Дарья Донцова
|
|
sima220 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:53 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Дарья Аркадьевна Донцова Биография Родилась в семье советского писателя Аркадия Николаевича Васильева. Мать — Тамара Степановна Новацкая, работала режиссёром Москонцерта. В 1974 году Дарья Донцова окончила Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, факультет журналистики. После института работала 2 года в Сирии в Алеппо в Советском консульстве переводчиком с французского. После возвращения в Москву, до 1983 года работала в отделе информации газеты «Вечерняя Москва». В 1983 году сменила фамилию (на фамилию мужа) и перешла на работу в ежемесячный журнал «Отчизна». После рождения дочери (в 1986 году) занялась преподаванием немецкого и французского языка.
В конце 1998 врачи вынесли диагноз: онкология. Болезнь перешла в четвёртую стадию. Агриппина перенесла четыре сложные операции. Однако улучшения не наступало. Именно в больнице она написала своё первое произведение в жанре иронического детектива — «Крутые наследнички» выросшей в дальнейшем в серию «Любительница частного сыска Даша Васильева». Из больницы она вышла, написав уже 5 романов. В 1999 году пришла в издательство «Эксмо». А через три месяца — взяла псевдоним Дарья Донцова. В настоящее время написано 100 романов, сценарии к телесериалам, радиоспектаклям. Общий тираж книг составил более 100 млн экземпляров. Также писательница выступает и в роли радио и телеведущей.
|
|
| |
sima220 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:31 | Сообщение # 2 | |
|
Серии ее книг Даша Васильевна. Любительница часного сыска. Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант. Виола Таракановна. В мире преступных страстей. Иван Подушкин. Джентельмен сыска. Татьяна Сергеевна. Детектив на диете. Степанида Козлова. Любимица фортуны.
|
|
| |
Бузюка | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:42 | Сообщение # 3 | |
|
Моя мама любит, ну а мне не очень нравятся ее книги. Слишком простые сюжеты.. причем все книги как одна.
|
|
| |
sima220 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:54 | Сообщение # 4 | |
|
Да некоторые повторяются. Но мне как-то больше нравится читать вообще про их жизнь чем про расследование
|
|
| |
Черешня | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:55 | Сообщение # 5 | |
|
Читала я несколько её книг,большинство пока была у бабушки, и когда ехала от неё в поезде.Ну не скажу,что мне сильно понравилось, но читать можно.Да, думаю второй раз перечитывать не буду.Но некоторые моменты в книги меня рассмешили))
Невыносимо — согласиться и под конец быть отвергнутой раз и навсегда. Куда лучше отвергнуть самой.
|
|
| |
Katriel | Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:23 | Сообщение # 6 | |
Геймер всея Руси
|
Когда училась в универе, очень любила это чтиво, много смешных ситуаций и читалось легко.

|
|
| |
sima220 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:43 | Сообщение # 7 | |
|
А про кого вам интересней читать? Мне Виола Тараканова нравится
|
|
| |
Бёдвильд | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:29 | Сообщение # 8 | |
|
С трудом дочитала книгу про Степаниду Козлову.Согласна с Бузюка,слишком просто. Её популярность мне кажется какой-то неестественной,"дутой"что-ли. Предпочтения большинства в некоторых случаях совершенно непонятны для меня....
|
|
| |
Pafos | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:12 | Сообщение # 9 | |
|
Все ее сюжеты до предела просты, до безобразия. О том, кто убийца, я догадываюсь тут же, как ознакамливаюсь со всеми персонажами. Скучно. Не интересно.
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:54 | Сообщение # 10 | |
|
Прочитала одну книгу и забросила. Не люблю, не нравиться.
То, что годится для нас самих, непригодно для других.
|
|
| |
Simosha | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:17 | Сообщение # 11 | |
|
Прочитала одну её книжечку " Зимнее лето весны". Купила на вокзале, ну чтоб было, что почитать в поезде, а то скучно. Мне понравилось. Через несколько дней хотела еще что-нибудь из её книг читануть, но уже не понравилось, к сожалению. Видимо, её книженции только во всяких поездках и читать. Кстати, очень часто это замечала, её книги часто берут. Ибо больше нечего.
|
|
| |
Ness_Apo | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:28 | Сообщение # 12 | |
|
А мне нравится Иван Подушкин - прочитала с ним пару книг, но больше всего понравилась Пикник на острове сокровищ. Да и то читала я как-то летом...
Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума. Духовная война идет, я буду стоять до конца...
|
|
| |
Мэлор | Дата: Суббота, 06.07.2013, 02:25 | Сообщение # 13 | |
|
"Донцова фу, читайте классику и не позорьтесь" ещё не налетели? Слишком предсказуемые сюжеты, увы. Как будто под шаблон пишется. Но местами весело.
Студент учится, заходит по возможности. :3
|
|
| |