|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Alternative | Альтернативный рок
| |
| BeFree | Дата: Среда, 17.09.2008, 19:57 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Альтернатива: что это такое и с чем его едят В наше время все большей популярности набирает такое направление в музыке, как альтернативный рок. Посмотрим, какое определение дает Википедия данному музыкальному жанру: Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные стили рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество стилей, берущих своё начало в панк-роке, пост-панке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и пост-гранжевыми группами, сам, таким образом, став стилем), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд. Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США. В России и Великобритании чаще используют названия «альтернативная музыка» и «альтернатива».
Выражаясь простыми словами, альтернативный рок - направление рока, в котором используются нетрадиционные для классического рока элементы. Например, альтернативные музыкальные инструменты: клавиши, dj микшеры, скрипка, виолончель - в общем, все что не гитара, бас-гитара и ударные Например, всемирно известные Linkin Park в составе группы имеют как клавишника (чью роль исполняет Майк Шинода), так и DJ (Джо Хан). Yellowcard разнообразили свою музыку скрипкой. В композициях White Stripes иногда и вовсе можно услышать звуки таких инструментов как калимба, губная гармошка, банджо. Так же не является редким использование техник, которые являются типичными для других музыкальных жанров. Например, игра слэпом на бас-гитаре, чем прославился Flea из Red Hot Chili Peppers. Ту же технику слэпа использует и басист Placebo.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что альтернатива - очень многогранный и не имеющий четких рамок музыкальный стиль. В завершение приведу примеры в виде музыкальных композиций: Yellowcard: Placebo: Red Hot Chili Peppers: Linkin Park:
|
|
|
| |
| Lazy_coma | Дата: Среда, 17.09.2008, 20:34 | Сообщение # 2 | |
Ленивец
|
Хех. Из вышеперечисленных нравятся Animal ДжаZ, 30 second to mars и несколько песен Аматори. Ещё, из Альтернативы, две моих самых любимых группы вообще: СЛОТ и Tracktor Bowling Нравится их, отнюдь небессмысленная, лирика и отличный музыкальный ряд, ну вообщем чего и следовало ожидать, ведь они мои самые самые после рока Янки Дягилевой, Кино и Агаты Кристи
"...От красивой души только струпья и вши" (с) Янка Дягилева
Сообщение отредактировал Lazy_coma - Среда, 17.09.2008, 20:35 |
|
|
| |
| Berserck | Дата: Среда, 17.09.2008, 21:07 | Сообщение # 3 | |
Haruspex
|
Не хочу показаться невежливым, но для меня честно говоря новость, что Кирпичи и 7000$ - альтернатива. Всю жизнь считал 7000$ скашниками... К альтернативе собссно отношусь отрицательно.
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| Lazy_coma | Дата: Среда, 17.09.2008, 23:09 | Сообщение # 4 | |
Ленивец
|
Quote (Berserck) К альтернативе собссно отношусь отрицательно. А можно поподробней, почему так?
|
|
|
| |
| Berserck | Дата: Четверг, 18.09.2008, 08:17 | Сообщение # 5 | |
Haruspex
|
Quote (Lazy_coma) А можно поподробней, почему так? да не почему... как-то подсознательно... наверное слишком выпендрежно, но если глубоко подумать, то в принципе и Гр.Об. довольно выпендрежно и Кукрыниксы...
Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
|
|
|
| |
| Lazy_coma | Дата: Четверг, 18.09.2008, 08:39 | Сообщение # 6 | |
Ленивец
|
Quote (Berserck) да не почему... как-то подсознательно... наверное слишком выпендрежно, но если глубоко подумать, то в принципе и Гр.Об. довольно выпендрежно и Кукрыниксы... Хм, хм... Ну что ещё считать выпендрёжом... Про некоторые группы я тоже так думаю, но всё-таки есть и достойные представители, как и в любом муз. направлении...
Сообщение отредактировал Lazy_coma - Четверг, 18.09.2008, 08:39 |
|
|
| |
| NewSha | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:35 | Сообщение # 7 | |
|
На мой взгляд, альтернатива это рок или металл с элементами других стилей, например, хип-хопа, электроники. Альтернатива - всегда что-то новое, интересное, я в основном только такое и слушаю.
|
|
|
| |
| RedMoon | Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:09 | Сообщение # 8 | |
|
Самое правдивое что здесь написано про альтернативу это последний пост.Я слушай альтернативщиков Linkin Park. А орущие чюдики с чёлкой на пол лица это эмо и их никогда не называли альтернативой, потому что они ей не являются! Попробуте только ещё хоть раз сранить альтернативу и эмо!!! P.S. Evanecence- это готический рок.
