|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Vocaloid
| |
| VERSACE | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:58 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Vocaloid Вокалоид (англ. Vocaloid) — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор поющего голоса и библиотеки исполнителей, также называемых вокалоидами. При создании таких библиотек используется голос певца-человека, который разбивается на небольшие фрагменты, обрабатывается и записывается в базу данных. При работе с программой пользователь вводит мелодию нового произведения, указывает для каждой ноты соответствующую фонему текста песни, после чего Vocaloid, используя выбранную библиотеку исполнителя, синтезирует пение. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.
Для каждого японского Vocaloid’а был создан художественный образ в стиле аниме, который отражал возраст, рост, вес и музыкальную сторону героя (стиль исполнения, диапазон голоса и темп пения). Образы первых двух Vocaloid’ов созданы иллюстратором Кэи (Kei). И, хотя вокалоиды предназначены для исполнения песен на английском и японском языках, их пытаются научить петь и на других языках, в том числе и на русском. А как Вы познакомились с данной программой и её персонажами-талисманами? Есть ли у Вас опыт работы с Vocaloid? Поделитесь Вашими знаниями и впечатлениями в этой теме! :3
Сообщение отредактировал Valiotti - Пятница, 11.10.2013, 19:35 |
|
|
| |
| Симья | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:09 | Сообщение # 21 | |
|
Извините за даблпост, но Доступно только для пользователей песню точно поёт Лен Кагамин? Песня, если что - русский опенинг аниме Ангельские Ритмы!, полный. Мне как-то не верится,чтоб Лен пел так высоко и на русском. На ТыТрубе доказательств тоже не нашёл, как и опровержений, впрочем. Посему обращаюсь за подсказкой к Вам.
З.Ы. Кстати, приколола очень Матрёшка в исполнении Мику и Гуми. А ещё Исчезновение Хатсуне Мику и Луна в её же исполнении. Жаль возможности скачать этот Вокалойд2 нету(
Сообщение отредактировал Еленчик - Пятница, 26.08.2011, 20:46 |
|
|
| |
| HarukoMitsu | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 07:00 | Сообщение # 22 | |
|
Насколько мне известно, они на русском петь еще не умеют... точнее варианты есь, но с чудоооовищным акцентом...
послушала песню, нет, это не Лен 0_0 не знаю, можт он и пел эту песни, но этот вариант просто русский ковер
|
|
|
| |
| Blossom_Cherry | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:53 | Сообщение # 23 | |
|
Совсем недавно пристрастилась слушать песни Вокалоидов ** Раньше как-то просто фан-арты смотрела с ними, ничего больше ^^ Больше всего понравились песни: Imitation Black (сейчас у меня как раз проигрывается хД) Meltdown Hitobashira Alice Black Rock Shooter Synhroncity Story of Evil
|
|
|
| |
| Lita | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:49 | Сообщение # 24 | |
|
Классно поют...Почти все песни есть на компе=))Почти... Симья, тоже ищу ... Убило:
Пастельная весна *pffftftpfpfffttff*
|
|
|
| |
| _Щастье_ | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:51 | Сообщение # 25 | |
|
Vocaloid ето просто офигенно.На ето меня подсадила подруга, я её прибью, две недели ничем кроме прослушивания песен не занимаюсь)))
— Пока я не найду жильё, можно остаться у тебя? — Я то не против, только чур не обижаться, если проснёшься, а голова в тумбочке. - Soul Eater
|
|
|
| |
| Arlekino | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:48 | Сообщение # 26 | |
|
Обажаю **. Все песни нравятся. Матрёшка, джокер, магнат, балалайка...
