ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MsAdrienne, Леди_Лейн  
Если Вы перфекционист
dayomuДата: Суббота, 14.09.2013, 21:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Если Вы перфекционист, то Вам знакомо то чувство, когда кажется, что лучше и не браться за дело вовсе, чем сделать его недостаточно хорошо.
Это очень часто мешает двигаться вперед.
Меня зовут Дарья, и сегодня мы с Вами попробуем сделать нашу жизнь лучше.

Сообщение отредактировал dayomu - Суббота, 14.09.2013, 21:36

HeklaДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:27 | Сообщение # 2 |
dayomu, в обсуждениях на тебя уже наехали по поводу обновлений династии.)
Теперь я еще внесу свое лепту в дневник. Где новые записи?) Атата.

dayomuДата: Четверг, 14.11.2013, 19:48 | Сообщение # 3 |
Цитата Hekla ()
dayomu, в обсуждениях на тебя уже наехали по поводу обновлений династии.)
Теперь я еще внесу свое лепту в дневник. Где новые записи?) Атата.

Ой. Да я как-то уже и забыла про дневник совсем smile
Брежу своей династией.

dayomuДата: Понедельник, 06.01.2014, 16:21 | Сообщение # 4 |
О начале сессии и халявке

6 января. В руках методичка по вакуумной и плазменной электронике. Как быстро у студентов заканчиваются новогодние праздники.
С одной стороны тем, кто работает, конечно, не надо напрягаться уже в пятых-шестых числах января - им просто нужно выйти на работу 9-го. Но ведь сессия не так уж ужасна. Напротив, она прекрасна по сравнению с самим семестром. Сидишь себе дома весь месяц, потихоньку готовишься, раз в 4-5 дней едешь в свой универ и просиживаешь там 2-3 часа, после чего выходишь с заполненной зачеткой и радостной улыбкой на лице.
И так до тех пор, пока не начнется долгожданная неделя каникул. А потом новый семестр. Как всегда, первый месяц - расслабленный. Материал еще толком не освоен, можно не напрягаться. Неделя контрольных еще не скоро. Прелесть. А там и до лета недалеко. Месяц сессии, месяц практики, и вот он, твой законный август.
Не хочу выходить на работу. В смысле, на работу с обычным режимом - топаешь к 8 утра, выползаешь в 6 вечера, а отдыхаешь только на майские и новогодние праздники. Ну и в середине года, может, пару неделек выделят. Не смогу так. Понимаю, что надо. Но не смогу. Я слишком капризная для этого. Могу сделать сколько угодно работы, но сидя дома. Только не заставляйте меня выходить на улицу. И вставать рано утром. Иначе долго я не проработаю. Такой режим негативно влияет на мою творческую личность. И тогда красота превращает в отвратную гадость. Я не смогу сделать ничего хорошего, если кругом буду встречать ограничения. Кто знает, может, мне повезет в жизни, и я смогу работать в свободном графике - пришел, взял работы на неделю и сидишь дома, пашешь. Было бы здорово. А пока самое время вернуться к автоэлектронной эмиссии.

dayomuДата: Среда, 05.02.2014, 12:21 | Сообщение # 5 |
О вреде каникул

Лениво. До жути лениво. Сегодня уже среда, и это последняя неделя моих долгожданных каникул. И сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии: мне не хочется работать, ибо к концу недели это дело придется прикрыть - семестр обещает быть тяжелым, и хотя бы в первый месяц надо постараться. Готовиться к новому семестру смысла тоже нет, да и не хочется - каникулы же. Смотреть фильмы неохота, читать книги тоже, писать династию - и вовсе. Грусть-печаль, я просто трачу свое время на ничего.

dayomuДата: Вторник, 11.02.2014, 09:20 | Сообщение # 6 |
Об идеальном утре

Идеальное утро. Сегодня как раз такое. Мне к третьей паре. Обожаю. ОБОЖАЮ!
Во-первых, у меня есть еще один час, чтобы выспаться, что уже очень хорошо.
Во-вторых, завтракаю я в одиночестве, а это важно. Не люблю завтракать вместе с кем-то, потому что хочется посмотреть сериал, почитать или хотя бы подумать. Утром я еще не в себе, поэтому разговаривать ненавижу. До тех пор, пока я не позавтракаю, меня лучше не трогать.
Итак, сейчас я пойду поем. А на кухне у меня вчерашние вкусняшки: печеньки с сыром, маленькие шоколадки кит-кат и вкусный плавленный сырок в холодильнике.
Я терпеть не могу каждый день ездить на пары и мне постоянно хочется сачкануть. Главное в этом деле - выйти из дома. На это действие требуется больше всего усилий. Потом все преобразовывается. Мне безумно нравится поездка до политеха. Особенно, если в маршрутке мало людей, и они сидят не рядом со мной. Тогда я могу полностью расслабиться, послушать музыку. И это уже в-третьих.

