ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
В западной культуре существует три основных концепций того, что же происходит с человеком после смерти физического тела - концепция Ада и Рая в религиях веры, материалистическая концепция и концепция перерождения (реинкарнация, жизнь после смерти).
- В западных религиях веры получила распространение концепция Ада и Рая, согласно которой некое Высшее существо (обычно мужского пола и с густой растительностью на лице) судит и наказывает людские души. Причем, в одних культурах оно наказывает их за одни поступки, в других же - за совершенно другие. В итоге, большинство душ попадает в Ад, где навечно обрекаются на невероятные муки. Только немногие праведники, соблюдающие строгие правила, которые сильно отличаются в разных культурах, имеют шанс получить в подарок вечное блаженство. Для тех, кто верит в эту концепцию, самое главное угадать с религией - ибо "невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других". (ну, а если все-таки не угадаете, я очень рекомендую вам Шеол, иудейский ад, где один раз в неделю, по субботам устраивается санитарный день, во время которого вечные мучения отменяются.
- В Западной науке получила распространение материалистическая концепция, согласно которой сознание является продуктом деятельности мозга и полностью исчезает после того, как мозг умирает. С другой стороны, многочисленные исследования, проводившиеся в основном в английских и американских клиниках, показали, что у многих людей в момент клинической смерти поток переживаний не прерывается даже при полном отсутствии электрической активности мозга. Во время этих исследований, ученых интересовал не характер переживаний (т.е. видели ли люди ясный свет, наблюдали ли свое тело со стороны или слышали голоса), а сам факт каких-либо переживаний в момент клинической смерти, а также наличие или отсутствие электрической активности мозга в этот момент. Когда была накоплена достаточно впечатляющая статистика, исследователи пришли к выводу, что наличие переживаний не зависит от того, продолжается ли электрическая активность мозга в состоянии клинической смерти или же полностью прекращается. Как вы понимаете, если сознание является продуктом мозга, то человек не может что-то переживать в тот момент, когда электрическая активность мозга отсутствует – это тоже самое, что смотреть телевизор при отключенном шнуре питания.
- И, наконец, существует концепция перерождения (реинкарнации, жизни после смерти), согласно которой наше сознание не исчезает бесследно после смерти тела, а, как и все вокруг нас, просто переходит в другое состояние - обретая другие формы, но сохраняя свою суть, которая существовала и будет существовать всегда.
В нашей культуре почему-то вместо того чтобы доверять собственным ощущениям, принято верить общепринятым утверждениям (догмам - в религии или аксиомам - в науке), поэтому одни люди свято верят в идею Ада и Рая только потому, что это предписывает им их религия; другие верят в то, что сознание является продуктом мозга потому, что об этом им много раз говорили в школе и вузе; а третьи верят в концепцию реинкарнации по той простой причине, что прочитал об этом в неких книгах "тайного знания", которые можно купить на каждом углу. Но такой подход не заслуживает доверия - ведь верить можно во все, что угодно. Другое дело - если вы знаете, ибо знание гораздо надежней веры. И, если у вас есть опыт, связанный с воспоминаниями о предыдущих жизнях - это похоже на то, что вы вернулись из увлекательной поездки по дальним странам и пытаетесь рассказать жителям вашего провинциального городка о своих впечатлениях, но вдруг с удивлением обнаруживаете, что они не только никогда не были в этих замечательных странах, но и вообще не верят в то, что они существуют. Более того, они еще и упорствуют в своем невежестве, пытаясь убедить Вас в том, что вы все это придумали по той простой причине, что ваши рассказы сильно отличаются от их повседневной реальности. Но для Вас-то это смешно - вы действительно были там, поэтому вам нет нужды верить или не верить в это. Вы знаете. Просто знаете.
Где-то в 90-х годах мамин младший брат погиб в авиакатастрофе,и примерно через год или два,он переродился в моего младшего брата.Эт точно реинкарнация,потому что у маминого брата на волосах было родимое пятно(?) и у моего братишки также,и на том же месте.
