ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Стэйси  
Телефон доверия
ТулумбаДата: Пятница, 17.09.2010, 19:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Ребята, решила открыть здесь эту тему, т.к. за время моего недавнего посещения подфорума "Наш быт" часто читаю комментарии в виде: "У меня стресс", "Я не могу спокойно говорить на эту тему!", "Родители меня не понимают", "Я ужасный человек" и т.д. Если у вас тяжело на душе, если не с кем поделиться своим горем или проблемой, если даже друзья не понимают, давайте здесь друг другу помогать и поддерживать друг друга.
И вот для начала небольшой позитивчик:

ТулумбаДата: Пятница, 24.09.2010, 15:47 | Сообщение # 61 |
StellaSims2, на прямой вопрос - почему она не хочет переставить компьютер мама отвечала?

Alina_LesДата: Пятница, 24.09.2010, 17:18 | Сообщение # 62 |
StellaSims2, а если заручиться поддержкой папы? Убедить его, чтобы он встал на вашу сторону и помог убедить маму smile Папа лучше вас сможет убедить маму переставить компьютер хотя бы в гостиную.

Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.

Династия Ди Козимо

RanyДата: Пятница, 24.09.2010, 17:19 | Сообщение # 63 |
Тулумба, ага, говорит, что я не выдержу если у меня в комнате вечно будет кто-то находиться.

Бывшая StellaSims2

ТулумбаДата: Пятница, 24.09.2010, 17:24 | Сообщение # 64 |
Quote (StellaSims2)
говорит, что я не выдержу если у меня в комнате вечно будет кто-то находиться.

мама говорит: "Я не выдержу, если в твоей комнате кто-то вечно будет находиться!" Так? Это что значит? Свою комнату она отдает "вечно" кому-то в распоряжение, а вашу приберегает для какого-то особого случая? боюсь ,я что-то недопоняла...

RanyДата: Пятница, 24.09.2010, 18:40 | Сообщение # 65 |
Тулумба, нет, она имеет в виду что я не выдержу, а не она) smile Т.е. она имеет в виду что она не против чтобы я сидела у нее в комнате, но если она у меня будет сидеть, то этого я долго не вытерплю. Надеюсь, понятно объяснила)

Бывшая StellaSims2

ТулумбаДата: Пятница, 24.09.2010, 18:50 | Сообщение # 66 |
StellaSims2, теперь поняла. Но зачем ей сидеть у вас в комнате? Наблюдать за тем, что вы делаете? Что пишете? О чем беседуете с друзьями? Так это и есть - контроль и вмешательство в личное пространство, о котором я выше вам писала, а вы сказали, что у вас в семье нет никаких проблем с этим.

RanyДата: Пятница, 24.09.2010, 18:55 | Сообщение # 67 |
Тулумба, эх, снова мы друг друга не поняли) Она говорит, что если компьютер будет стоять у меня, то когда она будет им пользоваться, то будет мне мешать, и как бы вторгаться в мое личное пространство, а значит впоследствии мы начнем сориться из-за этого, и т.д.
На мой взгляд, это просто отговорка, а настоящую причину я понять никак не могу...

Бывшая StellaSims2

Una-VoceДата: Пятница, 24.09.2010, 18:59 | Сообщение # 68 |
StellaSims2, может быть, Вашей маме хочется быть к Вам ближе и ей просто нравится, когда Вы находитесь в её комнате?

Унотворчество
Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Пятница, 24.09.2010, 19:09 | Сообщение # 69 |
колючка
Эх, не знаю даже с чего начать.
Вобщем, у меня есть младший брат, который меня постоянно достает: сидит за моим компом, потртит мои вещи, обзывается и т.д.
Родители разбираются в том, кто прав, а кто виноват, а бабушка нет!
Всегда на стороне брата: он же младше!
Вот... Не знаю даже, что делать!

