ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Я очень люблю советскую детско-юношескую фантастику. Люблю "Большое космическое путешествие", люблю "Москву-Кассиопею" и "Отроков во Вселенной", люблю "Гостью из будущего". Очень рада, что родители привили мне любовь к советскому кино в целом и к этим фильмам в частности, а также к "Алисиане" Кира Булычева (библиография лежит давно уже скачанная целиком, надо бы за нее приняться уже, но пока не хочу перебивать впечатления от Хоула). И мне кажется, что такие фильмы - со смешными спецэффектами, с медленно развивающимся действием, со сценами, многие из которых показываются только с одного ракурса, с непрофессиональными актерами-детьми, во много раз искреннее и прекраснее, чем все эти современные голливудские фильмы о пришельцах или "Трансформеры" с сисястой Меган Фокс.
Наташа Гусева гораздо прекраснее.
Но мое воображение, как всегда, умудряется замечать даже здесь вещи, доселе незамеченные. Прошу прощения, если кто-то увидит скрытый смысл в просто кадрах из просто детского фильма и это кого-то оскорбит ^^''
"Съёмки некоторых первоначально задуманных сцен отменялись режиссером в последний момент, например, купание Алисы и Юли Грибковой в ванне с пеной"
И еще чудный кадр из "Москвы-Кассиопеи":
И несколько прекрасных рисовабельных лиц из все той же "Москвы-Кассиопеи", черт, они покоряют меня. /делает скрины ради последующего рисования и никогда не рисует/
Сообщение отредактировал NatalyJane - Понедельник, 30.06.2014, 19:41
Lessis, ох, сколько раз ее смотрела я х) у нас семейная история есть, с ней связанная: у папы фамилия Веселков, а на момент выхода фильма он учился в школе, как раз классе в шестом-седьмом. Короче, на оставшиеся годы к нему прицепилось прозвище "Весельчак У" х)
ЦитатаLessis ()
Очень в детстве любила песню из этого фильма "Прекрасное далеко".
Я больше "Крылатые качели" любила, из Электроника. (тоже, кстати, надо бы потом как-нибудь...)
Свершилось чудо, и я таки открыла творческий дневник!) И я точно обеспечу его пополнениями, поскольку руки требуют оттачивания навыков. Если кому интересно следить за моим творчеством - you're welcome, ссылка в подписи :3
И да, как можно было догадаться из наконец-то сотворенных мною аватара-подписи, я решила внезапно пересмотреть Galactik Football (что, впрочем, неувидительно, учитывая нахлынувшую на меня ностальгию по моему космическому детству). Руки сами собой неустанно скринят, а мозг требует творить арты. Вчера не вышло, ибо чувствовала я себя неважно (как и вообще в последние дни, чем и обьясняется мое отсутствие на форуме).
Ах, еще так жаль, что я не узнала о блиц-конкурсе хотя бы позавчера вечером, потому что вчера с утра у меня было полно свободного времени а узнала я о нем за 4 часа до окончания приема работ, что за незадача. Эх. Ну ничего, надеюсь, повезет в следующий раз (:
Еще Джейн тщательно складирует у себя фотографии разноволосых женщин и понемногу определяется с тем, что сотворить к грядущему учебному году. Будь у меня лицо помилее и покруглее и иной разрез глаз, то на будущий год я бы даже сотворила косплей Тии, но пока что душа требует отращивать волосы, дабы выкрасить их обратно в огненно-алый х) а пока побуду русалкой.
Из просмотренного за последние полторы недели где-то. (я не умею писать рецензии, так что тут только личные впечатления)
"Москва-Кассиопея", "Отроки во Вселенной": наконец довелось посмотреть целиком оба фильма. У меня были очень отдаленные воспоминания насчет обеих частей, в частности, вторая половина 1го и первая половина 2го фильма, тем не менее, сути происходящего я как-то не помнила. Порадовало, люблю советское фантастическое кино с космической тематикой, то же "Большое космическое путешествие" - любимый фильм детства.
"Гостья из будущего" - сейчас смотрится, конечно, совершенно иначе. Не люблю я сцены погонь и общую затянутость, а тут, конечно, местами десять минут длится то, что могло бы занять минуту, ну да ладно. Люблю советские фильмы о школьниках хотя бы за то, что там столько прекрасных типажей, которые откладываются в мою папку "нарисовать потом" х) а вообще крупные планы прекрасны и прелестны и восхитительны.
