|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Книги на CD, аудиокниги
| |
Симоман | Дата: Суббота, 28.02.2009, 06:36 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Аудиокни́га — художественное или познавательное произведение, обычно начитанное человеком (например, профессиональным актёром) или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокниги можно считать разновидностью радиоспектакля (радиопостановки).
Преимущества
1. Человеческое зрение изначально не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, поэтому основным преимуществом аудиокниги является естественность восприятия информации, при условии воспроизведения через громкоговоритель. При воспроизведении через наушники естественность теряется, поскольку звук доставляется прямо в ухо. Кроме того, у громкоговорителя легко достичь нужного для комфортного восприятия тембра звучания. 2. Меньшие нагрузки на зрение 3. Для слепых и медленночитающих либо читать не умеющих (например детей 4-6 лет) аудиокнига — единственно возможный способ узнать содержание книги (слепые могут также использовать шрифт Брайля). 4. Возможно параллельно, при прослушивании, заниматься другим делом. Возможность слушать аудиокнигу тогда, когда читать неудобно, например, в маршрутном такси или в метро.
Недостатки
1. Чтение — процесс более быстрый, нежели прослушивание (хотя, некоторые плееры позволяют регулировать скорость воспроизведения до скорости, превышающей среднюю скорость чтения). 2. Бо́льший размер файла, в сравнении с текстовым.
А что Вы думаете об аудиокнигах? Слушаете ли их? Если да то какие?
|
|
| |
Genzai | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:19 | Сообщение # 61 | |
|
Аудиокни́га — художественное или познавательное произведение, обычно начитанное человеком (например, профессиональным актёром) или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокниги можно считать разновидностью радиоспектакля (радиопостановки). Из‑за удобства пользования аудиокнигами (особенно в транспорте) спрос на них ежегодно возрастает.
|
|
| |
JaNat | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:36 | Сообщение # 62 | |
InDesign
|
Предпочитаю читать сама. Когда-то давно пыталась слушать радиопередачу "Модель для сборки" (там фантастические рассказы вслух читали), но поняла что это не мое. Я отвлекаюсь, начинаю думать о своем, мне скучно воспринимать информацию так медленно и вообще. Не пошло
Нарисованная жизнь (Арт) / Фантариум (ТД) / Книжный клуб
|
|
| |
Genzai | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:54 | Сообщение # 63 | |
|
Цитата (JaNat) Предпочитаю читать сама. это да=)))) я читаю аудиокниги только о ГП. я их и так знаю почти наизусть...они помогают мне расслабится. сидишь так делаешь что то, и гп походу слушаешь..мне нравится=) пыталась слушать другие аудиокниги но не могу
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:50 | Сообщение # 64 | |
|
И мне больше нравится читать самой. Думаю о своем, могу и уснуть под аудиокнигу))) Особенно плохо когда в доме есть дети или просто спящие люди.
То, что годится для нас самих, непригодно для других.
|
|
| |
Касабланка | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:58 | Сообщение # 65 | |
Бланш
|
В детстве я любила слушать сказки на пластинках, таких черненьких дисках (по-моему, называются виниловые пластинки). Но слушала лишь из-за того, что в живую этих книг себе позволить не могла. Мой выбор прогресса - электронная читалка, аудиокниги же... никак не могу сосредоточиться на смысле слышимого. Я, наверное, стопроцентный кинестетик, мне легче (и приятней) воспринимать зрительную информацию. Хотя в аудиокнигах есть преогромнейший плюс: они не портят зрение.
|
|
| |
Черешня | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:44 | Сообщение # 66 | |
|
Не люблю аудиокниги. Люблю читать сама,так воображение больше работает представляется внешность героев голоса.А то этот голос бубнит в наушниках и всё впечатление портит( Да и большинство слов просто не улавливаю,сразу погружаюсь в свои мысли и всё,не понимаю о чём речь.
Невыносимо — согласиться и под конец быть отвергнутой раз и навсегда. Куда лучше отвергнуть самой.
|
|
| |
Mysims007 | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:08 | Сообщение # 67 | |
Бурундучок
|
Не люблю аудиокниги. Пробовала слушать, но не получилось. Во-первых, мне становится скучно. Во-вторых, начинаю отвлекаться.
