ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Александр Дюма
NiluДата: Понедельник, 19.09.2011, 23:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Александр Дюма / Alexandre Dumas

Биография

Александр Дюма - французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. Также был драматургом и журналистом. Поскольку его сын также носил имя Александр и также был писателем, для предотвращения путаницы при его упоминании часто добавляют уточнение «-отец».

Александр Дюма родился в 1802 в семье генерала Тома-Александра Дюма и Марии-Луизы Лабуре, дочери хозяина гостиницы в Вилле-Котре.

Своё детство, отрочество и юность Дюма провёл в родном городе. Там он подружился с Адольфом де Левеном, своим ровесником, поэтом и завсегдатаем парижских театров. Дюма решил непременно стать драматургом. Без денег и связей, надеясь лишь на старых друзей отца, он решил перебраться в Париж. Двадцатилетнему Александру, не имевшему образования (его козырем был лишь прекрасный почерк), дали должность в Пале-Рояле (Париж) в канцелярии при герцоге Орлеанском, которую помог получить генерал Фуа. Дюма принялся восполнять своё образование. Один из его знакомых составил для Александра список авторов, которых он был должен прочитать: туда входили книги классиков, мемуары, хроники. Дюма посещал театры с целью изучить профессию драматурга, на одном из спектаклей он случайно познакомился с Шарлем Нодье. Вместе с Левеном, считавшим, что успеха легче добиться в лёгком жанре, Дюма сочинил водевиль «Охота и любовь», тот был принят к постановке театром Амбигю.

С библиографией писателя можно ознакомиться здесь: Доступно только для пользователей

НахаленокДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:38 | Сообщение # 2 |
У Дюма читала только "Три мушкетера". В первый раз не понравилось, показалось скучно. Но недавно наткнулась опять. Очень понравилось! (а может, просто повзрослела )

Bim_VellyДата: Суббота, 06.10.2012, 19:24 | Сообщение # 3 |
Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte Cristo

Год издания:1844 - 1845

Приключенческий роман Александра Дюма, классика французской литературы. Имя своему герою писатель придумал во время путешествия по Средиземному морю, когда он увидел остров Монтекристо и услышал легенду о зарытых там несметных сокровищах. Автор всего лишь немного изменил название острова. Действие романа происходит в 1815-38 годах.

Подлинная жизнь Франсуа Пико под пером блестящего мастера историко-приключенческого жанра превратилась в захватывающую историю об Эдмоне Дантесе, узнике замка Иф. Совершив дерзкий побег, он возвращается в родной город, чтобы свершить правосудие - отомстить тем, кто разрушил его жизнь. Толстый роман, не отпускающий до последней страницы, "Граф Монте-Кристо" - классика, которую действительно перечитывают.

Источники: 1, 2

Yulu4Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:50 | Сообщение # 4 |
грибочек
Quote (Bim_Velly)
Как и большинство произведений Дюма, текст романа содержит немало небрежностей и несогласованных мест. Например, в первой главе Дантес заверяет Морреля, что к Данглару у него никаких претензий нет: «Как о бухгалтере о нём ничего нельзя сказать дурного». С другой стороны, в тюрьме, в разговоре с Фариа, Дантес сообщает, что в счетах Данглара он обнаружил какие-то махинации.

вот в этом моменте я не согласна. Дантес мог просто не сказать Моррелю об этом. Как видно из романа, Дантес был человеком достаточно добрым, и возможно позже сам бы поговорил с Дангларом. Если бы он сказал о махинациях, Данглар бы потерял работу. А это было бы нехорошо.

Династия Гордон | На грибы | Fan-Art

Bim_VellyДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:36 | Сообщение # 5 |
Yulu4, Этот материал я так сказать "собрала". Я, тоже, не согласна во многих описанных местах, но исходя из своего мнения не хотела "удалять" такие строки. И поэтому и хотела узнать, что по этому поводу думают другие. smile
А на самом деле Эдмон аббату ничего не говорил о махинациях, наоборот -это Фариа его в этом уверял!)))

Susie_RoseДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:49 | Сообщение # 6 |
celeste
Я обожаю эту книгу, недавно перечитывала и мне плевать на все неточности и несоответствия. А вообще я Дюма не очень люблю. У меня такое впечатление, что эту книгу другой автор написал.

