ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Один из ведущих палеонтологов Великобритании заявил, что, наконец, раскрыл загадку лохнесского чудовища Несси. По словам Нила Кларка, куратора палеонтологического отдела музея Университета Глазго, необъяснимые факты наблюдений чудовища в районе озера Лох-Несс на самом деле могли быть связаны со слонами, пишет The Times.
Чем и кем только не считали загадочное лохнесское чудовище - от волны на поверхности самого известного озера Великобритании до угря-переростка или сбившегося с курса атлантического осетра. Доктор Кларк, который два года занимался исследованием этого мифа, предположил, что идея о Несси возникла как "масштабный пример маркетинга", осуществленного цирковым импресарио после того, как он увидел одного из своих слонов купающимся в озере, пишет NEWSru.
В 1933 году - к этому году относится первое современное "свидетельство" появления Несси - Бертрам Миллс предложил 20 тысяч фунтов (миллион фунтов нынешними деньгами) любому, кто поймает чудовище для его цирка в Лондоне, что вызвало международную сенсацию и пробудило интерес к Несси.
Кларк, который создал себе имя, обнаружив в 2004 году у озера Скай след динозавра возрастом 165 млн лет, говорит, что легенда лохнесского чудовища была "во многом продуктом XX века".
"Большинство наблюдений чудовища имели место после 1933 года, когда с западной стороны озера завершилось строительство трассы A82. Все, чем мы располагаем, это нечеткие фотографии, свидетельства очевидцев, видеозаписи, сделанные с большого расстояния, и разоблаченные подделки", - говорит ученый.
"Большую часть эпизодов можно объяснить дрейфующими бревнами или волнами причудливой формы, однако есть ряд необъяснимых наблюдений существа серого цвета, с длинной шеей и изогнутой спиной, в особенности относящихся к 1933 году", - отмечает палеонтолог.
"Мое исследование подтверждает, что все это были цирковые слоны. Цирковые труппы, приезжающие на ярмарки в эту местность, останавливались у озера Лох-Несс, чтобы обеспечить животным необходимый отдых, - продолжает Кларк.
"Когда животные купались в озере, из воды виднелись только хобот и два изгиба: первый - голова, а второй - спина животного, - поясняет ученый. - В результате вполне могло возникнуть впечатление, что перед вами животное с длинной шеей и двумя горбами - в особенности, если в воде находилось в этот момент несколько слонов. Неудивительно в таком случае, что Бертрам Миллс предложил такое большое вознаграждение тому, кто поймает чудовище и доставит его в цирк. Лохнесское чудовище и так уже было в его цирке".
Выводы доктора Кларка опубликованы в мартовском выпуске журнала Открытого университетского геологического общества. Однако поклонников Несси не смутили очередные попытки развенчать этот миф - только в 2005 году четыре человека утверждали, что видели Несси, заключает The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
Напомним, что в 2003 году группа ученых, проводившая поиски лохнесского чудовища для корпорации ВВС, уже пришла к выводу, что Несси не существует. Ученые обследовали воды озера Лох-Несс, в котором, по преданию обитает легендарный монстр, используя 600 отдельных сонаров и систему спутниковой навигации, но ничего похожего на чудовище не нашли.
Фу, какой кошмар! Нет, я не верю в него. Хотя, оно может быть и существует, но..пока сама не увижу (чего я не особо хочу), не поверю . Мир моих фантазий
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:48 | Сообщение # 105 |
Статус: Offline
Сенсация! И разговоры, разносят всякую байду... Лохнесс притягивает взоры, там что - то плавает в пруду. И обсуждают дружно фото, живое "это", или нет... С пучины высунулось что -то, "прожившее" тут сотни лет. Я тоже "это" рассмотрела, и сразу ясно стало мне. Да это же нудиста тело... Плывёт без плавок на спине... Ответ я быстро получила, и знаю, "что" торчит с воды... Пиарщиков разоблачила... Респект Гефесте за труды! Armii Krajowej do zwycięstwa!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 06:41 | Сообщение # 106 |
Уже давно выяснили, что этого чудовища не существует. Это был слон, который высунул хобот из воды Мастерская- 10.03.13 ТД- 02.02.2013 (временно закрыто) Rammstein <3
Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:41 | Сообщение # 109 |
Я думаю, что оно могло существовать. Но в данный момент оно возможно уже вымерло. Жизнь - это движение. Кто-то шевелит мозгами, кто-то хлопает ушами...
