ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Лохнесское чудовище
GALAДата: Четверг, 21.08.2008, 17:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Один из ведущих палеонтологов Великобритании заявил, что, наконец, раскрыл загадку лохнесского чудовища Несси. По словам Нила Кларка, куратора палеонтологического отдела музея Университета Глазго, необъяснимые факты наблюдений чудовища в районе озера Лох-Несс на самом деле могли быть связаны со слонами, пишет The Times.

Вернуться к путеводителю...

Alexey_leshkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 22:59 | Сообщение # 61 |
Я думаю, что миф. Я в него не верю и не хочу верить. Как может огромное чудовище жить на дне небольшого озера?

MusicantkaДата: Вторник, 27.07.2010, 10:58 | Сообщение # 62 |
Quote (alexey_leshka)
Как может огромное чудовище жить на дне небольшого озера?

Как могут поместиться столько людей в таком маленьком ящичке, как телевизор?))

А почему бы и нет. Может оно...это...ну как его...невидимое? Если честно, считаю что миф. Но если бы чудище Несси существовало, то меня бы это даже немного порадовало.

Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.

^НэНсИ^Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:57 | Сообщение # 63 |
Quote (Musicantka)
Как могут поместиться столько людей в таком маленьком ящичке, как телевизор?))

biggrin biggrin biggrin ++++
Quote (Musicantka)
Но если бы чудище Несси существовало, то меня бы это даже немного порадовало.

Меня бы тоже порадовало с одной стороны, но с другой егож бы задолбали или охотились за ним, изучали, фотографировали, пальцем тыкали...

42

NichtsДата: Среда, 28.07.2010, 15:36 | Сообщение # 64 |
а я верю.. потому что мне легко запудрить мозг я бы хотел стать тем очевидцем который сделал хоть одну фотку Несси.. happy

_ПеЧеНьКо_Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:53 | Сообщение # 65 |
Quote (^НэНсИ^)
егож бы задолбали или охотились за ним, изучали, фотографировали, пальцем тыкали...

а как без этого оно же такое одно...
хотя не знаю мне кажется это миф....

некит93Дата: Среда, 25.08.2010, 01:26 | Сообщение # 66 |
я уверен что это правда! недавно обнаружили рыбу, которая по официальным данным должна умереть вместе с динозаврами! но этот вид чудесным образом жил все это время в глубинах океана. я думаю что лохнесское чудовище- это динозавр, который выжил...

Pottermore
Coming soon...
April 2012.

ХарухиДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:16 | Сообщение # 67 |
Это розыгрыш, на самом деле один умный человек, поставил на водичку игрушку и сфотографировал под нужным углом. Отсюда и пошла легенда, и человек срубил на этом не 1 лимон денег.

Мои Волки.

HousensesДата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:55 | Сообщение # 68 |
Да ну! Глупости какие-то! Чудовища у них там. Остроты людям не хватает, остроты! Вот они и напридумывали всякой брехни.

А если такое есть - в зоопарк его надо, в зоопарк. А то мне тоже посмотреть охота. happy
И я надеюсь, что оно не умерло...

Сообщение отредактировал Housenses - Воскресенье, 26.09.2010, 12:56

Janel_98Дата: Понедельник, 27.12.2010, 07:59 | Сообщение # 69 |
Вот нашла немного:

Сообщение отредактировал Janel_98 - Понедельник, 27.12.2010, 08:09

VientoДата: Пятница, 21.01.2011, 19:17 | Сообщение # 70 |
это точно правда
а то что ученые говорят что такого не может быть, пусть говорят хД
люди еще не знают всех существ на земле, вон зародыш мамонта уже нашли, его слониха выносит и будут живой мамонт в наши времена хД

He sleeps alone
He needs no army where he's headed
'Cause he knows that they're just ghosts
And they can't hurt him if he can't see them

ТосяДата: Суббота, 22.01.2011, 17:13 | Сообщение # 71 |
Считаю это всё бреднем старой бабки. Ну любят люди фантазировать, да ради бога! Да если бы оно было(чудовище), его давно бы выловили и пустили бы на расплод.

AlmalexiaДата: Вторник, 25.01.2011, 12:47 | Сообщение # 72 |
Alma
Недавно давелось побывать на озере Несс (Loch (произносится как "лох") в переводе с шотландского "озеро")
Существует-не существует - не знаю, но интересно почитать и послушать мифы и легенды о Несси.

Глава 53

РитусДата: Пятница, 11.02.2011, 17:18 | Сообщение # 73 |
Лохнесское чудовище – обнародованы секретные документы

Кликабельно

посвященные знаменитому лохнесскому чудовищу, на которых долгое время стоял гриф секретности. Как оказалось, в 1930-е годы депутаты британского парламента всерьез обсуждали проблему поимки этого мифического существа.

