ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: приключения, сказка, драма Тип: полнометражный фильм, 125 мин. Премьера: 20.07.2001 Режиссёр: Миядзаки Хаяо Студия:
Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков...
Лично мое мнение - когда я смотрела мульт первый раз он показался мне очень странным, но потом я его полюбила и люблю до сих пор. Конечно графика у Гибли Студио не такая красивая, как у современных студий, но именно это дает акцент на духовный смысл мультика, а не на образы персонажей. Чем в общем то мне и нравятся творения Гибли, они всегда более странные, чем другие мульты и самые интересные в плане сюжетов и смысла
Сообщение отредактировал Valiotti - Четверг, 10.04.2014, 19:46
Знаете, я аниме вообще не смотрю. Мне не нравится графика и все тут. Вообще никакое аниме не воспринимаю, вот уж родилась такая. Хотя, по сути, ничего против него не имею. Из всех аниме-мультфильмов, даже у меня есть несколько фаворитов. Волчий дождь, Возвращение Кота, и Унесенные призраками. Последний настолько погружает тебя в свой внутренний мир, что после фильма еще долго ходишь. как в трансе, осмысливая показанное. Династии TS2: Сага. Рэйт. Пролог: С начала времен (челлендж завершен). Сага. Рэйт. Часть I: Магическое наследие (new 12.7.2014).
Мое мнение. Это был первый аниме мульт который я посмотрела. Мне на кассете его подарили когда мне исполнилось 6 лет. Мне очень понравился мульт, отличный сюжет, красивая графика, музыка! Великолепно! Я его уже давно не смотрела. А с 6 до 11 лет смотрела чуть ли не каждую неделю.
Это просто шедевральное аниме!!! Студия Ghibli, работая с Хаяо Миядзаки - это просто неописуемо! Я не знаю как другим, но как по мне, то это аниме настолько доброе, переполненное столькими чувствами... Если сравнивать это аниме с любыми другими аниме сериалами, то это небо и земля. Вот его можно показывать детям всех возростов. ИМХО!!!
Мултфильм детсва моей сестры.. .И так как она его часто включала будучи маленькой мне приходилось вместе с ней его смотреть, сначала я не понимала суть мультфильма и мне было ужасно жаль что
Тихиро не осталась с драконом
, но ближе к концу я всё так разобралась в мультфильме и поняла что этот мультик просто прелесть... V_V
Просто великолепное аниме. Очень атмосферное, с очень красивым миром. Правда такие монстры и в кошмарах могут присниться... Но все таки аниме очень хорошое, сюжет тоже очень интересный. Но вот самое главное это сама подача мультфильма, все так завораживает своей атмосферой, историей и всем остальным. Ну в принципе разве можно было ожидать чего то плохо от Хаяо Миядзаки? Отсутствую на сайте, из за проблем c здоровьем.
Замечательное аниме, первое что я посмотрела Меня очень впечатлило. Тихиро невероятно храбрая девочка, вынести весь этот кошмар сможет не каждый... В общем, я рекомендую тем кто его еще не смотрел посмотреть, не пожалеете.
Прекрасное аниме, с самого начала начинаешь погружаешься в тот сказочный, таинственный и местами опасный мир. А какие красочные персонажи, все имеют свой характер, свою роль в той жизни, в которую нас затягивает это произведение. Как выше отмечали, что даже после просмотра еще "долго ходишь, как в трансе, осмысливаешь показанное"
Это единственное аниме, которое я смотрела, но я в него просто влюбилась 3 раза пересматривала... Очень понравилась атмосфера того места (купальни для богов), и еще очень смешной момент был, когда Безликий начал жрать работников купален А потом его вырвало))