ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Valiotti  
Плюсы и минусы анимации в стиле аниме
Есть ли плюсы и минусы мультфильмов в стиле аниме?
1. Только одни минусы и вижу [ 6 ] [4.20%]
2. Только одни плюсы и вижу [ 32 ] [22.38%]
3. Минусов больше, чем плюсов [ 7 ] [4.90%]
4. Плюсов больше, чем минусов [ 43 ] [30.07%]
5. 50 на 50 [ 14 ] [9.79%]
6. Не задумываюсь об этом, когда смотрю [ 41 ] [28.67%]
Всего ответов: 143
Sh@dowДата: Суббота, 04.09.2010, 09:06 | Сообщение # 1 |
FarEast
Статус: Offline
Как вы считаете, чего в аниме больше: минусов или плюсов?

Лично для себя я решила, что минусов там больше, чем плюсов. Мультфильмы стиля Аниме мне могут казаться остросюжетными и захватывающими. Разумеется, что это плюс. Порою и сами герои бывают очень красивыми и интересными, однако все они смотрятся, как мне кажется, какими-то одинаковыми (прически, фигура, толщина бровей и так далее). К тому же сам стиль Аниме не создает впечатления реалистичности. Например, персонаж под душем или нырнул в реку, а волосы и прическа как были, так и остались, как будто и не намокали. Лично я это восприняла как минус, притом большой минус. Также в некоторых мультфильмах стиля аниме идет явный перебор с кровью. Ранили или убили, то сразу такой фантанище идет (например, многосерийный мультфильм "Манускрипт ниндзя: Новая глава"), что в реальной жизни в принципе невозможно. В некоторых мультфильмах, не всех, конечно, у героев становятся до не приличия огромные глаза и такие блестящие, что они уже не похожи на самих себя. Это мне тоже показалось минусом.

Может не все свои мысли высказала, но вот так...
А что вы думаете по этому поводу? Голосуем и комментируем.

RevyunДата: Суббота, 04.09.2010, 09:55 | Сообщение # 2 |
ulka_sims
Я считаю что всё круто *О* Нет этого заезженного "добро всегда побеждает зло"
Героям нужно бороться за победу,а не один раз подраться и всё
Quote (Ky-ky-shka)
однако все они смотрятся, как мне кажется, какими-то одинаковыми (прически, фигура, толщина бровей и так далее).

Вот с этим не согласна!В разных аниме разных компаний своя рисовка.Ни разу не видела похожего Оо Хотя аниме смотрю года 2
Quote (Ky-ky-shka)
К тому же сам стиль Аниме не создает впечатления реалистичности. Например, персонаж под душем или нырнул в реку, а волосы и прическа как были, так и остались, как будто и не намокали

Ну,такое скорее в симсе хD Я не раз видела такое,что они намокали)Это смотря какое аниме biggrin
Quote (Ky-ky-shka)
мультфильмах стиля аниме идет явный перебор с кровью.

Это уже зависит от жанров...ну,тут я согласна,но для трансляции на телевидении замазывают всю кровь(ну,почти)
Наруто которого показывали по джетиксу сильно отличается от оригинала.В оригинале гораздо больше крови
Я на это внимания уже не обращаю,да и вообще смотрю всякие аниме про школу))
Quote (Ky-ky-shka)
приличия огромные глаза и такие блестящие

Опять же всё зависит от рисовки.Да и такие глаза как правило когда герой испытывает сильные эмоции)Кавайная рисовка,так сказать))

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

Sh@dowДата: Суббота, 04.09.2010, 11:02 | Сообщение # 3 |
FarEast
ulka_sims, во многом согласна, но все же сделала вывод, что мне мультфильмы в стиле аниме не очень нравятся, хотя есть одно исключение. Это "Зимняя Цикада", но и там тоже присутствует однотипность.

P.S. Да и рисовать в стиле аниме у меня тоже не выходит.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

Una-VoceДата: Суббота, 04.09.2010, 11:26 | Сообщение # 4 |
Моё мнение - в аниме плюсов больше.
Плюсы:
Японская анимация - самая развитая во всём мире.

Quote (ulka_sims)
Это смотря какое аниме

Согласна. Жанров и стилей в аниме - вагон и маленькая тележка. Заезженности и штампов на порядок меньше, чем в том же Диснее, хотя начинали они, можно сказать, на равных. Тем не менее, Голливуд с Диснеем имеют свойство кое-что из идей аниме присваивать.

