ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: триллер, мистика, драма Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин. Выпуск: c 09.10.2011 по 15.04.2012 Режиссёр: Наото Хосода Студия:
14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!
Ищите и обрящете! В итоге телефон бедного школьника обрел способность предсказывать события и превратился в «дневник будущего», а сам главный герой стал участником «королевской битвы». По замыслу Дэуса двенадцать обладателей «дневников» должны за 90 дней познакомиться и уничтожить друг друга, чтобы остался только один – он и сменит бога на посту, став новым Создателем. Конечно, проще счесть подобное больной фантазией – но тип, что пришел убивать Амано, думал по-другому. Парень спасся лишь с помощью симпатичной одноклассницы Юно – как выяснилось, тоже участницы Игры! Давай, Юкки, на Дэуса надейся, а сам не плошай!
HelloPark, няша, но в аниме всё же лучше ^^ He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
HelloPark, тут я согласен с Viento - няша, но в аниме она выглядит в разы лучше.
Алсо Ахтунг! БОЛЬШОЙ СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР! Вас предупреждали.
Если честно, я нисколько не удивился, что Юно путешествовала по параллельным мирам. То, что третий труп в её доме - это она сама, но из другого мира, меня тоже не удивило. То ли я такой стал, то ли всё слишком легко угадать. Интересно, а что бы Юки делал, если бы Урью не получила полсилы Деуса, не спасла его и не помогла попасть ему в третий мир, куда уже отправились Юно и Мурумуру? Наверное, получилась бы "Бесконечная восьмёрка" на тему страданий персонажей, пока не закончились бы параллельные миры. А что тогда? Наверное, Юно бы совсем обезумела и её уже было плевать на Юки. Хотя...
Хотя ладно, жалко, конечно, что манга уже давно закончилась. Интересная история. При просмотре одного из скринов аниме и прочтении названия, думал, что будет какая-нибудь комедия/повседневность, но нет, получился довольно хороший психологический триллер :3
Странно, что это аниме не так популярно. Всего лишь 121 место на МAL'е с средней оценкой 8,4 ... Будем надеяться, что всё из-за того, что это онгоинг и далеко не все успели его оценить .-. He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
HelloPark, хотя да, можно и так сказать х) Лучшие времена впереди, да хд Это плохо. Не люблю ждать выхода серий. Если долго ждать, то всё смешивается и забывается. Вот почему после выхода всех серий Mirai Nikki я пересмотрю всё заново х) He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
Не, реально крутая вещица. Не пожалела, что потратила на нее время. Сначала отношение было пренебрежительное - Кто все эти люди? Зачем им друг друга убивать? А этим двум, что, делать больше нечего? - но потом (пожалуй, с появлением Акисе) взгляды изменились, манга начала затягивать. Юки бесил вначале (и далее, когда начинал ныть), Юно бесила в конце, большинство персонажей бесило по ходу дела, не бесил только милейший Нисидзима. ^^ И больше всего конечно же радует тот факт, что в манге было то, чего я меньше всего ожидала увидеть. Мангаке респект, хотя он, судя по последней главе, явно безнадежный романтик. Даже пригодно к перечитыванию. Интересно, хоть и наивно (что, впрочем, присуще далеко не только этой манге). Если будет продолжение - я только за. Не сказала бы, что это лучшее, что я когда-либо читала, но тем не менее очень даже достойно. Например, места эдак двадцатого:D
Концовка окончательно добила. Это ж надо быть таким идиотом, чтобы 10000 (может, с нулями напутала, но не суть) лет плакаться из-за Юно. А за Минене и Ниси я крайне рада, уж очень мне понравилась эта парочка. Юно, конечно, сталкер. Везде Юки отыщет и добьется:D Вот уж настойчивая. Я сначала не вкурила конец, но, слава Википедии, теперь вроде все ясно. Ну да, не удивительно, что закончилось все ХЭ.
Мангаке бы хентай рисовать. Хорошо получается. Но, увы, рисованный гет явно придумали не для меня. Зато поцелуй Юки и Акисе я заценила. ^^
Quote (Симья)
Если честно, я нисколько не удивился, что Юно путешествовала по параллельным мирам. То, что третий труп в её доме - это она сама, но из другого мира, меня тоже не удивило. То ли я такой стал, то ли всё слишком легко угадать.
Да, это можно было легко предугадать. Но мне понравилось, какой все же хороший мангака сделал финт, чтобы плавно перейти к теме о других мирах)
Quote (Симья)
Интересно, а что бы Юки делал, если бы Урью не получила полсилы Деуса, не спасла его и не помогла попасть ему в третий мир, куда уже отправились Юно и Мурумуру?
