|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Королева детектива - Агата Кристи
| |
| Berserck | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:02 | Сообщение # 21 | |
Haruspex
Статус: Offline
|
Quote (inna-romashca) А я не могу представить никого в этой роли кроме Дэвида Суше Правильная мысль, хотя в замечательной экранизации "Восточного экспресса" роль Пуаро играет замечательный британский актер Альберт Финни и справляется с ролью на ура. Quote (ksew) кстати, сегодня 120 лет со дня рождения писательницы Кстати, да. О чем, лично меня, оповестил оригинальный логотип Google. 
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| Sestra | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:41 | Сообщение # 22 | |
|
Агата Кристи. Интересные произведения. Хотя перечитав массу ее книг, я разочаровалась. Догадаться кто убийца невозможно, потому что она никогда не дает наводок. А этим (лично мне) и интересен детектив: возможностью попробовать себя в роли сыщика. И прийти вместе с расследующим дело к выводу кто злодей самостоятельно не в начале, а в конце детектива. Вот истинное мастерство автора этого жанра: давать наводки, но не раскрывать тайны!. А Кристи рассказывает обо всем и ни о чем, а потом с уверенностью заявляет: "Он- убийца, потому что дерево." (Образная метафора: ничто не предвещало в вышестоящем повествовании и не подводило к такому выводу.). Любителям захватывающих детективов могу порекомендовать "Тайну красного чемодана" Анри Магога.
Запретная страсть 9.03. / Мемуары о NatalieЛавровой 5.06./Династия Гамильтон 30.03.
|
|
|
| |
| Housenses | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:59 | Сообщение # 23 | |
|
Обожаю ее, мой любимый автор. Самая любимая книжка из прочитанных "Убийство в доме викария", чем-тозацепила она меня. Наверное тем, что рассказ ведется от первого лица- Лена Клемента. Я люблю читать рассказы от первого лица, да и сюжет мне понравился. Еще "Убийство в Восточном Экспрессе" - концовка очень неожиданная. А еще в книге, под названием "Загадка Эндхауза", пожалуй, самая неожиданная концовка изо всех, что я читала. А может кто-то что-то порекомендовать, чтобы конец был максимально шокирующим? Что меня радует в детективах Агаты, так это то, что я никогда не могу угадать\догадаться, кто "убийца", но могу разгадать соучастника. Мне так нравится это, так нравится.
Сообщение отредактировал Housenses - Вторник, 04.01.2011, 19:01 |
|
|
| |
| Нихиль | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:02 | Сообщение # 24 | |
|
Quote (Housenses) Самая любимая книжка из прочитанных "Убийство в доме викария" Housenses, да-да, полностью с Вами согласна. Много чего читала из Агаты, но эта книга была первая и впоследствии стала самой любимой. Уж больно симпатична мне мисс Марпл 
|
|
|
| |
| Housenses | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:06 | Сообщение # 25 | |
|
Quote (Tihime_Rai) Много чего читала из Агаты, но эта книга была первая и впоследствии стала самой любимой. Уж больно симпатична мне мисс Марпл happy А я особо Мисс Марпл не любила, но сначала я обнаружила, что с ней фильмы интереснее, а потом вот эту книгу прочла. Понравилась старушка, понравилась
|
|
|
| |
| Тося | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:59 | Сообщение # 26 | |
|
Кристи можно читать и читать, и каждый раз открываешь что-то новое.
|
|
|
| |
| Селеста | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:22 | Сообщение # 27 | |
Зачарованная
|
Прочитала очень много её книг, недавно вот открыла для себя новых её героев - Томми и Таппенс, сейчас читаю первую книгу с их участием - Таинственный противник. Из всех её произведений почему-то больше всего запомнилась Смерть на Ниле, может потому что и фильм по этой книге снят довольно хороший, с Девидом Суше, разумеется, обожаю его Конечно, интересных детективов у Агаты много, просто названий я сейчас уже не вспомню, смешалось всё в одну кучу)

|
|
|
| |
| Housenses | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:24 | Сообщение # 28 | |
|
Народ, подскажите книгу ее, где побольше, скажем так, "крови"?
|
|
|
| |
| inna-romashca | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:21 | Сообщение # 29 | |
|
Quote (Berserck) Правильная мысль, хотя в замечательной экранизации "Восточного экспресса" роль Пуаро играет замечательный британский актер Альберт Финни и справляется с ролью на ура. Его играли многие, даже Константин Райкин в одной из экранизаций снялся, но именно Дэвид Суше для меня настоящий, с другими актерами я смотрела пару фильмов, и как Станиславский - "не верю". Quote (Housenses) А может кто-то что-то порекомендовать, чтобы конец был максимально шокирующим? О_о, тут мне кажется, на личный вкус, но я была в восторге (в том числе шокирована концовкой, вернее ее неожиданностью для меня) от "Загадка Эндхауза" (тут солидарна, совсем не ожидала ) и "И в трещинах зеркальный круг" (мисс Марпл) Quote (Housenses) Народ, подскажите книгу ее, где побольше, скажем так, "крови"? ))) Сразу подумала о "Рождество Эркюля Пуаро", вот эпиграф к этой повести: Мой дорогой Джеймс, Ты всегда был одним из моих самых преданных и снисходительных читателей, и неудивительно, что я серьезно встревожилась, услышав твои критические замечания. Ты сетовал на то, что убийства в моих романах становятся слишком утонченными, даже анемичными. Ты же ждешь «настоящего, зверского убийства с морем крови», такого, которое не вызывает сомнения в том, что это действительно убийство! Так вот — эта история написана специально для тебя. Надеюсь, она тебе понравится. Всецело тебе преданная свояченница Агата «Кто бы мог подумать, что в старике окажется столько крови?» В. Шекспир «Макбет», акт V, сц. I.
