ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Вторая жизнь
vika982Дата: Среда, 27.08.2008, 00:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

В западной культуре существует три основных концепций того, что же происходит с человеком после смерти физического тела - концепция Ада и Рая в религиях веры, материалистическая концепция и концепция перерождения (реинкарнация, жизнь после смерти).

Вернуться к путеводителю...

pank-rock-1999Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:28 | Сообщение # 101 |
Я верю что есть 2-я жизнь...

LeanadДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:33 | Сообщение # 102 |
Quote (LoveAngel)
Где-то в 90-х годах мамин младший брат погиб в авиакатастрофе,и примерно через год или два,он переродился в моего младшего брата.Эт точно реинкарнация,потому что у маминого брата на волосах было родимое пятно(?) и у моего братишки также,и на том же месте.

)))а ты слышала про такую вещь как наследственность?такое пятно вполне могло передаться по наследству)
хотя верить или не верить личный выбор каждого) cool

Вспомнил пароль от акка, который регистрировал 3 года назад....
Уряяяя я снова с вамиии) ^__^

Сообщение отредактировал Leanad - Воскресенье, 23.05.2010, 20:34

KristiaДата: Среда, 21.07.2010, 15:21 | Сообщение # 103 |
Quote (Leanad)
а ты слышала про такую вещь как наследственность?такое пятно вполне могло передаться по наследству)

хм....а может то, что мы называем наследственностью - это и есть признаки реинкарнации?
Лично я не особо верю во вторую жизнь, но кто знает? может она и в самом деле существует smile Но узнать это мы сможем к сожалению или к счастью только после смерти, а пока меня моя жизнь вполне устраивает happy

Amu_HinamoryДата: Четверг, 22.07.2010, 09:13 | Сообщение # 104 |
Quote (mashakesich)
смотрите,я считаю так:в середнем каждую минуту на земле умирает5 людей и примерно столько же рождается.Каждая умершего человека переселяется в новорождённого...А если родится детей больше чем умрёт людей то какой-то ребёнок родится мёртвым...А если умрёт слишком много людей то души умерших не все смогут вселится в новое тело,и в результате преврятятся в призраков...По-моему логично

А кто сказал что души людей переселяются в людей? Вполне возможно что в следущей жизни человек будет... собакой например

NimbaДата: Четверг, 22.07.2010, 22:08 | Сообщение # 105 |
Я раньше верила в реинкарнацию, а теперь сомневаюсь... я теперь считаю, что душа человека создана его нервной системой и мозгом, это некая энергия, которая может существовать только в живом теле (биотоки или что то типа того), а после смерти тела, эта энергия превращается в другую, например в тепловую или электромагнитную... а если реинкарнация и есть то я думаю возможен только равный обмен и переселение человеческой души в животное невозможно.

Династия Прайм
Дневник Нормы Икс

LoveAngelДата: Пятница, 23.07.2010, 05:35 | Сообщение # 106 |
Я верю в реинкарнацию,это наверно еше потому что я буддистка.А буддисты всегда верили

Хотя в популярной буддийской литературе и в фольклоре можно нередко встретить рассказы и рассуждения о переселении душ, подобные индуистким (а иногда явно заимствованные из индуизма), буддийская философия тем не менее отрицает существование души, атмана, «высшего Я» и тому подобных реалий, поэтому не признаёт реинкарнаций. Однако в буддизме существует понятие сантана — протяжённость сознания, за которой не стоит никакой абсолютной опоры (во всяком случае, индивидуальной — в сутрах махаяны (напр. «Аватамсака-сутре») и тантрах «Я» может выступать в качестве обозначения для надындивидуального Абсолюта, «природы Будды»), сантана связана с постоянными изменениями, подобно кадрам на киноленте, и образована рекомбинациями дхарм согласно закону взаимозависимого происхождения.

Сознание блуждает по шести мирам самсары (адских существ, голодных духов, животных, людей, асуров, богов), а также мирам сферы форм и не-форм, которые разделены на многие местопребывания. Эти блуждания происходят как на протяжении жизни, так и после смерти, пребывание в том или ином мире определяется психическим состоянием. Местопребывание определяется предыдущими деяниями (кармой). В момент смерти происходит переход в другое местопребывание в зависимости от предыдущих деяний.

В тибетском буддизме вводится также понятие промежуточного состояния (бардо), когда сознание выходит на границы самсары, в частности в момент смерти происходит переживание ясного света.

Особое значение в тибетском буддизме приобретают некоторые высшие ламы, которые считаются проявлениями (тулку) будд и бодхисаттв, сохраняя линию перерождения. После смерти такого ламы ищется вновь родившийся ребёнок, являющийся продолжением линии. Кандидаты проверяются по сложной системе тестов.