Не стоит забывать, что искусство никогда не отражает в точности реальность, и у мультфильмов в стиле аниме своя, оригинальная семиотика.

Quote (ulka_sims)
Наруто которого показывали по джетиксу сильно отличается от оригинала.В оригинале гораздо больше крови

Для аниме нет ничего страшнее, чем лицензирование в Америке и России. Вспомнить хотя бы печальную судьбу Покемонов.

Минусы:
Да, как и во всей мировой кино- и мультипликационной индустрии, имеют место ширпотреб и недостаточно серьёзное отношение к работе. Если десять лет назад такое явление было исключением, то сейчас это правило. Последние новинки аниме шедевриальностью не блещут как минимум. Такое ощущение, что аниме начинает постепенно вырождаться (грустно это).

Второй минус - благодаря всестороннему развитию аниме в плане жанров, в этих мультфильмах куда больше аморального, чем в вышеупомянутом Диснее. Хентай, юри и яой нравятся публике и, соответсвенно, рисуют их в огромных количествах.

Унотворчество
Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.

Сообщение отредактировал Una-Voce - Суббота, 04.09.2010, 11:26

RevyunДата: Суббота, 04.09.2010, 11:38 | Сообщение # 5 |
ulka_sims
Quote (Una-Voce)
Японская анимация - самая развитая во всём мире.

Согласна!Даже у Диснея нет столько проектов как в Японии Оо
Quote (Una-Voce)
Согласна. Жанров и стилей в аниме - вагон и маленькая тележка. Заезженности и штампов на порядок меньше, чем в том же Диснее, хотя начинали они, можно сказать, на равных. Тем не менее, Голливуд с Диснеем имеют свойство кое-что из идей аниме присваивать.

Да,есть и такое.Хочу сказать(не про дисней)что мультик Винкс был скопирован с аниме Сейлор мун.Много кто так считает
Quote (Una-Voce)
Не стоит забывать, что искусство никогда не отражает в точности реальность, и у мультфильмов в стиле аниме своя, оригинальная семиотика.

Это да!Разве в мультиках бывает много реалестичности?
Quote (Una-Voce)
Да, как и во всей мировой кино- и мультипликационной индустрии, имеют место ширпотреб и недостаточно серьёзное отношение к работе. Если десять лет назад такое явление было исключением, то сейчас это правило. Последние новинки аниме шедевриальностью не блещут как минимум. Такое ощущение, что аниме начинает постепенно вырождаться (грустно это).

С этим не совсем согласна Оо Ну да,бывает откровенный бред,но может такова задумка?хDD Я знаю одно аниме-откровенный бред,но людям нравится(аниме называется Азуманга Дайо)
Quote (Una-Voce)
Второй минус - благодаря всестороннему развитию аниме в плане жанров, в этих мультфильмах куда больше аморального, чем в вышеупомянутом Диснее. Хентай, юри и яой нравятся публике и, соответсвенно, рисуют их в огромных количествах.

Ну,что поделаешь?Такое аниме расчитано на более взрослых людей,я такое не смотрю)Смотрю только то,что можно(романтика,комедия)

Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

Una-VoceДата: Суббота, 04.09.2010, 11:55 | Сообщение # 6 |
Quote (ulka_sims)
мультик Винкс был скопирован с аниме Сейлор мун.Много кто так считает

Матрица -с FlCl и GitS, Король-лев - с Симбы. Плюс Трансформеры и гонщик Спиди. Как минимум.

Quote (ulka_sims)
Разве в мультиках бывает много реалестичности?

Бывает. Но эту реалистичность всегда будут ограничивать законы мультипликации и её же возможности развивать.

Quote (ulka_sims)
Ну да,бывает откровенный бред,но может такова задумка?хDD Я знаю одно аниме-откровенный бред,но людям нравится(аниме называется Азуманга Дайо)

Задумка, скрытая за бредом, это, имхо, те же Фури-Кури и Чамплу. В аниме от Gonzo, напимер, задумки весьма банальные и для галочки. Зато претензий на серьёзность, выливающихся в бред - полно. Но это сугубо моё мнение.
Людям далеко не всегда нравятся качественные вещи.

