ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Вторая жизнь
vika982Дата: Среда, 27.08.2008, 00:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

В западной культуре существует три основных концепций того, что же происходит с человеком после смерти физического тела - концепция Ада и Рая в религиях веры, материалистическая концепция и концепция перерождения (реинкарнация, жизнь после смерти).

Вернуться к путеводителю...

SugarДата: Понедельник, 07.03.2011, 12:04 | Сообщение # 121 |
Реинкарнация
Некоторые религии утверждают,что люди не умирают навсегда. Действительно,многие верят,что после смерти душа человека переходит в новое тело. Реальных свидетельств переселения душ нет. Однако бывает,что человек вспоминает события из жизни людей (часто известных исторических лиц),о которых он не мог знать. Как бы там ни было,все эти истории весьма занимательны.
Реинкарнация великого поэта
Быть лил не быть Шекспиром? - вопрос для тех,кто считает,что душа знаменитго английского драматурга живет в их теле. Хтя быть им не так уж трудно, ведь о нем известно очень много. Нет лишь сведений о том,что создал возродившийся Шекспир.
Анализ ДНК
Много подобных историй связано с членами царской семьи Романовых,расстрелянной в 1918 г. Американец Дональд Норзик заявил,что в прошлой жизни был русским царем и сумел сбежать в Сахару. Однако его утверждения были опровергнуты в 1994 г. ,когда сделали анализы ДНК.
Все дело в акценте
Некоторые наши современники утверждают,что находились на борту лайнера "Титаник",который затонул в 1912 г. после столкновения с айсбергом. Так,американец Уильям Барнс объявил себя судостроителем Томми Эндрюсом и после этой "вспышки памяти" заговорил с шотландским акцентом,хотя на самом деле он ирландец. Так-то!
Гипноз
Узнать о том,существовали вы в прошлой жизни или нет,можно с помощью глубокого гипноза. Погруженные в гипнотический транс пациенты рассказывают истории из своих прежних жизней.
Факт или вымысел?
Джейн Эванс под гипнозом вспомнила семь своих прошлых жизней. Водной она видела себя еврейкой,жившей в Йорке (Англия) в XII в. Она подробно описала обстановку и сообщила,что была убита в крипте во время погрома. Профессор истории подтвердил сообщенные ею сведения,хотя в описанной ею церкви Св.Марии а Каслгейте не было склепа.ОДнако через несколько месяцев во время реставрационных работ склеп был обнаружен.Впрочем,история Джейн напоминала роман,который она прочитала в школьные годы.
Язык
Трудно поверить,что в гипнотическом состоянии некоторые люди говорят на иностранных языках,а по пробуждении утверждают,что не были к этому способны. Голливудский актер Гленн Форд,находясь под гипнозом,вспомнил пять своих прежних жизней. В одной из них он был французским кавалеристом XVII в. и бегло говорил по-французски.Когда же он очнулся от гипноза,то смог произнести только несколько французских слов.
Заново рожденные дети
Канадский психиатр Стивенсон (1918- 2007) провел многочисленные исследования детей,которые вспоминали свои прошлые жизни.Причем в возрасте от двух до четырех лет mjyb отчетливо помнили их,а потом становясь старше,постепенно забывали.Однажды он познакомил ребенка с его матерью из "прошлой жизни" . И тот спросил ей,закончила ли она кофту,которую вязала для него,пока он не умер.Собрав таким образом три тысячи рассказов,Стивенсон убедился,что реинкарнация существует,но не сумел объяснить,как это происходит.
Дети из прошлого
Англичанке Дженни Кокелл часто снился сон о том,что она живет а ирландской деревне под именем Мэри Саттон.Эта женщина умерда за 20 лет до рождения Дженни,оставив восьмерых ребятишек. Через несколько лет Дженни отыскала детей Мэри Саттон,которые к тому времени,ествественно,уже выросли. Они не поверили,что их мать возродилась в облике Дженни,но считали,что через неё они могут общаться с матерью.
Источник : книга "Не открывай!Тайны и секреты"

Сообщение отредактировал NotSugarGirl - Понедельник, 07.03.2011, 12:05

Be_stupidДата: Суббота, 26.03.2011, 00:55 | Сообщение # 122 |
Даже в библии упоминалос о реинкорнации.
Но в средние века все ето било стерто по прчинам того, что луди би не боялис ада они би перестали платит за искупление грехов.

dimanhrДата: Суббота, 26.03.2011, 10:23 | Сообщение # 123 |
А мне кажется, что вторая жизнь даётся за то, что ты неправедно прожил эту жизнь, и вторая жизнь тебе даётся, чтобы искупить грехи.

