|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Gray Matter
| |
| Andrey123 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:07 | Сообщение # 1 | |
Программист
Статус: Offline
|
Gray Matter Год выпуска: 2010 Жанр: Adventure Разработчик: Wizarbox Издательство: Mamba Games Платформа: PC Действие игры разворачивается в Англии, в особняке, который называется Dread Hill House (Дом на Холме Страха). В этом доме в полном одиночестве живет главный герой, известный нейробиолог, исследующий загадки человеческого мозга. После трагической гибели жены доктор практически не покидает стен усадьбы и занимается исключительно наукой. Помощница доктора - второй главный персонаж игры - разыскивает добровольцев для участия в неопасном медицинском опыте. Но первое же испытание проходит не по плану... А после неудавшегося эксперимента в доме появляется призрак жены доктора. Героям предстоит разобраться в паранормальных явлениях, которые начали происходить в особняке. -Интуитивно понятный интерфейс; -Возможность играть за двух персонажей; -Инновационные головоломки; -3D-модели персонажей и двухмерные интерьеры.
|
|
|
| |
| NatalyJane | Дата: Четверг, 28.07.2011, 04:03 | Сообщение # 2 | |
|
Самая-самая игра. Советую пройти всем, кто является хоть мало-мальским любителем квестов - сейчас обьясню почму (может, даже получится настоящая рецензия )
Во-первых, графика. Великолепные локации, с просто чудесной прорисовкой, вплоть до мельчайших деталей - посмотрите хотя бы на скриншоты выше. Потусторонние помещения замка Дред Хилл, подземная лаборатория доктора Стайлза, колледж Сэнт-Эдмунд холл и сады церкви Крайст-черч - вообще, Оксфорд в игре воплощен великолепно. Ах, эти виды с Карфакс тауэр на площади, это действительно стоит того, чтобы посмотреть. Поиграть хотя бы ради чудеснейшей графики. Я уже молчу про лабиринт клуба Дедал - уж там-то фантазия авторов разыгралась не на шутку! Великолепный шахматный зал, лилово-бархатная комната, изумрудное болото, темно-сумрачная пыточная или зал с опускающимся потолком в духе "Алисы в стране чудес" (она, кстати, в игре тоже в некоем роде присутствует) - и самое главное, что нажатием скрытого в одной из ключевых комнат механизма все помещения меняются до неузнаваемости!
Во-вторых, образы главных героев. Главной героиней игры является Сэм Эверетт - девушка-сирота, что зарабатывает себе на жизнь, демонстрируя людям фокусы, и приехала в Англию из Америки, чтобы наконец-то вступить в престижный клуб фокусников Дедал, который находится в Лондоне. Причм здесь Оксфорд, о котором я раньше писала? Все очень просто: по дороге у девушки сломался мотоцикл, и ей пришлось сделать вынужденную остановку - да так и осталась жить в таинственном замке Дред Хилл, где помимо нее живут старушка-экономка и странного вида молодой доктор Стайлз. Внешне Сэм невероятно интересна - как признается сама, "бывший гот", что отражено и в ее одежде, и в таки замечательных деталях, как пирсинг и множество колец в ушах. Единственное, что немного портит впечатление - это ее странная "пружинистая" походка, из-за которой передвигаться из локации в локацию порой становится делом муторным >< Но это мелочи на фоне всего остального великолепия игры. Дэвид Стайлз, хозяин особняка, за которого нам также предстоит сыграть пару-тройку глав, на кои разделяется игра - немного странный, замкнутый чловек, в то же время крайне умный и буквально помешанный на науке - а все потому, что несколько лет назад в страшной автокатастрофе погибла его жена, и с тех пор он мечтает возродить ее, ставя эксперименты над человеческим разумом. В первое время лично у меня этот персонаж не вызывал совсем никакой симпатии, однако в конце же я очень ему сопереживала - а все потому, что над ним сыграли злую, нечеловеческую шутку... Впрочем, об этом позже.
