ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Электронные книги
Чему вы отдаёте предпочтение?
1. Электронные книги — компактно и удобно [ 22 ] [35.48%]
2. Обычные книги — ничто не заменит их [ 23 ] [37.10%]
3. Всё равно, лишь бы само произведение было интересным [ 17 ] [27.42%]
Всего ответов: 62
wawawaДата: Среда, 01.05.2013, 08:05 | Сообщение # 21 |
Sartor
Статус: Offline
Чтение бумажных книг для меня самое оптимальное решение. Взял из библиотеки - и все. Чтение на электронных носителях не дает мне ощущения понимания текста. Но думаю, что стоит попробовать.

Ness_ApoДата: Среда, 01.05.2013, 16:42 | Сообщение # 22 |
На уроках пользоваться электронным текстом не имеет смысла:) Особенно, когда гоняют по всему произведению. Ну, лично мне неудобно.
Электронная книга незаменима в дороге или чтобы многотомники не брать в библиотеке. Но я отдаю предпочтение обычным книгам - мне как-то привычнее с ними работать. А этот шелест страниц...

Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума.
Духовная война идет, я буду стоять до конца...

Ice_QueenДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:22 | Сообщение # 23 |
Мне совершенно и совершенно не нравятся электронные книги.
Ни за что не поменяю настоящие книги на электронную.
Мне гораздо приятнее тратить деньги на книги, нежели читать их с электронной, совершенно "бездушной" что ли, версии...
Даже если нужно будет много книг, и то приятнее взять кучу в библиотеке... *-*

NevanoДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:45 | Сообщение # 24 |
Компания PocketBook представила нам две новых модели электронной книги
PocketBook Color Lux - цветная электронная книга с подсветкой и экраном 8'' E-Ink Triton второго поколения, 800*600, 125dpi. По отзывам без подсветки выглядит тускло и серо, а при солнечном свете почти не видно чёрных букв. Ожидаемая цена: 9990 рублей или 2790 гривен; Появление в продаже: июнь.
PocketBook Touch 2 - электронная книга с подсветкой и экраном 6" E Ink Pearl HD, 1024×758, 212 dpi. Ожидаемая цена: 6990 рублей или 1870 гривен; Появление в продаже: середина мая для России и конец мая для Украины.

Сначала хотел kindle paperwhite (от идеи со стареньким покетом отказался), а тут за неделю до заказа появился тач 2. Буду ждать его и первых обзоров и потом буду решать, ибо в киндле пугают разные джейлбрейки которые надо устанавливать, да ещё всё и не на советском. А для меня это таки критично, люблю разные мелочи типа калькулятора или шахмат на книге и естественно всё должно быть на русском, потому что люблю покопаться в настройках, а в покете за этим можно провести не один день ))) В киндле же с этим напряг и всё строго, настроек мало и те нерусские. Хотя мне тааак нравится минималистический дизайн киндла... rolleyes А подсветкой проникся, теперь без неё не хочу *_*

Сообщение отредактировал Nevano - Понедельник, 06.05.2013, 02:24

NaviaДата: Понедельник, 06.05.2013, 07:09 | Сообщение # 25 |
Цитата (Nevano)
PocketBook Color Lux

Цитата (Nevano)
PocketBook Touch 2

Заверните обе. Книжка с подсветкой... это же мечта. Наконец-то можно будет читать ночью без фонарика! Это еще одно огромное преимущество электронных книг перед печатными.
Цитата (Ice_Queen)
нежели читать их с электронной, совершенно "бездушной" что ли, версии...

Наверняка что-то подобное люди говорили, когда книги начали печатать бездушные машины, а не писать их от руки. Мне кажется, "душа" книг заключается не в форме, в которой мы их читаем, а все-таки в самом тексте.

