|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Ольга Громыко
| |
Волчица-одиночка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:00 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Ольга Громыко Родилась 14 сентября 1978 г. на Украине в городе Винница. С шести лет живет в Минске. Имеет высшее биологическое образование и успешно применяет его как для работы в НИИ эпидемиологии, так и для создания на научной основе персонажей своих книг — от упырей до василисков включительно. Кроме того, за время обучения в университете исключительно ради интереса успела поработать дворником (что позволило в совершенстве освоить метлу, тем самым приобщив к профессии ведьмы) и получить удостоверение газорезчика-газосварщика (что дало бесценный опыт в понимании физиологии огнедышащих драконов, а также основ кузнечного дела гномов и ювелирного дела эльфов). Хобби — разведение луковичных растений, рыбалка, путешествия куда и на чем угодно, воспитание черной кошки и мужа, а также коллекционирование кружек и пивных этикеток. Фантастику пишет с 13 лет, первая книга вышла в 2003 г. Роман «Профессия: ведьма» на международном фестивале «Звездный мост-2003» (г. Харьков) получил приз «Издательства АЛЬФА-КНИГА» («АРМАДА») «Меч Без Имени» за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики. Трудно дать определение тому направлению, в котором работает автор: есть в ее книгах что-то и от героического фэнтези, и от народной сказки; что-то от дамского романа и что-то от иронического детектива — гремучая смесь! Ее герои живут полноценной сказочной жизнью, со своими страстями, интригами и приключениями — порой страшными, порой забавными, но неизменно захватывающими. И конечно же в романах Ольги Громыко присутствует ее величество Любовь — серьезное, глубокое чувство, слегка прикрытое улыбкой автора. Потому обойдемся без определений: главное, что они есть, эти необычные, смешные и добрые книги! Книги: Тетралогия "Профессия: Ведьма" «Профессия: ведьма» (январь 2003) «Ведьма-хранительница» (июнь 2003) «Ведьмины байки» (август 2003) «Верховная Ведьма» (апрель 2004) Цикл "Белория и окрестности" «Верные враги» (июнь 2005) «Белорские хроники» (март 2008) Другие книги «Цветок камалейника» (июль 2006) «Год Крысы. Видунья» (май 2009) «Плюс на минус» (март 2007) - в соавторстве с Андреем Улановым От меня: Очень люблю ее книги, герои в них действительно живут... Каждый может найти в них себя: может, в душе вы маг-практик, может травник или пифия, а может вы эльф, вампир, гном, дракон, оборотень или даже тролль? Книги Громыко отличает вся чистота, доброта и любовь, вложенная в них писательницей. Каждый персонаж в ее книгах уникален: будь то вредная ведьма Вольха или насмешливый Повелитель Догевы Лен, оборотель Шелена или маг-некромант Верес, ехидный горец ЭрТар или обережник Джай, наивная Рыска или бесшабашный вор Жар... Каждый из них имеет свои плюсы и минусы: Вольха вредна, но ценит друзей; у Лена завышенная самооценка, но он по-настоящему любит Вольху; у Шелены злобный нрав, но она умеет жалеть; Верес слишком много думает о себе, но все-таки друзья для него - святое;у ЭрТар острый язык, но он добр; Джай слишком подозрителен, но в нем есть жалость к другим; Рыска слишком наивна, но ведь она и добра; Жар - вор, но и он любит... Громыко открыла для меня совершенно иной мир, мир чести и предательства, меча и магии, свободы и плена, любви и ненависти... Я готова перечитывать ее книги постоянно, из года в год, по нескольку раз. Спасибо и низкий поклон ВБП за ее волшебные книги! ЗЫ: в данный момент в редакции издательства "Армада" находится новая книга ВБП - продолжение "Года крысы".