Приступим к сюжету. В течение игры нам предстоит двигаться в тре направлениях по трем сюжетным веткам. Первая - Саманта и клуб Дедал. Найдя в Оксфорде магазинчик магических товаров и познакомившись с местным фокусником Мефистофелем, она получает одну загадку за другой, которые необходимо решать для того, чтобы найти на карте Лондона месторасположение этого самого клуба. Позже, уже отправившись в клуб, предстоит еще решить интереснейшие загадки, связанные с попаданием в вип-зону клуба для привелегированных членов.
Вторая - загадочные происшествия в Оксфорде. Доктор Стайлз времени зря не терял и принял незванную гостью в свои ассистентки, после чего послал на поиски подопытны кроликов для своих опытов. Так девушка познакомилась с Харви, Чарльзом, Анжелой, Маликом и Хеленой - впоследствии они еще не раз будут собираться и обсуждать эксперименты доктора, а также жуткие происшествия, что происходят во время них. Доктор погружает студентов в некое подобие гипнотического сна и делает так, чтобы снилось им одно и то же - например, будто бы они плавают в бассейне колледжа. на следующий же день все газеты пестрят обьявлениями о том, что в том самом бассейне вода неожиданно стала... кровью! Кто за всем этим стоит и зачм он это делает, вам и предстоит выяснить.
Третья - линия доктора и его покойной жены Лауры. В доме творится какая-то чертовщина - то Сэм, то Дэвид видят призрак Лауры, в то врмя как пару раз он чувствует, будто жена к нему прикасается физически! Неудивительно, что Стайлз всми силами пытается вернуть девушку к жизни, в то время как Сэм понимает, что за всем этим также кто-то стоит... Кто-то, кто хочет очень сильно навредить доктору.
Кроме того, кликнув на меню, вы всегда сможете посмотреть список заданий главы и процентное их выполнение, чтобы знать, какую ветку вам еще надо закончить, а какая уже заполнена)
И, наконец, причина четвертая - фокусы и эксперименты! Недаром ведь главная героиня у нас фокусница, а герой - доктор. В игре присутствует что-то вроде "экрана подготовки фокусов", на котором мы, следуя инструкциям из книги фокусов, что всегда с собой у Сэм, готовим невинные розыгрыши перед студентами или же вполне себе серьезные обманы, которые помогут нам разыскать преступника, творящего безобразия по ночам. Доктор Стайлз же проводит всевозможные эксперименты - от поиска вещей, вкусов и запахов, ассоциативно связанны с Лаурой, и до головоломок по точкам мозговой активности у студентов-подопытных.
В общем, в заключнение скажу, что вещь это стоящая, и стоит она того, чтобы потратить на нее добрых 10-12 часов (сколько у меня заняло проождение сечас и полгода назад). Советую всем. :3
Скриншоты брала с questtime и группы вконтакте по ГМ.
Сообщение отредактировал NatalyJane - Четверг, 28.07.2011, 04:05 |
|
|
| |
| Бузюка | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:18 | Сообщение # 3 | |
|
Графика действительно впечатляет. Хотя я люблю квесты от первого лица, думаю, стоит поиграть...
|
|
|
| |
| NatalyJane | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 03:35 | Сообщение # 4 | |
|
Бузюка, игра и в самом деле чудесна, так что играйте, не пожалеете
|
|
|
| |
| AliceMcGee | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:03 | Сообщение # 5 | |
|
Очень хороший квест хоть не прошла еще до конца,но квест очень интересный.Графика хорошая,но вот плохо что девушка очень медленно ходит и бегает всего один раз.
