ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Электронные книги
Чему вы отдаёте предпочтение?
1. Электронные книги — компактно и удобно [ 22 ] [35.48%]
2. Обычные книги — ничто не заменит их [ 23 ] [37.10%]
3. Всё равно, лишь бы само произведение было интересным [ 17 ] [27.42%]
Всего ответов: 62
NevanoДата: Суббота, 06.04.2013, 01:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
С развитием компьютерной техники человек всё больше времени проводит у экрана компьютера или мобильного устройства, и всё меньше времени у него остается на чтение бумажных книг, учебников и прочих документов. Однако тяга к чтению остаётся очень сильной и, поэтому совсем недавно появилось новое понятие — электронная книга.

Электронная книга — планшетное компьютерное устройство, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде, например, электронных книг. В сети можно встретить электронную книгу под другим названием – «читалка для книг».
Справедливо будет отметить, что зачем мне электронная книга, ведь в ней так мало функций? Можно приобрести нетбук, мобилку с большим экраном, iPad, на которых помимо чтения можно и поиграть, и в интернет войти, и видео посмотреть… Но не все так просто, и категорично, если узнать все тонкости электронных книг, и, главная из них – экран, от которого не так устают глаза, как от вышеперечисленных девайсов, а также продолжительность работы от одного заряда.

Источники: 1, 2, 3.

Bella_GДата: Суббота, 06.04.2013, 14:35 | Сообщение # 2 |
Электронная книга очень удобна, например, в дороге. А также экономит кучу денег, ведь можно скачать практически любое произведение. Но настоящую книгу не заменит ничто. Ведь как приятно держать книгу в руках, перелистывать страницы, ощущать аромат свежей бумаги. Да и сама книга служит украшением книжной полки. Сейчас многие перешли на электронные версии, но я, честно говоря, этого не понимаю. Да, иногда электронная книга полезная штука, но полностью отказываться от обычных книг лично я не собираюсь.

Творческий дневник

Фан-арт

Сообщение отредактировал Bella_G - Суббота, 06.04.2013, 14:36

SeleniаДата: Суббота, 06.04.2013, 22:12 | Сообщение # 3 |
Не очень люблю электронные книги ))) Казалось бы, все преимущества на лицо, но отказаться от чтения и покупки обычных книжек невозможно да и незачем. Бумажные издания - это лишний стимул не бросить читать на половине, хотя бы из-за потраченных денег biggrin Ну а если серьезно, то мне куда больше нравится осязать бумагу, чем гладкий экран ридера.
Дома имеется экземпляр Gmini MagicBook. Примерно такой:

Не знаю, как в остальных, а в моём самый распространенный формат .fb2 даёт великое множество опечаток, где вместо "Б" может появиться "Ь" и тому подобное. При чем, как показывает практика, от источника это не зависит) Ещё один момент, который меня ужасно раздражает.
К тому же чего только стоят одни акунинские издания с иллюстрациями! Мне понравилась идея с горизонтальным текстом на странице вместо вертикального, стилизация под Японию (это было, кажется, в "Левиафане") и газетные вырезки из "Внеклассного чтения") Все же что ни говори, а атмосфера при чтении уже другая. Золотой Век русской литературы вообще должен читаться только и исключительно на бумаге, так сказать первоисточник.

Сообщение отредактировал Seleniа - Суббота, 06.04.2013, 22:14

JaNatДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:01 | Сообщение # 4 |
InDesign
Когда-то в далеких 90-х (ну и там начале 2000-х) годах я тоже говорила, что не может такого быть, чтобы отказаться от бумажных книг... Была записана в библиотеку, скупала книги в букинистическом магазине и ездила на книжный развал в Олимпийском.
А потом пошла работать и в 2003 году купила себе свой первый карманный компьютер (КПК) Asus MyPal. И как-то постепенно так получилось, что он и вытеснил из моей жизни бумажные книги... Я читаю много и быстро, а бумажные книги тяжелы и дороги, а электронные этих недостатков лишены. Бесчисленные километры книг я на нем прочитала, вплоть до того, что стерла до лысой пластмассы когда-то серебристую кнопку перелистывания)))
Потом были еще разные модели устройств, но обратно на бумажные книги я точно уже не перелезу. У меня вон пол ленинской библиотеки всегда с собой и это, как ни крути, очень удобно!

