ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Призрак Оперы
Glory_SoulДата: Вторник, 24.05.2011, 22:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Призрак Оперы / Le Fantôme de l'Opéra

Годы издания: 1909-1910

Роман Гастона Леру написан в стиле исторического детектива и, по утверждению автора, описывает реальные события, произошедшие в Париже в конце прошлого столетия (Гастон Леру много лет работал в архивах Национальной академии музыки). Он восстановил события, связанные с периодом бытования в Парижском обществе легенд о Призраке Оперы.

Прототипом столь известного персонажа, коим является Призрак Оперы, выступает реально существовавшее лицо по имени Эрик. Это был человек, уродливый от рождения, но обладавший при этом многими воистину гениальными способностями, включая экстрасенсорные. Родом он был из Персии. Будучи из-за своего уродства изгоем общества, он вынужден был всю жизнь скитаться из страны в страну. Попав во Францию, он подрабатывал на ярмарках фокусами и чревовещанием, а затем устроился простым каменщиком на строительство грандиозного здания Парижской Оперы. По окончании строительства Эрик решил укрыться от мира в подвалах Оперы и фактически превратить это сооружение в свою империю: здесь-то и пригодилось ему искусство фокусничества и чародейства. Так возник Призрак Оперы...

AlmalexiaДата: Вторник, 14.06.2011, 15:21 | Сообщение # 2 |
Alma
Прочла книгу. Видела и мюзикл, и фильм.
В книге Рауль представлен совсем юным парнем, даже, как мне показалось, где-то слабым и трусливым (опять же, возможно, в силу своей молодости). А вот Эрик мне очень симпатичен, хоть он и преступник. В нем ведь сочеталось столько талантов! Ему хотелось жить, как все люди, иметь дом, жену, но возможность нормальной жизни перечеркивала его отталкивающая внешность.... Конечно, Рауль Эрику в подметки не годится. Жаль, что Кристина осталась все-таки с Раулем...жаль, очень жаль...
События, показанные в мюзикле/фильме резко отличаются от событий книги, хоть смысл примерно тот же. Ожидала большего сходства. Но Эндрю Ллойд Веббер создал прекраснейший мюзикл и представил эту историю очень эффектно! И фильм очень красивый.

Глава 53

Glory_SoulДата: Пятница, 17.06.2011, 17:48 | Сообщение # 3 |
Да, мюзикл и книга это два разных сюжета, но оба очень хороши. Хотя лично мне больше приглянулась книга, потому что там характер Эрика ярче и интересней. Он там безумнее и его отрешенность от мира понятна, все-таки он жутко уродлив, а в фильме его облик слишком уж хорош для подземелья.

Я серая маска, слепая печаль,
Угасшей надежды тугая вуаль...
Мне так одиноко в огромной толпе,
Лишь маской улыбка на скорбном лице...
SORS. FAN-ART.

Ness_ApoДата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:23 | Сообщение # 4 |
Читала книгу, смотрела фильм 2004 года.
Конечно, фильм не сравнится с книгой, где Эрик показан таким безумцем... Безумным гением, влюбленным в Кристину. Под конец книги я чуть не плакала. Я так переживала за Рауля, когда он проходил испытания, а в самом конце уже и за самого Призрака. Человек, которого наказала жизнь...
В фильме даже нет атмосферы, которая присутствует в книге, нет той мрачности. Зато есть влюбленный Призрак, который совсем не подходит под обитателя подземелья. А вообще начнем с того, что он слишком красив даже для Эрика из мюзикла (сужу по фото). Рауль и Кристина мне не особо запомнились: ну слишком прилизанные образа. Понравились разве что Карлотта и директора - вот они шикарно сыграли)
И вообще, книга лучше biggrin

Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума.
Духовная война идет, я буду стоять до конца...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013