Be_stupidДата: Суббота, 26.03.2011, 10:50 | Сообщение # 124 |
Quote (dimanhr)
А мне кажется, что вторая жизнь даётся за то, что ты неправедно прожил эту жизнь, и вторая жизнь тебе даётся, чтобы искупить грехи.

логично. об етом говорилось в многих источниках.

OpheliacДата: Суббота, 26.03.2011, 14:51 | Сообщение # 125 |
Реинкарнация однозначно существует.
Как-то раз села, пошевелила мозгами и офигела surprised

В Древнем Риме существовал такой вид казни: людям одевали что-то на шею, связывали руки, приковывали к чему-нибудь и отдавали на растерзание собакам.

А вот что вызвало у меня шок:
1) У меня одно родимое пятно на спине в форме рваной раны, второе - на ноге, в форме укуса. Бывает такое, что когда перенервничаю, примерно в этих местах начинает пульсировать.
2) При ношении украшений на руках и шее возникает ощущение нехватки воздуха
3) Дико боюсь собак. Даже щенков. Всегда обхожу на километр места, где могу их встретить.
4) Такая же фигня с мясом и обнажёнными внутренними органами. Реакция даже хуже, чем на собак.

Совпадений что-то многовато... wacko

Меня унесло в неизвестном направлении

РитусДата: Суббота, 26.03.2011, 15:13 | Сообщение # 126 |
Реинкарнация. Жизнь до жизни

На протяжении столетий люди пытаются решить вопрос: жили ли мы раньше? Может быть, сегодняшняя наша жизнь - лишь звено в бесконечной цепочке предыдущих жизней? Неужели духовная энергия наша полностью пропадает после нашей смерти, а сами мы, наше интеллектуальное содержание, всякий раз начинаем опять с нуля?
Этими вопросами всегда интересовалась в первую очередь религия. Есть целые народы, которые верят в переселение душ и жизнь после смерти. Миллионы индусов верят в то, что мы, умирая, где-то рождаемся вновь в бесконечной смене смертей и рождений. Они даже уверены в том, что человеческая жизнь может переселяться в жизнь животного и даже насекомого. Более того, если вы вели жизнь недостойную, тем неприятнее будет существо, в облике которого вы вновь предстанете перед людьми.
Это переселение душ получило научное название "реинкарнация" и исследуется сегодня во всех областях медицины - от психологии до обычной терапевтии. И сам, кажется, великий Вернадский, строя свою "ноосферу", где-то вплотную подошел к этой проблеме, ведь энергетическая сфера вокруг планеты и есть своеобразное скопление бывших духовных энергий мириадов людей, населявших Землю.
Однако вернемся к нашей проблеме...
Сохранились ли где-то в тайниках нашего сознания кусочки памяти, так или иначе подтверждающие существование цепочки предыдущих жизней?
Да, отвечает наука. Таинственный архив подсознания до предела забит такими "воспоминаниями", накопившимися за тысячелетия существования сменяющихся духовных энергий.
Вот, что говорит по этому поводу известный исследователь Джозеф Кемпбелл:
"Реинкарнация показывает, что вы представляете собой нечто большее, чем привыкли думать, и в вашем существе есть неизвестные глубины, которые еще предстоит познать и тем самым расширить возможности сознания, охватить то, что не входит в ваше представление о самих себе. Ваша жизнь гораздо шире и глубже, чем вы думаете. Ваша жизнь - это только малая часть того, что вы несете в себе, того, что дает жизнь - ширину и глубину. И, когда вы однажды сумеете постичь ее, вы неожиданно для себя поймете суть всех религиозных учений".
Как же прикоснуться к этому глубинному архиву памяти, скопленному в подсознании?
Оказывается, добраться до подсознания можно с помощью гипноза. Вводя человека в гипнотическое состояние, удается вызвать процесс регрессии - возвращения памяти к прошлой жизни.
Гипнотический сон отличается от обычного сновидения - это промежуточное состояние сознания между бодрствованием и сном. В этом состоянии полусна-полубодрствования сознание человека работает наиболее остро, обеспечивая ему новые мысленные решения.
Рассказывают, что знаменитый изобретатель Томас Эдисон пользовался самогипнозом, когда сталкивался с проблемой, которую не мог в данный момент решить. Он уединялся в своем кабинете, садился в мягкое кресло и начинал дремать. Именно в состоянии полудремы к нему приходило необходимое решение.
И, чтобы не погрузиться в нормальный сон, изобретатель даже придумал хитроумную уловку. Он брал в каждую руку по стеклянному шарику и клал внизу две металлические пластины. Засыпая, он ронял из руки шарик, который со звоном падал на металлическую пластинку и будил Эдисона. Как правило, изобретатель просыпался с уже готовым решением. Мысленные картины, галлюцинации, которые появляются при гипнотическом сне, отличаются от обычного сновидения. Спящие, как правило, участвуют в событиях своих снов. При регрессии человек отстраненно просматривает то, что показывает ему его подсознание. Это состояние у нормальных людей (появление картин прошлого) наступает в момент засыпания или под гипнозом.
Обычно гипнотические явления воспринимаются людьми, как быстроменяющиеся картины при просмотре цветных слайдов на диапроекторе.
Знаменитый Рэймонд Моуди, будучи психотерапевтом и одновременно гипнотизером, проводя эксперименты над 200 пациентами, утверждает, что только 10% подопытных не видели никаких картин в состоянии регрессии. Остальные, как правило, видели в подсознании картины прошлого.
Гипнотизер лишь весьма тактично, как психотерапевт, помогал им своими вопросами расширить и углубить общую картину регрессии. Он как бы вел испытуемого по образу, а не подсказывал ему сюжет обозреваемой картины.
Сам Моуди долгое время считал эти картины обычным сновидением, не обращая на них особого внимания.
Но, работая над проблемой, которая принесла ему славу, над темой "Жизнь после жизни", он столкнулся среди многих сотен полученных им писем с описанием в ряде случаев регрессии. И это заставило Раймонда Моуди по-новому отнестись к явлению, которое показалось ему закономерным.
Однако окончательно проблема привлекла к себе внимание уже всемирно известного психотерапевта после его встречи с Дианой Денхол - профессиональным гипнологом. Она ввела Моуди в состояние регрессии, в результате чего он вызвал из своей памяти девять эпизодов прошлой жизни. Предоставим слово самому исследователю.