Цитата (Seleniа)
Не знаю, как в остальных, а в моём самый распространенный формат .fb2 даёт великое множество опечаток, где вместо "Б" может появиться "Ь" и тому подобное. При чем, как показывает практика, от источника это не зависит) Ещё один момент, который меня ужасно раздражает.

Это не формат дает, это при сканировании и распознавании проскакивает.

Нарисованная жизнь (Арт) / Фантариум (ТД) / Книжный клуб

GalaxyДата: Воскресенье, 07.04.2013, 02:22 | Сообщение # 5 |
Secret Universe
А я вот думаю над тем, что лучше - планшетник или книга? Все говорят по разному. Типа электронная бумага лучше, или типа у планшетника функций больше. happy

Моя мастерская

JaNatДата: Воскресенье, 07.04.2013, 03:43 | Сообщение # 6 |
InDesign
Galaxy, для меня самым главным недостатком е-инк экрана стало то, что я его раскокала))) Хрупковат он для меня. А вообще не знаю, я предпочитаю планшетники, я так для себя решила... И каждый тут может только сам для себя решить.

GenzaiДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:06 | Сообщение # 7 |
я ооочень долго шла к электронной книге.
всегда для меня важно было (и остаётся!) это СВОЯ СОБСТВЕННАЯ книга. Как было выше замечено это запах бумаги, шуршание страниц....да и вообще люблю когда книга лично моя, когда я могу взять ее со своей полке и перелистать любимые моменты.
но месяц назад столклась с проблемой. книги яяявно подорожали...причем как в лабиринте (интернет магазин откуда я заказываю книжки) так и в городских магазинах. В часности хотела Наташа взять себе Случайноую вакансию Роулинг...увидела тему и прифигела=))) зашла тут же вечером на лабиринт, пересмотрела свою карзину (там у меня вечно книг тысяч на 10, так сказать в корзине собраны все мои хотелки). И вот поняв что мой студенческий бюджет такого не выдержет стала думать как выкручиваться=)))
университетский отдел библиотеки с худ. литературой мои аппетиты не удовлетворял, ибо не находила я там всего того что хотела прочесть. читать с монитора для меня ад и жесть. (вот чего я никогда не пойму так это чтение с мониторов ноутов и компов)
так и пришлось мне опять вернуться к ненависной и немнонятной для меня идеи как электронная книга
весь вечер думая и пересматривая тонны информации в интернете я решилась....
купила вот такую игрушечку - DNS Airbook TTJ801 8"

TFT экран котороый как и мой телефон..то есть не надо по нему долбить пальцем со всей силы=)) поддерживает лёгкое касание, очень послушный
за свои деньги имеет еще и вафлю. Быстрая настройка яркости даёт возможность читать где угодно.
Читаю перед сном в темноте, читаю с утра в маршрутке на пути в универ. Читаю на лекциях хДД.
К слову об универе....сменила киллограмы своих книг на одну только читалку! удобство сплошное
Но так же для себя решила одно...лучшие книги что я прочла/прочту на читалке буду покупать через интернет в печатном издании

ImportantДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:35 | Сообщение # 8 |
Разум
Предпочитаю больше электронную книгу. Я хоть и не такой большой фанат чтения, как многие на том сайте, но все же, когда берусь читать книгу - всегда нахожу ее в электронной книжке. Не знаю почему, но от обычных книг глаза у меня сильно устают, чего не скажу об электронной книге. Компактно, удобно, вмещает множество произведений, отдаю голос ей.

КасабланкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:18 | Сообщение # 9 |
Бланш
Электронная книга - несомненный прорыв в области чтения, особенно для людей с довольно-таки ограниченным бюджетом, а много денег не бывает. Раньше на книги и журнал у меня уходило до 5000 тыс. в месяц. Било по карману не сильно, но прилично. Тем более книги/журналы надо куда-то складывать, отсюда вечный бумажно/полиграфный запашок в доме. Книги пахнут вкусно, никто не спорит, но согласитесь, что краска для печати - состав химический и позволить себе держать кучу книг может только человек с отдельной вентилируемой библиотекой. В противном случае - это пыль, бактерии, разводящиеся в теплой сухой среде, и испарения чернил. Знаю не по наслышке, ибо жила в помещение с кучей книг и постоянно простужалась, болела. Стоило все вынести - не скажу, что как рукой сняло, но теперь болею как обычно - раз в год, а не 20.
То же самое относится и к DVD дискам - они вообще ядовиты, не держите их у себя под носом.
Так, электронные книги. У меня старенький, но такой замечательный Lbook eReader V3+, выбирался долго и тщательно, на фоне различных ужастиков, что читалки быстро ломаются, садят зрение, трескаются в экранах, зависают и все такое прочее - выбрала самый лучший вариант на тот момент по отзывам - не жалею ни грамма.

Теперь у меня есть возможность читать кучу книг с наименьшими затратами. А самое лучшее - не надо тащить с собой в поездку целую библиотеку. По-старинке передвигаюсь на поезде, даже с моим скорочтением мне зарядки полностью хватает. Электронные чернила не портят глаза, и опять же не надо искать место для свежескаченной книги.
Так что для тех, кто не может позволить себе тратить деньги на книги или же аллергик или же просто подвержен сильным простудам, альтернатива найдена! И глаза абсолютно не портит, ежели книга с электронными чернилами. Проверено на себе, от компьютера зрение падает, от книги - незначительно (впрочем, в такой же прогрессии, как и от бумажной). А журналы мной теперь прекрасно читаются на айпаде, в формате PDF, благо что экран там большой и цветной.

JaNatДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:12 | Сообщение # 10 |
InDesign
Цитата (Genzai)
Но так же для себя решила одно...лучшие книги что я прочла/прочту на читалке буду покупать через интернет в печатном издании

Ага, я помню тоже так делала... А потом и это прошло)))

Цитата (Касабланка)
Теперь у меня есть возможность читать кучу книг с наименьшими затратами. А самое лучшее - не надо тащить с собой в поездку целую библиотеку.

О, да!

А еще электронные книги позволяют регулировать размер шрифта. Вот у меня мама, например, поставила себе крупно и может читать без очков.

NaviaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:47 | Сообщение # 11 |
Электронная книга в нашей семье уже давно. Пришлось купить из-за мужа, который читает быстро и очень много. Сначала я была против, т.к. книжки все-таки раньше были гораздо дороже, но когда поняла, что на обычные денег уходить будет куда больше... да и появилась угроза того, что книги просто вытеснят нас из без того маленькой комнаты, пришлось соглашаться на покупку. К покупке подошли основательно, долго выбирали, перечитали отзывы на все популярные модели и в итоге остановились на pocketbook 360.

Поддерживает все текстовые форматы (включая PDF, DJVU), маленькая, удобная в управлении. Только вай-фая не хватает и подсветки. Но у книг с электронными чернилами ее вроде как в принципе нет sad
Все-таки для любителя чтения электронная книга - просто находка. В маленьком устройстве помещается целая библиотека, удобно брать в поездки, можно настраивать текст под свое зрение. А какая экономия денег и жизненного пространства!

Цитата (JaNat)
Была записана в библиотеку, скупала книги в букинистическом магазине и ездила на книжный развал в Олимпийском.

А мне никогда не нравились библиотечные книжки или купленные на развалах. Они как правило такие потрепанные, местами переклеенные скотчем или клеем, в школьной библиотеке частенько попадались книжки без страничек или с неприличными рисунками sad Для меня поход в библиотеку всегда был стрессом smile
Цитата (JaNat)
Это не формат дает, это при сканировании и распознавании проскакивает.