В Национальном архиве Шотландии (NAS) найдены документы, в которых зафиксированы данные о лох-несском чудовище, сообщает Orange News. Желающие могут с ними ознакомиться (на английском языке). В бумагах, датированных 1930-ми годами, в частности, говорится о том, что "существование этого создания не подлежит сомнению".

Так, в архиве обнаружено письмо начальника полиции портового города Инвесса (Inverness) к представителю шотландского отделения правительства Великобритании. В своем письме на имя заместителя государственного секретаря по делам Шотландии офицер полиции Уильям Фрейзер (William Fraser) призывает власти защитить лох-несское чудовище.

"В том, что в озере Лох-Несс обитает какое-то странное создание, сомневаться не приходится. Но я не могу сказать, обладает ли полиция достаточными полномочиями, чтобы защитить его", – говориться в письме Фрейзера. Полицейский написал также, что на водное чудовище готовится облава, и хотя он попросил участников предстоящей охоты не убивать монстра, он не надеется на то, что его послушают.

Вопрос о существовании и защите Несси был поднят на заседании парламента в 1933 году. В итоге власти решили, что на берегу Лох-Несса необходимо выставить специальный патруль, который расставит капканы, в которые могло попасться древнее Лохнесское чудовище. Как свидетельствуют источники, чудовище собирались взять "живым или мертвым". Патруль должен сначала сфотографировать чудовище, а затем попытаться поймать его так, чтобы не травмировать.

В 1938 году начальник полиции города Инвернес, рядом с которым находится озеро Лох-Несс, Уильям Фрейзер написал письмо в защиту Несси в Министерство по делам Шотландии. Полицейского беспокоили планы людей, вооруженных специальным гарпуном, захватить чудовище в плен. По сообщению Фрейзера, в экспедицию в Форт-Аугустус для поимки Несси должны были отправиться около 20 человек. В заключение Фрейзер писал: "То, что в озере Лох-Несс действительно обитает некое загадочное существо, не оставляет теперь никаких сомнений, однако вряд ли у полиции есть полномочия защитить его".

Как рассказал представитель шотландского архива, в целом парламентарии отнеслись к теме лох-несского чудовища скептически и затем решили, что не стоит устраивать на него охоту. "Власти пришли к выводу, что чудовище пользуется популярностью у жителей страны и решили не подвергать опасности ни его самого, ни многочисленные рассказы о нем", – отметил сотрудник архива.

Энтузиасты верят, что в озере Лох-Несс с древнейших времен обитает огромное существо, похожее на ящера. По версии поклонников легенды, чудовище редко показывается, поскольку оно перемещается по дну озера, а также может уплывать в море и возвращаться обратно по вырытым туннелям. Однако изучение дна Лох-Несса свидетельствует о том, что в озере нет подобной системы проходов. Также скептики утверждают, что в озере слишком мало ресурсов, необходимых для питания монстра.

РитусДата: Четверг, 24.03.2011, 11:36 | Сообщение # 74 |
50 лет назад в озере Лох-Несс точно обитало какое-то чудовище

Кадры с Несси, снятые в 1960 году, подлинные, - утверждает сын их автора.

Симон Динсдейл (Simon Dinsdale), отставной полицейский детектив из Эссекса настаивает: в двухминутном фильме, снятым его отцом Тимом Динсдейлом (Tim Dinsdale) 50 лет назад, запечатлено реальное существо - конкретно лох-несское чудовище. И никакая это не подделка, как считают некоторые.

Симону народ верит. Прежде чем уйти на пенсию, детектив раскрыл несколько громких для Великобритании дел, связанных с серийными убийствами. И теперь, в год своеобразного полувекового юбилея рассказывает, что и сам видел Несси два раза. В том числе и тогда, когда его отец снимал свой фильм.
В кадре не видно подробностей, качество съемки вообще отвратительное. Но заметно все же, что по воде плывет нечто крупное и проворное.

- Я видел спину большого животного, - вспоминает младший Динсдейл. - Она возвышалась над водой примерно на метр. И была порядка полутора метров в поперечнике. Цвет - красновато-коричневый. А сбоку - какой-то прыщ. Я отчетливо его видел… А потом "оно" поплыло. Меня словно током прошибло - настолько сильным было впечатление.
Тим Динсдейл, отец Симона, служил в королевских воздушных силах (RAF) инженером. Умер в1987 году. Всю жизнь, в свободное от службы время, "охотился" на чудовище - организовал 56 экспедиций на озеро. Снятый в 1960 году фильм первым делом отдал коллегам-военным. Независимые эксперты британского Объединенного центра разведывательной аэронавтики (JARIC) признали, что пленка подлинная. Что на ней, не поняли. Не опознали. Но установили, что это не подводная лодка. А некий "одушевленный объект", двигающийся со скоростью 16 километров в час.

