ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Книги на CD, аудиокниги
СимоманДата: Суббота, 28.02.2009, 06:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Аудиокни́га — художественное или познавательное произведение, обычно начитанное человеком (например, профессиональным актёром) или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокниги можно считать разновидностью радиоспектакля (радиопостановки).

Преимущества

1. Человеческое зрение изначально не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, поэтому основным преимуществом аудиокниги является естественность восприятия информации, при условии воспроизведения через громкоговоритель. При воспроизведении через наушники естественность теряется, поскольку звук доставляется прямо в ухо. Кроме того, у громкоговорителя легко достичь нужного для комфортного восприятия тембра звучания.
2. Меньшие нагрузки на зрение
3. Для слепых и медленночитающих либо читать не умеющих (например детей 4-6 лет) аудиокнига — единственно возможный способ узнать содержание книги (слепые могут также использовать шрифт Брайля).
4. Возможно параллельно, при прослушивании, заниматься другим делом. Возможность слушать аудиокнигу тогда, когда читать неудобно, например, в маршрутном такси или в метро.

Недостатки

1. Чтение — процесс более быстрый, нежели прослушивание (хотя, некоторые плееры позволяют регулировать скорость воспроизведения до скорости, превышающей среднюю скорость чтения).
2. Бо́льший размер файла, в сравнении с текстовым.

А что Вы думаете об аудиокнигах? Слушаете ли их? Если да то какие?

GenzaiДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:19 | Сообщение # 61 |
Аудиокни́га — художественное или познавательное произведение, обычно начитанное человеком (например, профессиональным актёром) или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокниги можно считать разновидностью радиоспектакля (радиопостановки).
Из‑за удобства пользования аудиокнигами (особенно в транспорте) спрос на них ежегодно возрастает.

JaNatДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:36 | Сообщение # 62 |
InDesign
Предпочитаю читать сама.
Когда-то давно пыталась слушать радиопередачу "Модель для сборки" (там фантастические рассказы вслух читали), но поняла что это не мое. Я отвлекаюсь, начинаю думать о своем, мне скучно воспринимать информацию так медленно и вообще. Не пошло

Нарисованная жизнь (Арт) / Фантариум (ТД) / Книжный клуб

GenzaiДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:54 | Сообщение # 63 |
Цитата (JaNat)
Предпочитаю читать сама.

это да=))))
я читаю аудиокниги только о ГП. я их и так знаю почти наизусть...они помогают мне расслабится. сидишь так делаешь что то, и гп походу слушаешь..мне нравится=)
пыталась слушать другие аудиокниги но не могу

АлинаДата: Вторник, 26.02.2013, 17:50 | Сообщение # 64 |
И мне больше нравится читать самой. Думаю о своем, могу и уснуть под аудиокнигу))) Особенно плохо когда в доме есть дети или просто спящие люди. smile

То, что годится для нас самих, непригодно для других.

КасабланкаДата: Среда, 27.02.2013, 14:58 | Сообщение # 65 |
Бланш
В детстве я любила слушать сказки на пластинках, таких черненьких дисках (по-моему, называются виниловые пластинки). Но слушала лишь из-за того, что в живую этих книг себе позволить не могла. Мой выбор прогресса - электронная читалка, аудиокниги же... никак не могу сосредоточиться на смысле слышимого. Я, наверное, стопроцентный кинестетик, мне легче (и приятней) воспринимать зрительную информацию. Хотя в аудиокнигах есть преогромнейший плюс: они не портят зрение.

ЧерешняДата: Среда, 27.02.2013, 15:44 | Сообщение # 66 |
Не люблю аудиокниги.
Люблю читать сама,так воображение больше работает представляется внешность героев голоса.А то этот голос бубнит в наушниках и всё впечатление портит(
Да и большинство слов просто не улавливаю,сразу погружаюсь в свои мысли и всё,не понимаю о чём речь.

Невыносимо — согласиться и под конец быть отвергнутой раз и навсегда. Куда лучше отвергнуть самой.

Mysims007Дата: Среда, 27.02.2013, 19:08 | Сообщение # 67 |
Бурундучок
Не люблю аудиокниги.
Пробовала слушать, но не получилось. Во-первых, мне становится скучно. Во-вторых, начинаю отвлекаться.