Opheliac, ого, и правда, много... wacko

Be_stupidДата: Суббота, 26.03.2011, 17:12 | Сообщение # 127 |
Quote (Opheliac)
) У меня одно родимое пятно на спине в форме рваной раны, второе - на ноге, в форме укуса. Бывает такое, что когда перенервничаю, примерно в этих местах начинает пульсировать.

у меня при вспоминаниях на многих местах пулсирует. ето нормално.

ValeroneДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:07 | Сообщение # 128 |
Quote (Листопад)
Кому верить? Надо просто жить и радоваться. А когда придёт и наше время, то увидим.

Хорошо сказано.Но люди слишком любопытны и всегда будут искать разгатку,пусть даже сами будут уверены,что не найдут ее.И я верующий человек,поэтому мало верю в это.

WitchДата: Вторник, 05.04.2011, 17:45 | Сообщение # 129 |
ну не знаю... мне вообще одной жизни достаточно... выучусь, потом снова, устроюсь на работу, женюсь, рожу ребенка, постарею, будут внуки... так и вся жизнь пролетит... а что еще нужно то? семья есть, счастье есть... и никакой второй жизни ненадо... а не доживу до старости - значит так и суждено, и ничего не изменишь

Старый ник Witch5861

vivienneДата: Вторник, 05.04.2011, 18:07 | Сообщение # 130 |
Quote (Witch5861)
ну не знаю... мне вообще одной жизни достаточно... выучусь, потом снова, устроюсь на работу, женюсь, рожу ребенка, постарею, будут внуки... так и вся жизнь пролетит... а что еще нужно то? семья есть, счастье есть... и никакой второй жизни ненадо... а не доживу до старости - значит так и суждено, и ничего не изменишь

Верно мыслишь! Молодец!!! Мы в своей жизни можем изменить лишь малость.

userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif

FareДата: Вторник, 24.05.2011, 15:06 | Сообщение # 131 |
Этот вопрос всегда интересовал меня.
Мне кажется, что мы перерождаемся.
В буддизме считается, что душа, покидая тело, переходит в другое, а та, что не завершила своих дел-остается на земле до их завершения

Мой Фан-арт"
В океане слез...Вот что бывает, когда тебя не любят родители...
Ролевая игра по Темному дворецкому

РитусДата: Среда, 25.05.2011, 10:41 | Сообщение # 132 |
Quote (Fare)
Мне кажется, что мы перерождаемся.
В буддизме считается, что душа, покидая тело, переходит в другое, а та, что не завершила своих дел-остается на земле до их завершения

М, а мне кажется чуть иначе, что если человек все свои дела сделал, и сделал правильно, то он попадает в рай, ну а если нет-то человек перерождается, и начинает жить заново.