Если мое утро началось именно так, я не бросаюсь на людей и вообще веду себя достаточно безобидно.

Сообщение отредактировал dayomu - Вторник, 11.02.2014, 09:27

dayomuДата: Вторник, 18.02.2014, 18:17 | Сообщение # 7 |
О хорошем сне и прекрасном настроении.

Утро у меня не задалось. Я еле сумела разлепить глаза. Поднялась я так, будто бы мне надо было ехать на тракторный - в половину шестого, но пары у меня, на самом деле, были в центре. А значит, внезапно образовались лишние полчаса. И я прилегла вздремнуть. Когда проснулась, поняла, что теперь встать еще труднее, чем в половину шестого. Но все-таки смогла себя пересилить. Села к столу, стала краситься. Глаза иногда закрывались, но все-таки я смогла это сделать. Получился крутой макияж с техникой "птичка". Собралась уже одеваться, как вдруг подумала, что первой пары может и не быть - наш препод по терверу заболел, его либо будут заменять, либо отменят пару. Так или иначе - можно не идти. А вторая пара проходит у нуднейшего препода под кодовым названием "Аура сна". Остается только третья - радиотехника, на которую надо идти. И что я сделала? Конечно, завалилась спать.

Но как же трудно было вылезать из кровати в девять утра! До сих пор не понимаю, как мне это удалось. Хватило времени позавтракать и одеться. Я посмотрела в зеркало и поняла, что все мои птички размазались, пока я спала и терлась щеками о подушку. Время уже поджимало, поэтому я просто покидала карандаши и кисточки в сумку и выкатилась из дома. К тому же за моими очками и отросшими волосами их и не видно почти.

В политех я приехала раньше обычного, поэтому решила, что самое время накраситься. Туалеты у нас для этого не адаптированы - не везде есть зеркала и крючки, чтобы повесить сумку. Поэтому делала я это на скамейке на втором этаже у окна. Там как раз сидели какие-то парни и готовились к лабам. Честно говоря, я при мужчинах еще ни разу не красилась. Да и незачем - им нужно видеть меня уже красивой, а не в процессе, когда один глаз накрашен криво, например. Но мальчики видели все! Мне показалось, что они нервничали. Один из них постоянно ерзал на скамейке и посматривал на меня. А я в это время усиленно рисовала карандашом стершуюся птичку. Накрасила, растушевала - вроде получилось хорошо. Побежала на пары.
Но когда я приехала домой, поняла, как сильно подвело меня политеховское освещение. Это не то что птички, а птиродактили какие-то получились. Я нарисовала себе такие темные глаза, будто не спала несколько дней. Посмеялась перед зеркалом. Хорошо, что Рома меня такой не увидел smile

А настроение-то у меня было отличное. На улице хоть и мокро (а местами даже мерзко), но так тепло! Уже чувствуется весна. Наконец-то, можно будет снять пуховик и надеть курточку и свои любимые меховые кроссовки - специально для такого времени года, когда еще холодно для туфель, но уже жарко для сапог. Конечно, вся женственность теряется от такой обувки, но они безумно мягкие! Прямо как тапки. Бегать в них удобно - до маршрутки, например. В сапогах не побегаешь - слишком сильно зафиксирована нога, а в кроссах - пожалуйста. Переходим на весну, господа!

dayomuДата: Вторник, 11.03.2014, 17:33 | Сообщение # 8 |
О новом начале.

Иногда очень хочется начать все заново. Это, наверно, моя типичная ошибка. Я всегда думаю, что то, что я делаю, это лишь черновик, а набело переписать я всегда успею - можно выдернуть страницы или взять новую тетрадку. В жизни так, к сожалению, не всегда получается. Впрочем, иногда удается.

Заранее прошу извинений у всех, чьи комментарии были удалены. Но, удаляя записи, нельзя не затронуть соответствующие комментарии. Тем не менее, я по-прежнему рада видеть всех на просторах своего дневника.

Сегодняшний день был замечательным. Вообще-то все мои знакомые уже вышли на учебу/работу, но у меня сегодня пустой день по расписанию, так что трехдневные выходные превратились в четырехдневные каникулы. Сегодня с утра я просидела на этом форуме. Перечитывала любимые династии, переписывалась с пользователями, даже поучаствовала в голосовании в Битве Характеров, искала материалы для создания картинки в подпись.

