|
Каверы и трибьюты
|
|
| Berserck | Дата: Суббота, 09.08.2008, 03:09 | Сообщение # 1 | |
Haruspex
Статус: Offline
|
Всем кто хоть немного знаком с современной и не очень музыкой известно понятие кавера. Тем кто не знаком (или не известно) объясню, что кавер - это песня (обычно известная) одного исполнителя, повторенная (с имитацией или наоборот в другом стиле) другим исполнителем. Сборник каверов одного автора называется трибьют-альбомом. Предлагаю обсудить понравившиеся вам версии "перепевки" известных хитов.
Здесь уже можно послушать: Рок-каверы на песни Lady GaGa Инструментальный кавер на Lorde - Bravado Lana Del Ray - Heart-shaped Box (Nirvana cover) Danelle Sandoval - West Coast (Lana Del Rey Acoustic Cover) Marina And The Diamonds - Lies (Cover by Eli Lieb)
|
|
|
| |
| Berserck | Дата: Суббота, 09.08.2008, 03:22 | Сообщение # 2 | |
Haruspex
|
Лично мне очень запомнились трибьюты Гр.Об. (2001), Песни А. Вертинского в исполнении БГ (1994), Manowar - Russian tribute (трибьют Мановара с участием Коррозии металла, 2004). Из отдельных каверов очень люблю песню КИНО "Видели ночь" в исполнении Zdob si zdub (КИНОпробы, 1999) и кавер на песню KISS "I was made for loving you" к нещастью не помню кто ее перепел.
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| SilverRain | Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:20 | Сообщение # 3 | |
|
Понравилась песня [AMATORY] "Черно-белые дни" в исполнении Jane Air, некоторые песни Green Day в исполнении Аврил... а вот перепевка "Smells Like Teen Spirit" Нирваны Тарьей Турунен меня добила
|
|
|
| |
| Rayn | Дата: Вторник, 10.03.2009, 01:04 | Сообщение # 4 | |
|
Хых, мой любимый кавер - это перепетая Наивом песня Валерии "Часики". Вот тут она зазвучала совсем по-другому)))) Спетая прокуренным, хриплым голосом Чачи под жесткую электрогитару - это мощно! "За окнами дождик плачет, я дуну за неудачу"
|
|
|
| |
| crimewave | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:07 | Сообщение # 5 | |
|
помоему песню Enjoy The Silence перепели неприличное количество раз D: к любимым каверам отнесу: Jane Air - Я теряю корни, Lacuna Coil - Enjoy The Silence, Lumen - думаешь нет, говоришь да.
Сообщение отредактировал crimewave - Вторник, 10.03.2009, 11:08 |
|
|
| |
| Мотоциклетка | Дата: Среда, 06.05.2009, 05:52 | Сообщение # 6 | |
|
Мне нравятся Кукрыниксы - Кончится лето и Печаль (песни Цоя), F.P.G. - Ночь (тоже Цой), Агата Кристи - Я невидим (песня группы Пикник).
Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато какая графика!