|
|
|
| |
| Revyun | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:10 | Сообщение # 27 | |
ulka_sims
|
Quote (HarukoMitsu) Bad Apple Это не вокалоиды, а сборка всяких песен из тохо хотя мб и вокалоиды тоже эту песню дабили оо" Quote (Incantatrice) В исполнении Emnily? Не обязки, песни вокалоидов самые такие популярные в плане фандаба)
Лично сама ими уже давно болею 8DD раньше просто слушала, а теперь ещё и фандаблю)) одно вот только не особо нравится - компьютеризированный голос :с как по мне, если бы голоса были более "живые" было бы лучше хотя для этого есть фандаб хд
На счёт каверов - они же не обязательно могут быть русскими, и да, согласна, некоторые каверы не торт. НО - есть и хорошие, например, послушайте хотя бы Радиант Рекордс, РусВокаЧорус - у них довольно много клёвых переводов)
А вообще я лафки вокалоидов <3 Quote (Симья) Песня, если что - русский опенинг аниме Ангельские Ритмы! Госпади, Лен - так фандабера одного зовут ОО" Там же не написано было Лен Кагамине, например, да и по голосу всё равно отличить можно. Это, если я не ошибаюсь, фандабер из Радиант рекордс) Она и пела хд Quote (Симья) Исчезновение Хатсуне Мику Адовая песня о_о но клёвая))
Сама я уже очень много песен их слушала, больше всего понравились Love is war, Mosaic Roll, Shinkai Shojo, Rolling girl, Romeo and Cinderella, Voice, Dissappearence of Hatsune Miku, Meltdown, Secret, My room disco night, Anti-Digitalism, Melt, The world is mine, Black Rock Shooter, Matryoshka, Magnet, Kimi no koe(хотя эта больше понравилась в русском кавере Эмили и Лен) И в общем-то ещё много много всего)
creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Сообщение отредактировал ulka_sims - Четверг, 22.09.2011, 11:17 |
|
|
| |
| pchelka1991 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:07 | Сообщение # 28 | |
|
Arlekino, Балалайку в оригинале поет Кусуми Кохару
Мой днев
|
|
|
| |
| Пирс | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:33 | Сообщение # 29 | |
|
Хах, просто обожаю *-* Особенно нравятся песни: Сны в Хелоувин , Алиса, Магнит, Дочь зла) А из самих персонажей Мику. И в последние время начала замечать персонажа "Лука"
|
|
|
| |
| Arlekino | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:44 | Сообщение # 30 | |
|
pchelka1991, это я наю-то. Мне в исполнении воколоиднов нравится.
|
|
|
| |
| Симья | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:42 | Сообщение # 31 | |
|
Quote (ulka_sims) Госпади, Лен - так фандабера одного зовут ОО" Там же не написано было Лен Кагамине, например, да и по голосу всё равно отличить можно. Это, если я не ошибаюсь, фандабер из Радиант рекордс) Она и пела хд Вы хоть бы посмотрели на дату сообщения О_о Я это уже давно выяснил.
Ну, любимых песен у меня много, хотя слушал только малую часть из всего репертуара Вокалойдов. В последнее время не могу хоть 10 раз в день не послушать Trick and Treat в исполнении Кагаминов. Ещё нравятся немногочисленные русские каверы Эмнили. И, да, вроде скоро должен Vocaloid 3.0 выйти. Интересно, как он будет звучать?
|
|
|
| |
| Revyun | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:26 | Сообщение # 32 | |
ulka_sims
|
Quote (Симья) Вы хоть бы посмотрели на дату сообщения О_о Я это уже давно выяснил. я похожа на телепата?с: sorry Quote (Симья) И, да, вроде скоро должен Vocaloid 3.0 выйти. Интересно, как он будет звучать? версия проги сама новая, или вместе с ней и новые вокалоиды появятся?оо вообще их вроде много, или там утаулоиды, не знаю
ммд кстати тоже прога прикольная, я бы скачала откуда-нибудь 8DDD
creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Сообщение отредактировал ulka_sims - Вторник, 04.10.2011, 21:26 |
|
|
| |
| _Щастье_ | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:28 | Сообщение # 33 | |
|
Помоему песни вокалоидов петь на русском получается плохо....Прослушала песню Магнит на русском...Господи как эта девочка гнусавила и коверкала эту песню....
В третьей версии может появится Лили с исполнением песни...ведь в 2010 её создали, а в песнях её нет...
