ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Вокалоид (англ. Vocaloid) — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор поющего голоса и библиотеки исполнителей, также называемых вокалоидами. При создании таких библиотек используется голос певца-человека, который разбивается на небольшие фрагменты, обрабатывается и записывается в базу данных. При работе с программой пользователь вводит мелодию нового произведения, указывает для каждой ноты соответствующую фонему текста песни, после чего Vocaloid, используя выбранную библиотеку исполнителя, синтезирует пение. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.
Для каждого японского Vocaloid’а был создан художественный образ в стиле аниме, который отражал возраст, рост, вес и музыкальную сторону героя (стиль исполнения, диапазон голоса и темп пения). Образы первых двух Vocaloid’ов созданы иллюстратором Кэи (Kei). И, хотя вокалоиды предназначены для исполнения песен на английском и японском языках, их пытаются научить петь и на других языках, в том числе и на русском.
А как Вы познакомились с данной программой и её персонажами-талисманами? Есть ли у Вас опыт работы с Vocaloid? Поделитесь Вашими знаниями и впечатлениями в этой теме! :3
Сообщение отредактировал Valiotti - Пятница, 11.10.2013, 19:35
pchelka1991, да, мне её каверы тоже нравятся. Ну кроме Магнита. Сколько я уже русских дабберов послушал - ни у кого не получалось нормально на японском спеть эту песню. А так ещё хочется русский Trick and Treat. Ещё очень классно делают каверы на Вокалойдов EllysionVoices и NЯP. Особенно нравится Лен (та самая певица, спевшая опенинг Ангельских Ритмов - обсуждалось на прошлой странице).
Тогда я тоже покажу вам мой любимый кавер на Вокалойдов.
У Эмили вообще все дабы клёвые)) да и в у радианта в целом))
Quote (Симья)
Вроде как сам голос усовершенствуют, но может и новые вокалойды появятся. А если нет, то появятся новые фанлойды (во второй версии на всех вокалойдов есть трапы/реверс-трапы, естественно фанатские)
Да, точно)) ну и, конечно:
Quote (Faye)
SeeU, маленькая корейская красавица )
В соо на беоне её демок уже куча куча, голос милый, но со внешностью вообще не вяжется == наследие Ирохи, как её назвали :DD
Quote (Faye)
когда выяснилось, что на бэк-вокале пела живая девушка и из-за этого голос выглядел более естественным ((
дааа, это обидно(( однако песенка мне понравилась))
Quote (Faye)
утау - это вообще не вока, их не стоит в одну кучу валить ))
А, ну ясно ^^""
Вообще, стоило появиться Сию, как тут же появился её мужской вариант - Юси(оригинально, правда?:DD)
Quote (Viento)
Forbidden Happiness
Вот эта песня вообще понравилась очень **
В целом, мне Лука тоже нравится ХОТЯ БЫ из за не лоливойса и не лоли-внешности :DD а то там этих лоль(сколько я уже раз сказала это слово?оо) дофига и больше хд И дабить её песни не так уж сложно :зз хотя если слишком лоливойсом, тоже будет не найс ахаха
Кстати про Луку, кину два клипца, песенки вроде милые с:
Первая вообще очень такая знаменитая в части фандаба - хоры хорошо делать. И вообще тоже хочу на неё кавер забацать :"D У второго видео клип такой конечно... кхм :DDDDD лольный а песенка нормальная
Ну и, знаменитая канатарелла)
Только вот, это скорее всего кавер Оо ибо голоса не вокалоидные. но няшные **
А я тебя ^^ Хоть и фанатею от нее не очень долго))
Quote (EonCross)
Эта женщина - Богиня. Как же я её всё-таки обожаю.
^^^
Quote (EonCross)
Viento, за песню "Until the Bitter End" спасибо. Раньше не слышала, но очень понравилась. Особенно арт.
Не за что. Я ее как-то странно нашел. Искал клипы про зомби и тут это чудо *_* He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
Тем временем на торрентах уже стал появляться новоиспечённый Vocaloid 3! Правда к нему доступны лишь часть голосовых банков певцов второй версии, т.к. Юси и Сию ещё даже не поступили в продажу. Но уже можно опробовать данный продукт. Если кому надо - кину ссыль.
Алсо просьба помочь мне найти МИДИ Trick and treat. Нашёл на ТыТрубе видео Синтезии с данной песней (точнее аккомпониментом), скачал миди по ссылке, но это оказалось не то. Пробовал преобразовать мр3 в midi с помощью проги WIDI, но получилось очень коряво, а сидеть и исправлять вручную будет очень долго. Надеюсь на вашу помощь
Все Вокалойд-фаны, а так же все те, кому не жалко, заходим Доступно только для пользователей и голосуем за Хатсуне Мику (на данный момент на 11 месте). Поддержим нашу дорогую музыкальную богиню
Не-не-не, простите, Вокалоиды - не моё. Да, я понимаю, программа такая, и образы интересные, но когда мне обещали, что у Мику красивый голос, послушала - электронный писк. Ну не нравятся они мне, и да не заклюют меня их фанаты (а внешне они мне симпатичны, вон, фигурка Мику стоит на полке). "Шито, Крыто и Корыто, три бандита!" (с)
Мой любимый вокалоид - Гуми Но самые любимые, и по совместительству первые песни которые я у них услышала))). Это: 1. Дочь зла. 2. Ты моя госпожа. 3. Стих раскаяния.
сегодня клип посмотрела, уже не могу оторваться:3 голоса очень красивые, нравится песня "Matryoshka" в исполнении Кайто и (Чёрное пальто )Акайто. вот ссыль на клип: Доступно только для пользователей
Они прсто няши *______* уже года два ими увлекаюсь, знаю все и всех. отличаю и работаю с прогой *__* Обожаю Луку и Юкари)) Кстати, тут Юкари нету)) Не знаю как вам, а мне нравится)