|
Игра на музыкальных инструментах
|
|
| MilkaS | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:07 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Первые музыкальные инструменты были ударными (типа барабана). Вскоре после этого человек изобрел духовые инструменты, сделанные из рогов животных. Из этих примитивных духовых инструментов развились современные медные духовые инструменты. Человек изобретал все больше музыкальных инструментов, таких как лиру и арфу, от которых пошли смычковые инструменты. Люди обменивались своими изобретениями музыкальных инструментов по всему миру и донесли до нас всю красоту звуков мира. Статьи и краткое руководство по музыкальным инструментам может стать опорой в изучении вашего любимого направления музыки. Типы и категории инструментов: - Духовые
- Клавишные
- Струнные
- Ударные
- Электро
- Язычковые
Пишем сюда кто на каких музыкальных инструментах играет *и играет ли вообще*
Сообщение отредактировал JaNat - Вторник, 08.04.2014, 19:39 |
|
|
| |
| Berserck | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:32 | Сообщение # 2 | |
Haruspex
|
Тромбон, губная гармоника. Учился играть на ударных, но из этого ничего путного не вышло. Сейчас пытаюсь научиться играть на гитаре и свирели.
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| emka | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:24 | Сообщение # 3 | |
|
я играю на клавишах и гитаре, пою....но мечта - это ударные....
|
|
|
| |
| mijavi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 09:10 | Сообщение # 4 | |
|
Играю на Гитарах (испанка, Электро и сейчас симиструнку мчать пытаюсь))) на Фортепиано, домбре и есть опыт игры на гуслях(насчёт названия не уверена ) Вроде всё....
|
|
|
| |
| GothicLolita | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:49 | Сообщение # 5 | |
|
я играю на виолончели и арфе) и занимаюсь академ. вокалом уже оочень много лет)
|
|
|
| |
| The_Sims_3^__^ | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:15 | Сообщение # 6 | |
|
Мечтаю выучиться на ударных, а так - по самоучителю учусь играть на гитаре, в муз. школе которой я учусь специальность - флейта (божественный инструмент) и общие курсы фортепьяно .
|
|
|
| |
| Letterbomb | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:11 | Сообщение # 7 | |
|
В музыкалке учусь на домру (круглая балалайка кароч), умею играть на клавишных и учусь на гитаре. Хочу научится играть на ударных.
California Dreamin'
|
|
|
| |
| ueTu | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:50 | Сообщение # 8 | |
|
на Фортепиано в начальной школе помимо фортепиано посещал класс скрипки, но надоело!
|
|
|
| |
| Tatami | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:47 | Сообщение # 9 | |
|
Играю на флейте и фортепиано. Просто обожаю свой инструмент^_^
Мыслишь, значит-существуешь.
|
|
|
| |
| bessarabmargo | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:11 | Сообщение # 10 | |
|
На гитаре, довольно хорошо, и стараюсь с каждым днем совершенствоваться
|
|
|
| |
| BonBon | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:28 | Сообщение # 11 | |
|
играла, если можно так выразится...и на ударных, и на бас-гитаре....но это так, детские забавы)))))))))
очень большая подпись!
|
|
|
| |
| Shushilda | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:17 | Сообщение # 12 | |
Sad Phantom
|
Боже... даже здесь моя больная тема уже пять лет играю на фортепиано. Ну как играю, вынуждена играть))) учусь на музыкальном факультете без подготовки. не смотря на то, что принадлежу (с потрохами) кафедре пения, от госэкзамена по основному муз инструменту не освобождена. еще два года продлится мое мучение. а потом я полюблю свой инструмент, потому что у меня не будет перед ним обязательств, и он подчинится мне вот такие странные взаимоотношения человека и инструмента
|
|
|
| |
| vilmont | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:58 | Сообщение # 13 | |
|
Я еще в школьном возрасте хотела учится играть или на фортепиано или на гитаре. Но... фортепиано не влезало в квартиру и стоило дорого, а на гитару в музыкалку группа уже была набрана. В итоге я пошла учится на аккордеон и через год благополучно забросила это неблагодарное дело. А на гитаре научилась играть у своих друзей, но не по нотам, а по аакордам.
|
|
|
| |
| Mayuri | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:41 | Сообщение # 14 | |
|
Quote (Shushilda) Ну как играю, вынуждена играть))) Quote (vilmont) В итоге я пошла учится на аккордеон и через год благополучно забросила это неблагодарное дело. А я уже думала, одна такая Т__Т От этой игры одна польза - научилась играть на клавишных^^ А хотелось бы научиться играть либо на бас-гитаре, либо на обычной^^
Сообщение отредактировал Mirai498 - Вторник, 03.11.2009, 11:42 |
|
|
| |
| Atsana | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:32 | Сообщение # 15 | |
|
В этом сентябре пошла учиться играть на гитаре но у нас закончились деньги и я ни на танцы,ни на гитару не хожу Только стоило затронуть ноты как я уже вообще не хожу не куда Только бисероплетение и осталося
~ Pe-pe-pe pe-pe-pe-pe-pechika~ Россия-кун к вашим услагам...
|
|
|
| |
| rulna | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:47 | Сообщение # 16 | |
|
Я умею играть на синтезаторе)) Сама научилась всему! Ни на какие кружки не ходила. Конечно помог интернет. Но раньше я вообще в нотах ничего не понимала. Вот просто пустое место!!! Правда пока я выучила только 2 композиции: "В лесу родилась ёлочка" и "Колыбельная песня медведицы". Просто пока в инете не могу найти ноты тех песен, которые мне нужны.
|
|
|
| |
| Tatami | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:53 | Сообщение # 17 | |
|
rulna, а какие именно ноты тебе нужны?
|
|
|
| |
| rulna | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:03 | Сообщение # 18 | |
|
Quote (Tatami) rulna, а какие именно ноты тебе нужны? Я ищу в принципе ноты одного исполнителя - Майкла Джексона. Я находила некоторые ноты, но они казались для меня какими то другими. В смысле, что мне нужны ноты как например, чтобы они были не двойными, не слепленными так сказать... не такими, как третья нота на картинке, а такими, как вторая и четвёртая ноты... ну думаю, ты меня поняла... хотя... (бред, но я просто не знаю, как словами объяснить... )
Сообщение отредактировал rulna - Суббота, 14.11.2009, 00:04 |
|
|
| |
| Here_is | Дата: Суббота, 14.11.2009, 02:50 | Сообщение # 19 | |
|
Играю на фортепиано)6 лет факты из жизни: первые два года реакция "интересненько как это делается..." следующие два года " задолбало!!!!!!!!!" 5й год "а это не так уж и скучно" последний 6й год " эээй, я не хочу уходить из школы" а еще по гитаре сохну...очень хочу научиться играть
|
|
|
| |
| Tatami | Дата: Суббота, 14.11.2009, 16:50 | Сообщение # 20 | |
|
rulna, ты имеешь в виду, чтобы они были восьмушками и четвертями? У Майкла Джексона в принципе, можно найти медленные ритмы, но я очень долго соединяла правую и левую руку. Я на флейте играю, там строчка одна, знай пальцами быстро-быстро перебирай и все
|
|
|
| |