|
Жюль Верн
|
|
| Айришka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:27 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Жюль Верн / Jules Verne Биография Жюль Верн — чрезвычайно популярный французский писатель, основатель научной фантастики вместе с Гербертом Джорджем Уэллсом. Произведения Верна, написанные как для подростков, так и для взрослых, запечатлели предприимчивый дух 19 века, его очарование, научный прогресс и изобретения. Его романы большей своей частью были написаны в форме путевых заметок, уносящих читателей на Луну в «С Земли на Луну» или в совсем другом направлении — в «Путешествии к центру Земли». Многие идеи Верна оказались пророческими. Среди самых известных его книг — приключенческий роман «Вокруг света за 80 дней» (1873).
Жюль Верн родился и вырос в Нанте.
Романы Верна завоевали невероятную популярность в мире. Без образования ученого и опыта путешественника Верн провел большую часть своего времени в исследованиях для своих произведений. В отличие от фэнтези литературы, например «Алисы в стране чудес» (1865) Льюиса Кэрролла, Верн старался быть реалистичным и придерживаться фактов в деталях. Когда Уэллс в «Первом человеке на Луне» изобрел «каворит», субстанцию, неподвластную гравитации, Верн был недоволен: «Я отправил своих героев на Луну с порохом, такое может случиться на самом деле. А где мистер Уэллс найдет свой «каворит»? Пусть покажет мне его!» Однако, когда логика романа противоречила современным научным знаниям, Верн не придерживался фактов. «Вокруг света за 80 дней» — роман о реалистичном и отважном путешествии Филеаса Фогга — основан на реальном путешествии американца Джорджа Френсиса Трейна (1829-1904). «Путешествие к центру Земли» уязвимо для критики с точки зрения геологии. Повесть рассказывает об экспедиции, которая проникает в самое сердце Земли. В «Гекторе Сервадаке» (1877) Гектор и его слуга облетают на комете всю Солнечную систему.
|
|
|
| |
| Нихиль | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:59 | Сообщение # 2 | |
|
Жюль Верн... очень люблю его "Таинственный остров". Прочитала буквально на одном дыхании. Действительно интересно... и я, как ребенок, плакала над смертью капитана Немо...
|
|
|
| |
| ksew | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:44 | Сообщение # 3 | |
|
Quote (Tihime_Rai) очень люблю его "Таинственный остров" я тоже! перечитывала миллионы раз! а мне до слёз жалко остров Линкольна, столько они на нём пережили, так его обустроили, а тут раз - и нет его больше
время выбирать
|
|
|
| |
| Aarisha | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:59 | Сообщение # 4 | |
|
Quote (Tihime_Rai) очень люблю его "Таинственный остров" Когда-то перечитывала много-много раз. Даже свое продолжение придумывала. Сейчас больще нравится "Зеленый луч"
|
|
|
| |
| mousemari011 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:32 | Сообщение # 5 | |
|
Мне нравится "Таинственный остров",вокруг света за 80 дней, детикапитана Гранта
Мой сон начался с хлопанья крыльев. Почему я сразу не догадалась, что это дурной знак, почему не поняла, что меня снова преследуют пересмешники?""Ф. К. Каст, Кристин Каст ЗАГНАННАЯ
|
|
|
| |
| Fluff | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:42 | Сообщение # 6 | |
|
Жюль Верн - это неподражаемый автор. Первая книга этого автора, котороую я прочитала - Дети капитана Гранта - прочитала на одном дыхании, сто раз перечитывала и пересматривала фильм. Таинственный остров - первый раз прочитала лет в 11 и после этого книга стала одной из самых любимых. Так как люблю фантазировать, часто к книгамQuote (Aarisha) свое продолжение придумывала.
