Помощь в поиске книг
|
|
Касабланка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:01 | Сообщение # 1 | |
Бланш
Статус: Offline
|
Есть вопрос? Задай его здесь!
Тема предназначена для людей, которые: 1. Не знают, что почитать и желают получить рекомендации от единомышленников. 2. Не могут самостоятельно найти в интернете нужное произведение. 3. Не помнят названия искомой книги - лишь сюжет или отдельные элементы.
Здесь вы можете задать вопрос и получить на него ответ от любого знающего человека.
[info]Тема является временной и не сохранится после переезда сайта![/info]
|
|
| |
NatalyJane | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:00 | Сообщение # 2 | |
|
Ребятушки, у меня тут такой внезапный вопрос. Наткнулась тут на интерактивную книгу по "Хроникам Нарнии", и моя любовь к морским приключениям и путешествиям на кораблях возобновилась В связи с чем возникла просьба: может, кто посоветует мне интересных книжек о, собственно, морских путешествиях? Чтоб с приключениями, возможно, поисками сокровищ, морскими пиратами и все такое. Реализм или фэнтези - мне все равно (хотя если книга является частью фентезийного цикла, было бы прекрасно).
Я из подобного, увы, читала только "Покорителя Зари" из Хроник Нарнии и еще "Капитана Врунгеля". Ну и "Пиратов Карибского моря" смотрела (так что если вдруг еще какие-то фильмы вспомнятся, буду рада рекомендациям )
|
|
| |
Eugenia | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:10 | Сообщение # 3 | |
|
NatalyJane, сразу на ум пришли произведения Стивенсона (например, "Остров сокровищ", "Похищенный") и Жюля Верна ("Дети капитана Гранта", "Две тысячи лье под водой", "Пятнадцатилетний капитан" (хотя последнюю сама не читала)). Ещё под ваше описание вполне подходят "Мятеж на Баунти" Вильяма Блая и "Морской волк" Джека Лондона - вообще довольно впечатляющее произведение, как по мне.
Сообщение отредактировал Eugenia - Понедельник, 28.07.2014, 23:11 |
|
| |
Касабланка | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:16 | Сообщение # 4 | |
Бланш
|
NatalyJane, а я мало таких книг читала, но воть подборка, ничего не могу сказать о качестве лично, но может что-то приглянется И вот тут (можно сразу скачать)
|
|
| |
NatalyJane | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:45 | Сообщение # 5 | |
|
Eugenia, Касабланка, спасибо большое!) Я как-то про Жюля Верна и не вспомнила, я у него только "Таинственный остров" читала давно-давно, увлек, но дальше того не пошло. А ведь его тут в первую очередь читать надо. В общем, буду изучать списочки :))
|
|
| |