Жаклин Уилсон
|
|
Aneka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:26 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Жаклин Уилсон / Dame Jacqueline Wilson Биография Жаклин Уилсон родилась в центре графства Сомерсет, Бате. В детстве Уилсон была ребенком с очень живым воображением, и очень любила сочинять свои собственные истории. Уже в шесть лет, Жаклин знала, что будет писателем, когда вырастет. В девять лет она написала свой первый рассказ. В школе её запомнили как мечтательного ребенка, который был не в ладах с точными науками, и даже дали прозвище «Джеки-Грёза» (англ. Jacky Daydream), которое Жаклин впоследствии использовала в своей автобиографии.
Первую книгу, по собственному признанию, она сочинила в возрасте 9 лет, а сегодня её перу принадлежат около 70 произведений, включая 5 детективных романов. Романы Ж.Уилсон издаются в 22 странах мира, в одной только Великобритании тираж её книг превысил 10 миллионов экземпляров. Её именем назван молодёжный журнал, по её произведениям снимают кинофильмы и ставят спектакли. Она до сих пор печатает свои истории на старомодной печатной машинке и не расстаётся с плюшевым кроликом... Жаклин Уилсон смотрит на мир через серебристые очки и уверена в том, что даже у самой безнадежно запутанной задачки, которую преподнесёт тебе жизнь, есть простое решение – самое главное вовремя улыбнуться и посмотреть на себя со стороны!
Интересные факты: Дата рождения: 17 декабря 1945г. Место проживания: Великобритания. Любимый цвет: черный и серебро. Любимая прическа: стрижка-ёжик. Любимое украшение: большие кольца на каждом пальце. Любимый музыкант: Фредди Меркьюри. Главный принцип: всегда и на всё смотреть с юмором. Профессия: журналист, писательница.
|
|
| |
Aneka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:31 | Сообщение # 2 | |
|
Я прочитала книги Секреты и Двойняшки.Супер!Собираюсь начать "разрисованную" маму. А какие вы прочитали?)))
|
|
| |
Dусьен | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:03 | Сообщение # 3 | |
|
* 2000 Вики-Ангел * 2001 Вечеринка с ночевкой * 2001 Девочка-находка * 2002 Секреты * 2003 Лола-Роза * 2004 Полночь * 2004 Лучшие подруги * 2004 Бриллиантовые девочки вот эти я прочитала Мне понравилось особеено Вики-ангел. Все читается на одном дыхании
|
|
| |
Aneka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:49 | Сообщение # 4 | |
|
Quote (Dусьен) Мне понравилось особеено Вики-ангел. Все читается на одном дыхании Почитаю Недавно прочитала "Вечеринку с ночевкой" и "Лучшие подруги". Обе книги клевые, но выделила бы вечеринку. Лили очень жалко, но конец очень классный!
Сообщение отредактировал Anekaa - Вторник, 22.03.2011, 19:49 |
|
| |
Загадочка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:28 | Сообщение # 5 | |
|
Quote (Anekaa) 1997 Девчонки в поисках любви * 1998 Девчонки в погоне за модой * 1999 Девчонки гуляют допоздна * 2002 Девчонки в слезах Quote (Anekaa) * 1995 Двойняшки * 1996 Плохие девчонки * 1999 Разрисованная мама * 2000 Вики-Ангел * 2001 Вечеринка с ночевкой Quote (Anekaa) * 2004 Полночь Quote (Anekaa) * 2004 Лучшие подруги Quote (Anekaa) * 2005 Уроки любви Все это читала) Понравилась про девчонок Надин и ещё каких-то 2-х забыла
|
|
| |
Bello4ka) | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:17 | Сообщение # 6 | |
|
Первой моей книгой этой писательницы были Секреты. Очень понравилась книга, читается легко, интересная. ещё разные читала, но уже точно не помню какие. Quote (Anekaa) 1996 Плохие девчонки * 1999 Разрисованная мама Quote (Anekaa) Лучшие подруги Quote (Anekaa) Уроки любви эти точно читала, тоже очень понравились)
Мастерская-Айша.
