ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Вы любите рок? Тяжелый, очень тяжелый или что-нибудь легкое и ненавязчивое? В этой теме можно обсудить любимые рок-группы, исполнителей, то когда и как вы начали увлекаться этой музыкой.
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать, укачивать, качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки. Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до довольно брутальных и даже в чём-то агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе». Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а позже и брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х). Узнать больше можно Доступно только для пользователей.
Tera, парочка песен у них есть стоящих, а вообще я не поклонник их творчества. Авторитет признаю) Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
люблю именно рок-н-ролл, люблю послушать Короля Рок-н-ролла Элвиса, а также Машину времени (нравятся абсолютно все песни), Битлз и Апокалиптику... а еще группу Red hot chilli peppers, ну и Bon Jovi некоторые песни (одна из моих любимых (воообще) песен It's my life)
Сообщение отредактировал Rokker - Воскресенье, 01.03.2009, 18:29
Я роком живу еще с детства, спасибо папе). Сейчас, когда уже нет того влияния и я сама могу выбирать, я все равно выбираю рок и не представляю как бы я без него обходилась. Я больше все же тяготею к русскому року, будь то металл, олд, панк или альтернатива. Среди любимых моих - Кукрыниксы, Люмен, Декабрь, ПилОт, КиШ, Наив и Агата Кристи (кстати, очень скорблю о распеде обеих этих групп), Аквариум, ДДТ. Из зарубежного - AC/DC, Led Zeppelin, Deep Purple, Metallica. Еще совсем недавно подсела на канадскую альтернативную группу Three Days Grace.
Слушаю в основном инди-рок. Какое-то время нравились HIM, кажется около месяца, даже сходила с ума по этой группе, но быстро приелась, слишком уж стала группа популярной. HIM не слушал только ленивый. Тяжелую музыку мой мозг отказывается воспринимать. Здесь была я.
У Tracktor Bowling песни есть очень хорошие.Время например.Rasmus очень нравиться.Nightwish очень нравиться,я лично в их музыки что-то мистическое нахожу)Или это у меня в ушах дыры забились))Bullet for my Valentine нравятся отдельные песни.Кипелов кстати.Evanescence начиналось у меня в роке именно с них и с Аврил))Слушаю их тоже)Cinema Bizarre Страйфик!! Кстати забыла совсем Честера)) ^_^ Вообще,я на роке не зацикливаюсь,мне еще старые группы нравятся))Например АВВА,BRAVO)
Сообщение отредактировал Меррик - Воскресенье, 22.03.2009, 14:46
Three days grace, breaking Benjamin, placebo, radiohead...............и еще куча всего, что слушаю постоянно. Последние дня три подсела на 3 doors down.
В последнее время слушаю только рок. Раньше слушал попсу и сейчас думаю "ну как можно было это слушать". Заходишь в маршрутку, слышишь типа "узелок завяжется, узелок развяжется" и прям блевать хочется! Убедительная просьба, в ЛС ко мне не общаться ни кому, кроме персонала. По всем вопросам пишите другим Админам!