Да, это пожалуй единственный, но существенный недостаток оцифрованной литературы. То ошибки, то знаки препинания не там или их вообще нет

Фан-арт
Творческий дневник

InnerianДата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:55 | Сообщение # 12 |
Simsation
Я живу заграницей, поэтому у меня редко бывает возможность купить бумажную русскую книгу, хотя я просто в них влюблена. Люблю держать в руках и перелистывать страницы... И, конечно же, - запах!
Предпочитаю читать бумажные. Но чаще всего приходится читать книги или на планшете ( Samsung Galaxy Tab 7.0 +), или на телефоне iPhone4. В школе очень удобно, да и вообще если куда- то идешь. Не будешь же таскать с собой огромную книгу Унесенные ветром или Война и Мир. biggrin
По большому счету,
Цитата
Всё равно, лишь бы само произведение было интересным

Творческий Дневник
Заказы, арт-трейды и кирибаны открыты!

Сообщение отредактировал Innerian - Воскресенье, 07.04.2013, 16:56

КасабланкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:41 | Сообщение # 13 |
Бланш
Цитата (Navia)
Только вай-фая не хватает и подсветки. Но у книг с электронными чернилами ее вроде как в принципе нет

Подсветку не ставят потому, как книги с эл.чернилами направлены на максимальное снятие нагрузки с глаз, а с подсветкой экран получается одним большим бликом, как, например, монитор компьютера. И съемная подсветка аналогично бликует. Так что ради наших глаз нам остается читать днем или же в хорошем освещении вечером biggrin
Меня пока не радует то, что на эл. чернилах нельзя читать журналы - не цветное. Хотя заграницей цветные книги e-ink вроде как уже в ходу. Кто-то что-то слышал?

Сообщение отредактировал Касабланка - Воскресенье, 07.04.2013, 17:43

JaNatДата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:54 | Сообщение # 14 |
InDesign
Цитата (Касабланка)
Меня пока не радует то, что на эл. чернилах нельзя читать журналы - не цветное. Хотя заграницей цветные книги e-ink вроде как уже в ходу. Кто-то что-то слышал?

Компания Pocketbook планирует запустить эл.книгу на цветном е-инке в серию скоро.
Доступно только для пользователей, но пока ни цены, ни сроков толком. Но фирма то хорошая, это внушает надежду))

КасабланкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:48 | Сообщение # 15 |
Бланш
Цитата (JaNat)
Вот анонс

Ого, даже с подсветкой! Посмотрим, посмотрим, надеюсь, цена не будет заоблачной. Я бы хотела такой гаджет
Хотя, с подсветкой батарея будет держаться меньше. Вот если бы можно было эту функцию отключать...

Сообщение отредактировал Касабланка - Воскресенье, 07.04.2013, 19:25

NevanoДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:49 | Сообщение # 16 |
Безусловно, очень полезная вещь. В городе мало книжных, цены приличные, да и неизвестно будет ли желание читать эту книгу потом. Библиотек тоже мало, да и ездить постоянно туда (большинство в центре города) - не выход. Пробовал читать с монитора - просто пытка, глазам очень тяжело, слезятся. *прости, книжный клуб * Планирую приобрести к лету, как раз море свободного времени будет, PocketBook Pro 612

Вроде бы никаких хороших моделей у этой фирмы больше нет (хотя ещё Basic и 360 Plus New нравятся, но они без сенсора вроде как, и по характеристикам похуже), а другие фирмы-производители попросту не поставляют свой товар в Украину, туго здесь с этим.