|
|
| |
Aneka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:36 | Сообщение # 7 | |
|
Quote (♥bello4ka♥) Секреты А, я секреты читала второй книжкой:) ♥bello4ka♥, Загадочка, Хе, везет вам:) Я только одну из этой серии, читала:))
|
|
| |
Загадочка | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:33 | Сообщение # 8 | |
|
Quote (Anekaa) Хе, везет вам:) Я только одну из этой серии, читала:)) Я просто читала мне понравилось.. ещё хочу) а ты поди прочтешь ещё
|
|
| |
Aneka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:45 | Сообщение # 9 | |
|
Quote (Загадочка) поди прочтешь ещё Договорились Я недавно прочла Плохие девчонки, Уроки любви, Вики-ангел и, Девочка-Находка. Очень прикольнуло, что Плохие девчонки и Девочка-находка соединены Из всех этих книг, мне ужасно понравилось "Уроки Любви". Прочитайте не пожалеете))
|
|
| |
Санька1901 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 04:34 | Сообщение # 10 | |
|
у нее интересные книги)) особенно тронула книга: "Дневник Трейси Бикер"... шикарно^^
|
|
| |
Ритсу | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:11 | Сообщение # 11 | |
|
А я все её книги прочла Самая первая была Новый старт Очень интересные и затягивающие книги
|
|
| |
Iamdasha | Дата: Вторник, 30.08.2011, 06:46 | Сообщение # 12 | |
|
Я прочитала "Дневник Трейси Бикер" и "Новый старт". Интересные книги, очень затягивают.
Мой мир. Обновление 30.03.13
|
|
| |
VenuS | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:27 | Сообщение # 13 | |
|
все прочитала, когда было 10 лет были самыми любимыми книжками) больше всех понравилась разрисованная мама
|
|
| |
Senti | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:49 | Сообщение # 14 | |
|
понравились книги. читала: Дневник Трейси Бикер Двойняшки Вечеринка с ночевкой Бриллиантовые девочки все книги понравились. планирую прочитать остальные книги
Предвкушение Нового Года пробуждает во мне ребёнка... Как в детстве проснувшись утром, хочется увидеть ёлку с подарками под ней...Хочется играть в снежки и есть снег и не думать о том, что заболеешь...
|
|
| |
Арфиана | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:35 | Сообщение # 15 | |
|
Любимый писатель, с детства засиживалась за книгами Жаклин.Иногда и сейчас перечитываю старые.Меня всегда привлекали смешные картинки в них.Вот мой список, что я прочитала,надеюсь не спутаю: * 2002 Девчонки в слезах *1999 Разрисованная мама *2003 Лола-Роза * 2001 Вечеринка с ночевкой * 2001 Девочка-находка
Глупая!
|
|
| |
Simosha | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:37 | Сообщение # 16 | |
|
В школе все девчонки мне ее советовали прочитать,даже совали эти книги мне в сумку..в буквальном смысле.Прочитала две книги"Лучшие подруги" и "Плохие девчонки" мне понравилось.Но я особо не увлекаюсь ее творчеством!
|
|
| |
Bellissima | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:06 | Сообщение # 17 | |
|
Понравилась мне Уилсон. Нравятся ее книги. Читала Вечеринка с ночевкой и Бриллиантовые девочки. Сейчас хочу скачать Разрисованная мама.
Ordinary dreams
|
|
| |
Симовосхищение | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:07 | Сообщение # 18 | |
|
Очень понравилась эта писательница и ее творчество. Читала на одном дыхании))))
На сайте не часто, т.к. Учеба, репетиции и тренировки занимают много времени ;<
Сообщение отредактировал Симовосхищение - Четверг, 02.02.2012, 23:08 |
|
| |
Isabele | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 05:52 | Сообщение # 19 | |
|
Я прочитала все её книги, которые нашла на русском языке. Новый старт - моя любимая
|
|
| |
Liberty | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:26 | Сообщение # 20 | |
|
Я все прочитала она моя любимая писательница! У нее такие трогающие за живое книги что я аж плачу над ними
Liberty - mokkaa
|
|
| |