ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Книги на CD, аудиокниги
СимоманДата: Суббота, 28.02.2009, 06:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Аудиокни́га — художественное или познавательное произведение, обычно начитанное человеком (например, профессиональным актёром) или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокниги можно считать разновидностью радиоспектакля (радиопостановки).

Преимущества

1. Человеческое зрение изначально не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, поэтому основным преимуществом аудиокниги является естественность восприятия информации, при условии воспроизведения через громкоговоритель. При воспроизведении через наушники естественность теряется, поскольку звук доставляется прямо в ухо. Кроме того, у громкоговорителя легко достичь нужного для комфортного восприятия тембра звучания.
2. Меньшие нагрузки на зрение
3. Для слепых и медленночитающих либо читать не умеющих (например детей 4-6 лет) аудиокнига — единственно возможный способ узнать содержание книги (слепые могут также использовать шрифт Брайля).
4. Возможно параллельно, при прослушивании, заниматься другим делом. Возможность слушать аудиокнигу тогда, когда читать неудобно, например, в маршрутном такси или в метро.

Недостатки

1. Чтение — процесс более быстрый, нежели прослушивание (хотя, некоторые плееры позволяют регулировать скорость воспроизведения до скорости, превышающей среднюю скорость чтения).
2. Бо́льший размер файла, в сравнении с текстовым.

А что Вы думаете об аудиокнигах? Слушаете ли их? Если да то какие?

N@$тю)(@Дата: Суббота, 15.08.2009, 14:01 | Сообщение # 21 |
В эллектронном виде читаю, а вот аудиокниги не слушаю

AmisariyaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:13 | Сообщение # 22 |
В электронном виде довольно удобно - можно хранить все в мобильнике (пользуюсь программой ReadManiac), а не носить с собой книгу.
Аудиокниги...Это очень здорово biggrin Например, того же Лавкрафта я начала читать именно благодаря аудиокниге "Зов Ктулху".

ShantelДата: Среда, 26.08.2009, 16:48 | Сообщение # 23 |
Аудиокниги не люблю,считаю, что книги в письменном варианте намного лучше и полезнее.Обычные книги повышают грамотность человека, т.к. узнаются новые слова и т.д.

Сообщение отредактировал Shantel - Среда, 26.08.2009, 16:49

MiAkkkAДата: Вторник, 15.12.2009, 12:58 | Сообщение # 24 |
Слушаю аудиокниги) даже больше нравится чем читать... во-первых зрение не напрягаю
во-вторых обостяется слух
ИМХО гораздо лучше) (причем еще и эмоции передаются)
хотя сколько людей, столько мнений)

ТыКать обязательно ^^
Майн аськО - 418143832
добавляйтес)

Сообщение отредактировал MiAkkkA - Вторник, 15.12.2009, 13:01

Bello4ka)Дата: Среда, 16.12.2009, 23:35 | Сообщение # 25 |
Никогда не пробовала. Советовали скачивать на торренте, но никак не могу там зарегистрироваться.

Мастерская-Айша.

FluffДата: Суббота, 27.02.2010, 21:15 | Сообщение # 26 |
Я согласна с тем, что гораздо лучше читать саму книгу, а не её электронную версию. Но читать я очень люблю, а книги таскать с собой все время не будешь ведь... Поэтому часто пользуюсь электронными книгами (скачиваю, обрабатываю в специальной программе и перекидываю на мобильный) - очень удобно! Аудиокнигами тоже пользуюсь, но реже, Слушать книги, обработанные качественно (а также, когда не один человек читает текст, а несколько) люблю, удобно в общественном транспорте либо на прогулке (хотя чаще я все-таки слушаю музыку, чем книги smile ).

mousemari011Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:12 | Сообщение # 27 |
Суперская вещь особенно в поездках!!!!!!!

