| Ferum | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:03 | Сообщение # 1 | |
Loki
Статус: Offline
|
Дата выпуска: 25 июня 2014 Жанр: Платформер, приключение Платформа: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One Разработчик: Ubisoft Montpellier Издатель: Ubisoft Entertainment Издатель в России: Ubisoft Entertainment Возрастные рейтинги: +16
Краткое описание: Valiant Hearts — пока что лучший претендент на титул «главной драмы года». Новая игра от авторов Beyond Good & Evil и Rayman Legends очень разнообразна — будут элементы головоломки, приключения, квеста и даже платформера. По механике Valiant Hearts больше всего напоминает Machinarium и выходит летом на всех современных консолях и PC. В ее основе лежит достаточно нетривиальная задумка: история любви по разные линии фронта.
Игра приурочена к столетию с начала Первой мировой, но при этом Valiant Hearts все-таки выполняет гуманитарную миссию — напоминает о человечности и взаимовыручке среди ужасов войны, в гибельных траншеях Западного фронта. Четверо не знакомых друг с другом людей разных национальностей, сами о том не подозревая, помогают немецкому связисту Карлу найти свою любовь. А любит он француженку, жительницу страны, с которой Германия воюет. Все пять судеб играбельных персонажей связывает общий символ — умный пес. Собачка фигурирует в истории каждого из героев, помогает им выдержать происходящее, ведь, чтобы ниточка вилась и дальше, узники войны должны остаться в живых и «следовать за верным псом».
Драматичная до слез история подкрепляется аркадными эпизодами и блестящими образами героев: здесь есть, к примеру, британский летчик, который боится летать. Его образ явно списан из известной книги Сент-Экзюпери «Военный летчик». Среди других типажей — полевой врач Аня и темнокожий пехотинец Везунчик Фредди, чья внешность вдохновлена дерзким образом «Мистера Ти». Сложно судить, какой игрой получится Valiant Hearts, однако авторы новых выпусков Rayman еще не давали нам поводов для разочарований. Важнее всего вот что — ощущения от просмотра игровых роликов похожи на путешествие в оживший умный мультфильм для думающей аудитории. И как тут не расплакаться на финальных титрах трейлера, связавшего события игры с реальными судьбами фронтовых товарищей! — Антон Белый
|
|
|
| |
| Ferum | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:33 | Сообщение # 2 | |
Loki
Статус: Offline
|
Я и моя Шизофрения 17.02.2014 Творческий дневник 01.07.2014
|
|
|