)))а ты слышала про такую вещь как наследственность?такое пятно вполне могло передаться по наследству) хотя верить или не верить личный выбор каждого) Вспомнил пароль от акка, который регистрировал 3 года назад.... Уряяяя я снова с вамиии) ^__^
Сообщение отредактировал Leanad - Воскресенье, 23.05.2010, 20:34
а ты слышала про такую вещь как наследственность?такое пятно вполне могло передаться по наследству)
хм....а может то, что мы называем наследственностью - это и есть признаки реинкарнации? Лично я не особо верю во вторую жизнь, но кто знает? может она и в самом деле существует Но узнать это мы сможем к сожалению или к счастью только после смерти, а пока меня моя жизнь вполне устраивает
смотрите,я считаю так:в середнем каждую минуту на земле умирает5 людей и примерно столько же рождается.Каждая умершего человека переселяется в новорождённого...А если родится детей больше чем умрёт людей то какой-то ребёнок родится мёртвым...А если умрёт слишком много людей то души умерших не все смогут вселится в новое тело,и в результате преврятятся в призраков...По-моему логично
А кто сказал что души людей переселяются в людей? Вполне возможно что в следущей жизни человек будет... собакой например
Я раньше верила в реинкарнацию, а теперь сомневаюсь... я теперь считаю, что душа человека создана его нервной системой и мозгом, это некая энергия, которая может существовать только в живом теле (биотоки или что то типа того), а после смерти тела, эта энергия превращается в другую, например в тепловую или электромагнитную... а если реинкарнация и есть то я думаю возможен только равный обмен и переселение человеческой души в животное невозможно. Династия Прайм Дневник Нормы Икс
Я верю в реинкарнацию,это наверно еше потому что я буддистка.А буддисты всегда верили
Хотя в популярной буддийской литературе и в фольклоре можно нередко встретить рассказы и рассуждения о переселении душ, подобные индуистким (а иногда явно заимствованные из индуизма), буддийская философия тем не менее отрицает существование души, атмана, «высшего Я» и тому подобных реалий, поэтому не признаёт реинкарнаций. Однако в буддизме существует понятие сантана — протяжённость сознания, за которой не стоит никакой абсолютной опоры (во всяком случае, индивидуальной — в сутрах махаяны (напр. «Аватамсака-сутре») и тантрах «Я» может выступать в качестве обозначения для надындивидуального Абсолюта, «природы Будды»), сантана связана с постоянными изменениями, подобно кадрам на киноленте, и образована рекомбинациями дхарм согласно закону взаимозависимого происхождения.
Сознание блуждает по шести мирам самсары (адских существ, голодных духов, животных, людей, асуров, богов), а также мирам сферы форм и не-форм, которые разделены на многие местопребывания. Эти блуждания происходят как на протяжении жизни, так и после смерти, пребывание в том или ином мире определяется психическим состоянием. Местопребывание определяется предыдущими деяниями (кармой). В момент смерти происходит переход в другое местопребывание в зависимости от предыдущих деяний.
В тибетском буддизме вводится также понятие промежуточного состояния (бардо), когда сознание выходит на границы самсары, в частности в момент смерти происходит переживание ясного света.
Особое значение в тибетском буддизме приобретают некоторые высшие ламы, которые считаются проявлениями (тулку) будд и бодхисаттв, сохраняя линию перерождения. После смерти такого ламы ищется вновь родившийся ребёнок, являющийся продолжением линии. Кандидаты проверяются по сложной системе тестов.
А мне интересно что будет после смерти.Очень заманчиво, я очень жду.Незнаю, иногда мне моя жизнь кажется скучной, и хочется уже вобше разтаить и уйти в мир инои а иногда бывает весело, и даже очень чуствуется, что жизнь прекраснна.Я думаю что все таки эта жизнь уже не первая а по счету намного больше. Я бы нехотела умирать старой бабушкои, но и молодои тоже нет.Гденить в возрасте 30 - 60.Я думаю что всё таки есть жизнь после смерти. * Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *
Несколько раз обдумывала... Очень хочу чтобы и в правду была вторая и третья жизнь после этой... Но по мне так,это очередная выдумка человека,такая же как и вампиры и оборотни)) *удалено*
Сообщение отредактировал Mrs_Barbie - Среда, 15.09.2010, 09:58
Ну если подумать логически... Некоторые говорят что после смерти душа человека поднимается в рай или ад. Так же говорят иначе, что после смерти человек находится в тонеле, и идёт на свет.Если он дойдёт, он умирает, если иначе, то можно считать что была клиническая смерть. Говорят ещё что после смерти душа передаётся другому человеку. Кому верить? Надо просто жить и радоваться. А когда придёт и наше время, то увидим.
мне все время кажется, что когда мы умираем, мы становимся либо человеком в следующей жизни, который ничего не помнит, но смысл его жизни в том, что бы перед смертью все вспомнить о_О а потом снова забыть. смешно, но я действительно в это верю. а может у каждого свой ад, и когда человек выдержал все, он умирает. ох, что-то я разфилософствовалась тут XD - Нет, мистер Диггори, кожа вампиров не блестит. Пятьдесят баллов с Хаффлпаффа! (с) Снейп. Проживание циничного засранца, да простит меня Мерлин.
смотрите,я считаю так:в середнем каждую минуту на земле умирает5 людей и примерно столько же рождается.Каждая умершего человека переселяется в новорождённого...А если родится детей больше чем умрёт людей то какой-то ребёнок родится мёртвым...А если умрёт слишком много людей то души умерших не все смогут вселится в новое тело,и в результате преврятятся в призраков...По-моему логично
Я не уверен, но думаю что так вполне может быть... А вообще моё мнение, что человек живёт что-бы очиститься от грехов, сделанных в загробном мире, это как тюрьма для душ. Человек живёт определённое количество раз от 3 до 15, это зависит от того, как он там провинился, а также как он вёл в себя в телесной жизни, за "хорошее поведение", могут скастить срок, смешно, но я вправду так думаю...
мне кажется,что сейчас нет смысла рассуждать, что будет ТАМ,за "поворотом",ведь для каждого придет это время))) Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина. ]