ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Ребята, решила открыть здесь эту тему, т.к. за время моего недавнего посещения подфорума "Наш быт" часто читаю комментарии в виде: "У меня стресс", "Я не могу спокойно говорить на эту тему!", "Родители меня не понимают", "Я ужасный человек" и т.д. Если у вас тяжело на душе, если не с кем поделиться своим горем или проблемой, если даже друзья не понимают, давайте здесь друг другу помогать и поддерживать друг друга. И вот для начала небольшой позитивчик:
Наверное у тебя с детства осталось плохое воспоминание от больницы. Попробуй вспомнить, что такое могло там с тобой произошло.
Я никогда в жизни не лежала в больнице. И не очень помню приемы у врачей. Вернее, вообще не помню, как бывала там. Страх появился где-то несколько лет назад – не могу найти его корни.
ЦитатаСtЭЙСi ()
Вспомни, что тебе нужно туда сходить и обследоваться, чтобы ты была здоровой. Сходи к доктору, чтобы узнать, всё ли у тебя в порядке. Главное не накручивать то, что у тебя "есть болезни". Любая болезнь лечится, если не лекарствами, так головой, а чем больше на них зацикливаешься, тем больше болеешь. Это действительно так, проверено моим опытом, я так пару раз простыла по-хорошему.
Я не уклоняюсь от того, что врача посетить мне нужно (на самом деле, там все гораздо прозаичнее: у меня траблы с зубом, и необходимо попасть к дантисту). Просто не могу себе успокоить, накручиваю и жутко трясусь. Как на каторгу иду, что ли...
ЦитатаСtЭЙСi ()
Мне очень понравилась эта статья, может и тебе поможет, Даш) Особенно хочу выделить этот кусочек:
Спасибо большое за статью))) Я почитала, но, если честно, концептуально ничего от этого не поменялось в моем страхе Ну, хоть выговорилась, за что благодарна)
Я никогда в жизни не лежала в больнице. И не очень помню приемы у врачей. Вернее, вообще не помню, как бывала там. Страх появился где-то несколько лет назад – не могу найти его корни.
А корней может и не быть, не у каждого страха есть причина. У меня есть двойственный страх: я панически боюсь пауков и любых насекомых с кучей тонких ножек. Но при этом все тех же пауков я могу рисовать, видеть на картинках, рискну предположить, что при особых обстоятельствах я даже взяла бы тарантула в руки. Но стоит мне увидеть небольшого паучка, резво шевелящего ножками, и визг в тучу децибел обеспечен. Я к чему это все. Боязнь может появится внезапно, без веской реальной причины. Есть странная теория о том, что страхи появляются в нашем бессознательном во время сна или в тот момент, когда мы не контролируем наш мозг должен образом. А потому до сути можно и не докопаться, но бороться со страхом поликлиник и больничек все-таки надо: человек как минимум раз в год туда должен ходить.
ЦитатаSeleniа ()
Я не уклоняюсь от того, что врача посетить мне нужно (на самом деле, там все гораздо прозаичнее: у меня траблы с зубом, и необходимо попасть к дантисту). Просто не могу себе успокоить, накручиваю и жутко трясусь. Как на каторгу иду, что ли...
А может боязнь отдельно к дантистам? Ну подумаешь, никто не любит этих товарищей с повязочкой на лице и жужжащей бормашинкой в руке. Фу-фу-фу... Как бороться? Прежде всего, попытаться задать себе такую установочку: нужно бояться не больницы, а морга. Собираешься на прием - бери с собой музыку, интересную книжку. Пока будешь ждать, можешь себя успокоить, слушая музыку или читая. Если совсем невмоготу, берешь ручку и листок и начинаешь записывать свои эмоции, все, что ощущаешь, в какой угодно форме, хоть в прозе, хоть в стихах. Бывает такое, что страхи пробивают на поэзию. Одним словом, займи себя чем-нибудь до приема. Да, больничные запахи убить проблематичнее, ароматы йода и спирта вместе едкие. Если идти на прием к обычному врачу, то можно жвачку пожевать или карамельку с сильным фруктовым запахом, чтобы хоть немного перебить больничный запашок. У меня как бы боязнь только к пресловутым дантистам и лаборантам, которые берут из пальца кровь. И вроде бы девочка уже не маленькая, но до сих пор, как иду анализы сдавать, так руки трясутся. Успокаиваюсь только шоколадкой потом. Вот! Кстати, может и тебе поможет какое-нибудь сладкое успокоительное. Это для тех ситуаций, когда идешь не к зубному.