Ну и не получается у меня воспринимать информацию таким способом. Это самое главное. Поэтому предпочитаю читать сама.
Наши мальчики-хоккеисты самые-самые лучшие! Спасибо им за победу! Ура!!!
|
|
| |
Yulu4 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:39 | Сообщение # 68 | |
грибочек
|
Не пользуюсь. Очень тяжело так "читать", ибо скорость моего чтения и скорость чтения "диктора" не совпадают. Я читаю быстрее, но люблю перечитывать отдельные предложения по несколько раз. Или вообще пропускать абзацы, а потом возвращаться к ним, когда становится ну ничего не понятно в следующем.
Династия Гордон | На грибы | Fan-Art
|
|
| |
NiceCandy | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:34 | Сообщение # 69 | |
|
Да, пользовалась. Но они очень неудобные, да и потом уши болят после столь "интересного и увлекательного" чтения...

|
|
| |
Вика | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:47 | Сообщение # 70 | |
|
не пользуюсь. у тех, кто читает, голоса противные)) и скучно..
Я больше не вернусь. Не собиралась вас оскорблять, извините. Просто хотела подставить. Стыдно.
|
|
| |
Vainona | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:21 | Сообщение # 71 | |
АЛЬФА
|
Про аудиокниги есть тема, зачем плодить еще одну. Темы объединены
|
|
| |
Rihannа | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:47 | Сообщение # 72 | |
|
Голоса не нравятся, читают хоть и выразительно, но все равно. Уши болят после наушников, особенно если слушаешь длинную книгу, затягивает ведь. Предпочитаю читать сама, так намного лучше. Цитата (Yulu4) Очень тяжело так "читать", ибо скорость моего чтения и скорость чтения "диктора" не совпадают. Я читаю быстрее, но люблю перечитывать отдельные предложения по несколько раз. Или вообще пропускать абзацы, а потом возвращаться к ним, когда становится ну ничего не понятно в следующем. Цитата (Mysims007) Пробовала слушать, но не получилось. Во-первых, мне становится скучно. Во-вторых, начинаю отвлекаться.
Ну и не получается у меня воспринимать информацию таким способом. Это самое главное. Поэтому предпочитаю читать сама. За меня уже все сказали.
И помни - никакой агрессии! Бей и улыбайся с:
|
|
| |
Buffi | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:21 | Сообщение # 73 | |
|
в дороге всегда слушаю , дома предпочитаю читать бумажные книги
|
|
| |
Vainona | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:25 | Сообщение # 74 | |
АЛЬФА
|
Цитата Buffi (  ) в дороге всегда слушаю Рада что есть еще такой же слушатель как я! для меня аудиокнига намного интереснее чем радио, и чем просто музыка. Утренние радиошоу меня утомляют похожестью. А аудиокнига - отличное подспорье для ручной работы, когда руки заняты а мозг свободен и может впитывать информацию. Прочитала/прослушала уже очень много книг и могу себя считать в них докой. Слушаю не только новое, но и то, что раньше читала.
Но тут самое главное - выбрать чтеца, который нравится - голос, интонации, ударения, диалоги. Если чтец (или декламатор) не нравится, то половина впечатления от книги считай испорчено.
Из чтецов - очень нравится Роман Волков ( слушала в его исполнении стивена кинга), Светлана Смелова (Талисман), Игорь Князев (Дом, в котором, Страна чудес Мураками Харуки), Галина Чигинская (50 оттенков серого), Дмитрий Хазанович (серия книг Андрея круза) и еще некоторые не запомнила имена, к сожалению. Конечно, серьезную литературу так читать нельзя, но чтиво для дороги - весьма неплохое. С компа тоже читать не люблю, поэтому и дома на соон грядущий послушать тоже неплохо. Могу предположить что склоннасть слушать книги у меня с детства. Родители читали в детстве мне, младшему брату, а потом и я ему вслух читала сама с удовольствием (не сказки, а фантастику и приключения, хотя и он уже не маленький был, читать умел, просто мне нравилось и ему..
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|