ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Мо́да — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. Неотъемлемый атрибут моды — погоня за новизной.
Интересные факты в мировой моде:
1. Француз Кристиан Диор в 1947г. представил свою первую коллекцию. Созданный им силует напоминал "восьмерку" (осинная талия, округлые бедра, прямые плечи)только на одну юбку дизайнер тратил от 10 до 75 метров ткани. Присудствовашая на этом показе Кармен Сноу (Главный редактор журнала Harper’s Bazaar) ввела новый термин в послевоенном стиле — "стиль new look".
2. А легендарный Ив Сен-Лоран, внес в модный мир- трапецевидный силуэт. Считается, что Ив Сен-Лоран – новатор в индустрии красоты, т.к. он создал: термин -"prêt-a-porte", всеми любимые мини-юбки, женский смокинг, облегающий свитер с высоким горлом, короткие кожаны куртки, прозрачные блузы, комбинезоны, сапоги-ботфорты, и даже виниловые плащи.
3. Джорджо Армани стремился в своих коллекциях подчеркивать линии человеческого тела. После тщательного анализа своих коллекций он придумал пиджак без подкладки, без стоячих плеч, без четких линий. Во всем мире модникам пришелся по душе элегантный «мягкий» пиджак.
4. Джироламо Этро – основатель модного бренда Этро. Принес в свои творения принт пейсли - «китайские огурцы», чем еще раз доказал свою приверженность к многовековым традициям, и страстно увлек модников этно-стилем и фольком. Так же Джироламо Этро-принадлежит очень редкая коллекция индийских платков начала XIX века.
5. Кензо Такада приблизил современному, модному западу буйство красок Востока и его причудливые силуэты. Свобода и красота кимоно очаровало Европу.
6. Официально, королем свадебных и вечерних платьев стал Эли Сааб. В своих коллекциях он не скупится на эксклюзивные, дорогие ткани, коллекционное кружево, сияющие в солнечных лучах кристаллы, золотые элементы, ручную вышивку, использую в своих технологиях старинные техники шитья.
7. Самым эпатажным дизайнером корестили Александра МакКвин. На его показах не бывает скучно-непредсказуемое шоу, его модели, завернутые в целлофан, в наручниках, вываленные в грязи, с забинтованными головами. Все эти идеи скандалиста моды привели к тому, что МакКвина стали называть "fashion bad boy".
8. Валентин Юдашкин – это один-единственный российский дизайнер, которому разрешили принимать участие в Парижской неделе моды (1991-2000-й года). Некоторые произведения исскуств Юдашкина, хранятся в Музее костюмов в Лувре.
9. Андре Тан ввел в концепцию "smart couture". Клиентки Андре, носят одежду именитого украинского дизайнера «с понедельника по пятницу», т.к. она легко трансформируется из повседневно-деловой в празднично-выходную.
10. Ну и конечно всеми извесная Коко Шанель и её "Маленькое черное платье" которое стало революцией в женской одежде. Платье подчеркивает все достоенства обладательницы и скрывает некоторые недостатки, его носили, носят и будут носить.
Следую моде,хотя не очень сильно.После в поездки в Германию заболела кедами,очень теперь хочу.Их там все девушки носят)))Кстати кажется начала потихоньку становиться ванилькой,захотела футболку с британским флагом.Надеюсь в школе не убьют,вдруг я просто Sex Pistols люблю))) Ворьп ворьп ворьп
Да.. Мода... Посмотришь на фото модных показов, и прячешься под стол Модно теперь трусы вместо шапки одевать.За модой не слежу и не хочу. Если удобно, значит модно Простите если кого обижу
Мне без разницы, я мягко говоря не стремлюсь к этому. Наверно, легче, чем сохранить себя и свою индивидуальность. Может, не выделяющуюся из толпы, но уникальную.
Quote (Seleniа)
И что значит мода для Вас?
Что-то совсем не для меня, на что не надо и внимание обращать. Раньше я моду вообще ненавидела, а сейчас пофиг стало. Ну, есть себе и есть, мне не мешает, кушать не просит.
Хотите эксперимент? Посмотрите свой гардероб и аксессуары, там есть (женский вариант): - узкие джинсы с заниженной талией или просто узкие штаны с заниженной талией - длинная летняя юбка - длинная кофта крупной вязки - якобы мужская рубашка - солнечные очки на пол лица - босоножки на необычной платформе или танкетке - балетки - высокие сапоги на танкетке или каблуке - крупные браслеты - крупные кольца или несколько золотых колечек носим на одной руке
Всё что я перечислила последние модные тенденции, если у вас есть хотя бы три вещи из этого списка: Поздравляю! Вы модный человек. :) и попробуйте доказать обратное
Сообщение отредактировал HepB@TpEnK@ - Четверг, 14.06.2012, 15:59
Всё что я перечислила последние модные тенденции, если у вас есть хотя бы три вещи из этого списка:
А ещё майка-алкоголичка, найк аир макс или любые другие кроссовки, ободок с цветком, очки-авиаторы, плетёные босоножи, бесформенная блузка, которую заправляют в штаны/шорты/юбку :3 во creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Скорее, так: я иногда пересекаюсь с модой, потому что мне на неё пофиг, я не хочу ни следовать ей, ни пытаться одеваться наоборот. Ну, пересекаюсь и пересекаюсь. Пофиг.
Мне лично стиль хипстеров нравится, но это уже стало мейнстримом, что печалит :DD Раньше, когда вы заправляли кофты в штаны над вами смеялись, а теперь вы автоматически становитесь модным хипстером (с) creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Мне лично стиль хипстеров нравится, но это уже стало мейнстримом, что печалит :DD Раньше, когда вы заправляли кофты в штаны над вами смеялись, а теперь вы автоматически становитесь модным хипстером (с)
Питер, Москва - мейнстрим. В других городах мало очень Ну определить как то хипстерский стиль не возможно, уж слишком разный он. *удалено*
Apb, обожаю хипстерский стиль)))Только жалко что у меня мало одежки подобного рода.
Ну так это не проблема Когда идёшь шопитьтся, иди в TopShop, Zara, Bershka, PB. В секондах много винтажа классного находил Ну и конечно же http://www.ssense.com *удалено*