ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
«Дневники вампира» (англ. The Vampire Diaries) — серия романов Лизы Джейн Смит, вышедшая в 1991 году. 10 сентября 2009 года на американском канале CW стартовал сериал, снятый по мотивам романов — «Дневники вампира». "Дневники вампира: Пробуждение"
Елена – "золотая" девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях. Стефан – темноволосый красавец,он носит кольцо от чтобы защитить себя от солнца. Он – единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого. Дэймон – его сексуальный и жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. он мечтает найти Кетрин и заполучить ее обратно. Дневники вампира: история прекрасной Елены, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров.
"Дневники вампира: Голод"
Елена - "золотая" девочка, гордость школы и королева выпускного бала, постепенно погружается в темный омут вампирских тайн. Стефан - ее герой, темноволосый красавец, в отчаянии пытается защитить Елену от своего брата. Но для этого он должен нарушить клятву и поддаться обуревающей его жажде человеческой крови. Дэймон - порочный брат Стефана, намерен отбить его возлюбленную и сделать ее Королевой Теней. Ему нужна Елена- и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу. Дневники вампира - история смертельной схватки братьев-вампиров за прекрасную Елену, разрывающуюся между ними.
"Дневники вампира: Ярость"
Елена - "золотая" девочка и королева выпускного бала - постепенно погружается в темный омут вампирских тайн. Теперь и она сама, как и борющиеся за ее сердце братья-вампиры Стефан и Дэймон, чувствует в себе жажду крови. Одновременно в ее родном городке Феллс-Черч начинают происходить странные и зловещие события… "Дневники вампира: Тёмный альянс"
Елена - "золотая" девочка и королева выпускного бала - постепенно погружается в темный омут вампирских тайн. Город охвачен страхом. Загадочная Другая Сила, о которой никто ничего не знает наверняка, находит все новых и новых жертв. При странных обстоятельствах погибает одна из подруг Елены. Кто следующий? Елена, превратившаяся в вампиршу, и два брата-вампира Стефан и Дамон помогают местным жителям одолеть угрожающую городу демоническую сущность. Кому будет принадлежать победа в этой кровавой схватке?
В России в свет вышли пока только первые четыре книги: «Пробуждение», «Голод», «Ярость», «Темный альянс»
Полный список:
1. The Awakening - «Пробуждение» (1991) 2. The Struggle - «Голод» (1991) 3. The Fury - «Ярость» (1991) 4. Dark Reunion - «Темный альянс» (1999) 5. The Return: Nightfall - «Возвращение: Темнота» (2009) 6. The Return: Shadow Souls - «Возвращение: Тень души» (16 марта 2010) 7. The Return: Midnight - «Полночь» (планируется 8 декабря 2010)
Давайте обсудим читали ли вы данные книги? Может кто-то сначала посмотрел экранизацию? Каковы ваши впечатления? Понарвилось или нет?
Я, допустим, сначала посмотрела первые 10 серий сериала, а потом узнала, что есть книги по которым и снимают сериал. Быстренько нашла их и прочла буквально меньше, чем за неделю. Мне очень понравилось, существенно отличается от сериала, но очень захватывающе и интересно.
Лиза Джейн Смит (Lisa Jane Smith, LJane Smith, L.J. Smith) — американская писательница, автор юношеской литературы, сочетающая в своих книгах такие жанры как фэнтези, научную фантастику, ужасы и элементы любовных романов.
Биография
Она закончила Калифорнийский Университет в Санта-Барбаре, получив степень бакалавра по экспериментальной психологии, получила два преподавательских диплома в Университете Сан-Франциско — по начальному и специальному (коррекционному) образованию. Некоторое время работала по специальности, но потом полностью посвятила себя писательской карьере.
Идея первой книги пришла к Лизе Джейн еще в старших классах школы, но дописала она её только в год окончания университета. Это был роман The Night of the Solstice (Ночь солнцестояния) и через некоторое время, после внесения изменений и сокращения текста, книгу приобрело издательство Macmillan.