Амурчик_2 - 28.06.14
Спасибо Shushildе за аватар

австралияДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:57 | Сообщение # 7 |
Хорошее произведение, но трилогия о мушкетерах мне больше нравится.
Смотрела как-то мельком экранизацию (французскую, кажется), так там Мерседес заявила Фернану, что так быстро вышла замуж за него, так как была беременна от Эдмона. А в сериале (или, может быть, в том же фильме, давно это было) никакой Гайде не было, и Эдмон в конце концов остался с Мерседес. Ох, уж эти сценаристы)

Подскажите, что с Мерседес случилось в книге? Умерла ведь? Так давно читала, что ничего не помню.

Тяжело в Галактике без бластера © Х.Соло, "STAR WARS: Empire at war"
Династия Холмтсон: 2 поколение.

Bim_VellyДата: Четверг, 01.11.2012, 20:11 | Сообщение # 8 |
австралия,
Quote (австралия)
Подскажите, что с Мерседес случилось в книге? Умерла ведь? Так давно читала, что ничего не помню.

Нет, Мерседес не умерла smile Она осталась жить со своим сыном, переехав в новый город (после того, как Фернан застрелился)

Сл@дкоежк@Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:21 | Сообщение # 9 |
Мой любимый писатель smile
Граф Монет-Кристо - моя любимая книга happy
С этой книги я полюбила вобще читать.
А на не точности, я не обращала внимание)

Yulu4Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:22 | Сообщение # 10 |
грибочек
Цитата (Bim_Velly)
переехав в новый город (после того, как Фернан застрелился)

точнее вернувшись в Марсель)

Династия Гордон | На грибы | Fan-Art

MarabyДата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:16 | Сообщение # 11 |
Потрясающее произведение. Честно. Книга очень сильно повлияла на мое становление личности, стала какой-то отправной точкой. Любимый автор с любимой книгой.

AenДата: Пятница, 01.02.2013, 05:56 | Сообщение # 12 |
"Три Мушкетера" просто без комментариев - шикарная книга. Начинал читать "Королеву Марго", но как-то не заладилось, чопорная какая-то книга.

JulyДата: Пятница, 01.03.2013, 17:01 | Сообщение # 13 |
Читала "Три мушкетера", очень понравилось, и хоть брала книгу в украинском переводе, читать было интересно (я люблю родной язык, но не для литературы).
И в планах почитать у Дюма что-то ещё.

Enjoy the silence. обновление 07.08

AlikaДата: Вторник, 18.06.2013, 21:40 | Сообщение # 14 |
У Дюма все книги и произведения хороши по своему. Иногда натыкаешься на суровую реальность и не очень хороший конец, как скажем в "Королева Марго", "Виконт ДеБражелон", но оно стоит того. Прочитала много книг этого автора и... при обсуждении очередной книги услышала от своего учителя по литературе, что Дюма часто писал свои романы, только чтобы заработать денег не сильно заморачиваясь над судьбой своих героев.
И может мне показалось, но большинство его книг пропитаны некой грустью...
Самая позитивная из тех, что читала это "Граф Монте-Кристо". В ней, хотя бы конец хороший.

Mari@MiaДата: Пятница, 19.07.2013, 16:39 | Сообщение # 15 |
Граф Монте-Кристо одна из самых любимых книг ! Великолепный сюжет, интересно написано. Даже прослезилась пару раз. Только вот не согласна, что концовка там хорошая. Смотря для кого из героев, для Валентины и Максимилиана, согласна, хорошая. А вот для Дантеса, пожалуй, нет. Этот человек все равно уже не сможет быть счастлив, он перенес такие испытания, что вынужден был мстить. А месть никого счастливым еще не делала.

КэринДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:58 | Сообщение # 16 |
Его произведения бесподобны!
Очень интересно было читать Трех мушкетеров и Графа Монте-Кристо....

Кому интересно, заходите пообщаться ^_^
Уголок мыслей

MiniMogДата: Вторник, 01.10.2013, 17:20 | Сообщение # 17 |
Лично мне концовка "Графа Монте-Кристо" не очень понравилась из-за Гайде...
А так книги Дюмы очень интересные. Это мой любимый писатель.
И действительно, многие его книги заканчиваются весьма печально, как, например, "Графиня де Монсоро".

voltyДата: Вторник, 15.10.2013, 17:36 | Сообщение # 18 |
konfliktogen
сказать, что Граф Монте-Кристо великолепное произведение - не сказать ничего. Помню, как взяла в библиотеке огромную книгу в 900страниц!!! и подумала - о, ужас)) но чтение проходило быстро. Граф - это совокупность многих образов, тем мне он и понравился. и еще что выбрался из трудной ситуации и стал учить других жизни)=р

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013