|
|
|
| |
| Nevano | Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:42 | Сообщение # 7 | |
|
Quote (Tihime_Rai) юль Верн... очень люблю его "Таинственный остров". Эту книгу я прочитал первой из серии книг Жюль Верна... Ужасно понравилось, прочитал за неделю Мне очень нравится его книги
|
|
|
| |
| Йоханна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:09 | Сообщение # 8 | |
|
Мне понравилась его книга "Дети капитана Гранта"! прочитала за пять дней. Захватывающе, оторватся невозможно)))
|
|
|
| |
| lysaya | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:44 | Сообщение # 9 | |
|
А я из его книг только и смогла осилить Дети капитана Гранта.
|
|
|
| |
| katju6ka09 | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:42 | Сообщение # 10 | |
|
Прочитала практически все написанные им книги. Сейчас хочу прочитать "Таинственный остров"... Судя по отзывам, действительно интересная книга, а так я читала... 1) Пятнадцатилетний капитан, 2) 20 тысяч лье под водой, 3) Дети капитана Гранта И многие другие.. Что хочу сказать? Так то, что просто не могла оторваться от чтения. Меня захватили и поразили приключения, а так же наличие множестна научнопознавательных фактов, которые понадобились мне в дальнейшей жизни. Так же очень понравилась тема про рабство в книге "Пятнадцатилетний капитан", а так же описание приключений и храбрости этого парнишки. В общем, книги захватывающие, и советую всем без исключения их читать..
|
|
|
| |
| Lalola | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:21 | Сообщение # 11 | |
|
Верн любимый автор моего детства. В то время когда другие читали лишь школьную программу (я кстати не уделяла ей большого внимания), я зачитывалась его книгами: "Дети капитана Гранта", "20 тысяч лье под водой", "Вокруг света за 80 дней", "Плавучий остров", "Вверх дном", "С Земли на луну" и самая любимая "Таинственный остров".
|
|
|
| |
| Пепелица | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:43 | Сообщение # 12 | |
|
А он и по сей день является моим любимым автором. Обожаю его произведения. Сколько раз перечитывала его книги, но все равно, многие его произведения хочется перечитывать вновь и вновь. Особенно мне нравится его произведение "Ченслер". Хоть я не очень люблю читать про корабли, море, корабликрушения... но это произведение стало для меня исключением. Так же я люблю и другие его книги: "20 тысяч лье под водой", "Вокруг света за 80 дней", "Таинственный остров" и многие другие его произведения...
|
|
|
| |
| katju6ka09 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:09 | Сообщение # 13 | |
|
Еще могу добавить "Таинственный остров". Вот еще хочу найти "Путешествие к центру земли", но, увы, пока что не попадал в руки, точнее в глаза...
|
|
|
| |
| Berserck | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:09 | Сообщение # 14 | |
Haruspex
|
Очень нравится роман "Пятнадцатилетний капитан". На мой взгляд, удачный сюжет, познавательная книга.
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| к_а_т_я_ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:15 | Сообщение # 15 | |
|
мне очень нравится поизведение Жюль Верна Дети капитана Гранта)
The eye|Око
|
|
|
| |
| Настик | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:19 | Сообщение # 16 | |
|
к_а_т_я_, я тоже хотела это сказть. Перечитовала несколько раз. Очень интересное промизведение
|
|
|
| |
| Джинжер | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:01 | Сообщение # 17 | |
|
Я обожаю книгу за 80 дней вокруг света
Моя жизнь это сплошное ожидание... Ожидание чего? Либо лета,либо Нового Года
|
|
|
| |
| Lady_Lai | Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:37 | Сообщение # 18 | |
|
очень люблю "Таинственный остров".
Albus Severus, You were known for two headmasters at Hogwarts. One of them was a Slytherin And he was probably the bravest man I ever knew.
|
|
|
| |
| Cathy | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:21 | Сообщение # 19 | |
|
"Таинственный остров" - моя самая любимая книга у него. Давным-давно прочитала немало его произведений, но уже забыла. Это повод прочитать их еще раз
|
|
|
| |
| Zhami-chan | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:02 | Сообщение # 20 | |
|
помню мама заставляла читать "Дети капитана Гранта" в начале интересно было, а потом как то забросила так и не дочитала
VIVA E S P A N A. Torres is the Best )) :54:
|
|
|
| |