ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Ему было без малого почти пятьдесят, когда стали выходить его книжки для детей со странными названиями: «Зеленоватые леопарды», «Ни пиф, ни паф», «Человек с голубым лицом»... Дети наслаждались этими безудержно веселыми книгами; читая их, они иногда признавались, что чувствуют себя «как в цирке»...
Но это было и неудивительно: именно из цирка пришел в детскую литературу Виктор Драгунский. Но не в цирке началась трудовая жизнь будущего писателя. В 16 лет он уже работал токарем, затем шорником, даже был лодочником — катал на лодке людей по Москве-реке у Нескучного сада. Но Виктора Драгунского больше всего на свете манил театр, цирк, эстрада — возможность веселить, радовать людей. Он организовывал небольшие театральные группы, артисты в них пели, танцевали, разыгрывали сценки. В этих группах Драгунский был автором маленьких пьес, актером, режиссером. Одним из таких веселых ансамблей, который назывался «Синяя птичка», Виктор Драгунский руководил десять лет.
В книгах Драгунского есть герой, который переходит из одной книжки в другую,— мальчик Дениска. Веселые и необыкновенные истории, происходящие с этим шаловливым, сообразительным выдумщиком, казалось, были неисчерпаемы. Их автор сам сказал о себе: «Жизнь я прожил очень интересную и длинную и самых интересных случаев знаю штук сто...» Эти интересные случаи составляют основу «Денискиных рассказов»— так назвал свою главную книгу Виктор Драгунский. Наверное, случаев, о которых говорил он, было не сто, а больше. Только писатель не успел обо всех рассказать. Слишком короткое время было ему отпущено для работы в литературе. Но веселые и умные книги Виктора Драгунского остались, чтобы вызывать радость и веселье у многих поколений читателей.
«Железный характер» (1960 г.) «Он упал на траву» (1961 г.) «Сегодня и ежедневно» (1964 г.) «Денискины рассказы»: 1960-е г.г. * «Девочка на шаре», * «Заколдованная буква», * «Друг детства», * «Похититель собак», * «Двадцать лет под кроватью», * «Волшебная сила искусства» и др. 1970-е г.г * «Красный шарик в синем небе», * «Разноцветные рассказы», * «Приключение» и др.
Готова прослезиться от умиления и нахлынувших воспоминаний. Читала классе в третьем. Вспомнила, книжки у нас были для чтения. "В одном счастливом детстве..." назывались. Там были рассказы "Кот в сапогах", "Англичанин Павля", про кашу ("Тайное становится явным"). Особенно меня тронул тогда рассказ "Девочка на шаре". Драгунский - замечательный автор. Я рада, что современные дети тоже его читают. Пес ворчит, когда сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда я доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
Anitochka, напиши если хочешь в личку дам ссылки для чтения не скачивания, я брала в библеотеке как мне понравилось сейчас весь город обыскала *выпрашивание + в подписи запрещено*
О неужели! Мои любимые книги из детства. Я их просто затирала от частого вынимания из книжных полок. ) Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Сама никогда эти рассказы не читала, мне их всегда читала мама перд сном, мне и брату Денису, и я думала что это расазы про него и хотела что бы были расказы и про меня:)
Я помню, классе в 1-ом, мы ставили небольшое представление по "Англичанин Павля", там были настоящие арбузы, мы их все слопали...ммм.. Сейчас вот недавно захотелось прочитать, за полтора часа прочитала всю книгу, никогда не надоест Династия Майер - Долг, семья, честь.
Это произведение на всю жизнь. В школе читала с огромным удовольствием и сейчас иногда перечитываю, когда хочется поднять себе настроение и посмеяться от души.