Ох, я полагаю, что все вышло бы куда печальнее - Юно скиталась бы по параллельным мирам (напомню, их бесконечно много) всю свою жизнь, а Юки просто бесславно умер тогда, когда его по идее должна была спасти Урью.
Quote (Симья)
При просмотре одного из скринов аниме и прочтении названия, думал, что будет какая-нибудь комедия/повседневность, но нет, получился довольно хороший психологический триллер :3
Аналогично. Не ожидала, что под таким названием кроется подобный сюжет.
Сообщение отредактировал (Симка) - Четверг, 05.01.2012, 07:27
Ответ на спойлер от (Симка). Спойлеры присутствуют!
Quote ((Симка))
Да, это можно было легко предугадать. Но мне понравилось, какой все же хороший мангака сделал финт, чтобы плавно перейти к теме о других мирах)
Ну слава богу! Я уж подумал, что пересмотрел Реборна (там это путешествие между мирами является ключевым в третьей битве).
Quote ((Симка))
Ох, я полагаю, что все вышло бы куда печальнее - Юно скиталась бы по параллельным мирам (напомню, их бесконечно много) всю свою жизнь, а Юки просто бесславно умер тогда, когда его по идее должна была спасти Урью.
ну, это был риторический вопрос)) На самом деле это всё равно когда-нибудь закончилось. Каждый мир хоть не намного, но отличается от предыдущих, так что делайте выводы) А, да, согласно тому же Реборну кол-во параллельных миров напрямую зависит от кол-ва вариантов действий в той или иной ситуации. Т.е., да, их может быть овер9000, но всё же не бесконечное число. Интересно было бы посмотреть на лоб Мурумуру из мира 25316) Вообще, Урью - самый адекватный персонаж манги для меня. Ну ещё есть миссис повар, но мне всё таки больше Урью нравится... Няшечка :3
Quote ((Симка))
Зато поцелуй Юки и Акисе я заценила. ^^
Ага, я тоже ^^* Акисе тоже один из немногочисленных адекватов в манге и аниме. Но было смешно читать тот сра... эм... то возмущение в комментах. Как они яро поливали мангаку за это)))
Quote ((Симка))
Аналогично. Не ожидала, что под таким названием кроется подобный сюжет.
Возможно, именно из-за этого на МАЛе аниме занимает 121 место. Многие просто не верят в серьёзный сюжет из-за скриншотов и названия. Это надо хотя бы первую серию посмотреть)
Сообщение отредактировал Симья - Четверг, 05.01.2012, 11:00
Ну слава богу! Я уж подумал, что пересмотрел Реборна (там это путешествие между мирами является ключевым в третьей битве).
Спокуха. Мне тоже Реборн везде мерещится xD
Quote (Симья)
На самом деле это всё равно когда-нибудь закончилось. Каждый мир хоть не намного, но отличается от предыдущих, так что делайте выводы) А, да, согласно тому же Реборну кол-во параллельных миров напрямую зависит от кол-ва вариантов действий в той или иной ситуации.
Ну, тут по-любому закончилось бы когда-то смертью Юно, независимо от количества миров.
Quote (Симья)
Интересно было бы посмотреть на лоб Мурумуру из мира 25316)
Ахах, да)
Quote (Симья)
Вообще, Урью - самый адекватный персонаж манги для меня.
Особенно в начале, где она подрывала школу:D А вообще, действительно хорошая. Мне ещё 7-е понравились, особенно мужчина (не помню, как зовут), который высказал Юки, какой же тот нытик.
Quote (Симья)
Но было смешно читать тот сра... эм... то возмущение в комментах. Как они яро поливали мангаку за это)))
Вот-вот. Главное, обычно на страницах было 5-10 комментов, а там, где Акисе говорит, что "Юки мне нравится больше, чем друг", и сцене с поцелуем, комментов уйма. Повылазили яойщицы и гомофобы х)
Quote (Симья)
Возможно, именно из-за этого на МАЛе аниме занимает 121 место. Многие просто не верят в серьёзный сюжет из-за скриншотов и названия. Это надо хотя бы первую серию посмотреть)
Онгоинг же пока что, а есть люди, предпочитающе смотреть законченные сериалы. И первая серия много не скажет, цитирую себя же:
Quote ((Симка))
Кто все эти люди? Зачем им друг друга убивать? А этим двум, что, делать больше нечего?
Мне даже хотелось забросить смотреть про мальчика-тряпку, но всё же решила это перетерпеть и дошла до конца. Смысл данной манги/аниме прет явно не с самого начала, а как раз примерно с серии, где появляется Урью.
Сообщение отредактировал (Симка) - Четверг, 05.01.2012, 12:52
Только вот причёска ей там не идёт ИМХО. Да и без глаза с повязкой она няшнее выглядит ИМХО.