Violet@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:22 | Сообщение # 133 |
Quote (Dara_Savelly)
Не знаю. мне кажется, что мы вообще как во сне живем. Вы вообще замечаете, что мы не живем, а существуем? Наша жизнь - вырасти, выучиться, найти работу, чтобы потом вырастить детей, чтобы те выучились и получили работы и т.д. Кошмар! Мне кажется, что когда мы умираем, мы переходим наконец в нормальную жизнь, а не крутимся, как белки в колесе сейчас. Это похоже на какую-то игру.

я с тобой совершенно не согласна!жизнь полна приключений,необычных событий,радостных моментов,а ты говоришь,что все это игра!а если и так,то пульт управления только у тебя и ни у кого другого)

Одни твердят, что сгинет мир в огне,
Другие — что во льду;
И миру — часто думается мне —
Погибнуть надо именно в огне.
Но если землю смерть двукратно ждёт,
То без труда я ненависть найду
И так скажу: пусть всё разрушит лёд;
Он, с пламенем в ряду,
Отлично подойдёт.

WitchДата: Пятница, 10.06.2011, 19:50 | Сообщение # 134 |
Quote (Violet@)
Quote (Dara_Savelly)
Не знаю. мне кажется, что мы вообще как во сне живем. Вы вообще замечаете, что мы не живем, а существуем? Наша жизнь - вырасти, выучиться, найти работу, чтобы потом вырастить детей, чтобы те выучились и получили работы и т.д. Кошмар! Мне кажется, что когда мы умираем, мы переходим наконец в нормальную жизнь, а не крутимся, как белки в колесе сейчас. Это похоже на какую-то игру.

вообще то те, кто "крутятся как белки в колесе" они сами сделали такой выбор. Ты сама решаешь как жить, ты можешь не учтся, не искать работу, не рожать детей, не учить их... это все твой выбор! Те, кто все это делают сами так решили для себя и это не игра, это жизнь!

Старый ник Witch5861

_Arina_Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:39 | Сообщение # 135 |
Я верю во вторую жизнь. Этому есть факты и доказательства.

Здесь должна быть моя подпись

ФанниДата: Среда, 29.06.2011, 14:45 | Сообщение # 136 |
Верю
Когда человек умирает, он попадает на Суд Всевышний. Там его отправляют в рай/ад, на один из 7 уровней. К примеру, на 1 уровне ада душа томится 500 лет. В раю, на 7 уровне - 50 лет. Причём томится душа, а тело остаётся в могиле. Потом душа переходит в другое тело.
В раннем детстве, лет в 3-4, дети могут вспомнить рай/ад. Но ооочень редко...
Читала)))

Дневник
Фан-Арт
Школа - The Sims 3 - Школа - The Sims 3 - Школа - The Sims 3.... И так каждый день (:

Lena_SuperДата: Среда, 20.07.2011, 21:02 | Сообщение # 137 |
я тоже считаю,что мы существуем,так же,как и животные,просто нам дано говорить...мы живем,лишь для продолжения человеческого рода на земле...

Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

FareДата: Четверг, 21.07.2011, 17:53 | Сообщение # 138 |
ПОлностью согласна. Эта жизнь-настоящее испытание. Каждый пытается унизить, чтобы вырасти в своих глазах! Это не жизнь... Но вот хотя я придерживаюсь версии Буддизма.
Считается, что человек перерождается в другое существо.

Мой Фан-арт"
В океане слез...Вот что бывает, когда тебя не любят родители...
Ролевая игра по Темному дворецкому

MilshkaДата: Пятница, 22.07.2011, 13:36 | Сообщение # 139 |
Не верю в это.Хотя... обычно когда человек например умирает,рождается кто-то новый животное там или младенец,может это и есть вторая жизнь?

Lola_bombДата: Среда, 03.08.2011, 12:39 | Сообщение # 140 |
Quote (vika982)
Как думаете существует как на английском говорится two life.Я думаю,что нет...Хотя если не на нашей эры то возможно. В передачах про ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ упоминали что вторая жизнь возможна, одна из них НЕОБЪЯСНИМО НО ФАКТ. Посмотрев факты,так же если человек спасается от смерти у него открываются паранормальные способности?

А я вот давно смотрела в необъяснимо но факт,что умершие люди стоновятся голубями,поэтому они такие умные.Но это всё загадка,и никто незнает правду.

Апатия

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013