Что касается форума и династий, то сейчас вся моя деятельность крутится вокруг одного проекта, и на этот раз я подошла к нему со всей серьезностью, на которую была способна. Сама получаю колоссальное удовольствие от планирования хода действий, описания событий и создания сцен для моих маленьких актеров. Идеи переполняют мою голову. А чем больше я читаю, вижу и слышу, тем больше их становится. И я с большим удовольствием воплощу их в игре и поделюсь ими с пользователями форума.

Пожалуй, сегодня я открыта для общения сильнее, чем когда-либо. Иногда безумно хочется говорить всем приятные вещи и улыбаться каждому, кого встречу. Такое состояние у меня, вообще-то, бывает нечасто. Но сегодня я пребываю в замечательном настроении. И готова раздать его всем окружающим.

Сообщение отредактировал dayomu - Вторник, 11.03.2014, 17:34

АлисаOffДата: Среда, 12.03.2014, 00:12 | Сообщение # 9 |
Sincerità
dayomu, доброй/ый/ое ночи/вечер/утро/день (ненужное зачеркнуть х)) )
Цитата dayomu ()
Пожалуй, сегодня я открыта для общения сильнее, чем когда-либо. Иногда безумно хочется говорить всем приятные вещи и улыбаться каждому, кого встречу. Такое состояние у меня, вообще-то, бывает нечасто. Но сегодня я пребываю в замечательном настроении. И готова раздать его всем окружающим.

Я тут пришла за порцией общения и замечательного настроения rolleyes
Почитала Ваш дневник, и всё для меня, оказалось, настолько НАСТОЛЬКО близко, что даже страшновато как-то =))
Цитата
Не хочу выходить на работу.

аналогично =) понимаю, что надо, но было бы гораздо лучше, работая дома rolleyes хотя с другой стороны, будет какое-то живое общение...
Цитата dayomu ()
Если мое утро началось именно так, я не бросаюсь на людей и вообще веду себя достаточно безобидно.

звучит очень оптимистично biggrin
мне тоже надо выспаться, покушать, побыть в одиночестве, собрать все свои мысли в кучку , и только потом я буду нормальным человеком rolleyes
Цитата
А вторая пара проходит у нуднейшего препода под кодовым названием "Аура сна"

biggrin как же точно подобрано определение таким педагогам, под речь которых потихонечку входишь в транс...
Цитата dayomu ()
Но когда я приехала домой, поняла, как сильно подвело меня политеховское освещение. Это не то что птички, а птиродактили какие-то получились.

Хорошо, что Вы не заметили этих птеродактилей где-нибудь по дороге, в окне маршрутки или витрине магазина happy
Цитата dayomu ()
Бегать в них удобно - до маршрутки, например. В сапогах не побегаешь - слишком сильно зафиксирована нога, а в кроссах - пожалуйста. Переходим на весну, господа!

Переходим, переходим =) весна ощущается везде - в воздухе, в грязи под ногами, в голове, в конце концов biggrin
но я вот кроссовки любила раньше, а сейчас люблю всё, что имеет каблук не ниже 8см... вредно, но не могу по-другому. Даже за зиму научилась бегать на каблуках за ребёнком wacko Хотя летом, наверное, дам ногам отпуск =)
Цитата dayomu ()
Что касается форума и династий, то сейчас вся моя деятельность крутится вокруг одного проекта, и на этот раз я подошла к нему со всей серьезностью, на которую была способна. Сама получаю колоссальное удовольствие от планирования хода действий, описания событий и создания сцен для моих маленьких актеров. Идеи переполняют мою голову. А чем больше я читаю, вижу и слышу, тем больше их становится. И я с большим удовольствием воплощу их в игре и поделюсь ими с пользователями форума.

очень интригующе rolleyes маленькие герои говорите... уж не 4 ли челлендж хотите начать???

Династия Тернер
Арт
Дневник

EliseДата: Среда, 12.03.2014, 16:57 | Сообщение # 10 |
dayomu, доброе время суток happy Название Вашего дневника меня сразу же привлекло, ибо я сама неизлечимый перфекционист.
Цитата dayomu ()
Если Вы перфекционист, то Вам знакомо то чувство, когда кажется, что лучше и не браться за дело вовсе, чем сделать его недостаточно хорошо.

Хах, перфекционисты живут с этим чувством, и, если честно, поводов для гордости мало х)
Цитата dayomu ()
А чем больше я читаю, вижу и слышу, тем больше их становится.