Персонажи книг Лизы Джейн Смит — сверхъестественные или человеческие, все как на подбор красивы и молоды. Чаще всего сюжет в её книгах является вариацией на тему конфликта добра со злом, в центре которого находится персонаж, перерождающийся за время этого конфликта и превращающийся в героя. Её книги наивны и идеалистичны, но всё-таки обладают определённым шармом.
В 2009 году, после 10-летнего творческого отпуска, писательница вернулась к аудитории с новым романом серии «Дневники вампира» (англ. The Vampire Diaries) и анонсировала выход ещё трёх своих книг в ближайший год. Кроме того, в 2007—2008 годах были успешно переизданы её старые работы.
Сейчас Лиза Джейн Смит живет на побережье в северной Калифорнии в хаотичном доме с множеством книг и кошкой, общается с читателями и вполне довольна собственной жизнью.
Лиза Джейн Смит написала более двадцати книг для детей и подростков. Она написала три трилогии, одну серию, один квартет и два романа компаньона. ***
Библиография
Фантастическая дилогия 1987 — Ночь солнцестояния 1990 — Доблестное сердце
Дневники вампира / The Vampire Diaries 1991 — Дневники вампира. Пробуждение / The Awakening 1991 — Дневники вампира. Голод / The Struggle 1991 — Дневники вампира. Ярость / The Fury 1991 — Дневники вампира. Темный Альянс / Dark Reunion 2009 — Дневники вампира. Возвращение: Сумерки / The Return: Nightfall 2010 — Дневники вампира. Возвращение: Теневые Души / The Return: Shadow Souls 2011 — Дневники вампира. Возвращение: Полночь / The Return: Midnight 20?? — Дневники вампира. Охотники: Фантом / The Hunters: Phantom 20?? — Дневники вампира. Охотники: Лунная песня / The Hunters: Moonsong 20?? — Дневники вампира. Охотники: Вечность / The Hunters: Eternity
Тайный круг 1992 — Ритуал 1992 — Пленница 1992 — Игра
Запретная игра / The Forbidden Game 1994 — Охотник / The Hunter 1994 — Погоня / The Chase 1994 — Убийство / The Kill
Я сначала прочитала первую книгу, мне не понравилось (была под впечатлением от "Сумерек" Стэфани Майер), потом посмотрела сериал (вот в него я просто влюбилась). Начала перечитывать "ДВ", на третьей книге заинтересовалась, даже начало нравиться. Но начав читать пятую книгу, поняла, что Смит нужно было остановиться на четырех. Слишком неестественным, чересчур напыщенным стало повествование даже для книг такого жанра. P.S. Но все равно дочитаю до конца ради сериала.
на третьей книге заинтересовалась, даже начало нравиться.
Действительно, третья, на мой взгляд, самая интересная книга
Quote (Lalola)
Но начав читать пятую книгу, поняла, что Смит нужно было остановиться на четырех. Слишком неестественным, чересчур напыщенным стало повествование даже для книг такого жанра.
Я обожаю эту серию!!! Третья книга самая классная!! А сериал кто нибудь смотрел? Девушки по своей сути ангелы, но если их разозлить они превращаются в ведьм
Д@фно4ка, я смотрела. Конечно, отходит от книжного сюжета очень и очень далеко, но не менее интересен, чем книга. Первый сезон закончился, я вся в ожидании второго!
Lalola, я не могу ответить на этот вопрос... Когда Деймон никого не убивает, вроде класс парень (ненавижу насилие). Но все таки, наверное, отдаю предпочтение Стефану. Он хоть и немного зануда, но зато преданнее, что ли Зато у Деймона есть огонь!!! А кто тебе нравится? Девушки по своей сути ангелы, но если их разозлить они превращаются в ведьм
Из "дневников вампира" я читала только "темный альянс". Это интересная книга, я с удовольствием прочитаю все остальные. Из ее книг я также читала "Ночной мир: тайный вампир". Эта книга мне понравилась больше, даже не знаю почему.
kato0076, Можешь дать ссылку книг по которым снимается сереал? Смотрела сереал очень классный))))) Собирабсь прочитать книги Mrs_Barbie, Я с тобой согласна на все 100:)
Я прочитала четыре книги. Начала читать пятую, и забросила. Сразу. Буду ждать пятую, шестую и седьмую в хорошем переводе, так-как в народном ничего не поймёшь)