"День Рождения Алисы": полнометражный мультфильм по мотивам одной из моих самых любимых повестей Алисианы. Очень понравилось, хотя, конечно, взгляд иногда терялся среди слишком уж ярких красок. Очень понравился Ррр, вот прямо таким я его и представляла ^^ и то, что капитана корабля озвучивала Наташа Гусева, сыгравшая Алису в "ГиБ".
"Крылышко или ножка": как и большинство фильмов с Луи де Фюнесом, этот - для семейного просмотра с отцом. Чудный, добрый, смешной, поднимает социально значимую проблему. Сцена на фабрике прекрасна.
"Фантомас": пока только первый фильм трилогии, впереди еще два. Сразу вспомнились "Денискины рассказы", да и папа тут же подтвердил, что и у них во дворе такое было, и на телефоны звонили писклявыми детскими голосами, и хохотали с закрытым ртом. Порадовала коварно-благородная леди Бельтам.
"Джиа": мне очень нравится Анджелина Джоли теперь, она там совсем чудесная и вроде бы еще без накачанных губ. Совсем молоденькая. Посмотрела фотографии и видео настоящей Джии Каранджи - и, кажется, Анджелина очень хорошо вжилась в ее образ. Момент с приходом во время фотосессии снят настолько шикарно, что мне самой показалось, будто я укуренная, пришлось ставить на паузу и мотать головой, чтобы сбросить наваждение. Противоречивая вещь.
"На игле": вот это уж точно отвадило меня от желания когда бы то ни было начать принимать героин. После сцены с ребенком мне пришлось закапывать капли в глаза и лечь спать, чтобы хотя бы немного успокоится, слишком сильный приступ паники. Не знаю. Не хочу докатиться до подобной жизни. И еще - несколько слишком натуралистичных сцен, все-таки я такое люблю на страницах книг, но не на экране.
"Престиж". Самый потрясающий из всех просмотренных мною за последнее время фильмов. Уже скачала книгу, поскольку, как я поняла, одну из ее сюжетных линий из фильма убрали вообще, очень любопытно узнать, какую же. Почитаю как пройдет немного времени и забудутся детали. Но вообще - потрясающий фильм, да. Хотя развязка не соответствует десятому ноксу, как мне кажется (хотя... намеки все же на это были, да и вообще, о каких ноксах может быть речь с таким обилием потайных ходов, китайцем и необьяснимыми научными устройствами?), в конце-концов, это же все-таки не совсем детектив. Восхитительно.
Мне 18, 5 лет. У меня наследственная близорукость, которая прогрессировала в мои 8-11 лет. К 15 годам один мой глаз достиг диоптрии -3.75. Второй мой глаз оперировали когда мне было еще 6 лет, поэтому на нем близорукость никак не отразилась.
Я сижу за компьютером. Много. Иногда по 3-4, иногда по 12 часов в день. Иногда я просыпаюсь часов в 11, сажусь перед экраном и, прерываясь только на приготовление пищи и туалет, сижу до часу-двух ночи.
Иногда по вечерам у меня болят глаза, раньше это случалось редко, раз в месяц-два, я закапывала капли, и спустя час все проходило. Или не проходило, и тогда в тот день я больше не приближалась к экрану.
В последние три дня все стало совсем критично.
Я не могу смотреть на экран, мгновенно начинаю щуриться, уже через минуту начинают болеть глаза, а еще через пару минут - давить виски. И это хотя я только проснулась после полноценного десятичасового сна. Я не могу вышивать и смотреть сильно вблизи. Я не могу писать и читать и смотреть на обьекты вне пределов комнаты, в которой я нахожусь. Я не могу ходить вдоль рядов магазинов, не щурясь. У меня кружится голова от количества вещей на прилавках, я чуть не упала в обморок сегодня. Я не могу выходить на улицу исмотреть, слишком яркий свет. Все вокруг слишком ярко, я щурусь. Если я надеваю солнечные очки, то глаза начинают болеть оттого, что различают трещинки и пятна на поверхности очков. У меня кружится голова и тошнит, когда я еду в папиной машине с открытыми глазами. В темных очках тошнит сильнее, чем без них. С закрытыми глазами не тошнит, но болят глаза.