Бывает такое, что смотришь на какую-то сцену в жизни, и в голове сама собой она переносится в Симс. Начинаешь представлять симов на месте героев, продумывать их реплики....
Цитата dayomu ()
Иногда очень хочется начать все заново.

Это не всегда плохо. Да и вообще всё в мире относительно (практически всё). Иногда хочется начать заново и пережить какой-то момент ещё раз, или что-нибудь в этом роде =) А так, странно, но я когда Ваши записи читала, себя в них увидела shy
Очень мне у Вас понравилось, если позволите, я буду чаще к Вам заглядывать rolleyes

dayomuДата: Среда, 12.03.2014, 17:13 | Сообщение # 11 |
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
Я тут пришла за порцией общения и замечательного настроения

К сожалению, увидела слишком поздно, чтобы ответить smile В это время я уже смотрела сны.

Цитата АлисаOff ()
Почитала Ваш дневник, и всё для меня, оказалось, настолько НАСТОЛЬКО близко, что даже страшновато как-то =))

Это скорее хорошо, чем плохо) А что именно близко оказалось? Мое нежелание вставать рано утром? biggrin

Цитата АлисаOff ()
аналогично =) понимаю, что надо, но было бы гораздо лучше, работая дома хотя с другой стороны, будет какое-то живое общение

У Вас же ребенок есть, полные штанишки живого общения и радостей smile

Цитата АлисаOff ()
мне тоже надо выспаться, покушать, побыть в одиночестве, собрать все свои мысли в кучку , и только потом я буду нормальным человеком

Я сначала себя ругала за такие вещи. А потом просто смирилась. Это просто черта характера, тут уж никуда не денешься.

Цитата АлисаOff ()
Хорошо, что Вы не заметили этих птеродактилей где-нибудь по дороге, в окне маршрутки или витрине магазина

Я в маршрутке глазами по сторонам стреляла, активно показывая своих птичек biggrin Была уверена, что все хорошо.

Цитата АлисаOff ()
как же точно подобрано определение таким педагогам, под речь которых потихонечку входишь в транс

Она сама, кажется, засыпает от своих речей. Каждое предложение ей с трудом дается, и она всем видом показывает, как ей надоела ее работа, и мы smile

Цитата АлисаOff ()
Переходим, переходим =) весна ощущается везде - в воздухе, в грязи под ногами, в голове, в конце концов
но я вот кроссовки любила раньше, а сейчас люблю всё, что имеет каблук не ниже 8см... вредно, но не могу по-другому. Даже за зиму научилась бегать на каблуках за ребёнком Хотя летом, наверное, дам ногам отпуск =)

Я с каблуками пока в ознакомительных отношениях. Иногда надеваю босоножки на каблуках летние. После этого несколько часов ходить просто невозможно) Ну да мне ли Вам объяснять, все женщины меня поймут, думаю)

Цитата АлисаOff ()
очень интригующе маленькие герои говорите... уж не 4 ли челлендж хотите начать???

Не настолько маленьких) Нет, это не четвертый челлендж. Маленькими - это мои симчики. Маленькие человечки, привыкла уже их так называть) Пока оставлю это в секрете smile
Спасибо, что забрели на просторы моего дневника smile Жду Вас еще!

Elise,
и Вам здравствуйте!

Цитата Elise ()
Название Вашего дневника меня сразу же привлекло, ибо я сама неизлечимый перфекционист.

Перфекционист перфекциониста видит издалека!

Цитата Elise ()
Хах, перфекционисты живут с этим чувством, и, если честно, поводов для гордости мало х)

Но зато если накатит вдохновение, перфекционисты сделают так, что не подкопаешься)

Цитата Elise ()
Бывает такое, что смотришь на какую-то сцену в жизни, и в голове сама собой она переносится в Симс. Начинаешь представлять симов на месте героев, продумывать их реплики....

Да-да, я уже собрала кучку таких сценок. Мое привычное место для получения вдохновения - маршрутки. Только там я могу как следует подумать. Да и вижу много персонажей.

Цитата Elise ()
Это не всегда плохо. Да и вообще всё в мире относительно (практически всё). Иногда хочется начать заново и пережить какой-то момент ещё раз, или что-нибудь в этом роде =) А так, странно, но я когда Ваши записи читала, себя в них увидела

Вот и еще один наш человек! Тоже интересно, что именно похожего Вы нашли)

Цитата Elise ()
Очень мне у Вас понравилось, если позволите, я буду чаще к Вам заглядывать

Спасибо! Мне очень приятно, буду Вас ждать)

АлисаOffДата: Четверг, 13.03.2014, 08:16 | Сообщение # 12 |
Sincerità
dayomu
Цитата dayomu ()
К сожалению, увидела слишком поздно, чтобы ответить

Да, нет. Это я, к сожалению, долго собиралась написать =)))
Цитата dayomu ()
В это время я уже смотрела сны.

