ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Вероника Рот
КасабланкаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:14 | Сообщение # 1 |
Бланш
Статус: Offline
Вероника Рот / Veronica Roth

Биография

Вероника окончила творческую программу для будущих писателей Северо-Западного университета, и пока она не начала прогуливать уроки, дабы заняться написанием собственной книги, девушка была отличницей. Сейчас она профессионально занимается творческой деятельностью и проживает вблизи Чикаго. Ее первый роман «Divergent» дебютировал под номером 6 в списке бестселлеров «New York Times».

Помимо написания и чтения книг, Вероника любит готовить. Интересуется психологией (особенно той ее частью, которая касается личности, химии мозга и групповой динамики), биологией, теологией (в последнее время изучала труды Жана Кальвина и Августина), модой, современным искусством, и поэзией.

Интересные факты
- Страхи Вероники: боязнь высоты, собственных ошибок, стаи птиц, высоких скоростей.
- Несмотря на обилие страхов, Вероника все равно выбрала бы фракцию Бесстрашных, если бы такая существовала в реальности, потому что считает, что мужество делает людей способными помогать другим, что очень важно.
- Любит черный цвет в одежде
- Призналась, что в роли Трис (главной героини) видит актрису Миа Васиковску.
- Любимая поэтесса - Эдна Сент-Винсент Миллей
- Занимается написанием книг около 12 лет.

Какую фракцию выбрала бы Вероника?
Несмотря на то, что я боюсь высоты, собственных ошибок, стаи птиц и многое другое, я все же выбрала бы фракцию Бесстрашных, потому что я считаю, что мужество, позволяющее человеку действовать на благо других людей, имеет важное значение. Кроме того, я люблю черный цвет в одежде.

Источники: 1, 2

КасабланкаДата: Среда, 30.04.2014, 17:14 | Сообщение # 2 |
Бланш
Прочитала две книги - Дивергент и Инсургент. Из-за любительского перевода (или из-за скудости языка самого автора) как-то не ахти, фильм по первой книге вышел гораздо динамичнее и красочнее. В книге почти нет каких-то фишек, упущенных в фильме.
Начала третью. Но знаете, по сравнению с теми же Голодными играми трилогия слабовата. Читаю только из-за экранизации, люблю все наперед знать =)

BladeДата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:22 | Сообщение # 3 |
Инсургент( вторая книга) мне не очень понравилась. В отличие от первой, не такая сильная. Единственное, что я оттуда запомнила, это конец и неожиданное предательство. При чем этот герой мне ооочень симпатизировал...
Но такова воля автора, иначе вторая книга состояла бы только из "Трис на волоске от смерти" и различные погони. Сейчас читаю Аллигент, она уже получше второй, и чувствую что-то будет biggrin
В группах Вконтакте все пишут:" о нет.. я дочитала... вторую неделю хожу в шоке...". Неужели грустный конец? Я заинтригована, в ближайшие пару дней дочитаю и в силу своей эмоциональности тоже буду ходить в шоке, наверное.

Сообщение отредактировал Blade - Воскресенье, 01.06.2014, 16:23

КасабланкаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:10 | Сообщение # 4 |
Бланш
Blade,
Цитата Blade ()
о нет.. я дочитала... вторую неделю хожу в шоке...

я тоже начиталась спойлерщиков и уже наперед знаю концовку. Еще не дочитала, но осталось меньше половины книги, и я уже вижу, к чему все идет. Сама спойлерить не хочу и говорить, что к чему, но скорее всего на них произвел впечатление закрученный сюжет, там просто разгадка "как все начиналось и для чего" несколько нестандартна (для многих читателей). Хотя меня, опытного книгоеда, ею уже не прошибешь и ничего шокового я для себя не обнаружила biggrin
Но все зависит от читателя, одному нормально, второй растрогается, третий книгу выкинет. =)

LiliumДата: Четверг, 05.06.2014, 08:36 | Сообщение # 5 |
Так совпало - вчера начала читать, а сегодня заметила, что есть тема в подфоруме) Пока не прочитала и половины, но очень интересно.

LennertzДата: Четверг, 05.06.2014, 18:20 | Сообщение # 6 |
читала только первую часть трилогии, но и та не произвела на меня сильного впечатления. дивергент старается показать в своем жанре что-то новое, но у него это мало получается. начало меня даже заинтриговало: своеобразное разделение на фракции (хоть и немного бестолковое), борьба за место в Лихачестве, жестокие испытания и т.д. но когда откуда ни возьмись появляется любовная линия между Трис и Четыре, книга начинает потихоньку сливаться. она здесь какая-то слащавая, глупая и неправдоподобная. и, конечно, быстрый и скомканный экшн в конце меня разочаровал. язык повествования сухой и непримечательный, главная героиня не показывает абсолютно ничего нового.

было заметно, что "дивергент" пытается подражать "голодны играм", но все равно не дотягивает до уровня последних: в нем нет того очарования, самобытности и атмосферы. игры стали чем-то необычным и свежим в жанре антиутопии, а дивергент – это уже знакомая всем история, пытающаяся казаться новой.

это лишь мое скромное мнение, не призванное оскорбить чьи-то вкусы. дивергент – неплохая книга, но только на один раз.

Творческий дневник

Сообщение отредактировал Lennertz - Четверг, 05.06.2014, 19:13

БузюкаДата: Суббота, 07.06.2014, 16:14 | Сообщение # 7 |
После фильма очень захотелось почитать эти книги и купить серию в коллекцию, но почитав ваши отзывы теперь сомневаюсь... Наверное, так и не начну, либо прочитаю в электронном варианте

Clary_JaceДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:14 | Сообщение # 8 |
Я читала пока только две первые части, причем довольно давно, что уже и не помню, что было во второй. Кода увидела фильм в прокате обрадовалась! В общем идея неплохая, но типовая. Читала сразу после Делириума, показалось очень схожим... Планирую перечитать, освежить в памяти события и найти третью часть наконец-то!

Тайны и интриги Плезантвью
Династия Фрэй.Отмеченные ангелом
ТД

KatrinSpadeДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:28 | Сообщение # 9 |
Понравилась только первая книга. Вторую дочитала до середины. Узнала чем все кончится и не стала дочитывать. Да, я люблю хэппи энды. Считаю, что и так в мире полно всякого БУЭ, чтоб еще и в книжках натыкаться. Вобщем, автор могла бы и получше постараться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013