|
|
|
| |
| NatalyJane | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:40 | Сообщение # 6 | |
|
AliceMcGee, двойным щелчком же можно заставить ее бегать ; ) У меня она первые минут 10 тоже ползала, пока я не поняла, что к чему)
|
|
|
| |
| BlackNadin | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:11 | Сообщение # 7 | |
|
Интересная игра, мне очень понравилась! Порадовала графика, не заезженный сюжет
Сообщение отредактировал BlackNadin - Суббота, 13.08.2011, 16:13 |
|
|
| |
| MelaniEver | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:24 | Сообщение # 8 | |
|
Не зря автор потратила уйму времени на игру, эх, не зря)))
Есть несколько фактов, заставляющих играть в Gray Matter: 1. Присутствие магии (Сэм, и клуб Дедал, и фокусы - это волшебно) 2. Обалденный саундтрек (иначе и не скажешь. что ж муж для жены хорошо постарался. после титров мелодия так и крутится и на языке, и в голове.ну, где-то недельки три))) 3. Локации (это нечто! такая точность, что прямо бери фотографию, сравнивай - никаких отличий. один только St.Edmunds hall чего стоит) 4. Герои (нестандартные в полном смысле этого слова. Дэвид несчастный вдовец и немного неуравновешенный ученый. Сэм бывший гот, сирота и просто талантливая фокусница) 5. Как выразилась BlackNadin, не заезженный сюжет (а вот этот пункт стоит особого внимания)
Джейн Дженсен (кто не в курсе, это автор сего безумства и Габриэля Найта - короче Гугл вам в помощь) достаточно давно создала маленький набросок-рассказ о Сэм в Риме. А после развила эту историю в трилогию (да-да, обещают три игры). Очень приятно смотреть, слушать и внимать тому, что происходит на мониторе. Мы можем показывать фокусы, бегать туда-сюда))), при этом не упуская главного - поисков Сэм и страданий Дэвида. Эти двое всю душу выворачивают. Нет, ну прикиньте, Дэвид ходит по дому и под Scarlet Furies!!!(половина, а то и больше их почитателей играла в Gray Matter) вспоминает погибшую жену. Каждая вещь имеет к ней отношение. То волосы она расчесывала, то вино она какое-то там пила, то шампунем голову мыла. Ммм.. А Сэм в это время бродит по Оксфорду, накрытому туманом. Как Алиса бежит за кроликом. И они чем-то помогут друг другу, залечат душевные раны. А как - это уже вам предстоит узнать.
Жизнь - это квест с нелинейным сюжетом
|
|
|
| |
| NatalyJane | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:55 | Сообщение # 9 | |
|
Quote (MelaniEver) А после развила эту историю в трилогию (да-да, обещают три игры). *------* Не знала, не знала. Буду очень ждать. *-*
|
|
|
| |
| nastyawolf | Дата: Среда, 10.10.2012, 06:21 | Сообщение # 10 | |
|
NatalyJane, MelaniEver, Абсолютно с вами согласна. Мне просто добавить нечего. Настолько хороша игра. Сюжет, романтические нотки, мистика и фокусы, пейзажи что , дух захватывают, а рисованные отступления, музыка...да вообще все все.. это шедевр.. Игра достойная похвалы. Играть определенно стоит. всем советую. Правда с Фокусами там немного замутили управление. Лично я не с первого раза сообразила как они делаются, т.к. инструкция во первых была как мне помнится не на русском, пришлось сначала тратить время на правильный перевод, а потом сообразить как это все делается. Здесь могли чуть попроще сделать все. ну это лично для меня.
|
|
|
| |
| LadyNika | Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:01 | Сообщение # 11 | |
|
Очень понравился данный квест. Красивый, атмосферный, интерессный сюжет. Надеюсь, что продолжение все-таки будет и его не придется ждать слишком долго...
|
|
|
| |
| MadCat | Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:15 | Сообщение # 12 | |
|
Важное для Gray Matter имя - Джейн Дженсен, она пишет квесты. При её участии недавно выпущен moebius. И хотя в планах у неё есть Gray Matter2, никаких новостей на этот счет я пока не видела. За деятельностью Джейн можно следить на сайте и в твиттере
Выпей меня Кусок с правой стороны гриба Кусок с левой стороны гриба
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|