Мне страшно. Через 8 дней вступительные экзамены, А Я НЕ МОГУ РИСОВАТЬ И НЕ МОГУ УЧИТЬ МАТЕРИАЛ. Я печатаю этот текст с закрытыми глазами и не глядя на экран, потому что мне страшно. Я не смогу прочитать ответы, наверное. Просто мне очень страшно.
о-фи-ген-но. Я тоже так хочу. Я-то красила в бирюзовый, а вышел синий Воспоминаний доска тоже, кстати, очень крутая, давно хотеть такую штуку. И еще одно кстати: какооой я вижу там значок! c;
ЦитатаNatalyJane ()
Слишком много внимания привлекаешь? х)
Слишком у нас город ведет себя как деревня х)
ЦитатаNatalyJane ()
чаще немецкие или французские встречаются
Мне вот очень нравятся эти особенности евро. Такое ненавязчивое коллекционирование. Люблю монеты - у нас-то их нет, мы банкнотами обходимся. Я в Польше с монетами была похожа на карася с бусами, но мне понравилось.
ЦитатаNatalyJane ()
Баскония - какое-то странное слово
Википедия сказала, что так тоже можно х)
ЦитатаNatalyJane ()
поничек
охтыжгосподи, ты еще и поней любишь. ну нельзя же так х)
ЦитатаNatalyJane ()
раз в полгода
да я б умер вообще о _ о но зато не отвлекает от других занятий, да. и да, Киров - ван лов.
ЦитатаNatalyJane ()
рисование это дело только техники и регулярных тренировок
ппкс. мозг это понимает, но ничего не делает х)
ЦитатаNatalyJane ()
невыносимо будет это смотреть
не посмотрела из-за языка. не люблю французский х)
ЦитатаNatalyJane ()
совершить чуть ли не кругосветку
меня захвати хотела б я столько мест увидеть. особенно Баварию и Скандинавию, в моем воображении это вообще два рая на земле * - *
ЦитатаNatalyJane ()
шуточный кавер
посмотрю попожжей)
ЦитатаNatalyJane ()
на тейсти
ну блин, чувак, это уже переходит все границы. у тебя тоже есть тложик на Тейсти?
ЦитатаNatalyJane ()
Sims Medieval, буду играть
два. дня. назад. случайно набрела на диск с Medieval и установила, решила вспомнить, как играла. хватит, хватит похожести, остановите это х)
ЦитатаNatalyJane ()
Если кому будет интересно
будет. мне, например.
ЦитатаNatalyJane ()
Трипстер,
спасибо за сайт! отметила свои города, посмотрела тебя с:
ЦитатаNatalyJane ()
Ивана Купалы
праздник просто всеевропейского масштаба х) у нас в Беларуси всех связанных с религией праздников по два, ибо католичество и православие, и Купальев поэтому у нас тоже два. сегодня будет второе. я праздновать я второй раз пойду х) в Испании тоже через костры скачут и чучела жгут, лол. это мило ^^ от описания милой пожилой пары мне прям захотелось в симс поиграть и создать их там :з
ЦитатаNatalyJane ()
когда в фильмах кто-то виснет над пропастью
а ты высоты не боишься? вот мне никогда не снились падения. и полеты. а вообще бывают и сюжетные детективные истории, и концы света, и повторяющиеся сны, и любовь... но сны у меня не то, чтобы очень интересные, когда начинаешь их рассказывать. они круты - но в моей голове. поэтому люблю читать про чужие сны. пешы исчо!
ЦитатаNatalyJane ()
все руки не дойдут
если сие намерение серьезно, то раз урки сами не доходят, я их допинаю. окей?)
божебоже, я устала комментировать, я просто почитаю х)
ЦитатаNatalyJane ()
человеку, который не родился там и не прожил там всю (или почти всю) жизнь, будет трудно привыкнуть к вечной питерской серости, сплину, дождям и туману поутру
это исключительно индивидуально. я вот не переношу вечное лето. а такая погода - рай, по-моему. когда-то давно за успехи в учебе мне подарили книжку "100 лучших мест СПб". после нее я очень захотела побывать в Петербурге. так захотел, что до сих пор не отпускает)
ЦитатаNatalyJane ()
советскому кино
я не люблю советское кино, но когда смотрю - всегда остаюсь в восторге. парадокс. а про скрины... ну... это не отпускает. никогда. это видишь везде. ВЕЗДЕЕ~
ЦитатаNatalyJane ()
Мне страшно
и меня напугала. у меня -3 и -2.5, но это только пока что, видно, хуже станет. все, что я делаю всю жизнь, я делаю вблизи. у меня некоторые из описанных состояний иногда появляются.
