|
Дубровский
|
|
| Yulu4 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:00 | Сообщение # 21 | |
грибочек
Статус: Offline
|
Quote (Одна_персона) что её видите ли "уже обручили" а в те времена относились по другому к замужеству, свадьбе. И она уже ничего не могла сделать, не могла уйти от своего мужа, т.к. они уже были обручены.
Династия Гордон | На грибы | Fan-Art
|
|
|
| |
| magicgrass | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:03 | Сообщение # 22 | |
|
Честно говоря, не в восторге от этой повести. Можно даже сказать 'очень не люблю'. Может быть, не доросла. Может быть, потому что в школе "проходили". Литературу надо не проходить, а вчитываться и думать над произведением. (с)
Принтер, который ламинирует.
|
|
|
| |
| devo4k@ | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:04 | Сообщение # 23 | |
|
я "Дубровского" вообще не поняла(((((((( наверно потому что НЕАВИЖУ русск. лит.
|
|
|
| |
| katju6ka09 | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:46 | Сообщение # 24 | |
|
Повесть достаточно интересна, но жаль только того, что она так и не окончена...
|
|
|
| |
| WinterTime | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:53 | Сообщение # 25 | |
|
katju6ka09, Оо окончена. Внезапный (а если подумать, не так уж и внезапный конец) - элемент композиции. Хорошая повесть. Не считаю её гениальной, а отличии от Евгения Онегина, но она захватывает. Персонаж Дубровского не может не понравиться)
"Лучший способ доказать глупому, что он неправ - предоставить ему свободу действий." Биллингс
|
|
|
| |
| 50evgeniya@ | Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:52 | Сообщение # 26 | |
|
Мне не очень понравилось, если в поэзии Пушкин действительно Гений, то в прозе он как все...
Мой Фан-Арт Тихая Гавань Твинбрукские хроники*продолжение*
|
|
|
| |
| Электрон | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:58 | Сообщение # 27 | |
|
Quote (magicgrass) Литературу надо не проходить, а вчитываться и думать над произведением. (с) ППКС! Quote (50evgeniya@) Мне не очень понравилось, если в поэзии Пушкин действительно Гений, то в прозе он как все... ППКС! Quote (WinterTime) Персонаж Дубровского не может не понравиться) Могу поспорить (но сдержусь). Я помню, как на уроке литературы все (особенно девчонки) написали сочинения о том, какой Дубровский благордный и прекрасный, а я желчно написала, что он играл чувствами бедной девушки и т.п. Я и сейчас такого же мнения.
Юный химик. Желчный мизантроп. Саркастичный циник. Регрессирующий дегенерат. Занудная заучка. Doesn't have a point of view, knows not where he's going to. Isn't he a bit like you and me? ©
|
|
|
| |
| Ступенька | Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:19 | Сообщение # 28 | |
|
В школе " проходят" обычно мимо А мне понравилось произведение,интересное
|
|
|
| |
| Nilu | Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:01 | Сообщение # 29 | |
|
О! Одна из немногих книг из школьной программы, которая мне понравилась и которую я даже перечитывала, когда была старше! Очень понравилась... Читать всем!
|
|
|
| |
| Lady-GAGA | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 04:07 | Сообщение # 30 | |
|
Надо будет прочесть
...
|
|
|
| |
| Roxx | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:22 | Сообщение # 31 | |
Martian
|
Из школьной программы меня только произведения Пушкина (ну может еще пару-тройку авторов назову) не клонят в сон)) Мне и "Дубровский" понравился и "Капитанская дочка"))
Династия Арт ТД
Сообщение отредактировал ГлаМУРРк@ - Понедельник, 18.10.2010, 11:22 |
|
|
| |
| Desired | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:12 | Сообщение # 32 | |
|
Я помню, как взахлеб читала это произведение) очень понравилось, хотя к классике я отношусь равнодушно, но ДУБРОВСКИЙ - это нечто) Прекрасная история, хоть и печальная...
Испытание чувств
|
|
|
| |
| NicoleCat | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:56 | Сообщение # 33 | |
|
Мне очень понравилось это произведение, интересно читать)) Мы его в школе проходили.
|
|
|
| |
| bad_alice | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:09 | Сообщение # 34 | |
|
проходили на литературе... по-моему, самое интересное произведение Пушкина. безумно жаль было Дубровского, когда его возлюбленная (Маша вроде) отвергла его..
Династия Спенсер (TS2)
|
|
|
| |
| Голод | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:27 | Сообщение # 35 | |
|
все началось с того, что лето в пятом классе я начала раньше чем другие на несколько дней, мне не дали список литературы на лето, я читала, конечно, но не то что надо, и Дубровский этот мне как снег на голову свалился... читала, но в учебнике по лит-ре, а там все скомкано было и не понятно ну и вот как-то так
Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина. ]
|
|
|
| |
| Milshka | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:20 | Сообщение # 36 | |
|
Голод, хэх...тоже самое.Оставалось несколько дней до школы,а нам на лето дофига задали читать я конечно не чего почти не читала,но делать дома было нечего я и прочитала!МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ ЧТО Я ПОТОМ НА ЛИТЕРАТУРЕ ОТВЕЧАЛА НА ОТЛИЧНО И НАПИСАЛА СОЧИНЕНИЕ НА 5+++++++++++,ну правда ошибок было много (орфографических)а так очень понравился дубровский
|
|
|
| |
| Голод | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:58 | Сообщение # 37 | |
|
Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина. ]
|
|
|
| |
| Котярк@ | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:59 | Сообщение # 38 | |
|
Мы проходили это произведение в классе, оно конечно не бомба, но читать можно. Правда начало нудное какое то...
Und der Haifisch der hat Tränen Und die laufen vom Gesicht Doch der Haifisch lebt im Wasser So die Tränen sieht man nicht
|
|
|
| |
| Gardolir | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:52 | Сообщение # 39 | |
Вне времени
|
Проходили, кажется, в 6м классе, я этот период пролежала в больнице, а самостоятельно не осилила (наверно, тогда просто не доросла до этой повести). Недавно сходила на прекрасный мюзикл по этому произведению, и теперь хочется прочитать Уверена, что сейчас оно мне понравится. Когда-то и с Ромео и Джульеттой так получилось, в школе не осилила, а потом после просмотра мюзикла прочитала и перечитываю до сих пор, даже книгу купила
|
|
|
| |
| Strawberry1 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:46 | Сообщение # 40 | |
|
Сейчас проходим.Это ВЫНОС МОЗГА! Самый настоящий.Я нифига там не поняла и...короче я его до конца так и не дочитала)))Не могу осилить)Он мне даже не понравился,потому что я кроме начала,ничего не поняла))Вообще текст сложный) А у нас завтра по нему КВН вообще... У нас один-два человека из семь в команде его читали,вот они-то там и капитаны, и на вопросы отвечают, и все составляли тоже они хDD
|
|
|
| |