ТулумбаДата: Пятница, 24.09.2010, 19:38 | Сообщение # 70 |
StellaSims2, smile понятно. Что могу сказать, пока причину отказа не поймете, договориться сложно будет, и мама права в том смысле, что ей неловко теснить вас, а сейчас она - хозяйка положения smile , так удобнее.. ей. Сложно понять одно - почему идет категоричный отказ в том, чтоб разместить компьютер на нейтральной территории... вот где собака зарыта! Не хочу вас обижать, но вот это "весь день я можно сказать сама по себе, пока мама на работе" - ключевой момент.... Я всё таки считаю это контролем и эгоизмом.. "Мама сама мне постоянно твердит, что ей не нравится нынешняя "норма" отношений родителей с подростками: их обычно не отпускают гулять, заставляют делать работу по дому, и не разрешают сидеть на компе и смотреть телевизор" - пускает пыль в глаза. Вы сами писали, что никуда не ходите ,всё время в интернете - друзей у вас нет.. Маме и не приходится в запретах себя проявлять во всей красе smile .. "заставляют делать работу по дому" - ребенка нужно приучать к порядку и труду, но не заставлять... а вот вас в комнате мамы сидеть "заставляют", ссылаясь на странные оправдания.. Даже если она по вам очень скучает и хочет побыть рядом с вами - это чистой воды эгоизм, и ей не помешало бы всё-таки прочесть реккомендованную мной книгу.
Вот что:
Проведите тщательный допрос свидетелей (папы, бабушки, братьев - сестер и т.д.), чтоб понять истинную причину перемещения компа из маминой спальни в общедоступную комнату, можете устроить заговор на тему установки компа на нейтральной территории (желательно со всеми родственниками, подркгами мамы и всеми ,кто так или иначе близок вашей семье) и сбор пожетвования на благие нужды (просите в подарок компьютер ,желательно у бабушек и дедушек, и оправдывайте всё именно благими нуждами - на учебу!! "наш комп на ладан дышит, мне позарез надА новый!!!", пустите слезу для большей вероятности действия и доказывайте громким голосом, что интернет - это невероятно большие возможности и путь к самоусовершенствованию! (И поверьте, у родителей всегда с мат. положением проблемы (они правды никогда не скажут, чтоб дети "лишнего" не просили), но вот у родителей мамы и папы с этим проблем точно нет, внукам еще никогда ни в чем не отказывали) biggrin ..взяток никому не предлагать, не подействует! (имеется в виду уборка квартиры и т.д.) biggrin
Ну а если серьёзно, пока вы живете в доме родителей, смиритесь с тем, что придется некоторое время жить по их правилам, как неприятно это ни звучало бы. Делайте грустный рассеянный вид и мокрые глаза,ссылайтесь на депрессию и стресс от того, что мечта о перемещении компа (на нейтральную территорию) не сбывается (и что кроме этой мечты у вас другой нет) и т.п., что может повлиять на маму.. Тут в общем-то все средства хороши, кроме ругани и предложения чего-то взамен.

Сообщение отредактировал Тулумба - Пятница, 24.09.2010, 19:57

RanyДата: Пятница, 24.09.2010, 19:56 | Сообщение # 71 |
Тулумба, спасибо) Воспользуюсь вашими советами))

Бывшая StellaSims2

ТулумбаДата: Пятница, 24.09.2010, 20:09 | Сообщение # 72 |
StellaSims2, я буду очень рада, если мои советы помогут, в любом случае - не расстраивайтесь и во всем ищите компромисс, не ущемляя своих потребностей! В том, что можно перенести компьютер в другое место - правда на вашей стороне!
ПАзитифФфнАя_СиМкА, бабушка человек мудрый - "Кто старше, тот мудрее!", вы старше брата, значит, мудрее, при ссоре с братом уступите ему в чем-то, где-то промолчите, где-то внимательно выслушайте и скажите ему, что вам неприятно слышать обзывательства, встаньте и уйдите! Не забывайте, что на вас лежит ответственность быть хорошим примером младшему. А бабушку простите. Она вас тоже любит, но такова уж наша участь (участь старших детей) - к нам требований больше ровно настолько, насколько мы старше (разница с младшими) smile

SeleniаДата: Пятница, 24.09.2010, 20:38 | Сообщение # 73 |
У меня вот недавно тоже возникла проблема.
У меня довольно плохое зрение, близорукость. Мне прописали носить очки, когда сидишь за компьютером или когда в даль смотришь, например, концерт какой-нибудь на стадионе. Ну суть не в этом. Дело все в том, что и в школе мне нужно очки одевать, ибо я даже с первой парты не вижу, что на доске написано. А я боюсь, что когда одену очки перед одноклассниками, они начнут надо мной смеяться. Не то что бы в лицо, но по крайней мере переглядываться, шептаться точно будут.
Вроде бы на это можно и не обращать внимания, но неприятно. К тому же боязно, ведь я еще и отличница. И эта грань между "отличницей" и "ботаником" может окончательно сломать из-за очков. Вот уже который день, с 1 сентября, я еще ни разу перед классом в очках не появилась. Помогите мне, пожалуйста, так больше продолжаться не может sad Ведь и не одеть очки нельзя, как какая-нибудь контрольная, так все же на доске будет написано, и получается из-за плохого зрения пострадают мои оценки.