Мечтаю вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее...
|
|
| |
Shallar | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:28 | Сообщение # 2 | |
|
Волчица-одиночка, а Вы случайно мысли читать не умеете? Я как раз сегодня утром зашла в Читальный зал и увидела, что про Хозяюшку-то темы и нет. Подумала, что надо бы создать, а сейчас смотрю - таки уже появилась Спасибо Вам за это Я тоже очень люблю ее книги, все без исключения! Мне нравится, что герои у нее получаются настоящими, живыми. Нет картонной идеальности, когда положительный герой положителен во всем, и это здорово. Пы сы: не знаю, как дождаться июня: очень хочется наконец прочитать продолжение ГКВ
Жизнь - это не количество вдохов, а количество моментов, когда перехватывает дыхание... Мой уголок :)
|
|
| |
Волчица-одиночка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:17 | Сообщение # 3 | |
|
Quote (Shallar) а Вы случайно мысли читать не умеете? Кто знает - в словесных ролевых по ее книгам я всегда играю Иллирию, Повелительницу Волии Quote (Shallar) Пы сы: не знаю, как дождаться июня: очень хочется наконец прочитать продолжение ГКВ happy Как я тебя понимаю... Мне жутко интересно, что будет с Альком - больше всего его люблю в ГКВ Да и что с Рыской будет...
|
|
| |
Shallar | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:28 | Сообщение # 4 | |
|
Quote (Волчица-одиночка) Мне жутко интересно, что будет с Альком - больше всего его люблю в ГКВ Ага, ага Как можно его не любить, он ведь такая язва Обожаю эти его постоянные подколки И очень надеюсь, что ВБП таки не убьет в конце всех героев, как обещала в своем ЖЖ: это будет очень обидно...
Жизнь - это не количество вдохов, а количество моментов, когда перехватывает дыхание... Мой уголок :)
Сообщение отредактировал Shallar - Пятница, 30.04.2010, 22:00 |
|
| |
Волчица-одиночка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:33 | Сообщение # 5 | |
|
Quote (Shallar) И очень надеюсь, что ВБП таки не убьет в конце всех героев, как обещала в своем ЖЖ: это будет очень обидно... Убьет?! О_О Все побежала читать...
|
|
| |
What_If | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:52 | Сообщение # 6 | |
|
Очень и очень люблю Громыко. Села сейчас перечитывать "Профессию...". До этого ГКВ закончила. Масса удовольствия
|
|
| |
Lackis | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:54 | Сообщение # 7 | |
|
Обожаю Громыко!))) Её Лен заставил меня пересмотреть отношение ко всем вампирам, я их теперь обожаю! Она так легко, с юмором пишет... Читаешь и не можешь оторваться!)))
|
|
| |
Aliometra | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:03 | Сообщение # 8 | |
|
Ооо! Продолжение Года крысы в июне выйдет?? Как раз недавно хотела этот момент выяснить) А потом забыла. Действительно, очень хочется узнать, что будет с Альком - очень жалко его было, вроде парень ничего, а такая засада... Обожаю Верных врагов - но это я уже где-то писала) А точнее очень нравится Шелена, без ума от нее! Жаль книга сейчас у подруги - а она никак сама вернуть не может - видимо очень нравится самой))))) PS А точную дату выхода ГКВ не подскажите? Очень интересно, когда сие чудо выйдет)
|
|
| |
Волчица-одиночка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:07 | Сообщение # 9 | |
|
Quote (Aliometra) PS А точную дату выхода ГКВ не подскажите? Очень интересно, когда сие чудо выйдет) В ее личном ЖЖ написано: точная дата выхода - 21 июня Если нужно - ссыль на эту страничку могу скинуть в ЛС) Советую почитать - занятно, там не только о дате выхода, но и обложка =) Я вообще ее ЖЖ люблю, она там так прикольно о крысах своих пишет))
|
|
| |
Aliometra | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:20 | Сообщение # 10 | |
|
Волчица-одиночка, я не хочу Вас затруднять) Попробую сама найти - видела её ЖЖ(выходила с Википедии) Кстати, совсем забыла отметить Плюс на минус - это вторая моя любимая книга после Верных врагов)))) Писать в соавторстве, да еще и от двух разных лиц - очень оригинальное решение... А еще это очень проникновенная книга - меня просто взяло за душу... Кстати, в ней авторы тоже хотели убить главного героя(Александра), но в конце передумали) так что может она не прибьет всех в конце ГКВ??*c надеждой*
|
|
| |
Elice | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:18 | Сообщение # 11 | |
|
Одна из моих любимых писательниц! Всю серию "Профессия: Ведьма" за пару дней прочитала. В восторге!