но. все будет хорошо. ты же у врача была уже, да? все хорошо. окей? лучей здоровья!
Сьездила за бумагой в соседний город. Попутно зашла в оптику, там меня выслушали и вручили искусственную слезную жидкость. Собственно, когда я читала насчет моих симптомов в интернете, везде ее же и рекомендовали против раздражения и усталости глаз х) мне было обьяснено, что надо чаще моргать, когда сижу нза компом (угу, правда, я ведь реально почти не моргаю когда безастоновочно скриню галактик футбол)
Еще я посмотрела (в четверг еще, когда все было нормально) v for vendetta и Леон. а, и быстрей чем кролики. Люблю квартет И. (из-за глаз я пропустила первую серию СМ, за чтоооооо!)
Записалась к врачу на завтра, чтобы дали направление к офтальмологу на обследование; завтра же сдавать кровь на ежедвухмесячную проверку, на следующей неделе в четверг на другое обследование, через три недели к врачу проверять, вылечилась я за этот 7месячный курс лекарств или нет. На самом деле, судя по ощущениям, стало полегче, но все равно я боль глушу таблетками, так что толком не могу сказать, прошло все или нет. :\
Сегодня надо начать учить, тем всего 11, по две темы в день - точно успею. Плюс рисовать, один карандашный и один акварельный в день. (хотя акварельных листов у меня только пять, буду на половинном формате наверное лучше)
Перешла на аудиокниги, раз нельзя включать монитор (я сейчас текст печатаю с выключенным лол), сейчас Хоббита слушаю, они как раз от варгов там спасаются. Помню, когда мелкая была ночами строила себе кровать из двух стульев, потому что муз центр стоял далеко и наушники не дотягивались до кровати, а мне хотелось слушать и спать. Поэтому наверное я вообще не помню концовку "возвращения короля", проспала видно.
Все будет хорошо. knives_out, отвечаю выборочно на некоторые вещи
Цитатаknives_out ()
хотела б я столько мест увидеть. особенно Баварию и Скандинавию, в моем воображении это вообще два рая на земле * - *
в Баварии жила два года, правда, в городе, а не за городом. ничего путного не расскажу, ибо все мои воспоминания связаныв основном с людьми и событиями
Цитатаknives_out ()
у тебя тоже есть тложик на Тейсти?
у меня основной блог там. сейчас пишу реже, правда. но там все самое личное, сокровенное и кроме меня понятное только одному человеку в большинстве случаев sternred
и я там почти 4 года алсо
Цитатаknives_out ()
будет. мне, например.
когда-нибудь... лол как решится проблема с глазами, буду играть дальше. :3
Цитатаknives_out ()
а ты высоты не боишься? вот мне никогда не снились падения. и полеты.
высоты как таковой нет, но боюсь упасть с высоты. я имею в виду так чтоб как в фильмах повиснуть на одной руке (я не повисну, у меня суставы слабые). а так-то я б и с парашютом прыгнула, и на Эйфелеву башню б забралась (на Пизанскую забиралась уже) (а еще я любила с другом на 12й этаж моего дома ездить)
а падения мне снятся всегда непосредственно в момент засыпания, кровать становится на дыбы и я падаю с нее, так сны начинаются а полеты всегда почти. вот вчера я летала над Волгой, в поисках какого-то порта где мои ребятки меня ждали люблю летать, потому что мои руки - крылья
Цитатаknives_out ()
поэтому люблю читать про чужие сны. пешы исчо!
вот у меня на тейсти есть тэг "сны", там записей 100 наверное, и в некоторых по несколько снов сраху. только вот из-за нового оформления их фиг посмотришь
Цитатаknives_out ()
если сие намерение серьезно, то раз урки сами не доходят, я их допинаю. окей?)
