|
Дэжа вю
|
|
| GALA | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:04 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Оказавшись в абсолютно новом месте, вы когда-либо испытывали чувство, что вам тут всё знакомо, и вы здесь уже были когда-то? Или ощущение того, что у вас уже была та же самая беседа с кем-то прежде? Это чувство «узнавания» известно как «дежавю» (французское слово, означающее «уже виденное»), и знакомо, как сообщают, 60-80% людей. Это событие происходит всегда мимолетно и произвольно.
Какая область мышления ответственна за эти чувства узнавания? Несмотря на широкое освещение в массовой культуре, явление дежавю остаётся неизученным в научных кругах. Дежавю происходит быстро, без предупреждения, и не имеет никаких других физических проявлений кроме сообщения: «У меня просто было дежавю!» Многие исследователи предполагают, что это явление — основанный на памяти опыт, и что за него ответственны центры памяти мозга.
Вернуться к путеводителю...
|
|
|
| |
| Miss_Nobody | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:38 | Сообщение # 141 | |
|
50evgeniya@, может она такая предсказуемая?) У меня такого чтобы "знать наперед" не было, но ощущение, что это уже было, бывает
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
|
|
|
| |
| Amu_Hinamory | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:34 | Сообщение # 142 | |
|
У меня появилась догадка что такое дежа вю! Вот вам снятся сны, иногда вещие, но не все вы запоминаете. Так вот, мне кажется что если места нам Не знакомо, но вам кажется что вы здесь были, скорее всего это так, но вы были здесь в своём сне который вы не помните,! Вот такая у меня догадка)
|
|
|
| |
| 50evgeniya@ | Дата: Пятница, 23.07.2010, 01:58 | Сообщение # 143 | |
|
Quote (Amu_Hinamory) Вот такая у меня догадка) ну догадка не нова многие так утверждают....Но мне она не по душе, т.к. в таком случае хоть сотую часть снов мы то должны помнить??? А у меня дежа вю часто, но чтоб хоть частичка из сна никогда! Ну то есть по теории вероятности хоть раз же должен совпасть запомненый сон с дежа вю, а не совпадает..
Мой Фан-Арт Тихая Гавань Твинбрукские хроники*продолжение*
|
|
|
| |
| Amu_Hinamory | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:01 | Сообщение # 144 | |
|
Quote (50evgeniya@) ну догадка не нова просто я про такую никогда не слышала)
|
|
|
| |
| Miss_Nobody | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:11 | Сообщение # 145 | |
|
Amu_Hinamory, хм..вполне может быть..но если исходить из того, что сны - это наше подсознание, то получается по твоей теории у нас изначально в голове есть некоторые моменты нашей жизни?
|
|
|
| |
| Amu_Hinamory | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:39 | Сообщение # 146 | |
|
Quote (Miss_Nobody) Amu_Hinamory, хм..вполне может быть..но если исходить из того, что сны - это наше подсознание, то получается по твоей теории у нас изначально в голове есть некоторые моменты нашей жизни? Нам ведьиногда снятся вещие сны? Да? Хотя я верю что всё что с нами происходит уже произошло раньше) как то так))
|
|
|
| |
| Miss_Nobody | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:58 | Сообщение # 147 | |
|
Amu_Hinamory, лично мне не удалось еще увидеть ни один вещий сон хотя может это и к лучшему Quote (Amu_Hinamory) всё что с нами происходит уже произошло раньше) другое объяснения этого дежа вю я тоже не вижу..)
|
|
|
| |
| Забытая_Надежда | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:30 | Сообщение # 148 | |
|
Хехе) Конечно же у меня бывало.И не раз
Женская народная мудрость: "Сама придумала - сама обидилась!"
|
|
|
| |
| Millashechk@ | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:45 | Сообщение # 149 | |
|
у меня тоже такое частенько бывает! А еще я где-то слышала, что если ощущение Дэжа вю тебя посещает часто, то значит ты идешь в жизни по верному пути! Вот так...!
|
|
|
| |
| некит93 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:44 | Сообщение # 150 | |
|
у меня такое ощущение как раз очень часто бывает....например мне снится какая нибудь ситуация, я о сне забываю, а потом когда мой сон сбывается то вспоминаю все!!! это очень странное ощущение...