Сообщение отредактировал Nevano - Воскресенье, 07.04.2013, 20:14

АнастасияДата: Понедельник, 08.04.2013, 19:57 | Сообщение # 17 |
Крайне полезная штука, эта электронная книга. Года три с ней хожу уже, намного удобнее. Хотя сначала, конечно, отбрыкивалась всеми силами, уверяя, что мне и так хорошо,но потом сдалась.
Очень хорошая вещь для путешествий. Она будет и понадежнее планшетника (в смысле убиваемости и если планшет использовать только для чтения), и не так сильно за нее переживаешь, что стащат. Опять же места мало занимает, а книг в ней много, чего мне очень не хватало, когда я в 12-15 лет ездила по России на соревнования с парой лишних килограммов бумаги. Опять же для учебы помогает, и не только в том плане, что в 10-11 классах я туда литературу для урока заливала, но и помогает экономить кучу бумаги для распечаток текстов для выступления на семинаре
Что касается книжки, у меня Onext book, не знаю, какой модели, сенсорная, на электронных чернилах. Сенсорные книги это что-то - тут, конечно, серьезно уступает таблеткам и смартфонам))) Удобнее обычное управление, да и разряжается медленнее.
Цитата (Nevano)
Планирую приобрести к лету, как раз море свободного времени будет, PocketBook Pro 612

Хорошая книга, у моей мамы такая)
Цитата (Nevano)

Вроде бы никаких хороших моделей у этой фирмы больше нет (хотя ещё Basic и 360 Plus New нравятся, но они без сенсора вроде как, и по характеристикам похуже)

Странно... Покеты же считаются одной из лучших фирм по производству е-книг.
А сенсор, честное слово, не надо, это неудобно. Не так, как на других устройствах, намного хуже

And I can wish myself away
Change the parts that bleed decay

Storytime

NevanoДата: Вторник, 09.04.2013, 00:32 | Сообщение # 18 |
Цитата (Анастасия)
Странно... Покеты же считаются одной из лучших фирм по производству е-книг.

Я имею ввиду относительно этой модели ) В целом там все книги очень качественные и хорошие. smile
Цитата (Анастасия)
А сенсор, честное слово, не надо, это неудобно. Не так, как на других устройствах, намного хуже

Она вроде как с индукционным сенсором, этот сенсор реагирует только на стилус и, как я понял, там тоже есть обычное управление, когда как в версии Touch 622 всё построено на сенсоре и без него никуда, самому такое не нравится. А здесь сенсор только для удобного выделения слов и строк, создания заметок и т. д.. И это незаменимый + при лазании по Интернету через эту книжку) Хотя, говорят, что браузер немного глючный, тестовой версии.

Да и в целом в отличие от Basic 613, в Pro 612 в два раза больше оперативной памяти, а это как-никак бОльшая скорость перелистывания страниц и в целом всех функций, а разница в цене всего 120 гривен (примерно 450 рублей).

Сообщение отредактировал Nevano - Вторник, 09.04.2013, 02:53

not4youДата: Вторник, 09.04.2013, 13:52 | Сообщение # 19 |
Захотелось вставить свое слово.
Мечта об электронной книги вынашивалась очень долго, так как
Цитата (Innerian)
В школе очень удобно, да и вообще если куда- то идешь.

На самом деле, у меня причина была в том, что раз в год летаю к родителям в гости, перелет в целом занимает 8 часов в одну сторону. Тащить в дополнение к вещам пару-тройку книг сложно. В метро опять же читать можно - в мою сумку не всякая бумажная книга поместится.

Цитата (Касабланка)
У меня старенький, но такой замечательный Lbook eReader V3+, выбирался долго и тщательно, на фоне различных ужастиков, что читалки быстро ломаются, садят зрение, трескаются в экранах, зависают и все такое прочее - выбрала самый лучший вариант на тот момент по отзывам - не жалею ни грамма.

У меня такой же. Я от него балдею до сих пор: зарядка долго держится, глаза не устают. Хотя с компьютера читать книги вообще не могу.

У меня есть знакомые, для которых важно держать в руках именно бумажную книгу, вдыхать ее аромат, но и они признают постепенно возможности электронной книги.

Сообщение отредактировал not4you - Вторник, 09.04.2013, 13:53

АКисточкАДата: Вторник, 09.04.2013, 17:00 | Сообщение # 20 |
У меня телефон, как электронная книга . Очень удобно , покупать книги не надо , я очень быстро читаю , это бы 600 рублей в неделю тратить:D . Купили телефон , читаю на нем , перечитала все книги которые хотела , но зрение подпортила . Бумажных книг у меня мало , беру у подруги .

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013