я кстати не поняла о чем ты, а искать лень
Цитатаknives_out ()
а про скрины... ну... это не отпускает. никогда. это видишь везде. ВЕЗДЕЕ~
ОТПУСКАЕТ я вот долго ревновала своего Адри к его партнерше по проектам он все утверждал мол нефиг ревновать, она лесбиянка и вообще а я не верила, ну не похожа жи пока вдруг не увидела их с ее девушкой в коридоре института ахаха мне повезло жить в стране с узаконеными однополыми браками, однако.
такие дела. и жаль, что ты не любишь французский. я может все-таки уеду жить во Фанцию лет через 8
Люблю испанскую систему здравоохранения. Все быстро и на совесть. Пошла сдавать кровь, в поликлинике была в 8:20, лаборатория открывается в 8:30, передо мной было еще человек 15-20, но в 8:33 я уже вышла и счастливо топала домой, поедая гематогенку. Поэтому я тут немного позанудничаю и повосхищаюсь тем, как все быстро работает.
Система такая: У каждого застрахованного есть свой номер, этот номер тебе выдается, когда ты получаешь бесплатную страховку + выдается контактная электронная карта с чипом и тем же номером.
Когда ты идешь на прием к врачу, то даешь ему эту карту, у каждого врача и в каждой аптеке есть считывающее устройство, и с помощью этой карты он получает доступ к информации о тебе в общей базе. Там хранятся твои диагнозы, рецепты лекарств (в аптеках отмечают, какие лекарства уже были куплены и в каком количестве), результаты анализов и исследований и так далее. (согласитесь, куда удобнее, чем все время носить с собой обьемную тетрадь, заполненную непонятным врачебным почерком?)
Когда ты берешь направление на анализ крови, то в регистратуре вносят твой номер в список тех, кто будет сдавать завтра/послезавтра/на какой день ты взял номерок. В назначенный день в 8 утра открывается поликлиника, лаборанты распечатывают наклейки с номерами тех, кто сдает в этот день, и наклеивают их на колбы, расставляя их в порядке номеров. Когда подготовка заканчивается, то начинается формирование очереди: выходит тетенька, у которой есть лист со списком всех сдающих кровь в тот день с их номерами, она вызывает человека и тот либо сразу проходит в кабинет, либо встает в очередь. Формально это должно начаться не позже 8:30, но если подготовка оборудования занимает мало времени, то могут начать и на 10, и на 15 минут раньше.
Когда подходит твоя очередь, ты проходишь в лабораторию, где одновременно с тобой берут кровь еще у 3-4 пациентов за разными столиками. Протягиваешь свое направление с номером, и пока один лаборант ищет твою вену и забирает кровь, другой быстро ищет по номеру твою колбу. Минута - и ты совершенно свободен.
И это - бесплатная (!) медицина. По-моему, Испания заслуженно на первом месте в мире по уровню здравоохранения (: Испанцы забавны. Пришло письмо из министерства иностранных дел наконец-то, разрешение на продление вида на жительство. И в нем инструкции - надо зайти на сайт такой-то, подать заявление, оплатить пошлину... и скрины этого сайта со стрелочками куда тыкать и куда чего вбивать, специально для иностранцев видимо ((:
УРА УРА УРА Я просто порадуюсь за себя и за то, что все это наконец закончилось :))
Все волнение куда-то ушло, как только мне выдали листы с заданиями, и отключилась на 3, 5 часа, что длились вступительные.
Нас было 24 человека в аудитории - 17 сдавали на дизайн интерьера вместе со мной, 7 шли на дизайн продукта. На графический дизайн было около 50 человек, их даже разбили на две группы.