|
|
| |
стадди | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:08 | Сообщение # 12 | |
|
Ироническое фэнтези очень люблю, а книги Ольги Громыко просто море восторга вызывают, каждую новую книгу жду с нетерпением, герои ее книг, будто живые, за судьбу каждого переживаешь. А затем, открывая книгу, словно старых знакомых встречаешь и радуешься встрече. Она просто не умеет писать плохо, все книги - шедевр, начинай с любой - не ошибешься.
В мире много ВРЕДНОГО. Я например :))) На что способна женщина
|
|
| |
Аатея | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:21 | Сообщение # 13 | |
|
Вот читаю все ваши отзывы и вижу: ничего больше даже и добавить нечего! В действительности все её книги шедевры современной литературы! В особенности мне нравится тетралогия "Профессия: ведьма". Правда я сначала удивилась, что в этом форуме так мало отзывов. Так что читайте и пишите!

|
|
| |
Я_это_звучит_гордо | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:34 | Сообщение # 14 | |
|
Прочитала все ее книги Смеялась так , что окружающие Самая любимая про Вольху Редную
Don't blink! лох, молчун и ворчун + фамильное древо Гринвальдов
|
|
| |
Alikael | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:59 | Сообщение # 15 | |
|
Нравится, хорошие книжки и довольно интересны
Я - фея! Могу фейнуть... Могу и нафеячить...
|
|
| |
Christabell | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:05 | Сообщение # 16 | |
|
Очень люблю книги это писательницы. помню мне посоветовала подруга. Я прислушалась к совету и сразу купила тетралогию про рыжую ведьму. Теперь подсадила всех друзей на творчество этой писательницы) Кстати, кошку она уже отвезла в деревню)
|
|
| |
Laele | Дата: Среда, 22.06.2011, 02:18 | Сообщение # 17 | |
|
а мне милее стала Шелена чем Вольха..)) Верные Враги как-то оставила больший след в сердечке..)))
Хотя свадьба Вольхи и Лена - нечто..)))))
|
|
| |
Lisima | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 02:39 | Сообщение # 18 | |
|
Моя любимая писательница*расплываюсь в улыбке*. Давно заметила, что мужчины лучше пишут. Но Громыко - исключение! И в Вольхе, и в Шелене нашла что-то на себя похожее, поэтому все книги нравятся. Еще "Плюс на минус" читала. Эта книга держала меня в напряжении и заставила переживать. Тем и понравилась.
|
|
| |
anytafrog | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:30 | Сообщение # 19 | |
|
Поразили ее книги. Восхитили. До кончиков души! Просто восторг. Послушай, как падают листья...
Когда Анну ругали за опоздание, она говорила что Сова и для убедительности выпучивала глаза и съедала мышь...
Яблочная шарлотка
Сообщение отредактировал anytafrog - Пятница, 07.12.2012, 11:31 |
|
| |
DolliCat | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:06 | Сообщение # 20 | |
Мориарти
|
Моя любимая писательница! *О* Обожаю её книги! Столько юмора, столько эмоций, столько мыслей!!! Не могу оторваться от них! *___* Поражает её умение изменить отношение людей к обычно отрицательным персонажам как вампиры, ведьмы и т.п. А Лён! Этот герой вообще шедевр! Я ещё не говорю о Вольхе... Ольза Громыко создала чудесный и восхитительный мир, который меня не смог оставить равнодушной.
Дневник
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|