Pottermore Coming soon... April 2012.
|
|
|
| |
| Chuzzle | Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:22 | Сообщение # 151 | |
|
Да, это мне знакомо. Вот недавнее: я сижк с одеялом и с кошкой. По телевизору идет Космополитан (первое, что попалось под пульт), и там поближе показывают лицо ведущей, а я словно знаю, что сейчас я повернусь на правый бок. Разумеется, я это делаю, и как раз создается впечатление, будто это уже было где-то. Причем также! Та же ведущая, тот же поворот камеры, то же самое одеяло - в общем, не нравится мне все это...
Тут ничего нет. Нет, правда.
|
|
|
| |
| ((Кошка)) | Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:46 | Сообщение # 152 | |
|
У меня это уже считается нормальным.Каждый день раза по 3. Не знаю почему у меня так. Но я уже привыкла.Мне подруга говорит что если часто дежавю то можно себя развить и видеть что будет в будущем.Вот начинала себе развивать))) Ещё чаще иногда вижу в день дежавю.Раз этаг в две недели буквально ужас одни дежавю...И мне кажеться это уже не дежавю а чтото другое...
|
|
|
| |
| Кусутрица | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:07 | Сообщение # 153 | |
|
У меня Дежа вю частенько случаются...особено в лагере когда на гору идём на которой я ВОШЕ не была и такой ошушение что я там уже была...

|
|
|
| |
| Kutoki | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:21 | Сообщение # 154 | |
|
Дежа вю случается в моей жизни довольно часто. Начиная мелочами и заканчивая какими-нибудь знакомствами.
|
|
|
| |
| Irusena | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:42 | Сообщение # 155 | |
|
у меня однажды 5 дней дежа вю было
|
|
|
| |
| belousnikita | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:00 | Сообщение # 156 | |
|
Дежа вю настигает меня часто НО! Привыкнуть к нему невозможно. Это всегда бывает либо приятно, либо не приятно... У меня это случается иногда в самых непредсказуемых местах. Например лампочка в туалете кафе мигнула три раза. А мне вдруг показалось что я где-то это уже видел. Или улица в совершенно незнакомом городе, стала мне очень знакомой (прям родной какай-то), на ней магазин с "знакомым" названием 1+1. Вот тут и стало жутковато... А иногда настигает дома, просто так: Например последовательность событий, как бы "уже была" например, свет отключали ровно два дня назад, ровно в это самое время, ровно в тот момент когда я делаю ровно то же самое.
|
|
|
| |
| SunDream | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:59 | Сообщение # 157 | |
|
У меня часто такое бывает например в школе....Какой нибудь момент например на перемене....И у меня такое чувсто что я это видела толи во сне толи на яву....Но я точно знаю что я это когда-то видела....
|
|
|
| |
| Meggy | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:35 | Сообщение # 158 | |
|
Да, один раз было, сижу на алгебре и вдруг чётко понимаю, что я проходила этот день,даже появилось такое чувство, что это мне приснилось Оо
Династия Майер - Долг, семья, честь.
|
|
|
| |
| Мистическая_Гёрл | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:48 | Сообщение # 159 | |
|
У меня такое было когда я приехала в Дели...
Если вы хотите добавится ко мне в контакте - пишите в приписке ваш ник и что вы с сайта симс 3!
|
|
|
| |
| dimanhr | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:52 | Сообщение # 160 | |
|
У меня раз в 2 недели дежа вю случается, например иду на кухню брать булку и как будто я это уже пережил, у меня весь сон показывается в голове. Обычно если у меня сон с дежа вю у меня это, то что будет чётко, а остальное затемнённо.
|
|
|
| |