До 2005 года на фильм Динсдейла ссылались, как на весьма убедительное свидетельство того, что в озере обитает какое-то крупное существо. Может быть, даже водяной ящер - плезиозавр. Эдакий огромный мешок с ластами и длиннющей шеей.
Но к 45-й годовщине в JARIC предприняли попытку пересмотреть свое же заключение и объявить происходящее в кадре пенным следом проплывшей перед съемкой лодки. Но "разведчикам-аэронавтам" возразили многочисленные ученые, которые провели компьютерный анализ фильма. И еще много раз доказали, что о лодке не может быть и речи. То есть, и Тим, и его сын Симон все-таки видели громадное живое существо. О чем младший Динсдейл и напомнил ныне - в полувековой юбилей исторической съемки.

Иногда Несси вылезает из озера

Легенды гласят, что первые упоминания о Несси относятся аж к 565 году нашей эры. Но тогда ее описывали как гигантскую лягушку. То есть, как существо совсем не похожее на плезиозавра. Первое свидетельство нового времени датируется 1885 годом. Очевидцу - Родерику Матесону - показалось, что существо напоминало гигантскую лошадь. Даже гриву имело.
Настоящий бум начался в 1933 году после того, как некто Георг Спайсер (George Spicer) обнародовал свидетельство своей жены. Якобы она видела "сверхъестественное животное высотой в метр и длиной порядка 8 метров, которое пересекало дрогу". В том году ее начали строить на северном берегу озера.
В 1934 году медик, доктор Роберт Кеннет Уилсон сделал самый знаменитый снимок Несси, где она предстала в виде возвышающейся над водой шеи с маленькой головой. Возможно, что он поддельный. А возможно, и нет.

КСТАТИ

Несси - не лосось

Еще до того, как Wikileaks начал потрясать мир своими разоблачениями, в Англии были рассекречены документы, из которых следует: британское правительство было убеждено, что в высокогорном шотландском озере действительно обитает загадочный монстр.
Энтузиасты, опираясь на так называемый Акт о свободе информации, затребовали у правительства официальные документы, относящиеся к чудовищу. И выяснилось, что такие имеются. По крайней мере при Маргарет Тэтчер правительство живо интересовалось монстром.

Вы не поверите, чиновники «железной леди» были всерьез озабочены судьбой Несси. Как раз тогда - в 80-В годы - несколько групп хорошо вооруженных «охотников за чудовищем» намеревались его добыть. А в правительстве выясняли, можно ли этому воспрепятствовать.

Среди рассекреченных ныне документов есть переписка между высокопоставленными чиновниками. Один из них обращается в Министерство сельского хозяйства, видимо, отвечая на запрос: «К сожалению, Несси не является лососем и не может считаться пресноводной рыбой. Поэтому не защищена Актом об охране лососей и рыбоводства от 1951 года».
С автором послания соглашаются: «Мы должны разработать некие меры для защиты этого представителя редчайшего вида животных».

В итоге в правительстве пришли к выводу: со специальным «чудовищным» законом можно не «светиться». Эксперты обнаружили, что существует Акт об охране дикой природы от 1981 года, который защищает всех диких животных, даже тех, которые еще не известны науке. И монстр вполне под него подпадает.

Как бы там ни было, но ловить чудовище никому не дают. Его пробуют лишь увидеть с помощью расставленных по берегам озера веб-камер.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Несси, вы монстр!

- Предки лох-несского чудовища - плезиозавра - действительно обитали в высокоширотных озерах, - говорит Йорн Харальд Харум, норвежский исследователь из Музея естественной истории Университета Осло. - И подтверждение тому недавние находки на арктических островах Свалбард. Здесь в вечной мерзлоте обнаружены хорошо сохранившиеся останки 28 древних рептилий. Тут и плезиозавры с длинными шеями, и те, кто ими питался, - ихтиозавры, 10-метровые монстры, напоминающие огромных дельфинов с 30-сантиметровыми зубами.

ВЗГЛЯД СКЕПТИКА

Несси, вы слон!