ABA BY ME

КиббоДата: Среда, 18.08.2010, 22:50 | Сообщение # 107 |
А мне интересно что будет после смерти.Очень заманчиво, я очень жду.Незнаю, иногда мне моя жизнь кажется скучной, и хочется уже вобше разтаить и уйти в мир инои а иногда бывает весело, и даже очень чуствуется, что жизнь прекраснна.Я думаю что все таки эта жизнь уже не первая а по счету намного больше. happy Я бы нехотела умирать старой бабушкои, но и молодои тоже нет.Гденить в возрасте 30 - 60.Я думаю что всё таки есть жизнь после смерти. happy smile

* Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *

Mrs_BarbieДата: Среда, 15.09.2010, 09:55 | Сообщение # 108 |
Несколько раз обдумывала... Очень хочу чтобы и в правду была вторая и третья жизнь после этой... Но по мне так,это очередная выдумка человека,такая же как и вампиры и оборотни))

*удалено*

Сообщение отредактировал Mrs_Barbie - Среда, 15.09.2010, 09:58

VERSACEДата: Среда, 29.09.2010, 06:49 | Сообщение # 109 |
Думаю,она и в правду существует,но проверить боюсь...

LMayДата: Среда, 29.09.2010, 14:10 | Сообщение # 110 |
Quote (V-E-R-S-A-C-E)
Думаю,она и в правду существует,но проверить боюсь...

Чего же в этом страшного?..

Amu_HinamoryДата: Среда, 29.09.2010, 19:32 | Сообщение # 111 |
Quote (Mrs_Barbie)
вторая и третья

сомневаюсь что ЭТА жизнь у тебя первая smile

Saya)Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:02 | Сообщение # 112 |
я не верю,что существует вторая жизнь, люди и так долго живут

Сообщение отредактировал Saya210 - Суббота, 20.11.2010, 19:18

KaramellkaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:14 | Сообщение # 113 |
Ну если подумать логически...
Некоторые говорят что после смерти душа человека поднимается в рай или ад.
Так же говорят иначе, что после смерти человек находится в тонеле, и идёт на свет.Если он дойдёт, он умирает, если иначе, то можно считать что была клиническая смерть.
Говорят ещё что после смерти душа передаётся другому человеку.
Кому верить? Надо просто жить и радоваться. А когда придёт и наше время, то увидим.

SimsMooxooДата: Среда, 01.12.2010, 20:33 | Сообщение # 114 |
...у меня 3 жизни ...1 была, 2 сейчас, 3 последняя

РитусДата: Среда, 01.12.2010, 20:40 | Сообщение # 115 |
Хотелось верить, и даже скорей всего верю, чем нет.
Quote (Saya210)
люди и так долго живут

Ну... как сказать. Вроде в Библии сказанно, что человек должен жить 120 лет. (это говорили, Библию не читала сама)

ЛистопадДата: Среда, 01.12.2010, 22:47 | Сообщение # 116 |
Quote (Karamellka)
Кому верить? Надо просто жить и радоваться. А когда придёт и наше время, то увидим.

согласна!
Надеюсь, что есть реинкарнация... а если нет, пускай так и будет
Quote (ритус)
Ну... как сказать. Вроде в Библии сказанно, что человек должен жить 120 лет.

там написано, что раньше люди жили по 900 лет smile

жизни несчастливых сходятся до мелочей

Сообщение отредактировал Листопад - Среда, 01.12.2010, 22:53

MoradellДата: Четверг, 23.12.2010, 18:30 | Сообщение # 117 |
мне все время кажется, что когда мы умираем, мы становимся либо человеком в следующей жизни, который ничего не помнит, но смысл его жизни в том, что бы перед смертью все вспомнить о_О а потом снова забыть. смешно, но я действительно в это верю. а может у каждого свой ад, и когда человек выдержал все, он умирает. ох, что-то я разфилософствовалась тут XD

- Нет, мистер Диггори, кожа вампиров не блестит. Пятьдесят баллов с Хаффлпаффа! (с) Снейп.
Проживание циничного засранца, да простит меня Мерлин.

ТосяДата: Пятница, 21.01.2011, 14:29 | Сообщение # 118 |
А шут его знает. Может и есть 2-ая жизнь. А может и 3-ья имеется. А может у нас как у кошек семь жизней smile

NevanoДата: Пятница, 21.01.2011, 23:57 | Сообщение # 119 |
Quote (mashakesich)
смотрите,я считаю так:в середнем каждую минуту на земле умирает5 людей и примерно столько же рождается.Каждая умершего человека переселяется в новорождённого...А если родится детей больше чем умрёт людей то какой-то ребёнок родится мёртвым...А если умрёт слишком много людей то души умерших не все смогут вселится в новое тело,и в результате преврятятся в призраков...По-моему логично

Я не уверен, но думаю что так вполне может быть...
А вообще моё мнение, что человек живёт что-бы очиститься от грехов, сделанных в загробном мире, это как тюрьма для душ. Человек живёт определённое количество раз от 3 до 15, это зависит от того, как он там провинился, а также как он вёл в себя в телесной жизни, за "хорошее поведение", могут скастить срок, смешно, но я вправду так думаю... smile

ГолодДата: Суббота, 19.02.2011, 18:47 | Сообщение # 120 |
мне кажется,что сейчас нет смысла рассуждать, что будет ТАМ,за "поворотом",ведь для каждого придет это время))) biggrin

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.
]

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013