про маленьких человечков? tongue
Цитата dayomu ()
А что именно близко оказалось? Мое нежелание вставать рано утром?

Я не люблю вставать рано утром, предпочитаю свой домашний мирок, всему прочему огромному миру (хотя столько всего пропускаю! blink х) ), и с годами я стала понимать, что стала более отрешенна, в плане людей. Завести новые знакомства мне несложно, но я к ним особо не рвусь. Опять-таки предпочитая сидеть в своем мире и смотреть на всё со стороны, а иногда даже вообще не смотреть wacko "Мой мир превыше всего" х))) Вот как-то так... rolleyes
Цитата dayomu ()
У Вас же ребенок есть, полные штанишки живого общения и радостей

о, да biggrin но только поверьте, иногда такие общительные и радостные штанички хочется разнообразить общением с адекватными взрослыми людьми. Первые полтора года моего материнства, мне казалось,что я деградирую в развитии. Мне было безумно сложно подбирать слова (точнее вспоминать их happy ), в общении с людьми, так как при общении с маленьким человечком ты стараешься говорить более понятными для него словами, т.е. самыми наипростейшими wacko а к простому легко привыкаешь
Цитата dayomu ()
Я сначала себя ругала за такие вещи. А потом просто смирилась. Это просто черта характера, тут уж никуда не денешься.

да, надо любить себя такой, какая есть rolleyes
Цитата dayomu ()
Я в маршрутке глазами по сторонам стреляла, активно показывая своих птичек Была уверена, что все хорошо.

а они молчали, побоялись вспугнуть птеродактилей?
Цитата dayomu ()
Я с каблуками пока в ознакомительных отношениях. Иногда надеваю босоножки на каблуках летние. После этого несколько часов ходить просто невозможно) Ну да мне ли Вам объяснять, все женщины меня поймут, думаю)

поймем, конечно =) а у меня наоборот ситуация: если я долго хожу на каблуках, а потом резко перехожу на "бескаблучную" обувь, то после этого маюсь с ногами несколько дней wacko но, красота требует жертв
Цитата dayomu ()
Не настолько маленьких) Нет, это не четвертый челлендж. Маленькими - это мои симчики.

biggrin а я своих называю симики rolleyes
Цитата dayomu ()
Пока оставлю это в секрете

конечно, конечно. Мы умеем ждать cool
Цитата dayomu ()
Да-да, я уже собрала кучку таких сценок. Мое привычное место для получения вдохновения - маршрутки. Только там я могу как следует подумать. Да и вижу много персонажей.

на примере реальных людей и их поступков? или просто вдохновение там накатывает? х))
Цитата dayomu ()
Жду Вас еще!

а я с удовольствием biggrin

Династия Тернер
Арт
Дневник

dayomuДата: Четверг, 13.03.2014, 18:06 | Сообщение # 13 |
Цитата АлисаOff ()
Я не люблю вставать рано утром, предпочитаю свой домашний мирок, всему прочему огромному миру (хотя столько всего пропускаю! х) ), и с годами я стала понимать, что стала более отрешенна, в плане людей. Завести новые знакомства мне несложно, но я к ним особо не рвусь. Опять-таки предпочитая сидеть в своем мире и смотреть на всё со стороны, а иногда даже вообще не смотреть "Мой мир превыше всего" х))) Вот как-то так..

Да, мы с Вами и правда похожи)

Цитата АлисаOff ()
а они молчали, побоялись вспугнуть птеродактилей?

