ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Жюль Верн
АйришkaДата: Вторник, 16.03.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Жюль Верн / Jules Verne

Биография

Жюль Верн — чрезвычайно популярный французский писатель, основатель научной фантастики вместе с Гербертом Джорджем Уэллсом. Произведения Верна, написанные как для подростков, так и для взрослых, запечатлели предприимчивый дух 19 века, его очарование, научный прогресс и изобретения. Его романы большей своей частью были написаны в форме путевых заметок, уносящих читателей на Луну в «С Земли на Луну» или в совсем другом направлении — в «Путешествии к центру Земли». Многие идеи Верна оказались пророческими. Среди самых известных его книг — приключенческий роман «Вокруг света за 80 дней» (1873).

Жюль Верн родился и вырос в Нанте.

Романы Верна завоевали невероятную популярность в мире. Без образования ученого и опыта путешественника Верн провел большую часть своего времени в исследованиях для своих произведений. В отличие от фэнтези литературы, например «Алисы в стране чудес» (1865) Льюиса Кэрролла, Верн старался быть реалистичным и придерживаться фактов в деталях. Когда Уэллс в «Первом человеке на Луне» изобрел «каворит», субстанцию, неподвластную гравитации, Верн был недоволен: «Я отправил своих героев на Луну с порохом, такое может случиться на самом деле. А где мистер Уэллс найдет свой «каворит»? Пусть покажет мне его!» Однако, когда логика романа противоречила современным научным знаниям, Верн не придерживался фактов. «Вокруг света за 80 дней» — роман о реалистичном и отважном путешествии Филеаса Фогга — основан на реальном путешествии американца Джорджа Френсиса Трейна (1829-1904). «Путешествие к центру Земли» уязвимо для критики с точки зрения геологии. Повесть рассказывает об экспедиции, которая проникает в самое сердце Земли. В «Гекторе Сервадаке» (1877) Гектор и его слуга облетают на комете всю Солнечную систему.

Подробности биографии, а также библиографию автора можно посмотреть здесь: Доступно только для пользователей

НихильДата: Среда, 17.03.2010, 16:59 | Сообщение # 2 |
Жюль Верн... очень люблю его "Таинственный остров". Прочитала буквально на одном дыхании. Действительно интересно... и я, как ребенок, плакала над смертью капитана Немо...

ksewДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:44 | Сообщение # 3 |
Quote (Tihime_Rai)
очень люблю его "Таинственный остров"

я тоже! перечитывала миллионы раз!
а мне до слёз жалко остров Линкольна, столько они на нём пережили, так его обустроили, а тут раз - и нет его больше

время выбирать

AarishaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:59 | Сообщение # 4 |
Quote (Tihime_Rai)
очень люблю его "Таинственный остров"

Когда-то перечитывала много-много раз. Даже свое продолжение придумывала.
Сейчас больще нравится "Зеленый луч"

mousemari011Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:32 | Сообщение # 5 |
Мне нравится "Таинственный остров",вокруг света за 80 дней, детикапитана Гранта

Мой сон начался с хлопанья крыльев. Почему я сразу не
догадалась, что это дурной знак, почему не поняла, что меня снова преследуют пересмешники?""Ф. К. Каст, Кристин Каст ЗАГНАННАЯ

FluffДата: Среда, 14.04.2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
Жюль Верн - это неподражаемый автор. Первая книга этого автора, котороую я прочитала - Дети капитана Гранта - прочитала на одном дыхании, сто раз перечитывала и пересматривала фильм. Таинственный остров - первый раз прочитала лет в 11 и после этого книга стала одной из самых любимых.
Так как люблю фантазировать, часто к книгам
Quote (Aarisha)
свое продолжение придумывала.

NevanoДата: Суббота, 22.05.2010, 22:42 | Сообщение # 7 |
Quote (Tihime_Rai)
юль Верн... очень люблю его "Таинственный остров".