Quote (ulka_sims)
Такое аниме расчитано на более взрослых людей,я такое не смотрю)

Никогда не смотрела "аниме для взрослых людей" - мне это противно, и всего-то)

Унотворчество
Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.

Сообщение отредактировал Una-Voce - Суббота, 04.09.2010, 11:57

ЛенусикДата: Суббота, 04.09.2010, 12:09 | Сообщение # 7 |
Хм... Честно говоря для меня минус один: почти все аниме создаются для возрастной категории начиная с подростков. Для детей от 7 до 12-14 мало что есть, а про совсем маленьких я вообще молчу.

Но я давно не отношусь к этой возрастной категории, а когда относилась были только Кенди-Кенди, Ведьма Салли, Лулу ангел цветов, Спиди гонщик и конечно же Сейлор Мун.

Потому я вижу только плюсы.

Во-первых это конечно же очень красивые герои, и они не кажутся мне не реальными, аниме для меня уже давно стало реальностью.
Во-вторых очень интересные сюжеты, не всегда конечно и сейчас уже мне угодить сложно, но то что я досматриваю мне очень нравится.
В-третьих разнообразие стилий, каждый может найти то, что ему по душе.

Ну и самый главных для меня плюс, в каждом аниме, просмотренным мной я вижу глубокий смысл, независимо от жанра. Я вижу очень много идей, очень много мудрых мыслей, которые заставляют задуматься о многом. И несколько раз аниме переворачивали с ног на голово мои представления о некоторых вещах. Примеры: Гравитация и Темный дворецкий, а также Тетрадь смерти и Код Гиасс...

Это мое мнение)

У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!

ksewДата: Суббота, 04.09.2010, 12:33 | Сообщение # 8 |
я проголосовала за последний вариант.

вообще нельзя сказать, что я глобально смотрю аниме, поэтому не могу судить о сюжетах, смыслах... то, что я смотрела, было интересно и симпатично, но желания ещё смотреть аниме у меня не возникает.

минусы: абсолютно согласна с Ky-ky-shka, что лица одинаковые получаются. ну и гигантские глаза иногда раздражают wacko

плюсы: а вот мне юри и яой кажутся в целом плюсом, потому что это удар по гомофобии yes ну и аниме действительно бывает красивым...

а вообще мне манга по душе как-то больше, чем аниме...

время выбирать

Сообщение отредактировал ksew - Суббота, 04.09.2010, 12:34

RevyunДата: Суббота, 04.09.2010, 15:20 | Сообщение # 9 |
ulka_sims
Quote (Una-Voce)
Никогда не смотрела "аниме для взрослых людей" - мне это противно, и всего-то)

Да я тоже оо"
Quote (Una-Voce)
Задумка, скрытая за бредом, это, имхо, те же Фури-Кури и Чамплу. В аниме от Gonzo, напимер, задумки весьма банальные и для галочки. Зато претензий на серьёзность, выливающихся в бред - полно. Но это сугубо моё мнение.
Людям далеко не всегда нравятся качественные вещи.

Ну да,бывает и такое)Не помню какой студии кей-он,но аниме крутое ^^

Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

Sh@dowДата: Понедельник, 13.09.2010, 04:57 | Сообщение # 10 |
FarEast
Такс, еще хочу от себя немного добавить, а точнее пояснить, что я имела в виду, говоря это:
Quote (Ky-ky-shka)
В некоторых мультфильмах, не всех, конечно, у героев становятся до не приличия огромные глаза и такие блестящие, что они уже не похожи на самих себя. Это мне тоже показалось минусом.

Вот, в качестве примера приведу аниме-яой "Потомки Тьмы".
Это главный герой этого аниме.

Мне он показался весьма симпатичным, но порою он становился вот таким (уши, лапы и глаза)

Это одна из причин, почему я так разочаровалась во всем этом мультфильме.

P.S. №2 Еще во многих мультфильмах жанра аниме мне часто не понятен сам их сюжет.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

PikoДата: Четверг, 03.03.2011, 18:41 | Сообщение # 11 |
мне очень нравится японская анимация
почти все аниме прекрасно проэлюстрированы
но сюжет иногда бывает такой...
то аниме не донца снимают то растягивают
то вообще черт знает что с сюжетами О.о"

HidanДата: Вторник, 22.03.2011, 19:09 | Сообщение # 12 |
так все устраивает, но терпеть не могу, когда "добро побеждает зло, "борются до последнего" там всяко! фу! dry

have an AA-12 day!