Первым дали теоретическое задание, на которое отвели полчаса - надо было описать работу дизайнера на четырех представленных фотографиях. Изображен на них был один и тот же винный ресторанчик, вернее, разные его части - летняя терраса со столиками, вход с улицы и витрины, кусок лестницы в подвал и кусок стены с украшениями, и наконец, часть основного интерьера в перспективе. Я худо-бедно справилась, рассказав о гармонии форм и материалов, продуманности освещения, сохранения тематики ресторана в элементах декора и отдельных функциональных фишках вроде "подьезда" к входной двери для инвалидов-колясочников. На самом деле, на теорию я изначально не особенно надеялась, да и готовилась совсем к другому, про интерьеры только один раз прочла тему
Потом нам сказали идти подышать свежим воздухом до десяти (времени было 9:40), а также выдали условия следующих двух заданий. Оба они были практическими и заключались в изображении зажима для бумаги (металлического такого), только в одном случае - больше технического (три вида в перспективе - с поднятыми "лапками", с опущенными "лапками" и в разобранном виде, нечто вроде "инструкции по сбору" ), а в другом - художественно-креативного (надо было интерпретировать этот самый зажим в качестве иного функционального обьекта, сохранив его очертания, но можно было менять пропорции, материал, размеры и так далее). При этом нам сказали, что раз у нас есть 20 минут, то мы можем подняться в залы с выставочными работами дизайнеров продукта и повдохновляться там :))
В 10 нас запустили обратно, выдали бумагу на "техническое" задание (на "художественное" бумагу надо было нести самим в зависимости от выбранной техники, у меня, ясен пень, была акварель) и сказали распределить эти три часа так, как нам самим захочется. Многие уходили раньше, до конца нас досидело только четверо И то, я страшно затупила на первом задании - пока прорисовывала один-единственный вид, потратила на него 40 (!) минут, и это даже без теней. Потом дело пошло быстрее.
Меня порадовало то, что нам совершенно не запрещалось выходить наружу, а также искать вдохновение где угодно, да хоть в интернете) я ничего такого не делала, идея пришла мне практически сразу. Но вообще это довольно интересно было. Народ то и дело выходил, я, пока сох фон, сделала перекур, плюс один раз ходила в туалет и еще один раз покупала себе кофе, которое мне разрешили пить прям там же, в аудитории. У них крутые туалеты, хочу сказать х) И вообще, интерьеры прекрасны, все очень светлое и кажется, будто пространства очень много.
Завтра после часу будут результаты, я сначала подожду, может, все-таки вывесят на сайте, но сказали вообще звонить по телефону узнавать, потому что у них с конфиденциальностью все строго, результаты вывешиваются не поименно, а по номеру паспорта, а "светить" номера всех абитуриентов в интернете они не хотят. Если все будет хорошо, то в среду или четверг уже подавать документы!)
Я так и не поняла, сохранятся ли все записи после 13го числа на старой версии форума, или же будут удалены при переезде, но в любом случае, хочу оставить здесь мою красавицу просто потому что она красавица.
Я наконец снизошла до династии, но прежде чем плодиться и рожать детей постараюсь исполнить мечты всей жизни моих ребяток - у девчушки это вырастить превосходный сад (садоводством я в симах никогда не занималась вообще), а у ее брата - приютить шестерых бездомных животных (с животными тоже фактически еще не взаимодействовала). Посмотрим, что из этого выйдет ^^ и надеюсь открыть игровой мир после переезда.
Сообщение отредактировал NatalyJane - Среда, 16.07.2014, 02:23
Я так и не поняла, сохранятся ли все записи после 13го числа на старой версии форума, или же будут удалены при переезде
Все посты и награды\репутаци после 13 на новый форум не переедут, печалька.
ЦитатаNatalyJane ()
до династии
У тебя комп позволяет?
ЦитатаNatalyJane ()
Тейсти
Подпишусь, когда диз доделаю
ЦитатаNatalyJane ()
кровать становится на дыбы и я падаю с нее, так сны начинаются
Круто же! Как портал прям. А я просто сразу в сюжет попадаю, и всё.
ЦитатаNatalyJane ()
и жаль, что ты не любишь французский. я может все-таки уеду жить во Фанцию лет через 8
Может, он не так уж и плох, как кажется с уютного дивана. побывать бы во Франции) Если сама хочешь во Францию, тогда удачи ^ - ^ There's a party in my head and no one is invited
Поступала-то не я вроде, а вот умирать со счастья собираюсь как раз таки я. Уверена, что ты прошла ^ - ^
ДААААААААААА Я ПОСТУПИЛА!)
Цитатаknives_out ()
все очень плохо, я на эту спецу с такими конкурсами не то, что с первого раза - вообще никогда не пройду . _ .
Одна из основных причин, по которым я не поступала в России - ОГРОМНЫЙ конкурс на место. В Санкт-Петербурге только один вуз, в котором есть специальность дизайнера интерьера, и, ясен пень, желающих попасть на бюджет..... эх А тут всего 17 человек + вероятно еще несколько поступающих прямо и без экзаменов.
