|
Дэжа вю
|
|
| GALA | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:04 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Оказавшись в абсолютно новом месте, вы когда-либо испытывали чувство, что вам тут всё знакомо, и вы здесь уже были когда-то? Или ощущение того, что у вас уже была та же самая беседа с кем-то прежде? Это чувство «узнавания» известно как «дежавю» (французское слово, означающее «уже виденное»), и знакомо, как сообщают, 60-80% людей. Это событие происходит всегда мимолетно и произвольно.
Какая область мышления ответственна за эти чувства узнавания? Несмотря на широкое освещение в массовой культуре, явление дежавю остаётся неизученным в научных кругах. Дежавю происходит быстро, без предупреждения, и не имеет никаких других физических проявлений кроме сообщения: «У меня просто было дежавю!» Многие исследователи предполагают, что это явление — основанный на памяти опыт, и что за него ответственны центры памяти мозга.
Вернуться к путеводителю...
|
|
|
| |
| Yukito | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:40 | Сообщение # 121 | |
|
Очень часто такое бывает.... И ощущения после этого странные
|
|
|
| |
| Mary-Sims37 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:07 | Сообщение # 122 | |
|
У меня такое бывает... Сегодня мама искала свою навигатор, а я чувствую, точнее знаю, что он у нее в машине в "бардачке" (простите если неправильно написала) Потом мама отцу моему позвонила, а он сказал. что навигатор ее как раз таки в бардачке машины...
|
|
|
| |
| mousemari011 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:14 | Сообщение # 123 | |
|
Сегодня в школе такое было. Первым уроком была алгебра и я знала что учитель уйдет так и случилось. Вторым уроком был англиский и я была точно уверена что будет замена так и оказалось!!!
Мой сон начался с хлопанья крыльев. Почему я сразу не догадалась, что это дурной знак, почему не поняла, что меня снова преследуют пересмешники?""Ф. К. Каст, Кристин Каст ЗАГНАННАЯ
Сообщение отредактировал mousemari011 - Пятница, 07.05.2010, 22:14 |
|
|
| |
| Re@D | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:41 | Сообщение # 124 | |
|
У меня это дежа вю не так часто происходит, но это ощущение очень прикольное. А еще у меня бывает, что со мной происходит то, что мне приснилось год назад. Это дежа вю?
|
|
|
| |
| Shine | Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:28 | Сообщение # 125 | |
arcane
|
Иногда бывает такое чувство....Раньше,правда,чаще
|
|
|
| |
| Klinokok | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:23 | Сообщение # 126 | |
|
в прошлом году со мной было около 40 дэжавю а то и больше сёдня опять было такое чуство как будто раса иноплонятян хочет изменить какойто момент человечетсва и перекручивает его назад О_О
|
|
|
| |
| pank-rock-1999 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:18 | Сообщение # 127 | |
|
у меня тоже иногда возникает такое чувство...
|
|
|
| |
| Simo4ka_LOVE | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:58 | Сообщение # 128 | |
|
у меня было такое .вызвало приятные ощущения....
|
|
|
| |
| Йоханна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:01 | Сообщение # 129 | |
|
да, было такое, иногда раздражало , иногда забавляло))
Сообщение отредактировал Йохана - Четверг, 03.06.2010, 00:01 |
|
|
| |
| Single_girl | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:46 | Сообщение # 130 | |
|
у меня это случается почти каждый день. В основном мне кажется, что те действия которые я делаю сейчас уже со мной происходили
|
|
|
| |
| Amu_Hinamory | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:08 | Сообщение # 131 | |
|
У меня ыбло не дежавю но что то вроде. Нам на биологии фильм показывали, и я поняла что мы с классом это вс уже смотрели. Говорю это одноклассникам,, а они все говорят что, нет,нет видим в первые. Я понимаю если бы так только парочка одоклассников сказала, а так весь класс
|
|
|
| |
| ЭксклюЗЗивчЕк | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:29 | Сообщение # 132 | |
|
у меня бывает такое..... такое чувство, что это все было.... но бывает редко, да и не то чтобы "знаю что будет дальше", просто откуда то помню этот предмет, момент...
|
|
|
| |
| kariba-heine | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:42 | Сообщение # 133 | |
|
у меня это ооочень часто....Мне иногда уже надоедает...
|
|
|
| |
| 50evgeniya@ | Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:11 | Сообщение # 134 | |
|
У меня дежавю часто бывает, даже такое что я уже наперед знаю что человек скажет или сделает, но ощущение не из приятных. Кстати никто не помнит как называется обратный эффект, когда нам хорошо знакомые вещи кажутся незнакомыми?
Мой Фан-Арт Тихая Гавань Твинбрукские хроники*продолжение*
|
|
|
| |
| Fluff | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:33 | Сообщение # 135 | |
|
Часто бывает ощущение, что это уже было... Бывает то смутно знакомо, то знакомо очень хорошо, до той степени, что "помнишь", что происходит дальше. Я не считаю это каким-то таинственным и сверхестесственным. Просто знакомая ситуация, которую ты сам помнишь на уровне подсознания. Quote (50evgeniya@) Кстати никто не помнит как называется обратный эффект, когда нам хорошо знакомые вещи кажутся незнакомыми? Этот эффект называется жамэ вю.
|
|
|
| |
| Ничего_личногО | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:55 | Сообщение # 136 | |
|
у меня тоже часто дежа вю бывает, хмм... Причем по нескольку раз в день
как говорил мой дед: - я твой дед.
|
|
|
| |
| Lатона | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:33 | Сообщение # 137 | |
|
У меня явление бывает часто. Quote (Fluff) Этот эффект называется жамэ вю. Гмм... Впервые слышу.
|
|
|
| |
| 50evgeniya@ | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:43 | Сообщение # 138 | |
|
Quote (Lатона) Этот эффект называется жамэ вю. Гмм... Впервые слышу. У меня такого небыло но я о несм статью читала, это например когда хорошо знакомые события тебе кажутся неизвестными. Приходишь в школу и какдбудто не витдел этот класс никогда..
|
|
|
| |
| Ksushasoda | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:05 | Сообщение # 139 | |
|
Ну я все же верю в это. Помню поехала отдыхать в другую страну...когда я была там у меня была полная уверенность что я здесь уже была.Странное ощущение однако..
|
|
|
| |
| 50evgeniya@ | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:37 | Сообщение # 140 | |
|
Quote (Ksushasoda) Странное ощущение однако.. Еще какоето, я на Днюхе у подруге наперед знала что она в этот момент скажет..
|
|
|
| |