ListvichkaДата: Пятница, 25.03.2011, 18:13 | Сообщение # 13 |
НЕ согласна насчёт волос, они намокают, не раз это видела biggrin Глаза зависит от рисовки и от эмоций. кровь, ну это смотря в каком жанре. Да и тем более большие глаза это изюминка любого аниме biggrin это определённы стиль

CoyzДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:22 | Сообщение # 14 |
Quote (Listvichka)
Да и тем более большие глаза это изюминка любого аниме это определённы стиль

размер глаз говорит о характере персонажа,большие глаза рисуют у наивных персонажей,чаще всего у детей,обратите внимание,чем уже глаза,тем персонаж умней и опытней,чаще всего рисуют у взростых,а у стариков глаза вообще не открыты biggrin
воть...))

ListvichkaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:19 | Сообщение # 15 |
Quote (Coyz)
размер глаз говорит о характере персонажа,большие глаза рисуют у наивных персонажей,чаще всего у детей,обратите внимание,чем уже глаза,тем персонаж умней и опытней,чаще всего рисуют у взростых,а у стариков глаза вообще не открыты biggrin
воть...))

Вот вот. Глаза передают характер, не думаю что у серьёзных, безразличных персонажей будут огромные, блестящие глаза

AdoryДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:20 | Сообщение # 16 |
Не являюсь ярой поклонницей японской мультипликации, но отдельные вещи, честно говоря, берут за душу. Схема же у меня такая:
+
- у каждого проекта есть своя идея, своя задумка, что безусловно цепляет
- некоторые аниме-сериалы хватают за душу, причем вцепляясь в нее всеми когтями
- всегда есть люди, у которых схожие интересы : )
-
- говорят, что аниме зависимость схожа с наркозависимостью, правда такого влияния на себе пока что испытать не довелось happy

БузюкаДата: Четверг, 28.07.2011, 23:54 | Сообщение # 17 |
Думаю, плюсов больше чем минусов. И кстати, вот критикуют "нереалистичную рисовку". А что скажете, в мультфильмах американских или русских рисовка реалистичнее? о_О" Взять хотя бы "Эй, Арнольд", "Ох уж эти детки"... другие ща в голову не лезут )) Или даже любимый Чебурашка - он что реалистично нарисован о_О" Хотите реализма - смотрите фильмы.

Минусы конечно есть... хотя бы обрывочные сюжеты некоторых аниме. D. Gray-man разочаровал концовкой - она незаконченная какая-то... Зато Death Note порадовала.
Quote (Hidan)
но терпеть не могу, когда "добро побеждает зло, "борются до последнего" там всяко! фу!

хотя, здесь даже аниме брать не стоит. Во МНОГИХ фильмах и мультфильмах побеждает добро... что поделать.

HyunaДата: Суббота, 13.08.2011, 17:49 | Сообщение # 18 |
Quote (Бузюка)
Думаю, плюсов больше чем минусов.

С этим я согласна. Красивая прорисовка, сюжеты, от которых плакать хочется(или истерически смеяться) . Но все же минусы есть.
К примеру, мне не нравится, что персонажи ....как стены. Мало действий. Когда ходят, только ноги и двигаются. И еще они все очень медлительные. Большой, большой минус

Zir@Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:41 | Сообщение # 19 |
Quote (Hyuna)
как стены. Мало действий. Когда ходят, только ноги и двигаются. И еще они все очень медлительные.

Как будто в обычных мультфильмах на каждом повороте феерический экшн confused
И возможно вам стоит попробовать посмотреть меху или сенен, а не сопливое сездё, коли вы хотите больше действий.

Quote (desperate89)
Плюсов нет одни минусы

какие например?

Сообщение отредактировал Zir@ - Воскресенье, 14.08.2011, 09:41

Strawberry1Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:24 | Сообщение # 20 |
Мне не нравится в аниме только то, что (хотя может такое не во всех, а только в тех аниме которые смотрю я) когда показывают действующих персонажей - то двигаются только одни,остальные,на заднем плане стоят как столбы...вообще не движутся

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013