Фан-арт
Творческий дневник

JaNatДата: Понедельник, 06.05.2013, 23:43 | Сообщение # 26 |
InDesign
О, цветные е-инки в серию пошли, это хорошо)))) Эта тенденция радует.
Мне вот интересно они на стеклянной подложке или на платике.... Хочу гибкий цветной е-инк, чтобы его ронять, а он не бился biggrin

Нарисованная жизнь (Арт) / Фантариум (ТД) / Книжный клуб

DeathДата: Среда, 08.05.2013, 20:50 | Сообщение # 27 |
Успешно использую не первый год Sony PRS-T1. Удобно, компактно, захотел что-то прочитать - забежал в электронную библиотеку, скачал и читай на здоровье. Не нужно тратить денег на убитые деревья (я эколог в душе shy ). А ведь еще до того, как мне его подарили, думала, что буду предана бумажным книгам... Сейчас бумажные варианты книг покупаю только если она очень уж мне запала в душу. )

Вот видишь ты, не мы одни несчастны,
И на огромном мировом театре
Есть много грустных пьес, грустней, чем та
Что здесь играем мы!
(В. Шекспир. «Как вам это понравится», акт II, сцена VII)
В прошлом Aninya9

KTanichkaДата: Среда, 08.05.2013, 23:20 | Сообщение # 28 |
Когда живешь в военном городке, где новых(да и старых)книг днем-с -огнем не сыскать- электронные незаменимы, да и в дорогу не тащить же дополнительный груз. Но вот всерано чего-то не хватает. При первой возможности меняю электронный вариант на натуральный

ManifestДата: Суббота, 25.05.2013, 23:23 | Сообщение # 29 |
Очень-очень удобно.
Все в одном. Скачиваю книги на планшет, он у меня и служит эл. книгой.

PlanetkaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:37 | Сообщение # 30 |
attraction
Раньше просто души не чаяла в настоящих книгах. Которые можно поддержать в руках, пошуршать страницами.
Но порой, на первый план уходит удобство, так что сейчас предпочитаю электронную книгу.
Хотя дома не прочь почитать бумажную.

Арт Enjoy the silence. Работа от 31.12 Jingle Bell Rock

EternalDkДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:50 | Сообщение # 31 |
Бумажные книги, конечно, хорошо. Но было бы хорошо, если бы нужные книги всегда продавались в магазинах и если бы они стоили по человечески. У меня нет средств, что бы потратить пол тысячи на книгу, которую я прочитаю за 1-2 вечера. Согласна, что настоящая книга - это хорошо, но меня раздражают комментарии типа "у них свой запах" и так далее. Вы вообще читаете или нюхаете книги?! Какая разница - от куда ты узнаешь про то, как ведут себя герои в произведении "Анна Коренина" - в настоящей или электронной? Разницы нет, главное - знакомство с творчеством, героями, их миром.
У меня электронная книга PRESTIGIO с чернилами, что сохраняют мне зрение. Эта электронка уже сэкономила мне больше 30 тысяч, чем плохо-то?
Но, всё же, если книга мне очень понравилась, то я её покупаю и ставлю на полку - через несколько лет я перечитаю эту книгу и перечитаю в бумажном варианте. А вот если книга не понравилась, то я с облегчением начинаю радоваться, что не потратила на этот бред деньги.

Династия Харцлер
Личный дневник Творческий дневник

anyamasikДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:13 | Сообщение # 32 |
предпочитаю "живые" книги, когда есть возможность прочесть желанную книгу в таком виде, никогда не отказываюсь, но у меня есть и электронная книга, для случаев, когда не могу достать ту книгу, которая нужна.

kveksikДата: Вторник, 28.05.2013, 15:58 | Сообщение # 33 |
Никогда не променяю книгу на экран. Какие бы там супер-дупер штучки не были бы установлены - поиск, красивый удобный шрифт, компактность, портативность и т.д.. Для меня книга - незаменимое удовольствие.

Live your life. Screw others. Haters gonna hate

JaimeДата: Четверг, 30.05.2013, 14:45 | Сообщение # 34 |
Я уже не могу без эл. книги, у меня pocketbook iq701, и книгу почитать, и фильм посмотреть и в интернет выйти с wi fi. В дороге на работу или в путешествии она незаменима.
Единственный минус конкретно моей книги, вес -500 гр, но я уже привыкла, везде таскаю.
Маму тоже приобщила, купила ей простенькую книгу, она убивает время в электричке до дачи.
Книги которые очень люблю есть и избранном в эл. виде и в бумажном, я их берегу.