|
|
|
| |
| AnotherGirl_AnotherPlanet | Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:31 | Сообщение # 7 | |
|
мне очень нравится кавер на песню Radiohead - Karma Police в исполнении группы Panic At The Disco, а также кавер на Michael Jackson - Beat it в исполнении Fall Out Boy отличные инструментальные кавер-версии делает команда The String Quartet ( или Vitamin String Quartet). В их исполнении я уже слышала множество композиций на песни абсолютно разных исполнителей , например, таких, как Muse, Papa Roach, Evanescence, 30 Seconds To Mars, Panic At The Disco, Hinder, Fall Out Boy и мн.других
|
|
|
| |
| Berserck | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:23 | Сообщение # 8 | |
Haruspex
|
Очень приглянулся кавер Cradle of filth на песню Sisters of mercy "No time to cry"
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| Gerrus | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:02 | Сообщение # 9 | |
|
Завтра в МОскев проходит требьют Нирваны - с друзьями туда идём =)
|
|
|
| |
| Amaranth | Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:09 | Сообщение # 10 | |
Fleur Du Mal
|
Quote (SilverRain) а вот перепевка "Smells Like Teen Spirit" Нирваны Тарьей Турунен меня добила оооо даааааа)) жесть....Однако мне ее кавер на песню Элиса Купера Poison понравился больше чем оригинал
Но я хочу видеть небо
|
|
|
| |
| Seleniay | Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:00 | Сообщение # 11 | |
|
а мне нравятся трибьюты, которые были исполнены на НАУ, в честь 25летия Наутилусов. особенно на песню "я хочу быть с тобой". до мурашек каждый раз. а так-же Stone Sour - Wicked Game. и приключения эллектррррроников))))
`давайте больше не писать `имен на мраморе страниц `давайте линии границ `cотрем с рук и лиц
|
|
|
| |
| Cordowa | Дата: Суббота, 20.06.2009, 01:55 | Сообщение # 12 | |
|
очень понравился сборник каверов punk goes pop vol2 амбрэлла перепетая vanilla sky - вообще шедевр еще disturbed - shout 2000 кайф
|
|
|
| |
| Amisariya | Дата: Пятница, 26.06.2009, 01:36 | Сообщение # 13 | |
|
Apocalyptica - Hall of the Mountain King. Думаю, Григ был бы доволен))) Может, кто знает соединение билана и Slipknot'а: never never let you GO!!! [и дальше басы] 
|
|
|
| |
| Foxy_Duck | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:03 | Сообщение # 14 | |
|
Песня Das Model группы Kraftwerk перепетая Rammstein'ом...nice
Народ требует аддонов и зрелищ! Болезнь: Учу людей как надо жить. Стадия: Тяжелая
|
|
|
| |
| Amely_Cullen | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:10 | Сообщение # 15 | |
|
Убила перепевка песни Е.Терлеевой "Солнце" в исполнении какой-то альтернативной группы)) песне явно не хватало хорошего гроула xDD
-Люблю себя! -Надеюсь, это была опечатка в т9..? -Нет, я действительно себя люблю) ..и Sims)
|
|
|
| |
| Pennywise | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:17 | Сообщение # 16 | |
|
Песня Tupelo Ника Кейва,в исполнении Sikth.
|
|
|
| |
| Mikami-sama | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:23 | Сообщение # 17 | |
|
Scorpions - Still loving you в исполнении Sonata Arctica люблю, а так же кавер KoЯn на песню Kidnap the Sany Claws ^___^
"Vooooooooooi!!!!" © Superbia Squalo Anime&Games sims <-- Я всё ещё это делаю. Люблю комментарии и генераторы идей.
|
|
|
| |
| (АлинА) | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:34 | Сообщение # 18 | |
|
Quote (Amely_Cullen) Убила перепевка песни Е.Терлеевой "Солнце" в исполнении какой-то альтернативной группы)) песне явно не хватало хорошего гроула xDD группа эта Molecul)) мне тоже не очень понравилось...
|
|
|
| |
| fancy | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:41 | Сообщение # 19 | |
|
Мне понравился кавер The Who - A Quick One While He's Away в исполнении Green Day
Мои симы
|
|
|
| |
| Chimaera | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:28 | Сообщение # 20 | |
|
Quote (crimewave) помоему песню Enjoy The Silence перепели неприличное количество раз D: влюблена в оригинал и ничего другого не приму х) Quote (AnotherGirl_AnotherPlanet) а также кавер на Michael Jackson - Beat it в исполнении Fall Out Boy а по мне так наоборот оригинал на порядок лучше... Quote (Cordowa) еще disturbed - shout 2000 кайф увы, не слышала оригинала- но это исполнение нравится х) Нравится кавер группы Otep на Нирвановскую Breed Х) Nirvana- святое для меня, отношусь к подобного рода вещам оч ревностно... но Отеп меня порадовала) А вот что меня действительно бесит... когда классные рок-баллады перепевают девчоночки с приторным таким сладеньким голоском... бееее соседки постоянно одно время крутили подобный кавер на The Unforgiven Металлики... сердце кровью обливалось Т__Т Молчу про подобный кавер на моих любимых Guns N`Roses и расчленение одной из лучших их баллад Don`t Cry и наложение её на простенький танцевальный бит 
|
|
|
| |