ЦитатаSeleniа ()
Когда ты и понимаешь вроде, что не умрешь от одного визита к врачу, но сама обстановка больницы – запахи, приборы всякие, препараты – меня убивают.
Меня наоборот чем-то вдохновляют. Поликлиника, в которой я числилась и куда ходила на приемы к врачам, внутри никогда не была привлекательной. На втором этаже, где обычно сидели терапевты, лоры, офтальмолог и были процедурные, всегда много народу ходило, было более или менее чисто и аккуратно. Зато вот на третьем этаже, где размещались хирургические кабинеты, иммунолог, аллерголог и прочие врачи, вот там я любила сидеть в коридорчике. Почему-то, рассматривая стены с облупившейся краской, подтекшие потолки и жутковатые на вид окна, в мою голову лезло невероятное количество идей и историй о таких богоугодных заведениях. Во взрослой поликлинике таких удивительных мест ещё больше, я почему-то тщетно надеюсь узреть там где-нибудь призрака. Я знаю, я странный. Но тем не менее, это так. Не люблю я аккуратных и ухоженных поликлиник, но и с плесенью на стенах тоже не люблю. Хоть задним местом понимаю, что именно чистыми и красивыми богоугодные заведения и должны отличаться от всех остальных.
не очень помню приемы у врачей. Вернее, вообще не помню, как бывала там. Страх появился где-то несколько лет назад – не могу найти его корни.
А может ты накрутила на себя такой страх, м?)
ЦитатаSeleniа
все гораздо прозаичнее: у меня траблы с зубом, и необходимо попасть к дантисту
Ооо, так сразу бы сказала! Сходи к дантисту, зубы надо беречь, конечно, и проверяться 1-2 раза в год. Пока будешь идти туда, думай о хорошем, возьми с собой книжку, планшетик или плеер, как уже сказала elSIMka)
ЦитатаSeleniа
Спасибо большое за статью))) Я почитала, но, если честно, концептуально ничего от этого не поменялось в моем страхе
Можно ещё какие-то статьи поискать на проблему твоего страха, может, что-то тебе поможет)
Добрый день) Вот кто-то боиться идти к дантисту, а у меня другой страх, хотя, даже не страх, а так опасения. В марте предстоит сдача экзамена в ГБДД на получение в\у. СтрЁмно чЁт, хотя по дорогам катаюсь с удовольствием, гонять не люблю, знаки замечаю, правила знаю на зубок, теории не боюсь, уверена , что легко с ней расправлюсь, площадка, конечно, немного страшит, но самый главный стрЁм-это город. Кто уже сдавал и вышел из этого сухим с в\у - отпишитесь, как оно, и чего действительно стоит опасаться, а что - просто мифы. Особенно интересуют истории из жизненного опыта сдачи у москвичей. Сдавать будем либо у нас в отрадном (ГБДД на Пришвина), либо в ново-косино, пока никто ещЁ так ничего конкретно и не сказал( Заранее спасибо)
Люди,помогите ! Вообщем,я ходила сегодня в больницу,и мне сказали что меня желательно госпитализировать .Потом я заревела!Я никогда не лежала в больнице.Народ,это страшно?Я очень боюсь... Уже как год на сайте :)
Лежала в больнице в детстве, и воспоминания о ней, скорее, как о детском лагере. Страшные истории по ночам, приколы над медсестрами, и беготня к мальчикам в палату . Lerka228, все будет хорошо Новый опыт всегда на пользу.