Жизнь научила меня двум вещам: не договаривать и....
У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.

vsemdobraДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:28 | Сообщение # 35 |
Прогресс идет и теперь он добрался и до книг. Это нормально, как и то что все равно есть и будут люди которые продолжать читать только бумажные. На пройдет время, этих людей не станет (как бы трагично это не звучало) и их дети скорее всего уже будут читать только с электронных носителей, ну максимум внуки. Так что все равно все будут в итоге читать с электронных книг. Это как переход от свечей к лампам, а от них к электрическому освещению . Наверняка были тоже люди которые говорили:"да никогда не буду пользоваться электричеством. Этот процесс включения керосиновой лампы, а этот запах керосина... Ммм... Нет, я никогда не смогу отказаться от него. Может разве что иногда, когда очень нужно будет много света, но от ламп и свечей я не откажусь никогда!" И посмотрите что сейчас. Все пользуемся электричеством для освещения (только если его отключат, достаем свечи). Немного времени и производители в читалки будут встраивать ароматизатор с запахом "новая книга" и звуковым сопровождение при перелистывании стр. Дайте им немного времени...

А так у меня Amazon Kindle Paperwhite. Очень ей довольна. У нее электронные чернила и экран как белый лист бумаги, очень здорово читать и стильно выглядит.

voltyДата: Вторник, 15.10.2013, 17:32 | Сообщение # 36 |
konfliktogen
еще летом себе приобрела Effire colorbook tr801 отличная книга,в толстой обложке. со словарем и фильмами. Читаю как на ней,так и печатную литературу,иногда хочеться настоящих книг)) еще есть вторая книга,меньше дюймов,тож в обложке texet не помню точно цифры. Сначала хотела себе брать книгу с вай фаем, а потом вспомнила,что есть и телефон с вифи и ноут, и пошла вместо супердорогой книги купила супердорогой съемный диск и дешевую книгу,чуть больше 2300 обошлась. Читаю, когда опаздывают преподы или нет пар,читаю дома,в транспорте. Много и быстро. И если бы не эл.книга,то не добралась до многих произведений, которых на руках нет. Есть свои плюсы и в бумажных и в электронных. Люблю и те и другие

SeleniаДата: Четверг, 24.10.2013, 01:06 | Сообщение # 37 |
Цитата vsemdobra ()
Прогресс идет и теперь он добрался и до книг. Это нормально, как и то что все равно есть и будут люди которые продолжать читать только бумажные. На пройдет время, этих людей не станет (как бы трагично это не звучало) и их дети скорее всего уже будут читать только с электронных носителей, ну максимум внуки. Так что все равно все будут в итоге читать с электронных книг. Это как переход от свечей к лампам, а от них к электрическому освещению . Наверняка были тоже люди которые говорили:"да никогда не буду пользоваться электричеством. Этот процесс включения керосиновой лампы, а этот запах керосина... Ммм... Нет, я никогда не смогу отказаться от него. Может разве что иногда, когда очень нужно будет много света, но от ламп и свечей я не откажусь никогда!" И посмотрите что сейчас. Все пользуемся электричеством для освещения (только если его отключат, достаем свечи). Немного времени и производители в читалки будут встраивать ароматизатор с запахом "новая книга" и звуковым сопровождение при перелистывании стр. Дайте им немного времени...

Ну вот это едва ли. Звучит чересчур критично и как-то субъективно. Пусть фаст-фуд и дешевле, и быстрее - но кто сказал теперь, что овощи и фрукты без ГМО выйдут из употребления? Книга и электронка - это, всё ж таки, не одно и то же. Многие хранят бумажные страницы для того, чтобы делать записи на них, корректировки во время чтения, на электронном носители с этим пока туговато, насколько я могу судить. Далее, книга от ридера колоссально отличается своей элитарностью: допустим, по пальцам пересчитаешь людей, которые хранят и читают Библию не на полочке в комнате, а где-то в планшете. Пусть книг становится меньше, они дорожают, т.к. уменьшается спрос на бумажные издания, но я не верю, что всё то культурное наследие - библиотеки, книжные выставки, издательства и тому подобное – просто канет к лету. Если у нас, кстати, библиотек из года в год все меньше да меньше, то в Европе пока от этого отказываться не спешат (конкретно в Барселоне я наблюдала тенденцию возврата к традициям прошлого: у них шикарные библиотеки, одна другой лучше, и недостатка в посетителях там не чувствуется).
Да и потом, к слову. Электричество-то у нас появилось, а ведь романтические ужины все равно при свечах свершаются happy Вот так и будет примерно с книгами, по моим прогнозам: их станет меньше, они будут подороже, а всё же будут. И от этого ценность их еще более возрастет.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013