Ну и не получается у меня воспринимать информацию таким способом. Это самое главное. Поэтому предпочитаю читать сама.

Наши мальчики-хоккеисты самые-самые лучшие! Спасибо им за победу! Ура!!!

Yulu4Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:39 | Сообщение # 68 |
грибочек
Не пользуюсь. Очень тяжело так "читать", ибо скорость моего чтения и скорость чтения "диктора" не совпадают. Я читаю быстрее, но люблю перечитывать отдельные предложения по несколько раз. Или вообще пропускать абзацы, а потом возвращаться к ним, когда становится ну ничего не понятно в следующем. smile

Династия Гордон | На грибы | Fan-Art

NiceCandyДата: Вторник, 12.03.2013, 22:34 | Сообщение # 69 |
Да, пользовалась. Но они очень неудобные, да и потом уши болят после столь "интересного и увлекательного" чтения...

ВикаДата: Вторник, 12.03.2013, 22:47 | Сообщение # 70 |
не пользуюсь. у тех, кто читает, голоса противные)) и скучно..

Я больше не вернусь.
Не собиралась вас оскорблять, извините. Просто хотела подставить.
Стыдно.

VainonaДата: Среда, 13.03.2013, 09:21 | Сообщение # 71 |
АЛЬФА
Про аудиокниги есть тема, зачем плодить еще одну.
Темы объединены

RihannаДата: Пятница, 31.05.2013, 17:47 | Сообщение # 72 |
Голоса не нравятся, читают хоть и выразительно, но все равно.
Уши болят после наушников, особенно если слушаешь длинную книгу, затягивает ведь.
Предпочитаю читать сама, так намного лучше.
Цитата (Yulu4)
Очень тяжело так "читать", ибо скорость моего чтения и скорость чтения "диктора" не совпадают. Я читаю быстрее, но люблю перечитывать отдельные предложения по несколько раз. Или вообще пропускать абзацы, а потом возвращаться к ним, когда становится ну ничего не понятно в следующем.

Цитата (Mysims007)
Пробовала слушать, но не получилось. Во-первых, мне становится скучно. Во-вторых, начинаю отвлекаться.

Ну и не получается у меня воспринимать информацию таким способом. Это самое главное. Поэтому предпочитаю читать сама.

За меня уже все сказали.

И помни - никакой агрессии! Бей и улыбайся с:

BuffiДата: Вторник, 04.06.2013, 11:21 | Сообщение # 73 |
в дороге всегда слушаю , дома предпочитаю читать бумажные книги

VainonaДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:25 | Сообщение # 74 |
АЛЬФА
Цитата Buffi ()
в дороге всегда слушаю

Рада что есть еще такой же слушатель как я!
для меня аудиокнига намного интереснее чем радио, и чем просто музыка. Утренние радиошоу меня утомляют похожестью.
А аудиокнига - отличное подспорье для ручной работы, когда руки заняты а мозг свободен и может впитывать информацию.
Прочитала/прослушала уже очень много книг и могу себя считать в них докой. Слушаю не только новое, но и то, что раньше читала.

Но тут самое главное - выбрать чтеца, который нравится - голос, интонации, ударения, диалоги. Если чтец (или декламатор) не нравится, то половина впечатления от книги считай испорчено.

Из чтецов - очень нравится Роман Волков ( слушала в его исполнении стивена кинга), Светлана Смелова (Талисман), Игорь Князев (Дом, в котором, Страна чудес Мураками Харуки), Галина Чигинская (50 оттенков серого), Дмитрий Хазанович (серия книг Андрея круза) и еще некоторые не запомнила имена, к сожалению. Конечно, серьезную литературу так читать нельзя, но чтиво для дороги - весьма неплохое. С компа тоже читать не люблю, поэтому и дома на соон грядущий послушать тоже неплохо.
Могу предположить что склоннасть слушать книги у меня с детства. Родители читали в детстве мне, младшему брату, а потом и я ему вслух читала сама с удовольствием (не сказки, а фантастику и приключения, хотя и он уже не маленький был, читать умел, просто мне нравилось и ему..

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013