ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Джон Р.Р. Толкин
black_catДата: Среда, 20.08.2008, 18:31 | Сообщение # 1 |
Меланхолик
Статус: Offline
Джон Рональд Руэл Толкин / John Ronald Reuel Tolkien

Биография

Будущий писатель родился 3 января 1891 года. Хотя местом его рождения была южноафриканская Оранжевая Республика, хотя его отец, банковский менеджер Артур Руэл Толкин, был потомком саксонских немцев, эмигрировавших в Англию в конце XVIII века, тем не менее Джон Роналд Руэл Толкин вырос настоящим англичанином.
Настоящему англичанину положено быть своеобычным человеком (“оригиналом”) и вместе с тем консерватором. Таким Толкин и был. Оригинальные черты были им явно унаследованы от матери. После смерти мужа она неожиданно для всех приняла католичество и, несмотря на гонения родни, воспитала-таки Роналда истинным католиком. Более того, когда тринадцати лет мальчик остался сиротой (Мэйбл Толкин умерла от диабета в 1904 году), он был взят под опеку не кем-то из родственников, а исповедником матери, католическим священником Фрэнсисом Морганом. Так в протестантском окружении вера Толкина стала его крепостью; что ж, очень по-английски. Другую свою “странность” – страсть к языкам — Роналд тоже унаследовал от матери. Её уроки дали самые необычные всходы: мало того, что будущий оксфордский профессор выучил с десяток языков, он ещё столько же языков придумал сам. Толкин подшучивал над собой: “сумасшедшее хобби”, “бессмысленные волшебные языки”; и всё же втайне усматривал в этой игре свою особую миссию как англичанина – создать “мифологию для Англии”.
Консерватизм Толкина сказывался не только в его политических взглядах (он принимал британский империализм как явление природы и терпеть не мог коммунистов) и не только в его литературных вкусах (английская литература для него заканчивалась там, где она начиналась для всех прочих, – на творчестве Чосера). Важнее другое – глубокий житейский консерватизм Толкина.
Именно отсюда его удивительное постоянство. В 16 лет Роналд полюбил 19-летнюю Эдит Братт, тоже сироту. Это была самая обычная “первая любовь” тогдашнего образованного подростка – романтическая, рыцарственная, вычитанная из книг. Только продолжалась она необычайно долго – до самой смерти писателя. Как водится, влюблённым пришлось столкнуться с суровыми препятствиями. Вскоре опекун Роналда запретил ему встречаться с Эдит и даже писать ей. И что же? Тот подчинился — как настоящий консерватор, привыкший уважать закон и авторитет. А через три года, ровно в день своего совершеннолетия, отправил Эдит письмо с предложением руки и сердца; узнав же, что она уже помолвлена с другим, добился разрыва помолвки. В браке они жили спокойно и счастливо – в течение почти 60 лет; он пережил её на два года. И всё это время чувство Толкина оставалось всё таким же романтическим и книжным. Он не переставал культивировать миф об Эдит как бессмертной эльфийской деве Лючиэнь, полюбившей его, смертного героя Берена. Эти придуманные Толкином-лингвистом имена и стали итогом сюжета: на её надгробной плите выгравировано имя Лючиэнь, на его — Берен.

Источник: 1, 2

BerserckДата: Среда, 20.08.2008, 21:27 | Сообщение # 2 |
Haruspex
если не вдаваться в подробности, то по-моему, "Сильмариллион" - самая лучшая ккнига Толкиена wink

Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним

Disped2Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:32 | Сообщение # 3 |
Мне очень нравится его творчество) Люблю что-нибудь почитать когда становится скучно.

Во время сбрасывания кожи змея становится слепой. Следуя аналогии, можно заметить, что в период изменений мы не совсем четко осознаем происходящее вокруг.

black_catДата: Среда, 03.09.2008, 19:10 | Сообщение # 4 |
Меланхолик
Disped,
А я вот сегодня купила его книжку "Дети Хурина", радости полные штаны, сейчас же пойду ее читать)) Пока что лучшей книгой тоже считаю "Сильмариллион".

МинниДата: Четверг, 18.09.2008, 10:29 | Сообщение # 5 |
Закоренелый эгоцентрик
Толкиен - "прародитель" рас гоблинов, эльфов и пр. Лучше него атмосферу волшебного и жестого мира не передал еще никто.

Всем всего-всего-всего и счастливо оставаться! :)
п.с. если такие люди будут.

