ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Портрет Дориана Грея
PafosДата: Суббота, 18.12.2010, 21:39 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
-сЮсЬкА-, так скачай smile в чем проблема?)

НихильДата: Вторник, 04.01.2011, 18:58 | Сообщение # 22 |
Дориан Грей - интересная, очень интересная книга. Оскар Уайльд пишет великолепно, и лично для меня в "Дориане" не было скучных и нудных моментов, которые мучительно хочется перелистнуть. Лорд Генри один из моих любимых книжных персонажей, весьма яркий образ. И не могу не согласиться с Una-Voce - пьесы Уайльда тоже достойны внимания.

Glory_SoulДата: Вторник, 24.05.2011, 19:52 | Сообщение # 23 |
Книга шикарная, всем советую, прочла сразу, на одном дыхании.

Я серая маска, слепая печаль,
Угасшей надежды тугая вуаль...
Мне так одиноко в огромной толпе,
Лишь маской улыбка на скорбном лице...
SORS. FAN-ART.

AlmalexiaДата: Суббота, 18.06.2011, 15:56 | Сообщение # 24 |
Alma
Прочла книгу. Были моменты, которые читала быстро и с интересом, а были и такие, которые хотелось поскорее пробежать глазами. В целом написано отлично, много размышлений, есть над чем подумать.
Дориан Грей - юный мальчик - не нравятся мне юные мальчики, особенно такие, которые поддаются чужому влиянию. А вот в конце, на последних страницах мне его стало жаль, и даже захотелось, чтоб он исправился и все у него сложилось. Но все-таки совершенные им преступления слишком ужасны.
Лорд Генри - сильный характером персонаж, способный влиять на других. Очень понравился.
Сибила - не нравятся мне женщины, кончающие жизнь самоубийством. 'Ссора - самоубийство' - куда это годится? Нет, это меня крайне возмутило
Художник Бэзил - очень понравился персонаж, его очень-очень жаль. Так жестоко с ним обошелся Дориан...
В целом от книги впечатление положительное, хотелось бы фильм теперь посмотреть

Глава 53

Сообщение отредактировал Almalexia - Суббота, 18.06.2011, 15:59

QuestiaДата: Среда, 29.06.2011, 14:35 | Сообщение # 25 |
Очень понравилась книга. Интересный и захватывающий сюжет. Мне из героев очень понравился Лорд Генри. Он очень умен, и умеет "навязывать" свое мнение другим. Также понравился и Безил, он был очень добр к Дориану, но из-за, портрета Дориан его убил...
Советую всем прочитать эту замечательную книгу!

Honey91Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:47 | Сообщение # 26 |
Книга хорошая. Читала ее с удовольствием, а вот фильм разочаровал.

L.S.

50evgeniya@Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:30 | Сообщение # 27 |
Читала в сокращении на английском языке, впринципе понравилось!

Мой Фан-Арт
Тихая Гавань
Твинбрукские хроники*продолжение*

KodyyyДата: Четверг, 11.08.2011, 01:21 | Сообщение # 28 |
соглашусь со многими, книга и правда хорошая...
если книга описывает чувства персонажа, то фильм то, что может творится с нашей душой, пока мы творим такие нехорошие вещи.

elSIMkaДата: Четверг, 11.08.2011, 04:09 | Сообщение # 29 |
Geronimo
Одна из моих самых любимых книг, но для того, чтобы её понять пришлось читать дважды. Философия и скрытый смысл есть во всем, начиная описаниями и заканчивая образами героев. Смотрела фильм, и вопреки всем отрицательным комментариям по его поводу, фильм мне понравился. В моей логике Бен Барнс сошелся образом и сумел передать сущность образа Дориана.

ЛистопадДата: Пятница, 19.08.2011, 16:14 | Сообщение # 30 |
Прочитала.
Долго собиралась не могла никак найти в магазинах эту книгу. Так как я любитель именно книг настоящих, а не электронных.
Но однажды, случайно она попалась мне на глаза и я её купила.
Сначала книга мне не понравилась, слишком тяжело, многие мысли с которыми я просто не соглашусь - не могу сказать, что красота и молодость правит миром. Иногда мысли лорда мне казались просто бредовыми!
Но потом сюжет меня очаровал!
Как приятно всё таки наблюдать за пороками людей.
Дориан Грей в конце книги стал мне просто отвратительный. А лорд Генри в моих глазах был змеем-искусителем. Ведь если по правде он испортил жизнь юному Дориану.
Художника Бэзила очень жаль, особо понравился этот персонаж, добрый, тихий и спокойный. Долго отходила от шока, когда Дориан его убил. не могла поверить своим глазам.
Хочу сегодня и фильм посмотреть)

жизни несчастливых сходятся до мелочей

FloRainДата: Суббота, 20.08.2011, 01:03 | Сообщение # 31 |
Моя любимая книга.