Мой сон начался с хлопанья крыльев. Почему я сразу не
догадалась, что это дурной знак, почему не поняла, что меня снова преследуют пересмешники?""Ф. К. Каст, Кристин Каст ЗАГНАННАЯ

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:29 | Сообщение # 28 |
колючка
Не очень их люблю, когда слушаю начинаю рисовать и запоминаю только половину(((

КиббоДата: Среда, 18.08.2010, 20:11 | Сообщение # 29 |
Слушала Дракулу, Белый Клык и пару других как аудиокниги.Сууупер!!!Можно слушать и чегонить делать одновременно.Прекрасная вещ, как раз по мне а так читаю Another Note на инэте. happy smile

* Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *

lysayaДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:18 | Сообщение # 30 |
Quote (ПАзитифФфнАя_СиМкА)
Не очень их люблю, когда слушаю начинаю рисовать и запоминаю только половину(((
А я, когда даже книгу читаю вслух, все летит мимо ушей.начинаю задумываться, представлять другие картины. Потом половину не помню, приходится назад возвращаться. Так, что аудиокниги точно не для меня

MusicantkaДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:31 | Сообщение # 31 |
Тоже не люблю и не могу "читать" книги на СD и пр. Когда мне кто-то читает вслух, то обычно не запоминаю, не могу вникнуть в суть книги. Т.е для меня удобнее всего читать все самой.

Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.

natalikonstДата: Суббота, 23.10.2010, 13:40 | Сообщение # 32 |
Quote (Shantel)
Аудиокниги не люблю,считаю, что книги в письменном варианте намного лучше и полезнее.Обычные книги повышают грамотность человека, т.к. узнаются новые слова и т.д.

Согласна, может быть если бы их читали хорошие, знаменитые актеры... хотя "в письменном варианте намного лучше и полезнее", безусловно.

РокелинаДата: Четверг, 04.11.2010, 21:57 | Сообщение # 33 |
HepB@TpEnK@
"Войну и Мир " слушала на плеере, очень удобно:)
"Тихий Дон" пыталась слушать, но под его можо только спать:)

retroSimKaДата: Пятница, 26.11.2010, 14:08 | Сообщение # 34 |
Если книга редкая, то да, скачиваю из интернета, скидываю на телефон и наслаждаюсь чтением. Ну или когда в автобусе еду, вот тогда удобно) Или книга очень дорогая=>не могу ее купить или ее не выпускают в нашей стране. Тем более книги в электронном варианте портят мое, и без того плохое, зрение.

Аудиокнигами не увлекаюсь, посколько не могу сосредаточиться - и послушать надо, и понять смысл, и не пропустить важного. Так что они у меня не в почете.

Free_MeДата: Среда, 05.01.2011, 19:47 | Сообщение # 35 |
Здесь есть и плюсы, и минусы... От Электронной книги устают глаза, а аудиокнигу я просто не воспринимаю, много пропускаю,а ведь вернуться и прослушать заново не так уж потом легко... dry По мне хороша обычная happy

retroSimKa, молодец, высказала все, о чем я только успела подумать))) +1000000

We're all dancing
To the same sad song
And we're not sleeping
But it won't take long

lika-krasotochkaДата: Среда, 16.03.2011, 18:52 | Сообщение # 36 |
Скажите, а как вообще пользоватся этими аудиокнигами? Просто тупо скачивать с инета, скидывать на телефон и слушать? И где их можно скачать ? wacko

ГолодДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:53 | Сообщение # 37 |
В самолете меня мучила бессонница, и включила Тома Сойера в аудио. Проспала недолго, но хотя бы чуть чуть)

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.
]

LassieДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:15 | Сообщение # 38 |
В электронном читаю, но мне это неудобно, люблю держать книгу в руках, да и глаза устают. Аудиокниги абсолютно не нравятся.

SmilsДата: Среда, 07.09.2011, 17:14 | Сообщение # 39 |
Не пользовалась,но хочу попробовать,мне просто в октябре надо ехать в Питер,мне просто нужны будут аудиокниги,т.к. я ОЧЕНЬ люблю читать,а книги с собой брать неудобно будет.

Слёзы-не признак слабости. Это признак того,что кто-то был сильным слишком много.(с) Аноним.

NaviaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:56 | Сообщение # 40 |
Аудиокниги вообще не считаю книгами. У меня хорошая зрительная память, а на слух же информацию воспринимаю очень плохо. Читают актеры слишком медленно... пока они дочитают предложение до конца, забудешь, что же было в начале. К тому же, я могу увлечься чем-то, задуматься и пропустить, о чем они там говорили. Да и вообще, мне нравится именно процесс чтения. Бумажные уже давно не покупаю, т.к. семья у нас читающая много, денег и места в квартире не напасешься. Поэтому купили электронную книгу. Вот это вещь! Глаза не устают, книжек можно много добавить, заряд держит долго, места занимает мало. Идеальна в поездках.

Фан-арт
Творческий дневник

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013