С другой стороны, один друг сдавал вступительные на графический при другом вузе. Их там было вообще человек 15 всего.
Цитатаknives_out ()
Талант - штука непропиваемая х)
Я бы сказала, тут дело не в таланте, а умении логически мыслить х)
Кого? о.о (я еще не играла на этом компе в симс, но он относительно свежий, полтора года назад куплен) (на старом компе, которому было лет 8, я дошла до третьего поколения)
Цитатаknives_out ()
Подпишусь, когда диз доделаю
так чего его делать, все равно там все переиначили. -_-
Ого. Я вот в Чехию хочу, язык - не проблема. Но там конкурс, плюс вступительные и портфолио, причем на сайте не указаны требования на графический :\
ЦитатаNatalyJane ()
на старом компе, которому было лет 8, я дошла до третьего поколения
как? о _ о у меня на втором уже начинаются вылеты через каждые две секунды х)
ЦитатаNatalyJane ()
так чего его делать, все равно там все переиначили. -_-
так потому и надо, что я туда полгода не заходила, а оно такоээ. теперь вся моя бывшая красивость смотрится некрасиво, а переделать всё руки не дойдут) There's a party in my head and no one is invited
Сообщение отредактировал knives_out - Четверг, 17.07.2014, 16:34
Но там конкурс, плюс вступительные и портфолио, причем на сайте не указаны требования на графический :\
Странно о.о И интересно, что просят портфолио. У нас не просили. У нас только два условия - иметь диплом об окончании школы и сдать вступительные.
Тут везде требования зависят от того, куда именно собираешься поступать. Просто у высшего образования 4 ступени есть - специалист, бакалавр, магистр и доктор. И чтобы поступить на бакалавра, например (куда я иду), достаточно закончить школу и сдать вступительные, но если у тебя уже получено высшее уровня "специалист", то ты можешь на бакалавра идти вообще без экзаменов. Ну, при условии, что это все в одной сфере. Причем бакалавр как правило сочетает в себе несколько специальностей уровня "специалист", как пример: специальности уровня "специалист" - это дизайн бизнес-пространства, или декорирование интерьера, или дизайн жилых помещений. А специальность уровня "бакалавр" - это дизайн интерьера, который сочетает в себе все три эти вещи.) Но и учиться там дольше на год, и расписание плотнее.
Цитатаknives_out ()
Я вот в Чехию хочу, язык - не проблема.
В смысле, знаешь его, или не проблема выучить?)
Цитатаknives_out ()
как? о _ о у меня на втором уже начинаются вылеты через каждые две секунды х)
А вот так х) Ну, мне там начинку чинили после того как сдохла материнская плата, подновляли, но было это 4 года назад где-то. А играла я 3 года назад, семьей из восьми человек (пожилой муж, взрослая жена, молодой сын, две дочери-подростка и три дочери-тоддлера), причем все они очень часто и много играли на музыкальных инструментах х) с другой стороны, жизнь большей частью происходила дома, по Бриджпорту я практически не бегала, так что не было глюков с подгрузкой других районов и блабла. Наслаждалась бытом. х)
Цитатаknives_out ()
так потому и надо, что я туда полгода не заходила, а оно такоээ. теперь вся моя бывшая красивость смотрится некрасиво, а переделать всё руки не дойдут)
Не торопись, нам тут уже еще какие-то обновления обещают xD
Я очень хочу уже переезд, потому что хочу игровой дневник Q_Q Я очень люблю делать скрины, я играю в симс фактически ради анимаций и скринов х) поэтому один игровой день у меня растягивается порой на один день реальный. И ведь столько анимаций еще не опробовано, емае х) И я очень люблю потом эти скрины кидать друзьям со своими комментариями. Было бы неплохо кидать их еще и сюда, хотя комментариям явно придется пройти жесткую цензуру.
Ну а пока я просто повосхищаюсь тому, как шикарны все-таки животные и их мимика....
И в Австрии просят. Это довольно распространенная практика для этой специальности :) Я вообще ищу страны где бесплатно, или можно отпроситься от платы, как в той же Австрии, или в крайнем случае дешево. Потому что и жизнь, и учёбу мы никак не потянем :\ Много где магистратура бесплатная, но это ж надо у нас отучиться, а я на дизайн не пройду, а куда ещё - не знаю. Ну не в ИнЯз же х)
ЦитатаNatalyJane ()
Просто у высшего образования 4 ступени есть - специалист, бакалавр, магистр и доктор.