— Пока я не найду жильё, можно остаться у тебя? — Я то не против, только чур не обижаться, если проснёшься, а голова в тумбочке. - Soul Eater
Сообщение отредактировал _Щастье_ - Вторник, 04.10.2011, 21:35 |
|
|
| |
| Симья | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:46 | Сообщение # 34 | |
|
Quote (ulka_sims) версия проги сама новая, или вместе с ней и новые вокалоиды появятся?оо вообще их вроде много, или там утаулоиды, не знаю Вроде как сам голос усовершенствуют, но может и новые вокалойды появятся. А если нет, то появятся новые фанлойды (во второй версии на всех вокалойдов есть трапы/реверс-трапы, естественно фанатские)
|
|
|
| |
| Viento | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:53 | Сообщение # 35 | |
|
Всё время поражаюсь, какие же они красивые. *__*
He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
Сообщение отредактировал Viento - Среда, 05.10.2011, 01:57 |
|
|
| |
| Faye | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:04 | Сообщение # 36 | |
|
Quote (Симья) вроде скоро должен Vocaloid 3.0 выйти. Интересно, как он будет звучать? уже SeeU, маленькая корейская красавица ) 21 октября релиз войс-банка Я, если честно, ожидала большего, очень расстроила ситуация с демо I=Fantasy, когда выяснилось, что на бэк-вокале пела живая девушка и из-за этого голос выглядел более естественным (( Quote (ulka_sims) вообще их вроде много, или там утаулоиды, не знаю утау - это вообще не вока, их не стоит в одну кучу валить )) Quote (_Щастье_) ведь в 2010 её создали, а в песнях её нет О_О уж у кого-кого, а у Лили песен вагон и тележка )) взять хотя бы демку
|
|
|
| |
| Джессик@ | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:12 | Сообщение # 37 | |
|
Я недавно начала их слушать, теперь целыми днями слушаю *_* Мне нравятся night of fire и ещё Miku Hatsune- Caramelldansen А сейчас слушаю Levan Polka. Сейчас дослушаю и буду искать, которые ещё не слушала.
|
|
|
| |
| Lita | Дата: Суббота, 15.10.2011, 16:00 | Сообщение # 38 | |
|
Вокалоид 3 будет обладать более реалистичным звучанием. Ведется подготовка к запуску программного обеспечения, и релиз ожидается в ближайшем будущем. По словам Андерса( без понятия кто это), у Вокалоид 3 есть некоторые очень интересные особенности, однако пока не объявляли что это. Криптон выдвинул идеи, что можно обновить Кайто и Мейко как Вокалоид 3. Они также предложили что Мику на английском также может быть Вокалоид 3. Два символа были выявлены как новые Вокалоид 3 программы - Луи и Ринг. Вокалоид 3 в отличии от Вокалоид 2 обладает более высоким качеством. Будет проще в использовании. Можно будет отменить или повторить все предыдущие действия в редакторе. Она будет совместима с Вокалоид 2. Он будет поддерживать новые языки: корейский, китайский и испанский.(эхх... русского вокалоида не дождемся ...) Оно будет работать на Windows XP/Vista/7. Также в программу Вокалоид 3 будут входить персонажи - СииУ SeeU и Аоки Апис + Возможно вокалоидов из втрого поколения перенесут в третье поменяв им облик и имя Ах да это еще один вокалоид третьего поколения Ринг(че-то типо Мику и Рин)
Пастельная весна *pffftftpfpfffttff*
|
|
|
| |
| Симья | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:21 | Сообщение # 39 | |
|
Тогда я покажу вам мой любимый кавер на Вокалойдов.
|
|
|
| |
| pchelka1991 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:49 | Сообщение # 40 | |
|
Quote (Симья) Тогда я тоже покажу вам мой любимый кавер на Вокалойдов. Классно поет *_* Только у меня не кавер на вокалоидов, а скорее наоборот кавер вокалоидов на реальную песню группы Buono являющуюся кажется опенингом к аниме shugo chara))
Мой днев
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|