Вы просто не знаете, КАК я смотрю на людей, особенно если они шумят. Один раз сидела в вестибюле школы и около меня круги нарезал ребенок. Ребенок вроде не маленький, но взбрело ему в голову очумело бегать. И каждый раз, когда он пробегал мимо меня, он меня дергал за коленку. Непроизвольно или специально - я не знаю. Но меня это раздражало ужасно. Я еще пришла туда рано, не выспалась, голова болит. А тут маленький шкет бегает, шуми, да еще и за коленки дергает. И когда он встретился со мной взглядом, он застыл. А потом убежал в сторону, мяукая: "Мааааам, почему она на меня так посмотрела". Я этого сама не замечаю, но, видимо, людям становится не по себе, когда они видят, как я на них смотрю smile

Цитата АлисаOff ()
на примере реальных людей и их поступков? или просто вдохновение там накатывает? х))

Как правило, на своем примере. Но иногда можно тырнуть идейку из разговоров. Например, у меня есть тысячи примеров беззаботной глупости. Я как-то раз сидела в своем политехе (в политехе! я очень уважаю свой вуз, да и вообще всегда считала, что уж кто-кто, а девочки-технари должны быть серьезными и умными) и сидела рядом с двумя подружками - в смысле, не своими, они друг другу подружками были) И вот на протяжении получаса я выслушивала совершенно бестолковую беседу, состоящую, по большей части, из междометий. Когда они ушли, я не сразу вспомнила, зачем вообще пришла.
Я подумала, что девочки с эконома (скажу по секрету, экономический факультет у нас в политехе не любят, потому что он самый гуманитарный. Учатся там в основном девушки. Красивые, но глуповатые.), поэтому не стала к этому серьезно относиться - ну, они вроде всегда так разговаривают. Но как же я была поражена и уязвлена, когда узнала, что они учатся на физике, как и я. Только курсом старше.
В общем, с поступлением в вуз мои стереотипы о том, что люди делятся на умных технарей и глупых гуманитариев, постепенно стерлись. То есть, неспособность человека к изучению технических наук автоматически определяла его в ряды гуманитариев. Я и сама такой была очень долго. Мне вся статья была идти на журналистка какого-нибудь) Но мне хотелось идти туда, где я мало что понимала. За два года упорной работы над собой + еще три года в вузе добилась образования зачатков аналитического склада ума.
Гуманитариев я, впрочем, не жалую. Хотя мне лично попадались парочка экземпляров, которые себя показывали всегда на высоте. Но большинство из них, как ни странно, грамотно разговаривать и рассуждать, в принципе, не умеют. Но и у технарей то же самое. Потому что если ты пошел на техническую специальность, это вообще не значит, что ты технарь. И подтверждение этому я нахожу все чаще и чаще. Умниц очень мало. Но если я в маршрутке сажусь рядом с такими ребятами, то слушать их одно удовольствие. Они, как правило, говорят на интересные темы. Да и вообще, любая тема в устах умного человека не будет скучна (это, кажется, из "Гордость и Предубеждение". Не уверена, что дословно. Вернее, убеждена, что не дословно, но смысл Вы уловили).
Так что, возвращаясь к беседе о гуманитариях и технарях, на форуме я кайфую, в прямом смысле этого слова. Потому что у очень многих людей здесь красивый слог, очень многие разносторонне развиты. И я получаю колоссальное удовольствие от той речи, которую эти люди выливают в посты.
Заболтала я Вас) Надеюсь, не утомила!

Сообщение отредактировал dayomu - Четверг, 13.03.2014, 19:50

dayomuДата: Четверг, 13.03.2014, 18:15 | Сообщение # 14 |

С Вами Дарья, и сегодня мы попробуем немного позаниматься полезностями.

Сегодняшний вечер я проведу в бессознательных попытках извлечь максимум информации о диодах и транзисторах, а также о ВАХ (вольт-амперных характеристиках), которые с них можно и нужно снять. Потому что это мой курсач. Да, я буду снимать ВАХ с диода,тиристора и стабилитрона.
Не скажу, что я прямо-таки сгораю от желания поскорее окунуться в справочники. Я бы охотнее дочитала Драйзерского финансиста. Но оттягивать дольше нельзя - завтра надо уже показывать, что мы наработали.
А нарабатывают студенты, как известно, в последний день перед показом.

АлисаOffДата: Суббота, 15.03.2014, 14:56 | Сообщение # 15 |
Sincerità
dayomu
Цитата dayomu ()
Вы просто не знаете, КАК я смотрю на людей,

biggrin
Цитата dayomu ()
Я этого сама не замечаю, но, видимо, людям становится не по себе, когда они видят, как я на них смотрю

скорее всего, Вы - обладать убийственного взгляда х))
Цитата dayomu ()
В общем, с поступлением в вуз мои стереотипы о том, что люди делятся на умных технарей и глупых гуманитариев, постепенно стерлись.

ох, уж эти стереотипы! х) кстати, ВУЗ, как следующая ступень развития,хорошо меняет мировоззрение, у некоторых очень даже кардинально
Цитата dayomu ()
Мне вся статья была идти на журналистка какого-нибудь

ахахах! Я тоже сначала мечтала идти в журналистику, но в классе десятом передумала и после школы всё-таки поступила в политех, на строителя... А Вы на кого учитесь?
Цитата dayomu ()
Заболтала я Вас) Надеюсь, не утомила!