Сообщение отредактировал Талант - Суббота, 27.10.2012, 19:42
Есть такое мнение, что Лохнесское чудовище - слон. Вроде как бродячие цирки всегда купали слонов в этом озере. А вообще я не верю во всяких чудовищ и лохнесское не исключение.
Тфу ты, бутерброды святые, ОТКУДА В ШОТЛАНДИИ СЛОНЫ? Нет, ну вы мне на вопрос ответьте! Там даже помойму то и бродячих цирков нет! Я, лично в Нэсси верю. Нэсси доброе, ласковое чудовище, а не чертовый дьявол в ванне! Я Дамблдор. Я Альбус Дамблдор. Я Альбус Персиваль Дамблдор. Я Альбус Персиваль Вулфрик Дамблдор. Я Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
Не знаю, мб уже выкладывали, но вот версии с википедии
Купающиеся слоны
В 2005 году Нейл Кларк, куратор по палеонтологии музея университета Глазго, сопоставил первые достоверные данные наблюдений за монстром с графиком путешествий бродячих цирков по дороге в Инвернесс. И пришёл к выводу, что местные жители видели не доисторических динозавров, а купающихся слонов.
Ученый выяснил, что большинство сообщений о Несси относятся к 1933 и последующим годам. Именно в это время в округе озера останавливались бродячие цирки по дороге в Инвернесс.
Кларк считает, что первые наблюдения и фотографии Несси были сделаны именно с купающихся и плавающих слонов. Когда слон плывет, он выставляет на поверхность хобот. Также на поверхности воды видны два «горба» — макушка головы и верхушка спины слона. Картинка очень похожа на описания и фото Несси. И только потом, как полагает Кларк, управляющий цирковой группой Бертрам Милл предложил крупное денежное вознаграждение (₤20 тыс., или ₤1 млн в современных деньгах) тому, кто изловит для него Несси. Впрочем, эта версия не объясняет всех случаев наблюдения. Тектоническая деятельность
По мнению итальянского учёного-сейсмолога Луиджи Пиккарди, по дну озера проходит огромный тектонический разлом под названием Great Glen. Огромные волны на поверхности озера, а также поднимающиеся с его дна громадные пузыри, по мнению итальянца, — не что иное, как результаты тектонической деятельности на дне озера. Все это, как утверждает Пиккарди, может сопровождаться выбросами языков пламени, характерными звуками, напоминающими приглушенный рев, а также вызывать несильные землетрясения, которые и принимают за чудовище. Всплытие затонувших брёвен
По версии инженера-электрика Роберта Крейга, за появления чудовища наблюдатели принимали случаи всплытия на поверхность ранее затопленных стволов шотландской сосны Pinus silvestris, во множестве растущих по берегам озера. Это дерево чрезвычайно смолисто, из-за чего его упавшие в воду стволы могут вести себя необычным образом:
Ствол дерева, упавшего в воду, со временем впитывает достаточно воды, теряет плавучесть и «скатывается» на глубину, где зарывается в донный ил. Под действием давления воды наружные слои дерева сжимаются и вместе с пропитывающей их смолой образуют «рубашку», непроницаемую для воды и газов и практически не подверженную гниению. При этом во внутренних слоях дерева идёт гниение, сопровождаемое выделением газов. Эти газы выдавливают через капилляры ствола смолу, в результате на концах ствола образуются заполненные газом вздутия. При благоприятных условиях суммарный объём вздутий на стволе со временем становится достаточно большим, чтобы полусгнивший ствол приобрёл положительную плавучесть. Тогда при малейшем сотрясении воды он всплывает на поверхность. В момент достижения поверхности ствол верхним концом «выныривает» из воды. Заполненные газом вздутия на стволе, оказавшись на малой глубине или, тем более, в воздухе, лопаются, так как давление газа в них существенно выше атмосферного, создавая сильный шум и брызги, поворачивая бревно из стороны в сторону и т.п. Потеря газа в «поплавках» приводит к тому, что через небольшое время бревно теряет плавучесть и, «вынырнув» из воды и продержавшись на поверхности несколько секунд или минут, окончательно уходит на дно.