Нил Кларк из палеонтологического отдела музея Университета Глазго прославился тем, что обнаружил несколько лет назад в районе высокогорных шотландских озер следы динозавров. Тогда же он увлекся и легендарным лох-несскими чудовищем. Начал изучать свидетельства очевидцев, якобы наблюдавших таинственного монстра. Разглядывал имеющиеся фотографии. И однажды выступил с сенсационным заявлением.
По мнению Кларка, опубликованному в газете The Times, Несси – это никакой не динозавр, доживший в озере Лох-Несс до наших дней. А слон. Точнее, несколько слонов, хоботы которых вводили в заблуждение очевидцев.
В самом деле, на самых известных фотографиях видно нечто удлиненное, выступающее из воды. Это шея Несси, настаивали энтузиасты. Правда, с трудом могли объяснить, где же в таком случае голова. Намекали на то, что она маленькая. Как у змеи. Но если считать «шею» хоботом, как предлагает палеонтолог, то искать голову на поверхности неразумно. Она должна быть с другой стороны. То есть, под водой. Что, собственно, и заметно на снимках.

Но от куда, спрашивается, в Шотландии слоны? Да еще водоплавающие? Очень просто: слоны – цирковые. Принадлежали шапито, которые передвигались по стране с гастролями. Владельцы их - слонов - купали.
- Цирковые труппы, приезжающие на ярмарки, останавливались у озера Лох-Несс, чтобы обеспечить животным необходимый отдых, - объясняет Кларк.
Первое современное свидетельство появления Несси, относящееся к 1933 году, совпало с PR-акцией некого Бертрама Миллса, владельца лондонского цирка. Он обратился к согражданам с предложением поймать чудовище и получить за него приз в 20 тысяч фунтов – это миллион по нынешним деньгам.
Палеонтолог полагает, что он – Миллс – и стал инициатором грандиозной мистификации, принесшей, в итоге, всемирную славу Несси.
Кларк, кстати, не исключает, что фотографы видели слонов. Но ради мистификации снимали их в «загадочном» ракурсе.

annlinДата: Четверг, 31.03.2011, 18:45 | Сообщение # 75 |
хмм,я думаю что это чудовище всё-таки есть. Вполне возможно,что там когда-то жил вот такой динозаврик и когда сформировалось озеро ему там понравилось)

SIMулянткаДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:27 | Сообщение # 76 |
Может оно и есть.Но меня это не очень волнует.Хотя есть же сомы по 70 кг, так что возможно...

anyamasikДата: Среда, 01.06.2011, 12:14 | Сообщение # 77 |
я верю, что есть такое чудовище
в России тоже есть нечто подобное wacko wink

РитусДата: Среда, 01.06.2011, 14:31 | Сообщение # 78 |
В Китае появилось чудовище. Брат Несси?

Туристы сняли на видеокамеру подводного дракона, обитающего в озере Канас

Ничто не предвещало нарушить покой туристов на обычной тихой прогулке на яхте по озеру Канас в китайской провинции Синьцзян-Уйгурск. И тут - о, ужас! Из-под воды появилась зеленоватая спина неизвестного животного. Оно находилось на расстоянии 200 метров от яхты. И производило впечатление огромного монстра. Существо плыло так быстро, что подняло волну в один метр. А на протяжении 20 секунд люди со страхом наблюдали за тем, как животное «резвилось» у берегов озера.

Неизвестное науке существо было заснято на любительскую видеокамеру. Местные СМИ тут же окрестили существо «подводным драконом» и «Канасским «Несси» - уж очень он походил на своего шотландского собрата. А китайские телеканалы растиражировали видеозапись, неоднократно продемонстрировав ее в новостях, сообщает independent-news.ru. По словам очевидцев, существо было около 20 метров в длину, и плыло на большой скорости с севера на юг. Некоторые уверяют, что оно очень похоже на большую рыбу.

Это не первый случай наблюдения. Как выяснилось, сообщения о «канасском монстре» уже неоднократно поступали от туристов. Время от времени китайские СМИ публиковали снимки необъяснимых волн на водяной глади, каких-то точек и пятен, происхождение которых достаточно сложно было установить. Местные жители с завидной регулярностью рассказывают байки о встрече с чудовищем. Но этим сообщениям никто не верил. Нынешнее же происшествие, которое случилось еще 26 мая, взволновало общественность не на шутку, поскольку было предъявлено неопровержимое свидетельство существования «дракона».

Котярк@Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:20 | Сообщение # 79 |
Я так... Немного верю, немного нет. 50 на 50 happy
Если поймают это несчастное "животное", мне его жаль будет( Поймают его, посадят в клетку, а маленькие дети будут его лапать sad
Кстати, в первом посте на второй картинке помоему изображена утка с утятами Очень похоже ХДД biggrin

Und der Haifisch der hat Tränen
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht

Сообщение отредактировал Котярк@ - Четверг, 02.06.2011, 14:24

_Arina_Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:26 | Сообщение # 80 |
Ну лично я думаю, что это не Лох-Несское чудовище, а динозавр!

Здесь должна быть моя подпись

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013