Замечательная книга, написанная замечательным автором. Оскар Уайльд - великий человек и писатель.
Прочла книгу на одном дыхание. Очень жалела бедного Бэзила, очень жаль такого доброго человека. Соглашусь с Вами, Листопад, мне к концу книги Дориан тоже стал отвратителен. В книге очень хорошо описан один из человеческих грехов - тщеславие. Лорд Генри сразу навел на меня какое-то странное подозрение. Даже не знаю кого я осуждала больше Дориана или же лорда Генри,ведь именно он оказал это,так сказать дурное влияние на Дориана. Ведь в начале книги если я не ошибаюсь он был не таким уж и плохим юношей.
Но после того как он обошелся с Сбиллой Вейн я окончательно в нем разочаровалась.

Короче говоря, это книга на всегда останется в моей памяти.

Петь вполголоса под душем решительно невозможно:
Под душем ты либо рок-звезда , либо примадонна!
Джош Гробан

Constantly ignoring
The pain consuming me
But this time it's cut too deep
I'll never stray again...
Evanescence - October

Сообщение отредактировал FloRain - Суббота, 20.08.2011, 01:03

NiluДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:19 | Сообщение # 32 |
Прочитала этим летом. Впечатления сложные, но хорошие, как и сама книга smile Наталкивает на размышления... Мне всегда дико хотелось поспорить с лордом Генри насчет его философии!! smile

murmurcatДата: Четверг, 03.11.2011, 17:19 | Сообщение # 33 |
Мурми
Книгу искала долго ,прошла все библиотеки города,прочитала очень быстро,так не хотелось отдавать обратно

GnomisheДата: Суббота, 05.11.2011, 02:51 | Сообщение # 34 |
Хорошая книга, но не самая любимая у Уальда. Не люблю книги в которых не симпатизирую главному герою. Мне больше его пьесы и сказки нравятся.

CorneredДата: Суббота, 10.12.2011, 02:37 | Сообщение # 35 |
Совершенно бездарное произведение. Абсолютно. И Уайльд писатель никакой, уж простите.
Лорд Генри - пустой персонаж, А Дориан только тем и хорош, что с ним хочется переспать, читая каким красавцем его расписывает автор.

PorcelainДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:29 | Сообщение # 36 |
Passel Argente
Очень интересная книга, прочитал на одном дыхании... В конце Дориана совсем мне не было жалко, уже хотелось, чтобы он был наказан))

РокелинаДата: Четверг, 14.06.2012, 15:07 | Сообщение # 37 |
HepB@TpEnK@
Я таки её прочитала.
Несколько противоречивое впечтатление оставила эта книга.
Сам Дориан Грей с одной стороны юноша просто хотел сохранить свою молодость и красоту. "Найдя способ" это сделать он использовал этот дар наихудшим образом.
Наталкивает на мысль, а не поступаем ли мы так же? Не погрязли ли мы в пустых мелочных заботах, как Дориан погряз в разврате?
Лорд Генри - мне он показался комичным персонажем. Дворянчик который от нечего делать взялся философствовать и ставить эксперементы над людьми.
Понастоящему мне в этой книге жалко художника "открывшего" Дориана Грея и ставшего его жертой.

anyamasikДата: Пятница, 20.07.2012, 00:31 | Сообщение # 38 |
фильм ацтой, а книга афигезная

RevyunДата: Суббота, 15.03.2014, 00:27 | Сообщение # 39 |
ulka_sims
Экранизация повергла меня в шок, ибо книгу переврали донельзя хд А сама книга является одной из самых любимых.
Моё мнение насчет неё:

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

voltyДата: Среда, 02.04.2014, 14:11 | Сообщение # 40 |
konfliktogen
прочитала только потому что Философичка/культурологичка в одном лице всей группе советовала. прочитала в прошлом году за пару дней. книга очень легко читается,действующих героев раз-два и обчелся. Про экранизацию сразу сообщили - лучше не смотрите фуфуфу - ну и не стала смотреть. Книга хорошая, но фанатеть с неё нечего. Таких книг сотни. Немного ревности, немного молодости, немного фантастики

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013