|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Джон Р.Р. Толкин
| |
| katju6ka09 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:20 | Сообщение # 21 | |
Статус: Offline
|
Обажаю его творчество, особенно "Властелин колец"
|
|
|
| |
| Ленусик | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:29 | Сообщение # 22 | |
|
Если честно прочла только 2 книги: Властелин колец и Хоббит, но первая навсегда наверно закрепилась на первом месте в моем сердце, очень люблю, очень часто перечитываю... Это даже не один из, это любимый мой писатель=) А вообще стыдно конечно, надо бы и другие книги почитать у любимого писателя=)
У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!
|
|
|
| |
| 4ertik11 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:41 | Сообщение # 23 | |
|
Мне его творчество нравится Отличный автор! Прочитала трилогию "Властелин колец", правда вначале показалось немного нудно, особенно та часть с ходячими деревьями Но перечитала, потом ещё раз и понравилось ещё больше Экранизация у этих книг замечательная!!! Читала и другие произведения, одно из них походы Бильбо Очень интересно и смешно
|
|
|
| |
| Lackis | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:49 | Сообщение # 24 | |
|
"Хоббит или Туда и обратно" мне нравится. Самая первая книга этого писателя, прочитанная мной... Задолго до экранизациии знаменитой трилогии... И хоббиты в моем представлении выглядели совершенно иначе, чем их сняли! Книги гораздо интереснее фильма, на мой взгляд!
|
|
|
| |
| Нихиль | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:57 | Сообщение # 25 | |
|
"Хоббит" показался мне немного детским... зато трилогию "Властелин колец" прочитала на одном дыхании)) Люблю Толкиена. У него еще небольшие рассказы интересные
|
|
|
| |
| Xloya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:53 | Сообщение # 26 | |
|
Это мой самый любимый писатель. Властелин Колец, а потом и Хоббит, и Сильмариллион были прочитаны на одном дыхании. Сейчас с гордостью могу сказать что зна. про Арду почти всё!
|
|
|
| |
| Shine | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:30 | Сообщение # 27 | |
arcane
|
Quote (Tihime_Rai) зато трилогию "Властелин колец" прочитала на одном дыхании)) Я вот тоже,только с этой школьной программой никак не закончу 3ю книгу читать ... А так хороший писатель...Книги очень хорошие,даже по пересказу если...
|
|
|
| |
| Ортэка | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:50 | Сообщение # 28 | |
|
Люблю Толкина. На меня лучше не натыкаться после просмотра фильма. Так колбасит. Прыгаю по квартире и ору "За Барад-Дур!" Читала Сильсариллион, Хоббита, Властелин Колец, Дети Хурина.

Сообщение отредактировал Ортэка - Пятница, 26.03.2010, 18:51 |
|
|
| |
| ksew | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:39 | Сообщение # 29 | |
|
прочла Сильмариллион и Властелин Колец. в восторге. меня вообще просто завораживают эти полумифологические миры
время выбирать
|
|
|
| |
| dimagorich | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:40 | Сообщение # 30 | |
|
Благодаря Толкиену я полюбил книги. До шестого класса я их вообще не воспринимал. А потом мне в руки попалось какое-то урезаное издание трилогии. Называлось это безобразие "Повесть о Кольце". И когда я его открыл, то закрыть уже не смог пока не прочитал до конца. А когда узнал, что это не полная версия - с ног сбился ,но достал все три книги в полном обьеме. Потом уже прочёл и Сильмариллион и Хоббита. Ну и на фильм бежал впереди всех ))))))))) Сейчас с таким же нетерпением жду ХОББИТА на экране - Первая часть 31 декабря 2011, вторую обещают к 2013
|
|
|
| |
| Una-Voce | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:09 | Сообщение # 31 | |
|
Толкиен,- автор, заслуживающий большого уважения. Из писателей фэнтези 20-го века он, на мой взгляд, единственный, кто достоин пополнить ряды классиков =) Как и Мильтон, Толкиен желал, чтобы английская литература стала лучше, богаче, вышла на новый уровень. Благодаря таланту и образованию этого автора появились произведения, которые известны и популярны даже среди широкой публики. Из зарубежных это мой любимый автор =)
Унотворчество Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.
|
|
|
| |
| LilithMcKie | Дата: Пятница, 21.05.2010, 04:07 | Сообщение # 32 | |
|
Властелина Колец прочитала всего на одном дыхании. Хоббит или туда и обратно тоже. Сильмариллион - не осилила вообще. Хотя не раз пыталась. Видимо это библия, которую может осилить, а ещё круче, понять либо толкиенист или фанат фэнтази. Я видимо ни к тем, ни другим не отношусь.
