, что пользовались нашим календарём Майя до 2012 года! Мы высылаем вам следущий экземпляр календаря до [такого-то] года.
Майя".
Может, так и в самом деле будет.

Интересный анекдот, хотя мне кажется обсуждение здесь анекдотов все ровно не уместно. В последнее время я стала в это верить все больше и больше. Признаюсь, что даже с неким интересом и любопытством жду 2012 года, хотя может, и скорей всего, так ничего и не случится.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

PafosДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:51 | Сообщение # 106 |
Хоть убейте, в конец света не верила, не верю и не буду верить пока сама не увижу его приближение..

Смотреть всякие передачи про него..хм..люди просто огромные деньги на этом зарабатывают и им плевать, что всё это нельзя точно предугадать..
Календарь майя..да майя просто задолбались выдалбливать в камне календарь, и всё тут..
Во всяком случае мне жаль людей, которые в это верят..(если такие есть)...я бы лично не хотела бы знать, что мне жить осталось 2 года...так можно с катушек съехать

А конец света уже раз 10 предсказывали..что-то я не заметила что он был...или я проспала конец света? Оо

Кароче, бред это всё..имхо

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:56 | Сообщение # 107 |
колючка
Quote (Ky-ky-shka)
Признаюсь, что даже с неким интересом и любопытством жду 2012 года, хотя может, и скорей всего, так ничего и не случится.

А я уже давно в эти концы света не верю. Их каждый год обещают и ничего не происходит happy

lilirДата: Среда, 10.03.2010, 23:44 | Сообщение # 108 |
Quote (Pafos)
Кароче, бред это всё..имхо

Полностью согласна! промывка мозгов идет нереальная.

keks2000Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:51 | Сообщение # 109 |
Короче конца света не будет потому что в календаре майя не расписаны катастрофы земля крутится и крутится она не как не перевернётся на 36 градусов biggrin

FluffДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:20 | Сообщение # 110 |
Все звучит настолько пугающе - и по телевидению, и в Интернете, и в книгах - везде много информации про 2012. Мне кажется, глупо совсем не верить, все-таки народ Майя один из мудрейших народов, живших на Земле. Возможно, человек неправильно растолковывает знаки Майя... Но то, что случится конет света и люди, ныне населяющие Землю, погибнут - нет, это уже не то.
Quote (Merish)
И для так называемой Эпохи Сотворения, равной 13 бактунам (1 872 000 дней), указанные три временных периода заканчиваются 21 декабря 2012 года - в тот день, который, как утверждают предания, будет сопровождаться катаклизмами, разрушениями, не менее страшными, чем это описывают и другие мифологические источники.

Хм, а разве сейчас нет катаклизмов, разрушений и т.п? Хочу привести цитату из одной статьи, посвященной разгадке этого таинственного пророчества Майя:
Что же касается катаклизмов чрезвычайного характера, то пять тысяч сто двадцать два года назад, когда начался счет нынешних «тринадцати четырехсоток», никаких катастроф, судя по тому, что «светило Солнце людям» и до того, и продолжает светить поныне, не произошло. Скорее наоборот, приблизительно в то время в Старом Свете появились первые города, начатки государственности, письменности, одним словом, человечество вступило в эпоху цивилизации. Декабрь 2012 года нашей эры люди переживут также успешно, как и сентябрь 3114 года до нашей эры.

Лично мое мнение таково: да, произойдет что-то, но вряд ли это обернется гибелью для человечества. Думаю, что просто все планеты Солнечной системы встанут в один ряд, что, конечно, случается не каждый день.
P.S. И все-таки меня насторожило, что в статье Merish (или тексте темы) затрагивается США. Возможно, то, что случится в декабре, как-то глобально повлияет на Штаты.

simsforeverДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:35 | Сообщение # 111 |
Я вообще как-то не верю в этот апокалипсис... wacko Согласна с Fluff, может быть и произойдет что-то особенное, но никак не конец света. Тогда смысл вообще жизни радоваться, если знаешь и боишься что через 2 года помрешь вместе со всеми??! dry

ReviSДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:01 | Сообщение # 112 |
Я никогда не верила в это,просто они нас как бы гипнотизируют,чтобы у нас от этого инфаркты были,и мы все померли wacko

Re@DДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:49 | Сообщение # 113 |
Конечно это все очень страшно и все такое, но ни чего не случится. Вроде там просто планеты выстраиваются в один ряд.Это событие очень редкое и наверно по этому вызывает такой интерес ;) Тем более конец света обещали в 2000 году :) :D

mashakesichДата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:34 | Сообщение # 114 |
Люди,подумайте хорошенько!!!!
Для такого древнего народа как майа и наводнение было "концом света"!!!!Они ПЕРЕУВЕЛИЧИВАЮТ!!!

Дневничок

Re@DДата: Понедельник, 10.05.2010, 07:28 | Сообщение # 115 |
mashakesich, они просто увидели наш мир и подумали что это конец света biggrin wink

ExxyPrincessДата: Понедельник, 10.05.2010, 20:19 | Сообщение # 116 |
Ну не знаю...Я не особо верю..Думаю,мало кто верит...Там уже планы дальше,олимпиаду готовят))Лично я просто не хочу))

Мой фан-арт. Смотрите все!Новое!

LoveAngelДата: Вторник, 11.05.2010, 16:28 | Сообщение # 117 |
Кому-то явно выгодно втюхивать нам эту информацию(те же эпидемии,грипп...)

ABA BY ME

Re@DДата: Вторник, 11.05.2010, 19:37 | Сообщение # 118 |
Quote (LoveAngel)
эпидемии,грипп

Друг говорил, что это выгодно аптекам и т.д. Ну это логично. А если подумать, то кому выгодно говорить о конце света?? wacko

AskadeliaДата: Среда, 12.05.2010, 00:00 | Сообщение # 119 |
знаете, ровно два года назад я сидела за компом и читала предсказания на этот год и там говорили, что будет 3 мировая война. Ну вроде бы танки по улицам пока не ездят, да и мы с автоматами не бегаем)

Загадка

(Симка)Дата: Среда, 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 120 |
Quote (Askadelia)
знаете, ровно два года назад я сидела за компом и читала предсказания на этот год и там говорили, что будет 3 мировая война. Ну вроде бы танки по улицам пока не ездят, да и мы с автоматами не бегаем)

Ага, только по прогнозам 3 мировая будет в ноябре 2010 года *разве уже ноябрь?*

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013