Очень бы хотелось услышать мнение Тулумба по этому поводу. Можно?

RevyunДата: Пятница, 24.09.2010, 20:45 | Сообщение # 74 |
ulka_sims
Selenia10, А моё мнение можно?))
У нас почти пол класса в очках.Всё началось с отличницы-пришла в очках(ну,только на уроках надевала их)И ничего,ботаном её никто не считал Оо
Зрение важнее))А я даже в очках красивее выгляжу ^^

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

КитяраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:56 | Сообщение # 75 |
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Китяра - Пятница, 24.09.2010, 20:56

RevyunДата: Пятница, 24.09.2010, 21:00 | Сообщение # 76 |
ulka_sims
Китяра, Ага,у нас даже "элита" в очках ходит Оо

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

SeleniаДата: Пятница, 24.09.2010, 21:17 | Сообщение # 77 |

Quote (ulka_sims)
У нас почти пол класса в очках.

у нас в очках никто никогда не ходил. Так вот получилось, что у всех хорошее зрение.

Quote (Китяра)
Selenia10, сейчас есть очки с очень красивыми оправами. смотрится солидно (:

да, я знаю... но мне похоже никакие очки не идут (

Quote (ulka_sims)
у нас даже "элита" в очках ходит Оо

вот этой элиты я и боюсь. Засмеют ((

simsforeverДата: Пятница, 24.09.2010, 21:35 | Сообщение # 78 |
Selenia10, даже и не думай, одевай очки когда надо! И если будут смеяться, просто не обращай внимание, они прекратят...)) Если ты не видишь, что на доске написано, то тебе однозначно нужны очки!
Quote (Selenia10)

У меня тоже такое было, ни туда ни сюда...Но в конце концов я выбрала себе красивые очки и хожу в них постоянно! И никто в классе никогда надо мной не смеялся, даже наоборот, говорили что я мило выгляжу в очках))) Если хочешь, в ЛС напишу как выбрать очки чтоб они подходили к твоему лицу)))
Quote (Selenia10)

Игнорируй их! Это просто ничтожные существа, крутые воображалы, и они не достойны твоих нервных срывов, поверь мне smile
P.S. из за линз для глаз может возникнуть дискомфорт, слезящиеся глаза, и краснота глаз, но если проблем не будет, бери их...Но все таки я не вижу смысла жертвовать своим зрением ради каких то дразнилок dry angry

Сообщение отредактировал simsforever - Пятница, 24.09.2010, 23:45

Alina_LesДата: Пятница, 24.09.2010, 21:38 | Сообщение # 79 |
Quote (Selenia10)
но мне похоже никакие очки не идут

Не может быть smile Наверняка вы просто не нашли то, что вам подходит.

Линзы нельзя вместо очков носить хотя бы в школе?

Вообще, лучше не зацикливаться на этом. В школе часто встречаешься с жестокостью и насмешками, но у нас в классе, когда первая девочка (далеко не элита) надела очки, никто не смеялся. Наверное, потому что очки были ну очень красивыми. После этого девчонки, которые всегда задавали тон в классе, кинулись покупать такие же и вставлять в них простые стекла smile Вот это уже было смешно.

Quote (Тулумба)
Тут в общем-то все средства хороши, кроме ругани и предложения чего-то взамен.

И кроме шантажа.

StellaSims2, лучше учиться договариваться по-хорошему. Учиться без криков, скандалов и слез аргументировать свое мнение. При этом "я хочу" не аргумент smile

Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.

Династия Ди Козимо

АнастасияДата: Пятница, 24.09.2010, 21:40 | Сообщение # 80 |
Quote (Selenia10)
А я боюсь, что когда одену очки перед одноклассниками, они начнут надо мной смеяться. Не то что бы в лицо, но по крайней мере переглядываться, шептаться точно будут.

Но ведь так может и не быть. Ведь что плохого в очках? Ничего)
Quote (Selenia10)

А вам так важно мнение этой элит? Ведь все равно же всегда найдутся люди, которые поймут проблему и даже если будут смеяться остальные, смогут доступно объяснить. По собственному опыту знаю)
Quote (Selenia10)

А вы попробуйте контактные линзы) Совершенно незаметно, и видно даже лучше чем в очках. Опять же проверяла на себе - а у меня очень низкое зрение.

And I can wish myself away
Change the parts that bleed decay

Storytime

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013