Quote ((Симка))
а там, где Акисе говорит, что "Юки мне нравится больше, чем друг", и сцене с поцелуем, комментов уйма. Повылазили яойщицы и гомофобы х)
Ну, момент про "друга" я смотрел, но не перечитывал, так что сказать точно не могу, а вот в сцене с поцелуем больше гомофобов вылезло. Яойшиц я по крайней мере всего 2 штуки видел. Хотя комментов намного больше двух десятков было. Ну, не в этом суть, каждому своё. (как вспомню Реборна, так там тоже сначала с яойщицами в комментах яростно сражались, а теперь яойные комментарии на каждой странице новых глав хD)
Quote ((Симка))
Онгоинг же пока что, а есть люди, предпочитающе смотреть законченные сериалы.
Вполне возможно. Я сам тоже не люблю онгоинги, так что всё ещё впереди, Дневник Будущего не такое слабое аниме, чтобы оставаться в тени.
Сообщение отредактировал Симья - Четверг, 05.01.2012, 17:20
Не удержался и прочитал мангу. Всю. За один день. И наступило эмоциональное истощение... Но интересно, правда, не так как аниме. Не представляю как они вместят сколько событий в 14 серий. He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
Viento, 14? В оставшиеся 14? Что-нибудь урежут, как это обычно бывает. Могут даже немного концовку изменить.
Алсо, до сих пор не могу понять, как Юки может быть первым? Ведь Третий сражался с Девятой при помощи дневников будущего, но значит у Юки ещё не было дневника, ведь он убил Третьего сразу же после получения. Если предположить, что всё это произошло в первом мире, то всё равно не ясно, как Юки может быть Первым. Ведь именно Одиннадцатому пришла идея создать такие дневники, значит он должен быть Первым. Единственное предположение - у Юки раньше других появился ОБЫЧНЫЙ дневник. Но может мне кто-нибудь пояснит эту деталь?
заглянула в тему, а тут атака спойлерщиков просто ребят, самое главное, что бы вас никто не прочел, а то людям будет обидно))))) я прочитаааалаа эту мангу! не всю, остался один том, чую, развязочка то там и кроится))) вообще, читается легко, рисовка мне понравилась, конечно, меньше чем в аниме, но она тоже не плоха))) Юно<33 людям, первый раз видящим эту мангу и аниме - советую my mom is white, my dad is yellow
Lita, таки да, манга намного лучше. Вообще я не понимаю тенденцию аниматоров периодически уродовать оригинальный сюжет манги, который в аниме непонятно во что превращается. То же и к зацензуриванию относится. А теперь главный вопрос-спойлер:
был ли в аниме небольшой хеппи-промежуток с хентаем или нет? Чем всё закончилось в аниме? Смотреть не хочу, дабы не портить впечатление от манги.
Конечно, милое аниме, но как сказала Lita манга больше впечатления дает. Мне, что в аниме, что в манге больше всего понравилась Миненэ. Она - самая няшная героиня за всю историю существования этого аниме. Это сугубо мое мнение.
Симья, смотрел давно, соответственно, не все помню и могу что-нибудь наврать.
Quote (Симья)
был ли в аниме небольшой хеппи-промежуток с хентаем или нет?
Нет. В аниме хентая не наблюдается даже промежутка.
Quote (Симья)
Чем всё закончилось в аниме?
Юкитэру выбрался из "капсулы" в то время, когда Юно рассказывала Юне из другого измерения, что с ней произойдет, если она её не убьет. Тут подбегает Юки и говорит, чтобы она его убила и тем самым закончила эту "борьбу" за место Дэуса и вернулась в тот мир. Но Юно не выполнила просьбу из-за того, что она любит его и убила себя. Ну-а дальше все понятно. Мурумуру провозгласила его победителем и отправила в то измерение, где он прожил 10 тысяч лет и новый мир не создал, так как в нем не было бы Юно и других. Viento,
Quote (Viento)
кто именно чокнутый?
Например Юно, "сошедшая с ума" от созданной игры Дэуса, которая продолжалась бы и в других измерениях, если бы не сложился такой конец.
Сообщение отредактировал El_Barto - Вторник, 01.05.2012, 21:55
Юкитэру выбрался из "капсулы" в то время, когда Юно рассказывала Юне из другого измерения, что с ней произойдет, если она её не убьет. Тут подбегает Юки и говорит, чтобы она его убила и тем самым закончила эту "борьбу" за место Дэуса и вернулась в тот мир. Но Юно не выполнила просьбу из-за того, что она любит его и убила себя. Ну-а дальше все понятно. Мурумуру провозгласила его победителем и отправила в то измерение, где он прожил 10 тысяч лет и новый мир не создал, так как в нем не было бы Юно и других.
В манге немного по-другому. НАмного лучше, чем в аниме. Я даже рад, что бросил аниме на 12 серии и пошёл читать мангу.