Крейг считает, что все или большинство очевидцев описывают как раз случаи произошедших у них на глазах всплытий таких брёвен: ствол дерева со смолистыми «поплавками» на конце принимают за голову чудовища на длинной шее, а звуки, издаваемые вырывающимися газами, интерпретируют как «дыхание» или «рёв» чудовища. Крейг отмечает, что для описанного эффекта подходит практически только шотландская сосна, причём выросшая на побережье — другие деревья, из-за недостаточного количества смолы, после погружения в воду гниют целиком, в них не создаётся условий для образования «поплавков». К тому же Крейг отметил, что легенды о чудовищах связаны лишь с тремя шотландскими озёрами из более чем полутысячи — Лох-Тэй, Лох-Морар и Лох-Несс, хотя среди прочих озёр также есть достаточно крупные и глубоководные. Но лишь по берегам трёх вышеуказанных озёр растут леса из Pinus silvestris.
Одно из альтернативных объяснений этого феномена заключается в том, что владельцы отелей и прочих заведений, расположенных рядом с озером, использовали древнюю легенду о чудовище с целью привлечения туристов. Поэтому в местных газетах были опубликованы «свидетельства очевидцев» и фотографии, якобы подтверждающие их утверждения, и даже изготовлялись муляжи Несси. Обращает на себя внимание близость активизации темы «чудовища из озера Лох-Несс» (1933 год) и экранизации «Затерянного мира» Артура Конан Дойля (1925 год), которая популяризовала криптозоологию, тем самым создав благодатную почву для возникновения городской легенды о существовании реликтового ящера в Шотландии. Данная версия не объясняет ранних упоминаний о существе, однако сами эти упоминания, как и большинство средневековых легенд, не отличаются точностью и ничем не подтверждены. Можно заметить, что жизнеописания целого ряда средневековых христианских святых содержат упоминания об изгнанных или усмирённых ими фантастических чудовищах (например, святая Аттракта, святой Климент Мецский и другие); не исключено, что и историю об усмирении монстра на озере Лох-Несс вспомнили апостериори, когда городская легенда о «Несси» уже сформировалась.
Сообщение отредактировал Liliumsims - Понедельник, 08.04.2013, 11:59
Давайте вернемся в прошлое... тогда когда в первый раз видели это чудовище Во времена Римской Империи, легионеры шли себе убивали англичан и увидели в озере что то странное (гниющие бревно с англичанами, осетры, бабушку на водном банане, неважно!) Факт в том что римляне что то увидели (может перепили,шутка,англичане переоделась в бабушку на водном банане, неважно!), и вот спустя время слухи начели распространяться ну и в итоге о них забыли, потом Уилсон откопал эти сказки и решил сфоткать это нечто, он сделал фигурку положил ее на воду и сфотографировал.
Ну и пошло поехало люди начели визжать, кричать,кататься на водном банане вместе с англичанами и бабушкой и т.п К чему я это виду, я хочу сказать что это миф, и все те кто верят что оно есть, я скажу вам "Докажите". Так что это все бред для привлечение туристов...
Сообщение отредактировал Nayluz - Пятница, 26.04.2013, 20:01
Я больше верю в то, что это выживший динозаврик плезиозавр или как его там звали. Вот:
Я не знаю, какой там глубины озеро Лох-Несс и возможно ли это, но отрицать не могу. В это вериться больше, чем в чудовище, каждое чудовище взялось откуда-то же, мне по крайней мере так кажется. В принципе, вся Англия ещё с древних времен была частью Лавразии, потому не исключено, что озерцо могло остатся со времен динозавров, но зависит ещё от наличия в нем подводных пещер, источников и его глубины, а то как бы там оно жило, плезиозавр-то побольше подводной лодки будет раза в два. И плюс ему что-то есть надо.
Цитата (Nayluz)
он сделал фигурку положил ее на воду и сфотографировал.
Ой, киньте эту фотографию, ещё лет двадцать назад доказали, что это утка. Захотелось её автору попиариться, что с того. Зато вот как всех озадачил вопросом о Несси: живет или не живет?
По свидетельствам очевидцем лохнеское чудовище поднимает голову из воды, Плезиозавр же не может поднять голову так как это делает несси (Сломает себе шею). Так же биомасса озера не может позволит себе прокормить такое существо, Тем более чтобы популяция продолжало существовать до наших дней, Лохнескому чудовище нужно размножается, Нужно более 500 особей, Теперь согласитесь со мной, Что невозможно не заметить 500 штук 50 метровых созданий в таком озере... Так что все научные факты говорят против существования лохнеского чудовища.
Сообщение отредактировал Nayluz - Суббота, 27.04.2013, 06:45