|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Портрет Дориана Грея
| |
| Le_Souriant | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:28 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
«Портре́т Дориа́на Грея» (англ. The Picture of Dorian Gray) — единственный опубликованный роман Оскара Уайльда. Впервые напечатан в июле 1890 года в журнале «Липпинкоттс мансли мэгэзин» (Lippincott’s Monthly Magazine), а позднее изданный отдельной книгой в апреле 1891 года, дополненной особым предисловием, ставшим манифестом эстетизму, а также шестью новыми главами. Некоторые главы были полностью переработаны. О романе После публикации романа в обществе разразился скандал. Вся английская критика осудила его как аморальное произведение, а некоторые критики требовали подвергнуть его запрету, а автора романа — судебному наказанию. Уайльда обвиняли в оскорблении общественной морали. Однако обычными читателями роман был принят восторженно. По жанру — это готический философский роман, написанный в декадентском стиле. Краткое содержание Сюжет романа основан на традиционном мотиве сделки с дьяволом и участии магического предмета (портрета) в роковой судьбе героя. В один из дней художник Бэзил Холлуорд написал портрет молодого и прекрасного Дориана Грея, и в этот портрет влюбляется сам Дориан. Юный красавец, любуясь своим изображением, не может избавиться от мысли, что портрет будет всегда обладать тем, чего он неизбежно лишится, — молодости. «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу дьяволу продал за это!» Мольба была услышана, и пожелание исполнилось. С Дорианом знакомится непревзойдённый остроумец Генри Уоттон, в котором мы узнаём черты самого Оскара Уайльда... Главные персонажи Дориан Грей — юноша, наделенный невероятной красотой. Бэзил Холлуорд — художник, написавший портрет Дориана Грея. Лорд Генри — аристократ, проповедник идей нового гедонизма, «Принц Парадоксов». Сибилла Вейн — актриса, один из самых удивительных образов романа. Джеймс Вейн — брат Сибиллы, моряк. Прочитать это произведение можно здесь
Источник Поделитесь вашими мнениями по поводу произведения! 
|
|
|
| |
| Минни77 | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:08 | Сообщение # 2 | |
|
Хорошая книга! Мечтаю, чтобы её экранизировали, и главную роль сыграл Хайден Кристенсен!
Да пребудет с Вами Сила!
|
|
|
| |
| Pafnusha | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:21 | Сообщение # 3 | |
|
Минни77, насколько я поняла по трейлеру, премьера фильма в Америке состоится в ноябре. У нас он выйдет только в начале сентября. Судя по всему фильм будет зрелищный, но не знаю, насколько режиссеру сумеют передать атмосферу книги.
Всех, всех, всех с Новым Годом)))))) Я уверена, ласковый и добрый зверь принесет нам всем счастье))
|
|
|
| |
| Gnomishe | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:47 | Сообщение # 4 | |
|
Режисером фильма Оливер Паркер. Он также был режисером фильмов "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным", снятых по произведениям Уайльда. Так что мне кажется, что у него все получится)) А книга мне очень понравилась, даже больше остальных у Уайльда... люблю готичные сюжеты и мистику))
|
|
|
| |
| Enotka | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:07 | Сообщение # 5 | |
|
Замечательная книга, очень интересная. P.S. было приятно увидеть первую тему именно про эту книгу
|
|
|
| |
| aliceskazkina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:13 | Сообщение # 6 | |
|
читала в оригинале плохо. очень. тяжело, непонятно и слишком уж занудно
«Мсье, когда палец показывает на небо — дурак смотрит на палец» (с)Amélie Poulain
|
|
|
| |
| Ковальски | Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:27 | Сообщение # 7 | |
|
не читала, да и фильм пока посмотреть не удалось... ну что сказать, буду исправляться...
|
|
|
| |
| Рhoenix | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:03 | Сообщение # 8 | |
|
Фильм смотреть ненужно. Его пытались экранизировать более 13 раз и ни одна попытка не увенчалась успехом. Сложно снимать философию. Книга неплохая, но спорная, хочется вытащить этого грея из страницы и задушить собственными руками)
А вам не кажется что вы худеете без буквы "Д"?
|
|
|
| |
| ksew | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:42 | Сообщение # 9 | |
|
Quote (Рhoenix) хочется вытащить этого грея из страницы и задушить собственными руками) мне тоже раньше так хотелось. а теперь мне его жаль, он запутался. обожаю лорда Генри 
время выбирать
|
|
|
| |
| Pafos | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:59 | Сообщение # 10 | |
|
Quote (ksew) обожаю лорда Генри А я Дориана до того, как изменился Хотя...и в конце он тоже крут)Экое воплощение греха и порока)) А книга может и тяжело читается, зато интересная) Перечитывала много раз)
|
|
|
| |
| ksew | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:41 | Сообщение # 11 | |
|
Quote (Pafos) А книга может и тяжело читается, зато интересная) я читала на английском
время выбирать
|
|
|
| |
| Йоханна | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:05 | Сообщение # 12 | |
|
Мне сначала, когда начинала читать не очень понравилось, а потом..... увлеклась... перечитываю 3 раз))
|
|
|
| |
| Ronage | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:45 | Сообщение # 13 | |
|
Очень интересная книга, и прямо напичкана разными фразами вроде "единственный способ избавиться от искушения - это поддасться ему". Смотрела фильм после прочтения книги, но, несмотря на это, фильм понравился
|
|
|
| |
| Una-Voce | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:17 | Сообщение # 14 | |
|
Уальд он Уальд и есть - великолепный автор, хотя я во многом с ним не согласна. Пьесы его мне нравятся больше романа.
Унотворчество Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:11 | Сообщение # 15 | |
|
Мне очень нравится. Причем с самого начала увлеклась. Именно такого рода произведения, по большому счету, и находятся в списке моих любимых, т.с.
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
|
|
|
| |
| Itchy_Scratchy | Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:47 | Сообщение # 16 | |
|
Книга мне очень понравилась, я для себя многое в ней нашла. А фильм... ну что я могу сказать (имеется ввиду фильм снятый Оливером Паркером) если рассматривать его как самостоятельное произведение, то ничего, но к книге он не имеет никакого отношения, кроме главной идеи.
|
|
|
| |
| Киббо | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:46 | Сообщение # 17 | |
|
Мама расказала про книгу, всё никак не решусь но собираюсь почитать в ближайшие дни.Мама должна книгу дать а то я никак не наиду.А так думую что будет захватываюше.
* Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *
|
|
|
| |
| Anitochka | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:22 | Сообщение # 18 | |
|
Quote (ksew) обожаю лорда Генри О, лорд Генри - самый лучший персонаж романа. Почти все его высказывания можно растащить на цитататы. Хотя роман и называется "Портрет Дориана Грея", но я не считаю Грея главным героем. Он своего рода марионетка. Лорд Генри - вот кто главный герой. Он великолепен!
Пес ворчит, когда сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда я доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Следовательно, я не в своем уме. Чеширский кот.
|
|
|
| |
| Любивка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:35 | Сообщение # 19 | |
|
Le_Souriant, это слишком круто!
Лю
|
|
|
| |
| -сЮсЬкА- | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:21 | Сообщение # 20 | |
|
это очень классная книга, да и фильм обалденно красивый....но книгу никак не могу прочитать, то времени нет до книгомира добраться, то денег дайте денег))
Вот и лето!
Сообщение отредактировал -сЮсЬкА- - Воскресенье, 24.10.2010, 22:22 |
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|