|
|
|
| |
| Мемиури | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:47 | Сообщение # 33 | |
|
После прочтения Властелина колец я год была толкиенисткой. К сожалению, в России данное направление не очень развито, у нас все больше ролевиков и реконструкторов. Так что когда маниакальное увлечение пошло на спад, вступила в ролевой клуб. Добилась определенных успехов в фехтовании, бывала на различных играх, конвентах. Проходила год ролевиком) Прочла все книги Толкиена и книги о Толкиене не меньше трех раз каждую, а известную трилогию не меньше десяти раз, уже сбилась со счета. Заучила наизусть биографию Профессора. Посмотрела также трилогию Джексона - тоже не меньше десяти раз, уже не помню точную цифру. Главное - все это доставляло невыразимое удовольствие) И вот, уже прошел год, как двухлетнее увлечение прошло. Осталась светлая грусть и бескрайнее уважение к человеку, который написал книгу, перевернувшую мою жизнь.
|
|
|
| |
| WinterTime | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:07 | Сообщение # 34 | |
|
Я считаю, Толкина нужно читать всем автоматически. Это не просто роман, это целый мир, который заключался в авторе (и который непонятно как может уместится в одном человеке), и который автор переписал на бумагу. Все три тома великолепные, что нельзя сказать о фильмах. Это, конечно, только мое мнение. На кинопоиске (я думаю, много кто там зарегестрирован, или хотябы просто знает этот сайт), рейтинг кинокритиков для всех трёх частей "Властелина" просто огромен. Да, спецэффекты впечатляют, набор актёров и игра тоже ничего. Но американцам-новозеландцам явно не удалось передать суть, "волшебность", что ли, этого произведения. Я лично не очень люблю фильмы, хотя их несомненно тоже стоит посмотреть. Книга, если кто ещё не читал и планирует прочесть, переворачивает всё. Действительно, трудно после её прочтения не проникнуться идеей толкиенизма) Вообще поразительно, сколько Толкин изучал наук, во время и перед написанием книги. Он придумал всю историю Средиземья, написал книгу "Сильмарион" про то, что было до, непосредственно, главных событий. Написал историю нахождения самого кольца - "Хоббит или туда и обратно", её обычно читают детям - она в отличии от остальных является сказкой. В общем, обязательно читайте. Много потеряете, если не прочтёте.
"Лучший способ доказать глупому, что он неправ - предоставить ему свободу действий." Биллингс
|
|
|
| |
| Ортэка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:07 | Сообщение # 35 | |
|
Quote (WinterTime) то не просто роман, это целый мир ЭТО точно. Когда читаешь, ощущение такое, как будто это все было в реальности. Больше я ни у кого на такое не натыкалась.

|
|
|
| |
| Leanad | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:30 | Сообщение # 36 | |
|
оо не поверите)))нам в школе его задли в прошлом году)я был очень рад - наконец то в списке для прочитания на лето появилось что то интересное)
Вспомнил пароль от акка, который регистрировал 3 года назад.... Уряяяя я снова с вамиии) ^__^
|
|
|
| |
| Киббо | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:07 | Сообщение # 37 | |
|
" Хоббит " прекрасно написан, одна из моих любимых книг. " Властелин Колец " почитаю наверно в скором.Есчо мне оч нрав есчо одна его книга. " Приключения Тома Бомбадила и другие истории. " ТОж прекрасная книга.
* Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *
|
|
|
| |
| Даэдрa | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:39 | Сообщение # 38 | |
|
Quote (Leanad) оо не поверите)))нам в школе его задли в прошлом году)я был очень рад - наконец то в списке для прочитания на лето появилось что то интересное) Везет. Нам бы его задали, а то всякую чушь читаем
|
|
|
| |
| Dashulya_Dashenka | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:13 | Сообщение # 39 | |
|
Самое любимое его произведение - "Властелин Колец". Год назад прочитала, до сих пор под впечатлением и при слове "Толкиен" подпрыгиваю
Как найти и подобрать нити прежней жизни, как жить дальше, когда в глубине души начинаешь понимать, что возврата к прежнему нет? Есть вещи, которые не излечит время, некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда… (Властелин колец)
|
|
|
| |
| Forbidden | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:37 | Сообщение # 40 | |
|
Очень уважаю этого человека. Он подарил нам чудеснейшую книгу -- видение того,каким этот мир должен быть! в жанре фэнтези это именно идеал...
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|