Сообщение отредактировал RedMoon - Четверг, 18.09.2008, 19:10 |
|
|
| |
| Berserck | Дата: Четверг, 18.09.2008, 23:12 | Сообщение # 9 | |
Haruspex
|
Ребят, ну вот хоть расстреляйте меня, но в альтернативе металлом даже не пахнет!! ладно рок там... я еще понимаю... протест все же есть... а что еще нужно... но металл... нет там его, нету! из камней воды не выжать!..
|
|
|
| |
| robot | Дата: Суббота, 20.09.2008, 10:35 | Сообщение # 10 | |
|
Что за издевательство над великой группой?! С каких пор «Тэм» «Гарик» «Дэн» «Шмель» в этом племени?Однозначно Lumen это РОК!!!
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом. Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу....
|
|
|
| |
| BeFree | Дата: Суббота, 20.09.2008, 21:03 | Сообщение # 11 | |
|
Quote (robot) Однозначно Lumen это РОК!!! Тип музыканта: Группа Сформирована (год): 1997 Страна: Российская Федерация Город: Уфа Жанр: Alternative Официальный источник: http://muslib.ru/b5820/Lumen/
Remember my name. You'll be screaming it later.
Сообщение отредактировал BeFree - Суббота, 20.09.2008, 21:04 |
|
|
| |
| robot | Дата: Суббота, 20.09.2008, 22:53 | Сообщение # 12 | |
|
Незнаю где ты это откапала, но зайди на оф сайт группы,там четко написано РОК.
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом. Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу....
|
|
|
| |
| NewSha | Дата: Суббота, 20.09.2008, 23:47 | Сообщение # 13 | |
|
BeFree, robot, этот спор может не продолжаться, так как Люмен относится и к року, и к альтернативе. Это даже написано на официальной страничке Люмена на майспейс.
|
|
|
| |
| TemnoTa13 | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 14:22 | Сообщение # 14 | |
|
Обожаю Люмен и Трактора... но не отношу их к альтернативе....для моей души приятнее слышать простое слово РОК... эти классификации ни что перед хорошей музыкой...
в тумане хорошо прятаться.
|
|
|
| |
| Rayn | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:36 | Сообщение # 15 | |
|
Не знаю как вам, но для меня альтернатива это сочетание долбящей-отрывной и спокойной-приятной музыки с резкими переходами от одного к другому. При этом сопровождается либо ором (если первый вариант музыки), либо мелодичным пением, красивым (если второй). В соответствии с таким понимаем сюда идеально вписываются и Люмены, и Тракторы, и в принципе Слот тоже. А вот Linkin Park я никогда не знала к чему отнести))).
|
|
|
| |
| crimewave | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:43 | Сообщение # 16 | |
|
К альтернативе отношусь положительно ибо являюсь поклонницей Jane Air, Психеи, Lumen. Однако терпеть не могу всякие там Maio, Океан моей надежды и т.п. ><
|
|
|
| |
| Blue_Wohderful_Eyes | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:36 | Сообщение # 17 | |
|
Я не особо классифицирую неформальную музыку. Слушаю почти все подобное: тракторы, идея фикс, люмен, би2, стигмата - это в основном моя русская любовь. из зарубежных: Slipknot, SOAD, 30 STM, sum 41, Breaking Benjamin, Gregorian. Maybeshewill - это пост-рок, может слышал кто? Увлеклась в последнее время.
And though you're still with me - I’ve been alone all along. (с) Gregorian
|
|
|
| |
| Desperate | Дата: Вторник, 26.05.2009, 08:08 | Сообщение # 18 | |
|
Quote (NewSha) На мой взгляд, альтернатива это рок или металл с элементами других стилей, например, хип-хопа, электроники. Ну если так, то я люблю Альтернативу) а то уже запуталась, что альтернатива, а что нет
|
|
|
| |
| AnotherGirl_AnotherPlanet | Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:23 | Сообщение # 19 | |
|
хм.. альтернативная музыка - понятие очень и очень широкое. Я люблю альтернативу - от арт-рока, постгранж и хардкора до инди-рока и брит-попа. Любимых групп не перечесть, слушаю всевозможных исполнителей в огромном количестве. Но одни из лучших - это 30 Seconds To Mars, Placebo, Three Days Grace, 12 Stones, Arctic Monkeys, Papa Roach, Incubus. нет, выбрать нескольких очень сложно)
|
|
|
| |
| kotturinn | Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:00 | Сообщение # 20 | |
|
Quote (BeFree) Тип музыканта: Группа Сформирована (год): 1997 Страна: Российская Федерация Город: Уфа Жанр: Alternative Официальный источник: http://muslib.ru/b5820/Lumen/ dry Ну и что с того, что там такое написано, сейчас очень сложно запихнуть группу в какой-то один жанр. К примеру, ластфм говорит, что это не только альтернатива но еще и панк рок. http://www.lastfm.ru/music/Lumen
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|