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех дурнее, всех тупее и страшнее? - Ты придурок, спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети
Сообщение отредактировал inna-romashca - Понедельник, 24.01.2011, 02:31 |
|
|
| |
| Housenses | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:35 | Сообщение # 30 | |
|
Quote (inna-romashca) "Загадка Эндхауза" Да-да-да, да! Первая моя книга Агаты. Quote (inna-romashca) "И в трещинах зеркальный круг" Прочтем-с. Quote (inna-romashca) "Рождество Эркюля Пуаро" А, я сейчас как-раз начала. Только у меня книга называется "Убийство под праздник".
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:59 | Сообщение # 31 | |
|
Quote (Housenses) А может кто-то что-то порекомендовать, чтобы конец был максимально шокирующим? «Убийство Роджера Экройда» (с Пуаро), если не читали еще : ) Мне очень нравится, вообще идеальный детектив.
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
|
|
|
| |
| Meggy | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:11 | Сообщение # 32 | |
|
Читала несколько раз "10 негритят", и каждый раз страшно!)Помню, в первый раз, сидела одна в квартире, там как раз была концовка, и в квартире раздавались всё время какие-то шорохи, сидела, вся, в мурашках. Современным авторам нужно поучиться у Агаты Кристи писать таинственные детективы. Я, кстати, так до конца и не могла определить, кто там убийца:)
Династия Майер - Долг, семья, честь.
|
|
|
| |
| Housenses | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:41 | Сообщение # 33 | |
|
Quote (Meggy) Читала несколько раз "10 негритят", и каждый раз страшно!)Помню, в первый раз, сидела одна в квартире, там как раз была концовка, и в квартире раздавались всё время какие-то шорохи, сидела, вся, в мурашках. Современным авторам нужно поучиться у Агаты Кристи писать таинственные детективы. Я, кстати, так до конца и не могла определить, кто там убийца:) Да, пока не расскажут, кто виновник - не понятно. Я вот в больнице прочла несколько дней назад. Мне просто фильм понравился, наш который, я его давно уже посмотрела и тогда не знала, что это - Агата написала. Страшно мне не было, но интересно.
|
|
|
| |
| Meggy | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:25 | Сообщение # 34 | |
|
Quote (Housenses) Да, пока не расскажут, кто виновник - не понятно. Я вот в больнице прочла несколько дней назад. Мне просто фильм понравился, наш который, я его давно уже посмотрела и тогда не знала, что это - Агата написала. Страшно мне не было, но интересно. Да..фильм не такой страшный/таинственный, как книга. Ещё "Карман, полный ржи", тоже очень интересный детектив, мне очень понравился. по нему фильм сняли, он называется "Тайна черных дроздов", к сожалению, когда шёл этот фильм, я пропустила его, успела только на конец, поэтому сравнить не могу ^^
Династия Майер - Долг, семья, честь.
|
|
|
| |
| Housenses | Дата: Вторник, 25.01.2011, 07:03 | Сообщение # 35 | |
|
Quote (Meggy) Да..фильм не такой страшный/таинственный, как книга. Книга тоже. Ну, по-крайней мере, для меня. Хотя она таинственная, да... И фильм тоже. Фильм мне показался чуть по таинственнее. Хотя сложно сравнивать.
Сообщение отредактировал Housenses - Вторник, 25.01.2011, 07:04 |
|
|
| |
| lysaya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:46 | Сообщение # 36 | |
|
А я с десятью негритятами познакомилась очень странно. Купила сборник игр-квестов. И один из них был по роману Агаты Кристи. Потом фильм показали по телевизору и я вся под впечатлением смотрела его. А затем решила и книгу почитать. И понятно, что книга была лучше всего. Наиболее полно передает картину происходящего.А бояться, не боялась.Это же книга.
|
|
|
| |
| EndoRa | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:11 | Сообщение # 37 | |
|
Время от времени читаю замечательные детективы Агаты Кристи, но преимущественно серию, посвященную Эркюлю Пуаро. Уж очень нравится мне маленький бельгиец, его принципы и уважение к человеческой жизни.
|
|
|
| |
| Viandante | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:31 | Сообщение # 38 | |
|
Обожаю эту писательницу!!! И книги её! Мне больше понравилась кнга "Человек в коричневом костюме".
Искусство - это БУМ!
|
|
|
| |
| Missmeliss | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:23 | Сообщение # 39 | |
|
Детективы Кристи для меня всегда будут лучшими. Я прочитала множество детективов различных авторов и с уверенностью могу сказать, что детективы Агаты Кристи для меня наиболее интересные. Я очень люблю "Десять негритят", прочитала буквально за полдня, затаив дыхание. Даже больше скажу - мне было страшно читать, но при этом очень интересно) Кто не читал - обязательно прочтите! Он потряс меня, ничего подобного я до этого не читала)
paradise)
|
|
|
| |
| -Katy | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:41 | Сообщение # 40 | |
|
Прочитала "Убийство в Восточном экспрессе" и "Смерть на Ниле" - безумно понравилось)
19:89
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|