нет, что Вы! х)) я же на форуме тоже кайфую от общения с людьми и от прочтения их постов rolleyes
Цитата dayomu ()
Умниц очень мало.

согласна, притом, что они всесторонне развиты. Есть конечно умницы только в своей среде,но это уже совсем не то.
Цитата dayomu ()
Сегодняшний вечер я проведу в бессознательных попытках извлечь максимум информации о диодах и транзисторах, а также о ВАХ (вольт-амперных характеристиках), которые с них можно и нужно снять. Потому что это мой курсач. Да, я буду снимать ВАХ с диода,тиристора и стабилитрона.

blink wacko обалдеть...
и как же прошел вечер, посвященный полезностям? rolleyes

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Суббота, 15.03.2014, 14:57

dayomuДата: Суббота, 15.03.2014, 20:05 | Сообщение # 16 |
Цитата АлисаOff ()
скорее всего, Вы - обладать убийственного взгляда х))

Прекрасная фраза! В избранное!

Цитата АлисаOff ()
Я тоже сначала мечтала идти в журналистику, но в классе десятом передумала и после школы всё-таки поступила в политех, на строителя... А Вы на кого учитесь?

Так мы с Вами одной крови biggrin Я на физика учусь.

Цитата АлисаOff ()
согласна, притом, что они всесторонне развиты. Есть конечно умницы только в своей среде,но это уже совсем не то.

У нас на физике преподаватели очень хороши в своей области, но в других плавают.

Цитата АлисаOff ()
и как же прошел вечер, посвященный полезностям?

Совершенно бездарно) Я прочитала в контакстовской группе "Ребят, завтра твердотельной электроники не будет" и с радостью закрывала вкладки в браузере. И пошла читать Драйзера.

А Ваши вечера как проходят?

АлисаOffДата: Суббота, 15.03.2014, 21:00 | Сообщение # 17 |
Sincerità
dayomu
Цитата dayomu ()
Так мы с Вами одной крови

biggrin
Цитата dayomu ()
Я на физика учусь.

Это я поняла х) а на какого именно физика? Преподаватель или ученый? cool
Цитата dayomu ()
У нас на физике преподаватели очень хороши в своей области, но в других плавают.

Эта тема мне напомнила "Цветы для Элджернона", читали? rolleyes
Цитата dayomu ()
Я прочитала в контакстовской группе "Ребят, завтра твердотельной электроники не будет" и с радостью закрывала вкладки в браузере. И пошла читать Драйзера.

biggrin иногда контакт может принести благие вести х)))
Цитата dayomu ()
А Ваши вечера как проходят?

С борьбой за отдых =)
Вот сегодня весь вечер сижу здесь и наслаждаюсь общением и тишиной... Отдыхаю душой biggrin
Отправила своих в деревню...

Династия Тернер
Арт
Дневник

dayomuДата: Среда, 19.03.2014, 17:40 | Сообщение # 18 |
Цитата АлисаOff ()
Это я поняла х) а на какого именно физика? Преподаватель или ученый?

Это уже по желанию) В моем случае - ни то, ни другое.

Цитата АлисаOff ()
Эта тема мне напомнила "Цветы для Элджернона", читали?

Нет, но теперь обязательно прочту!

Цитата АлисаOff ()
Вот сегодня весь вечер сижу здесь и наслаждаюсь общением и тишиной... Отдыхаю душой
Отправила своих в деревню...

Прелесть какая) Наконец-то, можно вдоволь наиграться в симсов и вообще уделить время самой себе?)

dayomuДата: Среда, 26.03.2014, 19:25 | Сообщение # 19 |

С Вами Дарья, и сегодня мы попробуем взяться за ум.

Четвертый курс уже наступает мне на пятки, а значит, самое время выбрать дипломного руководителя и заняться дипломом.
Вообще, я должна была это сделать еще на втором курсе. Собственно, дипломного рука я уже тогда нашла - это одна из преподавателей, которой я в свое время очень нравилась (за интеллектуальные способности или личное обаяние - не знаю, но факт есть факт). Собственно, приязнь была взаимной, таковой и осталась. Но я в силу своей природной лени, разумеется, и думать забыла о дипломе. А там сессия, потом каникулы, потом трудный семестр, и еще одна сессия. В общем, причалила я к ней, только когда нам уже сказали: выбирайте руководителя.
И сегодня я написала ей на почту с вопросом, не отказалась ли она уже со мной работать. Ответ мне пришел положительный (то есть, не отказалась), и с завтрашнего дня я вовсю начну подготовку.
Сначала надо выбрать не слишком сложную, но интересную тему. Чтобы диплом не стал каторгой. Это первая отправная точка.
Во-вторых, мне надо поднять весь курс физики за все три года - я уже многое забыла, а мне это обязательно пригодится.