Lerka228, сама тоже всегда рассматривала вероятность оказаться в больнице, как что-то страшное. При этом в осознанном возрасте никогда не лежала, это всё надумано) А вот те, кто лежал даже умудряются говорить иногда "вот бы полежать в больнице, хоть каникулы себе устроить" Так что, видимо, там нет ничего страшного. Даже польза, ведь здоровье очень важно
Lerka228, года два назад я лежала в больнице. Ничего страшного нет, абсолютно, тем более, что если без операций. Тем более, здоровье подлечишь, не зря же тебя госпитализируют, а так выздоровеешь. (:
Здравствуйте! Мне плохо, очень плохо. Не хочется аж жить. Я учусь на последнем курсе медколледжа, пишу диплом. Мне никогда не везло с личной жизнью. Увы, Бог не оградил меня особой красотой и обаянием. Поэтому отношений у меня было немного, точнее их даже можно по пальцам пересчитать. И в основном это были безответные влюбленности. Я никогда, в общем, то не стремилась искать отношений, но после окончания школы я стала понимать, что мне нужно нечто большее, чем есть сейчас. В первом курсе, мне в принципе не нравился никто, я только была в адаптационном периоде. Во втором курсе, я как считала, влюбилась, я тогда только вошла в новую компанию, и он был ближе всех. Мы общались, дружили, однако нечто большим не пахло. Примерно через полгода, поняв всю безысходность, я начала встречаться с парнем намного старше меня. Да как встречаться, раз в две недели на его хате. Я его не любила, я чувствовала к нему симпатию правда через несколько месяцев она сошла на нет. Потом я его долго динамила, пока мы, наконец, не расстались. К тому другу я тогда испытывала чувства, но с тех пор прошел год, а ничего и не поменялось. Я его действительно любила, признавалась ему, хотела его видеть каждый день. Но потом все сошло на нет. В августе 2013, я встретила необыкновенного человека, друга по переписке. Все началось с того, что на одном сайте, я оставила свои крики души, первый про путешествия, второй про жизнь. Он написал мне первым, у нас оказалось много общего. Мы много общались, но, правда, через месяц он пропал, с концами. Этот человек, дал мне то что не хватало мне на тот момент, тепла и поддержки. И как же мне было плохо, когда я снова ее лишилась. Правда, это общение, дало мне строить планы на будущее. Последующие полгода, я занималась проектировкой плана. И вот совсем недавно, на встрече я познакомилась с МЧ. Он мне нравится, но я его не люблю. И серьезных намерений, на него не имею. Однако же он на меня имеет самые серьезные планы. И это пугает, ведь это рушит мои жизненные планы и приоритеты. Я ему сказала правду, он обиделся. И вот вопрос, как быть дальше? Мне так хочется, чтобы все мечты сбылись. Но все идет против. Как глупо не влюбятся, помогите. Редкий гость.
Jorja_Fox, ну что тут посоветовать... вот Вы хотите влюбиться - и жить с любимым человеком, как я вижу. А чего хотите ещё - нужно определиться. Семью и детей или пока просто погулять? Вам 20, как я посмотрела, и уже нужно (это только моё мнение) думать о будущем. Кого Вы бы хотели видеть рядом с собой? Как бы Вы хотели, чтобы он к Вам относился, и что Вы могли бы дать ему? Что хотите видеть от него?
ЦитатаJorja_Fox ()
Однако же он на меня имеет самые серьезные планы. И это пугает, ведь это рушит мои жизненные планы и приоритеты.
Этот человек Вам неприятен чем-то? Сильно ли не согласуются его жизненные планы с Вашими? Возьмите ручку, бумагу, напишите, что хотите видеть в своей жизни, планы. Потом напишите, какого молодого человека хотите видеть рядом с собой, что он должен обязательно делать, что желательно, а что - ни в коем случае. Потом прикиньте, что может быть в Вас привлекательно для такого человека.
ЦитатаJorja_Fox ()
Увы, Бог не оградил меня особой красотой и обаянием.
Не надо так. Это Вы себя этим лучше одарите - делайте маски раз в неделю (хоть бы и дома), ходите в парикмахерскую раз в месяц, поэксперементируйте с шампунями, найдите тот, от которого будут блестеть волосы, ходите в бассейн и баню раз в неделю (это то, что мне помогает чувствовать себя красивой, а у Вас могут быть свои ритуалы). А самое главное - всегда будьте уверены - окружающие считают Вас симпатичнее, чем Вы сами. Ну... можно ещё сформировать круг друзей, которые будут действительно будут к Вам хорошо относиться и постараться не общаться с теми, кто часто портит Вам настроение.
ЦитатаJorja_Fox ()
Не хочется аж жить.
А вот этого вообще не надо!!! Моё возмущение не знает границ. Жизнь уже стоит того, чтобы её любить. Извлеките плюсы из своего свободного плавания. Сейчас Вы можете уехать отдыхать куда угодно, гулять с друзьями сколько вздумается, тратить по-максимому время на себя и свои хобби. Мир не сосредотачивается вокруг одного молодого человека, честно. И следите за тем, о чём думаете - ведь человек может контролировать свои мысли. Если постоянно думаете, какая же Вы одинокая и прочее, то так и будет. Думайте о хорошем. Ищите плюсы, Вы обязательно их найдете. Сериал / Режиссёрский дневник Обновление от 16.05
Jorja_Fox, к сожалению невзаимная любовь и симпатия встречается чаще. В силу своего возраста не раз убедилась, что симпатия парня и ее наличие в отношениях гораздо важнее чем женская. Мы умеем привыкать постепенно, ценить мужчин за их поступки по отношению к нам и даже в последствии любить. Они нет.