Эту книгу я прочитал первой из серии книг Жюль Верна... Ужасно понравилось, прочитал за неделю happy Мне очень нравится его книги smile

ЙоханнаДата: Четверг, 27.05.2010, 21:09 | Сообщение # 8 |
Мне понравилась его книга "Дети капитана Гранта"! прочитала за пять дней. Захватывающе, оторватся невозможно))) happy

lysayaДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:44 | Сообщение # 9 |
А я из его книг только и смогла осилить Дети капитана Гранта.

katju6ka09Дата: Среда, 09.06.2010, 22:42 | Сообщение # 10 |
Прочитала практически все написанные им книги. Сейчас хочу прочитать "Таинственный остров"... Судя по отзывам, действительно интересная книга, а так я читала...
1) Пятнадцатилетний капитан,
2) 20 тысяч лье под водой,
3) Дети капитана Гранта
И многие другие..
Что хочу сказать?
Так то, что просто не могла оторваться от чтения. Меня захватили и поразили приключения, а так же наличие множестна научнопознавательных фактов, которые понадобились мне в дальнейшей жизни. Так же очень понравилась тема про рабство в книге "Пятнадцатилетний капитан", а так же описание приключений и храбрости этого парнишки. В общем, книги захватывающие, и советую всем без исключения их читать..

LalolaДата: Понедельник, 14.06.2010, 16:21 | Сообщение # 11 |
Верн любимый автор моего детства. В то время когда другие читали лишь школьную программу (я кстати не уделяла ей большого внимания), я зачитывалась его книгами: "Дети капитана Гранта", "20 тысяч лье под водой", "Вокруг света за 80 дней", "Плавучий остров", "Вверх дном", "С Земли на луну" и самая любимая "Таинственный остров".

ПепелицаДата: Суббота, 26.06.2010, 01:43 | Сообщение # 12 |
А он и по сей день является моим любимым автором. Обожаю его произведения. Сколько раз перечитывала его книги, но все равно, многие его произведения хочется перечитывать вновь и вновь. Особенно мне нравится его произведение "Ченслер". Хоть я не очень люблю читать про корабли, море, корабликрушения... но это произведение стало для меня исключением. Так же я люблю и другие его книги: "20 тысяч лье под водой", "Вокруг света за 80 дней", "Таинственный остров" и многие другие его произведения...

katju6ka09Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:09 | Сообщение # 13 |
Еще могу добавить "Таинственный остров". Вот еще хочу найти "Путешествие к центру земли", но, увы, пока что не попадал в руки, точнее в глаза... sad

BerserckДата: Пятница, 27.08.2010, 01:09 | Сообщение # 14 |
Haruspex
Очень нравится роман "Пятнадцатилетний капитан". На мой взгляд, удачный сюжет, познавательная книга.

Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним

к_а_т_я_Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:15 | Сообщение # 15 |
мне очень нравится поизведение Жюль Верна Дети капитана Гранта)

The eye|Око

НастикДата: Вторник, 01.03.2011, 16:19 | Сообщение # 16 |
к_а_т_я_, я тоже хотела это сказть. Перечитовала несколько раз. Очень интересное промизведение

ДжинжерДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:01 | Сообщение # 17 |
Я обожаю книгу за 80 дней вокруг света

Моя жизнь это сплошное ожидание...
Ожидание чего? Либо лета,либо Нового Года

Lady_LaiДата: Вторник, 29.03.2011, 09:37 | Сообщение # 18 |
очень люблю "Таинственный остров".

Albus Severus,
You were known for two headmasters at Hogwarts.
One of them was a Slytherin
And he was probably the bravest man I ever knew.

CathyДата: Среда, 30.03.2011, 00:21 | Сообщение # 19 |
"Таинственный остров" - моя самая любимая книга у него. Давным-давно прочитала немало его произведений, но уже забыла. Это повод прочитать их еще раз smile

Zhami-chanДата: Среда, 27.04.2011, 16:02 | Сообщение # 20 |
помню мама заставляла читать "Дети капитана Гранта"
в начале интересно было, а потом как то забросила так и не дочитала

VIVA E S P A N A.
Torres is the Best ))
:54:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013