Это я знаю, болонская система. Читала. Но все равно спасибо :)
ЦитатаNatalyJane ()
В смысле, знаешь его, или не проблема выучить?)
Относительно. Знаю белорусский и польский, поэтому понимаю всё, но не говорю)
ЦитатаNatalyJane ()
жизнь большей частью происходила дома
А, ну понятно тогда) Мне ж на попе ровно не сидится, мне надо ездить в путешествия, в универы, в будущее и прошлое... Желательно одним и тем же персонажем. А потом ныть, что все вылетает %)
ЦитатаNatalyJane ()
Не торопись, нам тут уже еще какие-то обновления обещают xD
О, Скотче :D Я ушла-то, потому что были постоянные вылеты сервера. Они тогда еще рекламу в тлоги повстраивали. А потом вернулась на чуть-чуть.
ЦитатаNatalyJane ()
Я очень хочу уже переезд, потому что хочу игровой дневник Q_Q
дадада * - *
ЦитатаNatalyJane ()
как глючна иногда бывает игра. xD
лол %) я б испугалась %) There's a party in my head and no one is invited
Сообщение отредактировал knives_out - Пятница, 18.07.2014, 11:40
Я вообще ищу страны где бесплатно, или можно отпроситься от платы, как в той же Австрии, или в крайнем случае дешево. Потому что и жизнь, и учёбу мы никак не потянем :\
В Испании бесплатного нет как такового. Зато есть вариант оплачивать только часть учебных часов, достаточную для того, чтобы получить минимальный переходный балл, а еще, если ты хорошо отучился, то за "особые успехи" тебе полагается часть часов - бесплатно (на самом деле я может быть об этом уже рассказывала здесь).
Цитатаknives_out ()
А, ну понятно тогда) Мне ж на попе ровно не сидится, мне надо ездить в путешествия, в универы, в будущее и прошлое... Желательно одним и тем же персонажем. А потом ныть, что все вылетает
Сейчас я активно бегаю по городу - Долли ищет семена и носится между садом, комиссионкой и всякими семянными местами, ее брат бегает для прокачивания спорта, играет с собачкой, ищет жуков и рыбачит, а собачка занимается всяким непотребством, приобретает черты характера (их уже восемь!) и охотится на сокровища. Успешно охотится, кстати. Игра жутко тормозила сперва. а вот со вчерашнего дня буквально летает о.о все очень быстро подгружается, особенно предметы в режиме строительства, сохраняется мгновенно, я прям не нарадуюсь. И это притом, что у меня параллельно радио включено в хроме х)
Я бы выложила сюда один чудеснейший скрин с Долли, но он 18+ Так что держите собачку.
Цитатаknives_out ()
Я ушла-то, потому что были постоянные вылеты сервера. Они тогда еще рекламу в тлоги повстраивали. А потом вернулась на чуть-чуть.
Угу. Ну, я не могу оттуда уйти потому что фактически там вся моя жизнь за почти уже четыре года. Перечитывала тут записи двухлетней давности, стало страшно за саму себя, свои мысли и в целом понимаю, почему мой лучший друг от меня бегал постоянно, а все вокруг считали меня откровенной дурой, охлол
Цитатаknives_out ()
дадада * - *
У меня уже 2 недели игры накопилось! х) и 600 скринов. Хорошо, что я по ходу дела многое отправляю друзьям с комментариями. Так будет легче тексты потом писать по впечатлениям х)
Все по-прежнему, ничего особенно не меняется. Я тут рисую снова, смотрю всякие вещи вроде камеди вумен (лол), собираюсь пересматривать Нану и для меня это сильный шаг на самом деле В симс пока взяла перерыв, еще столько всяких идей в голове по поводу отыгрыша... Но думаю сперва составить хотя бы подобие отчетов на основе того, что я уже сыграла (в наличии: две супружеские пары, три ребенка и две собаки). Пока еще не оторвалась от этой семьи и не разбила ее на две.
А еще я рада тому, что присоединилась к "Книжному клубу". Заходите к нам, у нас весело!)