ЦитатаJorja_Fox ()
троить планы на будущее
строить планы на будущее самое неблагодарное дело. Ибо никогда не получается их претворить в жизнь. Отсюда начинаются депрессии и неудовлетворенность жизнью. Но иметь необходимое направление движения нужно.
ЦитатаJorja_Fox ()
Он мне нравится, но я его не люблю.
В жизни редко бывают мексиканские страсти. Да и заканчиваются они не так, как в сказке про Золушку. Слово нравится предполагает то, что мч вам не противен. Так что мешает с ним общаться? Может, узнав его лучше, вам захочется серьезных СОВМЕСТНЫХ планов.
ЦитатаJorja_Fox ()
Однако же он на меня имеет самые серьезные планы. И это пугает, ведь это рушит мои жизненные планы и приоритеты.
А что у вас за планы и приоритеты? Вы категорически против серьезных отношений? Каким планам могут помешать отношения с данным мч?
ЦитатаJorja_Fox ()
Мне так хочется, чтобы все мечты сбылись.
Всем хочется...много чего. Жить на собственной вилле где-нить в Ницце со знойным красавцем...и т.п. Но мечты на то и мечты. И не стоит их квалифицировать в планы. Потому что планы строятся с учетом конкретных сложившихся жизненных обстоятельств. Тогда нет разочарований, и вообще, неплохо научиться ценить то, что есть, а не мечтать о том, чего может и не быть!
ЦитатаJorja_Fox ()
Не хочется аж жить.
в 20 лет? У вас сейчас самое интересное время в жизни может быть. Если вы перестанете циклиться на недостатках (которых у вас может и нет вовсе), начнете любить себя, ухаживать за собой, тусить с друзьями...До 18 лет я тоже комплековала, считала себя уродиной. А потом решила в один день хорош!! У меня была скучной жизнь в школе, но в универе то я оторвусь и оторвалась. Мужики они любят общительных, тусовочных, манящих...а не шикарных молчаливых барби, котоорые себе не сложат цены! В итоге, я добилась того чего хотела: парни с курса ложились к моим ногам штабелями, били друг другу фейс, серенады, стихи...и вся прочая романтическая фигня. Но оказалось, что нужно мне было другое. Мне нужен был лишь человек, который бы реально хотел серьезных отношений, того, кого в последствии я могла полюбить. Но тогда я от таких нос воротила. Я же красота неописуемая...зачем мне такие не супер мачо. В общем, в погоне за кажущимися вам очень нужными планами не пропустите человека, который может стать вашим помощником по жизни! Запретная страсть 9.03. / Мемуары о NatalieЛавровой 5.06./Династия Гамильтон 30.03.
Krohn, к сожалению так бывает, что происходят несчастья и мы теряем тех, кто дорог. Жалко, что вашего кота задавила машина. А парня вы и другого себе найдёте. Не стоит так убиваться. Ведь в жизни есть люди, вещи, которые заставляют жить. Живите для них. И не думайте о смерти. Всё у вас будет хорошо. Мой видео-арт. Обновление от 3.7.2014
Krohn, всякое бывает, и не надо настраивать себя на плохое. Думаю, свою чёрную полосу Вы уже исчерпали, поэтому впереди будет светлая. Как себя настроите, так и будет, поэтому старайтесь мыслить позитивно, и не зацикливаться на плохом. Сериал / Режиссёрский дневник Обновление от 16.05
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 29.04.2014, 12:44
Глупая такая ситуация. Познакомилась с девушкой. Она довольно необычная, мы подружились. Потом она в меня влюбилась (я девушка), но безответно. Я к ней не питала чувств, скорее любила ее, как сестру или подругу. Мы продолжали общаться довольно близко. Позже я познакомилась с парнем, который давно и безответно влюблен в нее. Но она лесбиянка и любит его как друга, а этот молодой человек готов отдать за нее жизнь. Я с ним долго общалась, около полугода, и сама в него влюбилась. Неделю назад узнала, что он решил немного подождать и если ничего не получится с ней, он совершит самоубийство. Я знаю, он способен. И я люблю его, да. Я не говорила ему о своих чувствах, т.к. понимаю, что он не может даже подумать о другой. Вот такая тройная френдзона. Рита любит меня, Паша любит Риту, я люблю Пашу.
Сообщение отредактировал Инди Го - Пятница, 02.05.2014, 19:48