ЛакусонДата: Пятница, 07.11.2008, 17:22 | Сообщение # 6 |
Я в восторге от его творчества! Он был великим и гениальным писателем! Прочла почти все его книги, особенно запомнился и впечатлил "Властелин Колец"! happy

ЭльфийкаДата: Среда, 12.11.2008, 23:41 | Сообщение # 7 |
Минни,Лакусон согласна полностью!!Прочитала "Властелин колец" на одном дыхании. smile

РесничкаДата: Четверг, 20.11.2008, 09:58 | Сообщение # 8 |
Moderato
Quote (Эльфийка)
Минни,Лакусон согласна полностью!!Прочитала "Властелин колец" на одном дыхании

А я нет, как-то начала... и бросила.... мне больше нрав Хобит туда и обратно

FlareДата: Вторник, 06.01.2009, 01:43 | Сообщение # 9 |
Кстати! Я заметила, "Властелин колец" - у кого идет чтение, а у кого нет! Моя сестра фанат фэнтази, а так и не прочитала! Если человеку не понравились первые главы, то все.. Потом он читать не будет! А вот кому понравились, тот потом чуть ли не до фанатизма доходит! Я пока читала, еще и в стратежку играла! Вот потом меня глючило.. :D

ЛамарДата: Суббота, 21.02.2009, 01:31 | Сообщение # 10 |
До фанатизма доходило, причем в крайней степени))) Благо повзрослела) Но трилогия остается одной из любимых книг)

Vlad20553Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:25 | Сообщение # 11 |
Я читал ХОБИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ.

XXX VLADOS XXX

Сообщение отредактировал Vlad20553 - Пятница, 20.03.2009, 17:25

Moon_LightДата: Суббота, 25.04.2009, 03:39 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ писатель. Два моих самых любимых: Сапковский и Толкиен.) Кстати, мне кажется, что Толкиен для некоторых людей немного трудный для восприятия, его произведения очень сильно вписываются в обычный ход нашей жизни, это писатель, который прожил то, о чем он пишет) обожаю его happy

DanehliyaДата: Понедельник, 08.06.2009, 17:41 | Сообщение # 13 |
Я из произведений Толкина читала только Властелина колец: Братство кольца и Две башни (они так называются?). А вот последнюю не смогла дочитать... Там что-то все про войну, да про войну...
Еще читала "Хоббит: туда и обратно". Уже даже не помню о чем там... Но понравилось)))

SeleniayДата: Четверг, 18.06.2009, 14:40 | Сообщение # 14 |
люблю его. у меня дома есть огромная книга, вся трилогия, хоббит и проч. но я её никак не могу всю прочитать, ибо её неудобно держать,а я люблю читать лежа на кровати.))

`давайте больше не писать
`имен на мраморе страниц
`давайте линии границ
`cотрем с рук и лиц

RosetteДата: Пятница, 17.07.2009, 18:57 | Сообщение # 15 |
Youji Sagan™
Интересно.Я читала про хоббита! happy

Д@фно4каДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:53 | Сообщение # 16 |
что ни гвори, а Толкиен создал целый мир!!! ему за это большое спасибо!!!! одной из первых для меня книг является именно "Властелин Колец". Я ещё хотела "Сильмариллион" прочитать, но книга прямо на росхват. М не её никак не вернут, вечно где то блуждает!!!

Девушки по своей сути ангелы, но если их разозлить они превращаются в ведьм

RaminaДата: Пятница, 09.10.2009, 16:15 | Сообщение # 17 |
Начала читать с Властелина колец, очень понравилась трилогия, прочитала её меньше чем за месяц, но... "Хоббит, туда и обратно" больше эмоций вызвал, сразу видна динамика полёта фантазии.

Mikami-samaДата: Среда, 18.11.2009, 21:10 | Сообщение # 18 |
Преклоняюсь перед этим писателем. Гениальный человек. Прекрасно передал всё волшебство магического мира, всю его мистику, всё жесткость, что являлась его обратной стороной. В общем, распинаться тут можно долго, а всё итак сказали до меня))

"Vooooooooooi!!!!" © Superbia Squalo
Anime&Games sims <-- Я всё ещё это делаю. Люблю комментарии и генераторы идей.

yojik-sjzДата: Вторник, 24.11.2009, 13:30 | Сообщение # 19 |
Тоже читала "Властелина" - просто в захлеб! Очень легко читается! Сейчас хочу даже купить, опять перечитать!

Маленький_котёнокДата: Четверг, 03.12.2009, 21:31 | Сообщение # 20 |
Детективист
Обожаю этого писателя!

Мой режиссерский дневник снова открыт!Обновление!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013