1. Выбрать не слишком сложную, но интересную тему
2. Повторить физику

dayomuДата: Среда, 26.03.2014, 21:26 | Сообщение # 20 |

С Вами Дарья, и сегодня мы попробуем начать худеть.

В общем-то, я никогда не относилась к маразматичным анорексичкам, которые придумывают свою полноту, а потом мучают себя голодовками. Отказаться от еды я не могу, потому что это:
а) вредно - организм не будет получать всех необходимых микроэлементов.
б) трудно - так мучить себя мне не хочется

Вообще-то, я не могу сказать, что я полная. По моим собственным меркам я даже худощавая. Но мне бы хотелось иметь более подтянутый животик и ножки. Потому что скоро лето, и хочется надеть красивые шортики или там бикини. Кстати, вот как сильно меняет женщину мужчина. Я раньше вообще не задумывалась о похудении и продолжала есть булки, печенья и шоколад. В принципе, я набираю вес достаточно медленно (по крайней мере, пока мне еще 20 лет), но когда стали появляться складки в каких-нибудь местах, я об этом не задумывалась. А вот появился ТОТ САМЫЙ, и я уже хочу иметь стройные ножки, одеваться в платьица и красить глазки нежно-розовыми тенями.

Собственно, худею я не одна, а с подругой smile Пока за правило мы взяли после шести вечера есть только продукты, богатые содержанием белка. И выполнять упражнения по утрам. Вкупе с моими собственными ограничениями и всем тем, чего я наслушалась, я создала для себя оптимальное меню (с учетом моего образа жизни). Пока попробую придерживаться такой схемы.

1. Утро.
Овсяная каша + бутерброды + чай
Мое утро вот уже 14 лет подряд начинается с овсяной каши на воде. Это ок для желудка. После кашки я съедаю парочку бутербродов с маслом и отправляюсь на учебу. Бутерброды тут крайне необходимы, потому что утром мне нужно много калорий: встаю я в 6, а ближайший перекус будет в 10-11. Чай пью сладкий, отказаться от сахара пока не могу.

1. Полдник.
Бутерброды + чай/кофе
Здесь косяк с системой питания в вузе. Перерывы фиксированные: 10 минут. За это время надо дойти от одной аудитории до другой (часто из одного корпуса в другой) и умудриться поесть. Но не обедаю я полноценно не по этой причине. Есть в политехе первое и второе очень накладно. Брать с собой в баночках суп из дома - странно, да и тяжеловато. Поэтому питаюсь я двумя-тремя бутербродами с колбасой/сыром и запиваю тем, что продается в столовке.

1. Обедоужин.
Возможно, суп
Домой я приезжаю часто в 3-4-5 часов, время обеда уже прошло. Поэтому я не знаю, считать это обедом или уже ужином. Кушаю по ситуации. Как правило, то, что есть в холодильнике: супчик или гуляш.

1. Ужин.
Возможно, мясо с гарниром (гречка, рис, картошка)
Это уже семь часов вечера. Здесь, в принципе, то, что осталось в холодильнике после обедоужина. Как правило, это еда не жирная, потому что мы только тушим мясо, а не жарим его. И часто едим супы. Поэтому тут ок.

Собственно, пока я не внесла никаких коррективов в меню - так я питаюсь каждый день. Но я упустила одну важную вещь. В промежутках между приемами пищи я съедаю булочку, печенья, шоколадку, может. Пью чай с большими бутербродами. Короче говоря, делаю все, чтобы потолстеть. Этот пункт я и хочу убрать из своего меню. Пока я исключу полностью печенье и шоколад. Но это скорее для того, чтобы желудок вернулся в нормальный режим, а не для похудения (до воскресенья - я хочу пойти в кино, и там наверну чипсов и мармеладок). После воскресенья я просто ограничу себя в мучном и сладком. После семи постараюсь только пить воду и сладкий чай.

В общем, постараюсь придерживаться графика. Буду держать Вас в курсе дела, если мне не будет лень печатать smile

Сообщение отредактировал dayomu - Среда, 26.03.2014, 21:26

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013